Сообщение от : Лидер оппозиции Абхазии Рауль Хаджимба сообщил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет власть в стране в свои руки.
Ща придет Спектатор и скажет, что Путин во всем виноват.
[Ответ]
Romi 09:33 28.05.2014
Сообщение от easy:
Что же сейчас происходит в Абхазии?
Надоела коррупция и к России хотят присоединится – это основные требования.
[Ответ]
Чёрный Дембель 09:44 28.05.2014
Сообщение от Romi:
Надоела коррупция и к России хотят присоединится – это основные требования.
Как же так?!?!?!!?!!!
У нас же, по уверениям Анального и Йеху Мацы, самый что ни на есть рассадник коррупции и заповедник гоблинов?!
[Ответ]
easy 10:06 28.05.2014
Вот, нашла в новостях более подробную статью (на фоне украинского трэша все выглядит даже смешно):
Сообщение от : Из-за чего начался конфликт
Конфликт между властью и оппозицией начался в связи с выдачей абхазских паспортов жителям приграничных восточных районов республики. Речь идет о лицах грузинской национальности, которые, приняв гражданство Абхазии, не отказались от гражданства Грузии, что противоречит законодательству Абхазии. По данным оппозиции, незаконно абхазские паспорта получили 27 тыс. человек, и по их требованию дальнейшая выдача паспортов была приостановлена.
В то же время оппозиция в Абхазии считает, что в стране сегодня системный кризис и по выходу из него необходимы кардинальные меры. В связи с этим еще 29 апреля они передали президенту свои предложения. Они предусматривали, в частности, формирование правительства национального доверия, согласование пакета поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству.
Кроме того, президенту предлагалось внести в парламент представление об отставке генерального прокурора, глав администраций Галского, Ткуарчалского и Очамчырского районов. Президент расценил предложения оппозиции как ультиматум.
27 мая представители оппозиции заявили, что президент проигнорировал их предложения, отказался выступить перед народом, и поэтому они "сами решили к нему пойти".
В Абхазии не коррупция основная причина выхода оппозиции с требованиями, а то что страна не развивается. Анкваб где то застрял посреди 90 -х в своем развитии и мышлении и страна вместе с ним. Населению Абхазии нужно чтобы у них не только войны не было, но и перспективы на будущее появились как в экономическом так и в социальном плане.
[Ответ]
Romi 09:53 11.06.2014
Я переселился на 2 недели в Абхазию, живу в Пицунде. Здесь все очень плохо – жилье дорогое -350 с человека, домашний коньяк и вино 250 и 75 руб, молоко в тетрапаках еще майское, а главное интернет медленный.
[Ответ]
easy 10:11 11.06.2014
Сообщение от Romi:
Здесь все очень плохо – жилье дорогое -350 с человека, домашний коньяк и вино 250 и 75 руб, молоко в тетрапаках еще майское, а главное интернет медленный.
Romi, держитесь, я В Вас верю: Вы с честью выдержите страшное испытание Пицундой.
В частном секторе проживаете? ЗОвидую Вам желтой завистью: на побережье от Новороссийска до Сухума Пицунда - лучшее место, ИМХО.
[Ответ]
Romi 16:11 11.06.2014
Живу на кипарисовой аллее, у частника. Цены на продукты чуть дороже чем в Воронеже. На пойло дешевле, кафе тоже дешевле воронежских.
Тут все обижаются на Серебренный дождь и Эхо Москвы - пишут всякую хрень, а к ним народ не едет
Приеду домой, напишу отчет.
[Ответ]
Очень жду отчет. Собираюсь впервые отдохнуть на море, выбрала пока Абхазию.
[Ответ]
easy 12:45 09.08.2014
Сообщение от ilovenature:
Очень жду отчет.
Да забыл Romi про эту тему, не дождемся мы отчета. А жаль, мне тоже интересно, как там, в Абхазии, сейчас обстановка.
[Ответ]
byGrek 12:22 17.09.2014
Там все спокойно. Отдыхал с 03.09.2014 по 09.09.2014г. Был в Гаграх. Цены теперь там как и у нас, некоторое дороже. А так природа, все гуд. В питцунде есть санаторий все включено 1050р. с человека ( поздно увидел рекламу уехал бы туда)
[Ответ]
Сообщение от easy:
Что же сейчас происходит в Абхазии?
