В пятницу и в субботу наблюдал такую картину в районе 22 вечера при выезде с пляжа Боровое:
На обочине стоит патрульная машина ДПС, рядом человек с полосатой палкой и тормозит чуть ли не каждую вторую-третью машину. Понятно для чего - наличие пьяных за рулем, но все равно вопросы:
В каком случае он имеет право меня останавливать, я не нарушаю ничего: номера чистые, пристегнут, скорость там особо не нарушишь: свыше 110 тяжело разогнаться по двух полосной дороге, когда поток едет 60, двойной сплошной там тоже нет, что еще можно придумать даже не знаю???
В каком случае он имеет право заставлять меня дышать в трубку (не пью за рулем)??
А главное вопрос: стоит ли вообще тормозить???
Да, есть вроде бы форма, да палка, да машина - но я-то не знаю, может это Чикатилло переодетый с полосатой палочкой - так что будет, если я проеду и не остановлюсь????
Последний вопрос особенно актуален так как сейчас будут такие рейды по набиванию карманов ДПС-ников регулярными.
[Ответ]
Dragon 12:16 19.05.2014
Обсасывалось уже стопиццот раз. Остановиться ты обязан, раз тебе палкой машут, но потом, когда гаец подойдет, попроси его представиться, показать служебное удостоверение, и озвучить причину остановки... Это, как правило, их слегка отрезвляет, не так буро начинают наезжать на тебя... Буквально на прошлой неделе приехал из Москвы рано утром, в 5 часов утра, заранее попросил товарища забрать меня с вокзала. Едем, тут у Работницы две Приоры ДПС, тормозят почти всех. Товарищ предъявил доки ДПСнику, и спрашивает о причинах остановки, тот ему "операция Анаконда, не устроит?" А я так сам себе типа, но он все слышит, "дай-ка позвоню, узнаю, что там за операция", и достаю телефон. Гаишник козырнул, отдал документы, и пожелал счастливого пути...
[Ответ]
Zeth 12:48 19.05.2014
Сообщение от Dragon:
А я так сам себе типа, но он все слышит, "дай-ка позвоню, узнаю, что там за операция", и достаю телефон. Гаишник козырнул, отдал документы, и пожелал счастливого пути...
Разве сложно остановиться, показать документы и уехать? Дел на минуту-две.
Или вам нравятся бухие водятлы за рулем?
Сообщение от student1234:
Последний вопрос особенно актуален так как сейчас будут такие рейды по набиванию карманов ДПС-ников регулярными.
Это каким образом они будут набивать карманы?
[Ответ]
Dragon 13:40 19.05.2014
Сообщение от Zeth:
Хорошо, если на минуту-две, а могут и полчаса продержать, и поболее... А откройте багажник, а давайте проверим номер кузова, а сколько вы вчера выпили? А если проверим? И тд... У них же есть инструкция, что надо сделать при остановке транспорта, но никто не хочет выполнять... Плюс, есть только несколько причин для остановки транспорта, и "проверка документов" канает только на стационарном посту, коих у нас в Воронеже кажется всего 2 осталось. Не я ведь придумал такие правила, а их министр, вот ему все претензии...
[Ответ]
Zeth 13:51 19.05.2014
Сообщение от Dragon:
Хорошо, если на минуту-две, а могут и полчаса продержать, и поболее... А откройте багажник, а давайте проверим номер кузова, а сколько вы вчера выпили? А если проверим?
Никогда не сталкивался. За выпить - да, спрашивали, но после утвердительного нет - всегда отпускали, потому проблемы не вижу.
Багажник никогда не просили открывать, капот тоже.
[Ответ]
Professor 14:11 19.05.2014
В Тенистом на конечке в субботу вечером тоже стояли, ловили бухих с озёр. А я туда на разведку часов в 8 вечера решил съездить. Топил 140, музон на всю, перед конечкой знак 40, сбросить успел. Подумал, что где то не заметил камеру, думаю щас тормознут. Но нифига, гаец вышел на дорогу, я пристегнут, номера чистые, в машине один, взглядом проводил, тормозить не стал.
По теме - мне как то покую, ну тормознут, ну покажешь доки не выходя из машины, ну и поедешь дальше. Доки в порядке, ТО, ОСАГО и пр. все есть, с бодуна или бухим не езжу, посему разговариваю с гайцами уверенно, подозрений не вызываю.
Правда тормозили меня уже забыл когда, за последние три года один раз на посту в московской области, и все )
[Ответ]
Мих Мих 14:14 19.05.2014
Сообщение от Zeth:
Багажник никогда не просили открывать, капот тоже.
Только на посту раз открывал багажник
И капот на посту открывал, когда ксенон искали.
А так да, не больше 2 минут останавливают в таких случаях. Они обычно дольше до машины идут, чем разговор с ними
[Ответ]
student1234 14:20 19.05.2014
Не знаю, по поводу выпить:
У меня мама за рулем уже лет 10-12: тормозят менты около ЖД вокзала, прицепились к багажнику для велосипеда, что-то заполнить попросили у них в машине, она вышла, села. Мент ей:
- Вы вчера пили?
- Нет.
- А то от вас сильно духами пахнет, наверное сбить перегар хотите. Давайте-ка пройдем на алкоголь проверим вас... Вы лучше сознайтесь сразу. Даже если бутылочку пива вчера вечером выпили, то ничего страшного...
Так что прицепиться могут к чему угодно. А в друг у них вот эти трубочки, или что там используется не знаю уже изначально сбиты показания. Я не знаю инструкций, по котором определяется опьянение... - естественно я испугаюсь...к тому же такое дознание...
