volt, что-то явно не то.
Ибо мр-60 стоит и то дороже.
А в данном (гм....) изделии деталей то побольше гораздо, и детали эти подороже. http://tdbaikal.ru/catalog/with_a_mu...7_5_j/mp_553k/
тут почти 4тыс, + наценка розничной торговой сети.
[Ответ]
mishka123 11:27 07.06.2014
Даже если будет стоить пятак - какие альтернативы?
Правильно ли я понимаю, что газобалонную винтовку проще перевести на воздух чем ППП?
[Ответ]
ВалеRON 12:17 07.06.2014
mishka123, данная винтовка, это по сути 60 серия с иной УГ, клапаном за место пробки передней и старыми болячками. да плюс к ним еще и новые болячки СО2 пневмы.
переводить в ПСП одинаково, что 60 серию, что это 553. по сути, что от 60ых, что от 553 кроме коробки, ложа и ствола ничего не понадобиться. все остальное уйдет в ведро. единственный плюс 553 по сравнению с пластиковыми 60ми, это ложе пилить меньше под резик.
ИМХО я бы ПОКУПАТЬ ижмех не стал. не стоит вкладывать в это деньги.
[Ответ]
ВалеRON 12:21 07.06.2014
СО2 оооочень хорошо охлаждает при выстреле. понятное дело, что не та скорострельность, что бы пластик заморозить. но все таки мне интересно, а не порвет ли коробку у козны при переохлаждении?
[Ответ]
GarrY-VRN 00:21 08.06.2014
имхо плюс у девайса один- при переводе его на воздух,при помощи крюгеркита или ему подобных-меньше гемора с полицаями,если зажопят при стрельбе,ибо "типо заводской и ниибёт не волнует"
[Ответ]
ВалеRON 10:32 08.06.2014
Сообщение от GarrY-VRN:
имхо плюс у девайса один- при переводе его на воздух,при помощи крюгеркита или ему подобных-меньше гемора с полицаями,если зажопят при стрельбе,ибо "типо заводской и ниибёт не волнует"
да ну. не проканает. мусара не лохи, они этим на хлеб зарабатывают
[Ответ]
егор гри 11:58 08.06.2014
Я видел эту штуку в военторге на манежной, заинтересовала лишь тем, что такую никогда не видел и еще на ней диоптрический прицел вроде стоял, ценник кажется под 5 тыс р
Сообщение от mishka123:
по оловянным солдатикам на даче метров на 25
я б посоветовал обычную мр 60, 61 взять, отдача у них очень слабенькая, взвод комфортный, зато никакой зависимости от баллонов
себе в бондгане у ребят мр 60 взял, как раз под похожие цели, пробки от бутылок на 20 м с рук гонять))))) пока доволен, есть один минус, расход пулек))))))
[Ответ]
FastMozG 13:18 08.06.2014
имхо на родном резике(если он рассчитан на заливку СО2) можно сделать пцп низкого давления.
Будет выстрелов 40-50 на скоростях около 160-170 м\с полуграмом, при рабочем давлении от 100 до 50атм.
Мой мр651 пцп так работает при 88см куб.
Ударную группу конечно переделывать 100%
Еще хорошо бы покромсать коробку и вместо клипа врезать марадеробарабанчик.
Думаю этот девайс найдет своего покупателя.
А может там получится и трубу резервуара сменить - тогда вообще переделка в пцп будет довольно бюджетной.
[Ответ]
ВалеRON 15:21 08.06.2014
FastMozG, а смысл из со2 делать пцп низкого давления?
проще купить перезаправляемый баллон и углекислотник. падение давления из за остывания баллона со2 будут минимальны.
[Ответ]
FastMozG 21:29 08.06.2014
ВалеRON, это религиозные вопросы.
Но! универсальное питание это плюс.
Можно ж СО2, а можно воздух задуть.
Удобно, универсально, хош огняк, хош насос вд.
[Ответ]
mishka123 07:11 09.06.2014
Сообщение от ВалеRON:
ИМХО я бы ПОКУПАТЬ ижмех не стал. не стоит вкладывать в это деньги.
У меня тоже при слове ижмех скулы сводит, но в этом ценовом диапазоне какие варианты? Заводской пцп винт это минимум 20 тыр + насос. Получается порядка 25 тысяч. Для меня это не то чтобы невозможно, но как-то кусается. Да и сам процесс переделки ижа в пцп наверно интересен.