Отдыхал и я в этом году в Гаграх. Посещал Афон и Пицунду. Природа "КЛАСС БОЛЬШИМИ БУКВАМИ", обстановка совершенно спокойная. К стати в Гаграх больше живёт армян, чем абхазов.
Вообще армяне в Абхазии ведут себя нагло по отношению к приезжим, абхазы более дружелюбны. Но а так как ФЛОКС не может просто греться под Абхазским солнцем и купаться в синих водах чёрного моря, ему обязательно надо пообщаться с местным населением и узнать как живут.
Вот я и общался, вот что я узнал...
Живут жители Абхазии скажем так не очень, но при этом бедные абхазы и армяне разъезжают на неплохих иномарках. Понятное дело, что бизнес делают на нас - туристах, сдавая жильё в наём. А как иначе, если нет работы практически ни какой. Торговля сувениром - это тоже их прибыль, ну и экскурсии в горы, на водопады и озеро Рицца.
Пенсию абхазам родная Абхазия платит 500 рублей, а остальные 3 470 рублей, добавляет Россия. Короче Российский Пенсионный фонд РФ их содержит. Но а по существу, МЫ с ВАМИ.
Зимой , так скажем внесезонье, многие отправляются в тот же Адлер торговать цветами, но не все естественно. Кто содержит плантацию с мандаринами, гранатами и хурмы, тот делает деньги и зимой.
Продажа вина на рынке, в ларьках или на улице под маркой "домашнее", лично у меня восторга не вызвало. Так как я разбираюсь в винах в целом очень даже не плохо, то пришел к выводу, что Абхазы продают нам туристам по принципу:"Возьми Боже, что нам не гоже". А попробывал я там и вин и "домашних" коньяков нормально, но быстро понял, что это лажа и химический бутор. Бывают и исключения, в виде настоящих домашних вин.Помните. что вкус у вина может быть любой, взависимости от сорта, а вот плотность, не должна быть как вода.
Стоит отметить копчёный Абхазский сыр. Это что-то !!!
Зато могу рекомендовать вина и коньяк местного Винного завода, с особым восторгом отмечу белое вино "Псоу" и красное "Букет Абхазии". Вот название их Абхазского коньяка ценой 500 рублей, я к сожалению позабыл.
Повторюсь, если скажу что природа там оболденая...
К стати, когда строилась Спортивные Сочи, очень многие абхазы и другие жители этой прекрасной страны, уезжали туда на заработки. И это было для них не безопасно, потому что на строительстве объектов с деньгами могли и кинуть и даже убить. И такие случаи там бывали, это мне известно из разговора с абхазами, которые принимали участие в строительстве Олимпийских Объектов. Но в этом плане им (абхазам и армянам с Абхазии), всё же везло, им всё же платили. А вот узбеков не только обманывали, но и убивали, закатывали в 200 литровые бочки и выкидывали в море.
Повторюсь и скажу, что это НЕ МОЯ ФАНТАЗИЯ И НАГОВОРЫ, это я услышал от абхазов которые работали на стройке. Да и вообще, я так понял, что эти убийства были не массовые, а еденичны. Но были.
Теперь о политике Общаясь с абхазами о сложившийся ситуации с захватом власти оппозицией, я так понял что сами абхазы не чего хорошего от этого не ждут. Ведь на смену смещённого президента, который в принципе не особо шевелился чтобы жизнь в республике становилась лучше, пришел президент, который даст больше воли толстосумам. А о народе он мало печётся. Абхазия маленькая страна и поэтому там все друг друга знают.
Поле референдума проведённого в Крыму и его последующего присоединения к России, абхазы не скрывают своих надежд о проведении своего референдума и присоединении к России. Видели бы вы блеск в их глазах, когда они мне это говорили...
Но могу вас уверовать, что так думают не все жители Абхазии, есть и те, кто хочет остаться в составе Грузии. И их тоже не мало. Здесь приверженцев к Грузии называют оппозицией.
