Если я посадил за руль человека,который не вписан в страховку,но нахожусь рядом в автомобиле,какое наказание предусмотрено за это,при условии что я трезвый и могу в случае чего сесть за руль и продолжить движение?
[Ответ]
Serginiо. 08:47 06.06.2014
езда без страховки. 500р.
Сообщение от :
Случаются ситуации, когда приходится передавать право на управление автомобилем другому водителю, но нет возможности вписать его в страховку. В этом случае, если водитель будет остановлен сотрудниками ДПС, ему будет выписан штраф в размере 500 рублей, со снятием номеров до устранения причин. Т.е пока не появится водитель, который вписан в страховой полис ОСАГО.
Штраф именно на чела, который на момент остановки был за рулем, а не на собственника или страхователя?
[Ответ]
Serginiо. 12:11 06.06.2014
Vova, писатель ?
Сообщение от :
В этом случае, если водитель будет остановлен сотрудниками ДПС, ему будет выписан штраф в размере 500 рублей, со снятием номеров до устранения причин.
Опять ребусы, конкретно может кто ответить? Владелец авто рядом, водителя в полисе нет... Причина устранена?
[Ответ]
Serginiо. 12:51 06.06.2014
Сообщение от Professor:
Причина устранена?
да. 500р выпишут тому кто сидел за рулем и поехали дальше. но за руль садится тот кто вписан. это как и с тонером. оторвал, пятихатку штрафа получил и попер дальше.
[Ответ]
В такси есть услуга "трезвый водитель" , вызываешь таксо, оно приезжает с 2-мя водителями, один за руль вызвавшего, другой следом едет, чтоб коллегу потом назад отвезти. Так шта если нажралси - вызвал, заплатил, а дальше не твои проблемы)
[Ответ]
Serginiо. 14:24 06.06.2014
Сообщение от Professor:
В такси есть услуга "трезвый водитель" , вызываешь таксо, оно приезжает с 2-мя водителями, один за руль вызвавшего, другой следом едет, чтоб коллегу потом назад отвезти. Так шта если нажралси - вызвал, заплатил, а дальше не твои проблемы)
угу, и еще пятихат выписывают водителю такси т.к. он не вписан в страховку. и тазик продолжает стоять на месте без номеров ))))
[Ответ]
jobman 14:36 06.06.2014
номера снимут тоже и придется 2000руб дубликат брать
[Ответ]
Xenon 14:37 06.06.2014
Сообщение от _Gamlet_:
Какое наказание за не вписанного человека в ОСАГО ?
После выписки штрафа для получения номеров назад надо устранить причину нарушения и тут три варианта:
1. Пьяный водитель берет страховку с доками того, кто сидит за рулем, мчит в страховую, вписывает в страховку чела, возвращается назад - получает номера.
2. Пьяный водитель садится за руль, получает номера, но дальше его задерживают за вождение в нетрезвом виде со всеми вытекающими.
3. Машина остается на месте без номеров до тех пор пока не протрезвеет водитель и не вернет номера.
[Ответ]
Serginiо. 15:07 06.06.2014
Сообщение от VladZ:
и тут три варианта:
1 самый верный вызвать эвакуатор и оттащить машину домой.
[Ответ]
bob1974 15:20 06.06.2014
ну не знаю как самый верный а самый реальный вариант это когда дают гайцу ещё некую сумму (ну эт уж в зависимости от обстоятельств какую но явно большую чем 500 рублей) и едут дальше
[Ответ]
_Gamlet_ 17:16 06.06.2014
а мне сегодня гаишник сказал,что если ситуация по теме сабжа,то штраф 500 р и снимают номера,пока не принесешь оплаченный штраф в административную практику,после этого только отдают номера. (может наш местный воронежский развод)
где же всё таки правда?
[Ответ]
Сообщение от VladZ:
Пьяный водитель берет страховку с доками того, кто сидит за рулем, мчит в страховую, вписывает в страховку чела
Как пройти в библиотеку? В три часа ночи! (с)
[Ответ]
STRIDER 16:22 07.06.2014
Сообщение от :
снимают номера,пока не принесешь оплаченный штраф в административную практику
куда?куда надо штраф отнести?а рыло им повидлой не намазать?
[Ответ]
_Gamlet_ 17:38 07.06.2014
Сообщение от STRIDER:
куда?куда надо штраф отнести?а рыло им повидлой не намазать?
это лирика. по поводу законности есть что сказать?
[Ответ]
STRIDER 18:21 07.06.2014
_Gamlet_, это незаконно, инспектор не вправе требовать сиюминутность оплаты штрафа, его дела выявить,оставить протокол, выписать , все аллес. неисправность устранена на месте, номера снимать нельзя.
[Ответ]
_Gamlet_ 23:00 07.06.2014
Сообщение от STRIDER:
_Gamlet_, это незаконно, инспектор не вправе требовать сиюминутность оплаты штрафа, его дела выявить,оставить протокол, выписать , все аллес. неисправность устранена на месте, номера снимать нельзя.
ок,а на какой пункт "чего нибудь" ссылаться? где этот закон прочитать можно?
[Ответ]
kreditor 16:47 08.06.2014
Федеральный закон об Осаго. глава 2.статья 4.2 читаем внимательно.( не путать владельца с собственником) владение, это управление.
[Ответ]
Сам по себе 17:58 08.06.2014
Штраф 500 рублей. А так посмотрю, на здешних долгожителей, одни сатирики и подковыры. Вам бы книжки едко-сатирические писать. Человек спросил, знаешь - ответь, один троллизм.
[Ответ]
JuK 18:04 08.06.2014
Сообщение от Сам по себе:
А так посмотрю, на здешних долгожителей, одни сатирики и подковыры
слы, пацанчег
Сам по себе
*
ты бы глянул на прописку ТС
Сообщение от _Gamlet_:
Gamlet_
ему как не новичку, не простительно путать разделы и не уметь юзать поиск
по сему и получил
Вот вот и такой жаргон и такое же общение. Бис! Ни о чём всё это....
[Ответ]
_Gamlet_ 19:13 08.06.2014
Штраф 500 рублей. А так посмотрю, на здешних долгожителей, одни сатирики и подковыры
кто то большие тачки покупает,что бы компенсировать "что нибудь",а кто не может купить большую тачку,набивает количество сообщений на форуме
Сообщение от JuK:
ему как не новичку, не простительно путать разделы и не уметь юзать поиск
по сему и получил
ты бы просмотрел этот раздел с содержанием тем, хотя бы бегло,а потом умничал бы.
[Ответ]
Сам по себе 19:39 08.06.2014
Я зашёл сюда, честно, говоря по поводу страховки ОСАГО. И поразился общению, облить кого нибудь, обозвать, поумничать, поговорить на ТЫ. Я может быть не привык , но на других форумах, я общаюсь намного более культурно. Поэтому и нет большого желания строчить по поводу и без него. Да и у меня уже дети взрослые и как то делать перепалки ни о чём мне не хочется.
[Ответ]