Уважаемые автолюбители! Предлагаю всем, кто заинтересован в сохранности своих машин, объявить войну кафе "Фараон" с его свадьбами и фейерверками
Дело вот в чем. Придя на автостоянку с утра 25.05, обнаружили на капоте фитиль от фейерверка, вся машина в пепле и вокруг много картонок от зарядов.
Пришлось вокруг - та же картина, фитили,пепел на машине и картонки. Вечером как раз был офигенно громкий фейерверк.
Отдали пока улики сторожам.
Надо сказать, что наша машина стоит еще не с того края, где ближе до места пускания фейерверков. Т.е. там все может быть хуже
Вокруг растёт много деревьев и травы, дождей не было давно. Этих товарищей не смущает, что на стоянке полно машин типа Брабуса, которые можно тупо спалить??
Я так думаю, их хозяева будут немного не в ладах с собой, если что-то случится
Меня лично эта ситуация с фейерверками достала, происходит это не один раз в неделю, на протяжении уже долгого времени. Мне не хочется,чтобы сожгли мою машину только потому, что дураку и дуре захотелось поразить своих гостей.
Не знаю пока, с чего начать. Пишу здесь, напишу в администрацию и, наверно, пойду писать заявление в полицию или прокуратуру
Если кто хочет помочь делом или советом, буду благодарна
[Ответ]
Westar 10:06 26.05.2014
Крошка.Ru, Вам бы объяву написать на той самой автостоянке, собраться всем кто ставит и написать коллективное письмо, там же явно идет несоблюдение пожарной безопасности. даже не в прокуратуру а в пожарку писать заяву
[Ответ]
Zeth 10:07 26.05.2014
Сообщение от Крошка.Ru:
Если кто хочет помочь делом или советом, буду благодарна
Повреждения машинам нанесены?
Есть факты пожаров? Есть запрет на использование фейерверков?
Если нет, то говорить скорее всего не о чем.
Максимум посоветуют на стоянке сделать навес.
[Ответ]
Serginiо. 10:13 26.05.2014
Сообщение от Крошка.Ru:
объявить войну кафе "Фараон" с его свадьбами и фейерверками
с какого такого перепугу ? я там отмечал свой ДР стрелял пол ночи, на след неделе у дочери ДР будет, тож будем стрелять. и мне вооще все равно что там стоит и куда там что летит.
[Ответ]
Крошка.Ru 10:27 26.05.2014
Westar, хорошая мысль
А троллями просьба не лезть
Я вам мозгов от всей души желаю, когла спалите мерс ща 4 ляма, посмотрим, что останется от вас и от дочуры
[Ответ]
Крошка.Ru 10:29 26.05.2014
Zeth, навес сделать нереально, слишком большая площадь
[Ответ]
Zeth 10:33 26.05.2014
Сообщение от Крошка.Ru:
Zeth, навес сделать нереально, слишком большая площадь
Делается несколько навесов ) Было-бы желание.
Я понимаю вашу обеспокоенность, но кагбы не вижу здравых способов вам помочь (про правила противопожарной безопасности не в курсе, но полагаю, что пожарник местный прикормлен и там по документам все ок)
[Ответ]
Serginiо. 10:37 26.05.2014
Сообщение от Zeth:
Делается несколько навесов )
можно сделать 1 навес для своей машины, но это оч дорого для вадельца мерена за 4млн.
[Ответ]
Zeth 10:40 26.05.2014
Сообщение от Serginio:
можно сделать 1 навес для своей машины, но это оч дорого для вадельца мерена за 4млн.
Дык стоянка-то не его.
Вообще в цивильных местах делается просто - народ сваливает на другую стоянку или во дворы, хозяин стоянке чешет репу и идет решать проблему с кафешкой самостоятельно.
[Ответ]
Serginiо. 10:44 26.05.2014
Сообщение от Zeth:
Дык стоянка-то не его.
знаю стоянку где так делали. затрат минимум. место то твое одно, вот и делаешь из поликрбоната и уголков себе аля гараж.
[Ответ]
Zeth 10:45 26.05.2014
Сообщение от Serginio:
знаю стоянку где так делали. затрат минимум. место то твое одно, вот и делаешь из поликрбоната и уголков себе аля гараж.
Да хоть из профнастила, оно действительно недорого и машина прикрыта.
[Ответ]
Serginiо. 10:48 26.05.2014
Сообщение от Zeth:
Да хоть из профнастила, оно действительно недорого и машина прикрыта.