С грузинами мне тоже довелось общаться. Это были те грузины, которые рождены и живут в Абхазии. Но они всё равно считают нас русских ЗАХВАТЧИКАМИ АБХАЗИИ, и почему- то видят в нас врагов. Скажу вам честно, эти грузинские ребята, с кем я общался, вполне адекватны и нормальные парни, и мне пришлось их в разговоре переубеждать и доказывать на примерах из жизни, что мы РУССКИЕ, ГРУЗИНАМ НЕ ВРАГИ. Это их ПРЕССА так им мозги моет, а наша не когда не моет нам мозги, в том что Грузины нам враги.
ФОРУМЦЫ, ВЫ СО МНОЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СОГЛАСНЫ ?
Я думаю, что- да.
К стати, к концу своего прибывания в Гаграх, вроде бы я их в этом убедил.
Что-то уже писать поднадоело... Если возникли у кого вопросы про мою поездку в Абхазию, задавайте , отвечу.
[Ответ]
easy 11:08 18.09.2014
FLOKS, спасибо за развернутый отчет. Особенно понравилось про абхазский сыр. Я за сыр Родину продам.
[Ответ]
Анна Южная 11:11 18.09.2014
Сообщение от FLOKS:
Но могу вас уверовать, что так думают не все жители Абхазии, есть и те, кто хочет остаться в составе Грузии. И их тоже не мало. Здесь приверженцев к Грузии называют оппозицией.
FLOKS, неверная формулировка, хотеть оставаться в составе они не хотят, они могут хотеть вернуться в состав Грузии, чего никогда уже не произойдет
По существу заданного ТС вопроса- грядут большие перемены в российско- абхазских отношениях
В конце сентября вступит в должность Хаджимба, и приедет в Москву подписывать уже составленный, отточенный , выверенный новый договор об "ассимилированных отношениях" двух стран
На практике это будет означать уже до нового года
-полное открытие границы, многочасовых очередей больше не будет
- создание единого контура обороны и единой внешней границы, полное слияние армий на территории РА
- поднятие уровня зарплат и пенсий в РА до уровня российских
позже- принятие парламентом РА закона о продаже недвижимости россиянам и приход многочисленных инвесторов в сфере строительства недвижимости на рынок Абхазии
Хорошо это все , или плохо- покажет время. Народ в Абхазии поделился пополам- на тех кто хочет , чтоб вот так ненавязчиво Россия поглотила Абхазию , и на тех, кто хочет продолжает изображать из себя гордый независимый народ, при этом на 90% живущий за счет России.
[Ответ]
Анна Южная 11:37 18.09.2014
Сообщение от FLOKS:
РУССКИЕ, ГРУЗИНАМ НЕ ВРАГИ
Согласна, пресса грузинам все мозги промыла, ситуация аналогична Украине.
Мы им не враги- но они нам враги, и если б не было российских войск в Абхазии, Грузия совершила бы еще не одну попытку вернуть утерянный лакомый кусок себе, заодно с Осетией.
Сейчас, когда Грузия так сильно просится в НАТО, И альянс будет рад-радешенек разместить базы ПРО в Грузии, вся эта махинация с вливанием Абхазии в Россию и затеяна с одной единственной целью- обеспечить себе буферную 220 км зону между Адлером и Грузией.
Страшно представить базы НАТО около Казачьего рынка...
[Ответ]
easy 17:50 18.09.2014
Анна Южная, спасибо за дополнения и уточнения. Будем ждать от Вас еще интересного об Абхазии.
[Ответ]
Анна Южная 17:53 18.09.2014
easy, пожалуйста, новости будут уже совсем скоро.
[Ответ]
FLOKS 07:52 19.09.2014
Сообщение от easy:
Особенно понравилось про абхазский сыр. Я за сыр Родину продам.
А сама продашься ? А то у меня в морозилке кусочек завалялся ? это шутка, так что прошу на это не обижаться
Сообщение от Анна Южная:
По существу заданного ТС вопроса
Что за "ТС", расшифруй мне несведущему ?
Сообщение от Анна Южная:
На практике это будет означать уже до нового года
-полное открытие границы, многочасовых очередей больше не будет
- создание единого контура обороны и единой внешней границы, полное слияние армий на территории РА
- поднятие уровня зарплат и пенсий в РА до уровня российских
позже- принятие парламентом РА закона о продаже недвижимости россиянам и приход многочисленных инвесторов в сфере строительства недвижимости на рынок Абхазии
И когда туда протянут руки русские толстосумы, то цены в Абхазии взлетят в разы, да и воды черного моря будут не так чисты, потому как пляжи станут непроходимы из за отдыхающих...