Сообщение от FastMozG:
можно сделать пцп низкого давления.
Можно поподробней? т.е. обычный 88 граммовый СО2 баллончик надувается насосом вд до 100 атмосфер и вперед? А почему родной уг не подойдет?
[Ответ]
FastMozG 10:59 09.06.2014
mishka123, баллончик 88г использован у меня на мр651.
В случае мр553 возможно подойдет родной ее резервуар.
Точных данных не имею.
почему вообще интересно лично мне такая пцп - потому что качать насосом такой резик с 50 до 100 - это быстро и легко.
И с насосом полная автономность при всех плюсах пцп. А для плинка высокая мощь не нужна.
[Ответ]
mishka123 11:38 09.06.2014
Сообщение от FastMozG:
На сколько мне известно, сейчас доступна только версия мр553 под 12 граммовый баллончик, но туда можно вкорячить 88 граммовый перезаправляемый баллон.
Поправьте меня если я что-то пропустил.
Получается, берем 10 тысяч рублей покупаем мр553, баллончик 88 гр, насос вд и получаем пцп-винт который будет выдавать свои 170 м/с и вполне подойдет для плинка?
[Ответ]
volt 11:51 09.06.2014
Сообщение от FastMozG: mishka123, баллончик 88г использован у меня на мр651.
Точных данных не имею.
почему вообще интересно лично мне такая пцп - потому что качать насосом такой резик с 50 до 100 - это быстро и легко.
И с насосом полная автономность при всех плюсах пцп. А для плинка высокая мощь не нужна.
FastMozG, щас цена немного другая, когда я смотрел было 2 модели по типу МР61 и 60(с магазином и без)и были подешевле
насчёт перезаправки полностью согласен
тут ещё думается мне что при цене 5 тыр уже появляется выбор в лице QB 78
[Ответ]
FastMozG 12:22 09.06.2014
Сообщение от mishka123:
берем 10 тысяч рублей покупаем мр553, баллончик 88 гр, насос вд и получаем пцп-винт который будет выдавать свои 170 м/с
Самое сложное как обычно между компонентов. Нужно все это подружить, переделать, настроить.
[Ответ]
volt 23:15 10.06.2014
я думаю МР 553 будет заточен под один из резиков которые они же делают, так ка кне любят они особо изобретать
если нарою бабла куплю себе такую, 125 хач как то поднадоел
[Ответ]
volt 21:39 16.08.2014
наконец то пришла по почте ёжик 553к, кому интересно пишите, выложу фотки какие нужны
[Ответ]
FastMozG 17:16 20.08.2014
volt, жду отчета.
фото узлов, клапана, передней и задней пробки резервуара, конструктивного решения ударной группы, и тд.
[Ответ]
volt 18:27 20.08.2014
обзоры писать не умею да и не отстреливал ещё,но на мой взгляд как обычно всё из неясного металла с такой же неясной обработкой
уплотнения видимо с того же конвейера на котором собирают мр 654к
толстостенная труба которая прикидывается резервуаром им не является но подаёт идею и прижимает баллон
порадовала резьба М12 с шагом 1 мм на конце стволика
ниже внутренний состав винтовки МР-553К
Изображения
на третьем фото снизу слева показан пластиковый болт под которым сквозное отверстие в стволе (не знаю зачем)
это же отверстие с другой стороны является перепускным
НАРЕЗЫ в стволе увы не сфоткал, плохо видно, очень похожи на ствол МР-651К
кому что интересно пишите, постараюсь ответить
ну и само собой фото кота
Изображения
Лучше бы узнать какая резьба на пробке, к которой прикручивается труба "не резервуар".
И еще фото передней части данной трубы и пробки(?) или что там есть у нее.
[Ответ]
volt 22:37 20.08.2014
извняюсь
резьба М20 шаг 1мм
это обычный отрезок трубы толщина стенки 5мм, диаметр 24мм
в конце трубы на длину баллончика Со2 расточены стенки трубы(в этом месте стенка 2мм)
сам баллончик кладётся в неё и ей прикручивается к пробке,выполняя роль прижимного винта и не более,ну и как мне показалось труба уравнивает центр тяжести
в общем надо бы это негодяйство заменить на резервуар низкого давления дабы стрелять с неё матчевыми пульками на близкие дистанции
Изображения