таки я об чем, продаст запаску от мерена за 4 ляма с сделает себе навес.
[Ответ]
Vova 10:59 26.05.2014
Сообщение от Serginio:
я там отмечал свой ДР стрелял пол ночи, на след неделе у дочери ДР будет, тож будем стрелять
Встану в очередь, кто крайний в Фараон?
ЗЫ: скоро выпуксные в школах...
ЗЫЗЫ: помогите наехать на ИльТокио - я, конечно, люблю слушать унца-унца, но только внутри клубов, а не у себя на кровати до 8-00 по СБ и ВС. Закрытые окна с тройным стеклом не спасают, есличО...
[Ответ]
JuK 11:09 26.05.2014
Сообщение от Serginio:
для вадельца мерена за 4млн.
Сообщение от Serginio:
продаст запаску от мерена за 4 ляма
Serginio, я так понял у него авто подешевле, просто стоит рядом с меринами))
[Ответ]
Serginiо. 11:20 26.05.2014
Сообщение от Vova:
помогите наехать на ИльТокио - я, конечно, люблю слушать унца-унца, но только внутри клубов, а не у себя на кровати до 8-00 по СБ и ВС.
кто еще хочет поговорить про гетто ????
Сообщение от JuK:
Serginio, я так понял у него авто подешевле
таки это вооще баба пишет ))))
Сообщение от JuK:
просто стоит рядом с меринами))
и волнуется за меня что меня порешают если мерен сгорит.
[Ответ]
Салютовать реально упарили, спать не возможно, то в фараоне взрывают, то у дома на набережке.
Любителям повзрывать лучше купить питард и взрывать у себя в туалете, эффект не хуже+экономия денег.
Пойду на стоянку пепел искать еще [Ответ]
Serginiо. 11:42 26.05.2014
Сообщение от JuK:
пока СФ нет
точно. рановато мы советы давать начали. сосцов то еще не видали )))
Сообщение от BigToys:
Любителям повзрывать лучше купить питард и взрывать у себя в туалете, эффект не хуже+экономия денег.
Сообщение от Vova:
ЗЫЗЫ: помогите наехать на ИльТокио - я, конечно, люблю слушать унца-унца, но только внутри клубов, а не у себя на кровати до 8-00 по СБ и ВС. Закрытые окна с тройным стеклом не спасают, есличО...
Сообщение от Vova:
Куплю ружо с оптикой... Недорого...
Думаю одного раза хватит шмальнуть чтобы решить проблему раз и навсегда [Ответ]
Vova 12:32 26.05.2014
Может, сначала фото сабжа послать по почте... электронной )))
[Ответ]
Noks1 12:38 26.05.2014
Сообщение от Vova:
Может, сначала фото сабжа послать по почте... электронной )))
Ну это ты уж сам решай что действеннее будет )))))
[Ответ]
Б.Е.А. 13:30 26.05.2014
интересная тема!
только вопрос - а легальная ли это стоянка?
(если хотите победить фейерверки, то ставьте на столбе (где выезд на сев мост вверху, обзорную мощную видеокамеру, и в сл раз у вас будет док-во того что авто повредили гости фараона (пиротехники нанятые), если конечно не дай бог будет повреждение). кафе явно не причем.
еще вариант при каждом проведении салюта вызывать мчс - если они не на берегу стреляют.
[Ответ]
redman 13:49 26.05.2014
Блин, интересные вы. А что ж нам, простым людям, охочим до хлеба и зрелищ, день рождения с бенгальскими огнями праздновать? Или свадьбу под, прости Господи, хлопушки играть?
[Ответ]
Б.Е.А. 14:06 26.05.2014
да, есть еще вариант, пойти в кафе и поговорить с руководством, спокойно, показать им куски фитилей и тп, что бы они в сл раз пиротехников отправляли к самому берегу за банк. Это самое простое!
[Ответ]
Vova 14:07 26.05.2014
Сообщение от Б.Е.А.:
отправляли к самому берегу за банк
ну если с водохранки то вообще нельзя пускать, там дома!
[Ответ]
Serginiо. 19:18 26.05.2014
давайте лучше за летающие фонарики потрем. на арене видел как фонарик упал на крышу ледового катка. прогорела дырка. запускающие када поняли чем пахнет быстро сипались. вот беда так беда, а ведь эта епня может на балкон прилететь и будет тада некогда.
[Ответ]