[Ответ]
easy 09:00 19.09.2014
Сообщение от FLOKS:
А сама продашься ? А то у меня в морозилке кусочек завалялся ?
FLOKS, ну что это за сыр из морозилки? Нехорош, поди.
Сообщение от грамозека:
В Абхазии не коррупция основная причина выхода оппозиции с требованиями, а то что страна не развивается. Анкваб где то застрял посреди 90 -х в своем развитии и мышлении и страна вместе с ним. Населению Абхазии нужно чтобы у них не только войны не было, но и перспективы на будущее появились как в экономическом так и в социальном плане.
а ты с абхазами общался на эту тему?
мое личное впечатление, что им вообще ничего не надо, лишь бы жить спокойно
ну туристов доить помаленьку
а промышленное производство им нахрен не надо, там работать никто не хочет
[Ответ]
sasa2006 09:41 19.09.2014
Сообщение от FLOKS:
И когда туда протянут руки русские толстосумы, то цены в Абхазии взлетят в разы
да вот же суки
а куда молообеспеченным россиянам податся купить квартирку или дачку на море к пенсии?
был Крым дешевый, а теперь уже все [Ответ]
vlad_m 13:24 19.09.2014
Сообщение от sasa2006:
или дачку на море к пенсии?
Ну, например, можно к Сэнди в Синие Липяги податься. Море ведь не главное, зато чернозема много: труд и здоровый образ жизни.
[Ответ]
sasa2006 14:30 19.09.2014
Сообщение от vlad_m:
Море ведь не главное, зато чернозема много: труд и здоровый образ жизни.
ДАНУНАХ
солнце, соленый йодистый воздух, умеренное безделье и дешевые фрукты рулят
Сообщение от FLOKS:
И когда туда протянут руки русские толстосумы, то цены в Абхазии взлетят в разы, да и воды черного моря будут не так чисты, потому как пляжи станут непроходимы из за отдыхающих...
и вот этого абхазы боятся больше всего...но все это будет и совершенно в недалекой перспективе.
самим им не восстановиться и не подняться.
[Ответ]
Анна Южная 19:00 19.09.2014
Очень много общаюсь с абхазами каждый день, ситуация там плачевна, а картинка, которую пытаются нарисовать экскурсоводы, совершенно не соответствует действительности.
Власть погрязла в коррупции
Работать вообще никто не хочет
Молодежь " кайфует" , ребята стремятся к воровской разгульной жизни
Все на понтах, много наркоманов, огромное количество смертей из-за того, что пьяными разбиваются на дорогах, зная, что никто не остановит и ключи не отберет, а если и поймают, то обязательно тут же отмажут
Абхазский язык знает и общается на нем меньше половины населения, русификация набирает обороты каждый год
Про курортные романы с местными мачо и их последствия можно отдельную тему создавать
Зимой Апсны вообще впадает в спячку
А самое печальное - их святыня, Апсуара, почти утеряна....
А ведь она была тем клеем, на котором держалась нация.
[Ответ]
FLOKS 07:47 20.09.2014
Сообщение от easy:
FLOKS, ну что это за сыр из морозилки? Нехорош, поди.
Честно говоря абхазские продавцы сыра, советуют его заморозить перед долгой дорогой домой в поезде. Говорят так он сохраняется лучше и своих вкусовых качеств не теряет.
Ну а ещё меня предупреждали, что на границе абхазские пограничники могут сыр изъять, не разрешено, и всё. При чём это вроде бы и не шутка.
Сыр мы спрятали, но на границе (ехали поездом) абхазские пограничники не кого не шманали.
Сообщение от easy:
ТС - топикстартер, тот, кто открыл тему.
Спасибо.
Сообщение от sasa2006:
а промышленное производство им на хрен не надо, там работать никто не хочет
Да нет, абхазы от работы вряд ли откажутся.
Сообщение от sasa2006:
был Крым дешевый, а теперь уже все
Пока ещё дешевый. А вот когда построят мост и пустят паровоз, тогда крымчане развернут свои финансовые аппетиты...
[Ответ]