Вот хотелось бы узнать как часто вас обманывают / обсчитывают / обвешивают в магазинах, на рынках и т.д.
Самые интересные и поучительные случаи - в студию!
[Ответ]
Bokshich 22:36 25.07.2003
Максимыч Меня постоянно, но я меньше 5 рублей прощаю, по мелочам не связываюсь.
Больше всего бесит когда в кабаках платишь по счету и ждешь минут 15 сдачу, пока официантка изображает занятость.
[Ответ]
sturb 22:37 25.07.2003
Bokshich Херня, вот больше раздражает, когда официантку ждешь, чтоб счет оплатить, жопа
[Ответ]
Максимыч 22:46 25.07.2003
Bokshich а особенно, когда отдельная графа есть "ОБСЛУЖИВАНИЕ" на неплохую сумму, да ещё и на чаевый намекают...
[Ответ]
Док 09:01 26.07.2003
Интересно, что самым наглым образом меня пытались обсчитать именно в дорогих кабаках. В расчете, видимо, на то, что я из понтов счет проверять не буду.
[Ответ]
Док оин тем и живут.
А обманывают всегда и везде практически. Если я вижу, что уж совсем наглеют - начинаю разборки . По мелочам прощаю - пусть это на их совести будет...
[Ответ]
sturb 09:53 26.07.2003
Максимыч Маляка не в тему. Гы у меня два товарища, в принциипе приличные люди. В Милениуме в свое время просто не рассчитавшись ушли. Потому что просто устали искать, ждать официиантку в течении полутора часов.
Попали мы туда же через пару тройку дней. Таже фигня, народ даже свистом уже начал звать официантов. Ну мы правда за сорок минут смогли отыскать это чудо и рассчиталиись.[
[Ответ]
IN-DIGo 10:16 26.07.2003
Максимыч дело в том, что из того, что написанно в графе "Обслуживание" ни копеечки не переподает официантам и другому обслуживающему персоналу.
[Ответ]
Nightling 11:44 26.07.2003
на рынке например нае... все, знакомый из торговой инспекции рассказал
[Ответ]
Аррас 11:52 26.07.2003
На днях прикол был: за 4-рублёвый покет 10 запросили.
На первый раз торговаться не стал.
[Ответ]
Unregistered 12:23 26.07.2003
я раз в маршрутке за чирик проехался, ***** рогом уперся, не отдам, и все, я. мол, передал уже. Ну пожелал я ему счастья и долголетия, и чтоб с пищеворением проблем не было, и тихо мирно удалился.
[Ответ]
у меня мама в торговле работает, обо всех приемах на*бки знает. "Нет такой ситуации, где тебя обсчитать нельзя, сынок", - сказала она мне как-то. - "Так что не трать нервы зря".
[Ответ]
Народ.. а вот вопрос.. насколько вас это напрягает, и часто ли вы по этому поводу что либо предпринимаете
От себя скажу по поводу кафе.. было две абсолютно одинаковые ситуации с разными исходами...
В одном случае мне было пофих да и времени жалко...
В другом наоборот...
Так что вопрос не в том обманывают иле нет - а в том как мы к этому относимся и на это реагируем.
[Ответ]
P.B.C. 12:38 28.07.2003
Sandy Напрягает не сам обман (не обманывайся - не обманут), напрягает наглючесть. Мне, например, в одном и том же магазине регулярно забывали то сдачу сдать, то покупку отдать. И я стал ходить в другой - на полостановки дальше. Напряг мелкий, вредный, но - напрягли, гады!
[Ответ]
Key 13:20 28.07.2003
У меня тетя в торговле работала. Так она рассказывала. Решили они по-честному поработать. Все равно не получилось - лихва была. Видимо это у них в подсознании.
[Ответ]
Mad 13:24 28.07.2003
Максимыч
делают все, но толку мало
Экономист же, считаю быстрее них, а в случае чего просто разворачиваюсь и иду в другой магазин.но бывает редко, если особенно, хамы попадаются продавцы.......
[Ответ]
Эрика 13:29 28.07.2003
Постоянно приходится продавщиц "лечить". То лишних 25 грамм на электронных весах выставлено -- внаглую! -- то считать не умеют, то просто недосыпают еды. Обычно я просто вежливо и твердо прошу обнулить-досыпать- пересчитать. Наверное, у меня лицо доброе . Вот брата никогда не пытались обсчитать. Его и цыганки за сто метров обходят...
[Ответ]
sl 15:37 28.07.2003
стараюсь покупать все заранее расфасованное на фабрике,дабы если есть весы-все равно хоть на грамулек 20 да обманут,хотя в некоторых магазинах ,как постоянному клиенту делают на это скидку
[Ответ]
PYTHOON 21:14 28.07.2003
Эрика Я случайно не твой брат ???
Меня тоже цыганки стороной обходят и в магазинах никогда не надувают (пачка наверно соответствующая) [Ответ]
Bokshich Типа чаевые. Всем смотреть "Бешеные псы" Тарантино.
Дизель добавил [date]1059423985[/date]: ЭрикаPYTHOON Это называется а "глаза добрые, добрые".
Как-то с сабжем не приходится заморачиваться, бо все беру в постоянных провереных местах, чаще оптом, и продавцов там знаю по имени.
[Ответ]
Ali 13:22 30.07.2003
Nightling
Да. Но можно и устроить базар.
брат Никодим (Хуарес)
Из них %95 вычисляется и жестоко наказывается.
[Ответ]
Otmazor 12:42 31.07.2003
Собственно наблюдение. Иногда когда действительно видишь в магазине, что обсчитали/обвесили вполне корректно пытаешься разрулить. Но нередко очередь впрягается за продавца, обвиняя тебя в крохоборстве, жлобстве и пр.
[Ответ]
P.B.C. 13:35 31.07.2003
Otmazor Cколько раз было... Рука тянется к пистолету.
[Ответ]
Дизель 21:08 31.07.2003
Otmazor Очередь хочет побыстрее тебя справить. Как дело до ходит до интересов "голосящего", он меняет точку зрения. Се ля ви.
[Ответ]