Менты это одни из профи в своем деле, а именно люди которые будут врать и даже глазом не моргнут.
Так что хз - остановят, что-то или как-то найдут, и будет их стандартный развод. Или предложат сразу: "поехали на освидетельствование!" (но за "2 рубля" останемся тут) - а время-то 22ч - и до которого времени мы будем мотаться???
Это на вопрос - как они себе могут набить карманы.
Теперь другой случай. Собственно основное.
Допустим я взял себе белую нексия, наклеил синим полоски, 02, телефон, номер синим сделал, купил себе в секонд хенде милицейскую форму, палочку выстрогал из дерева и покрасил ее и выезжаю на проселочную (соответственно неосвещенную) дорогу и жду.
Проезжает машина торможу она останавливается. Подхожу, открывается окно, мне вопрос, а я вместо ответа на него совершаю насилие над водителем. И больше нет водителя.
Такое может быть? Собственно может - почему и нет. Остановил такой вот оборотень.
А проехал бы и ничего не случилось...
Так все-таки, - можно ли проезжать????
[Ответ]
DAMON 14:23 19.05.2014
student1234, да че тут думать, если есть сомнения в том настоящие ли менты, не останавливайся, в крайнем случае если погонятся, остановишься и скажешь, что отвлекся и не заметил
[Ответ]
Master_IO 14:29 19.05.2014
Не знаю, по поводу выпить:
Теперь другой случай. Собственно основное.
Допустим я взял себе белую нексия, наклеил синим полоски, 02, телефон, номер синим сделал, купил себе в секонд хенде милицейскую форму, палочку выстрогал из дерева и покрасил ее и выезжаю на проселочную (соответственно неосвещенную) дорогу и жду.
Проезжает машина торможу она останавливается. Подхожу, открывается окно, мне вопрос, а я вместо ответа на него совершаю насилие над водителем. И больше нет водителя.
Такое может быть? Собственно может - почему и нет. Остановил такой вот оборотень.
А проехал бы и ничего не случилось...
Остановиться ты ОБЯЗАН! Как он тебя насиловать будет если ты сидишь в закрытой машине??? Выходить то никто не заставляет, окошко приоткрыл и спрашивай документы, если не показывает - едь дальше.
[Ответ]
student1234 14:52 19.05.2014
Сообщение от Master_IO:
Остановиться ты ОБЯЗАН! Как он тебя насиловать будет если ты сидишь в закрытой машине??? Выходить то никто не заставляет, окошко приоткрыл и спрашивай документы, если не показывает - едь дальше.
Не знаю, по поводу выпить: У меня мама за рулем уже лет 10-12: тормозят менты около ЖД вокзала, прицепились к багажнику для велосипеда, что-то заполнить попросили у них в машине, она вышла, села. Мент ей: - Вы вчера пили? - Нет. - А то от вас сильно духами пахнет, наверное сбить перегар хотите. Давайте-ка пройдем на алкоголь проверим вас... Вы лучше сознайтесь сразу. Даже если бутылочку пива вчера вечером выпили, то ничего страшного... Так что прицепиться могут к чему угодно. А в друг у них вот эти трубочки, или что там используется не знаю уже изначально сбиты показания. Я не знаю инструкций, по котором определяется опьянение... - естественно я испугаюсь...к тому же такое дознание... Менты это одни из профи в своем деле, а именно люди которые будут врать и даже глазом не моргнут.
Никогда не сталкивался с подобными проблемами.
Веди себя уверенно и все, бухим/с похмелья не езди за рулем.
ствол в открытой окошко и на курок...
Дык это и без машины с полосками можно сделать.
[Ответ]
пассаны, нихуа вы не понимаете. вот в чем вся суть вопроса :
сдается мне, что ТС гоняет бухим и ищет лазейки какбэ проскочить мимо гайцов.
[Ответ]
Radon 15:33 19.05.2014
Сообщение от Professor:
Правда тормозили меня уже забыл когда, за последние три года один раз на посту в московской области, и все )
Меня последний раз тормозили именно год назад по весне, когда на дачу вещи завозил. Причем, за один день остановили ТРИ! раза. До этого тоже и не вспомнил бы когда останавливали...
[Ответ]
KirAS 15:34 19.05.2014
Сообщение от Serginio:
сдается мне, что ТС гоняет бухим и ищет лазейки какбэ проскочить мимо гайцов.
есть такое подозрение. Вообще мое мнение, пусть меня остановят 5 раз, при этом останавливая так же всех вокруг, поймают хоть одного бухого! Это того стоит, я готов потерпеть
[Ответ]
tyz_ep061 15:37 19.05.2014
Нотка юмора.
Недавно возвращался домой в 5 утра, остановили гайцы. Я вышел из машины тот бегом ко мне. далее диалог:
(Г)- гаишник: Ля-ля-ля, пил?
(я): - нет
(Г)- дыхни
я ему дыхнул
(Г): - О, а почему не пил?
(я): ну а что в 5 утра только пьяные ездят?
(Г): Ну а когда им еще ездить? С документами все нормально?
(я): Конечно командир.
(Г): Счастливого пути.
Все это заняло от силы 2 минуты. При условии что у него стояло еще остановленное авто с нетрезвыми ребятами.
[Ответ]
traum-1 15:49 19.05.2014
Сообщение от Zeth:
зачем? мне это п3дц как сложно если что, морально. Почему я должен по чьей то прихоти терять время?К примеру в германии за безпричинную остановку мент получает выговор он руководства.
В каком случае он имеет право заставлять меня дышать в трубку (не пью за рулем)??
невнятная речь, валкая походка, запах спиртного. Впрочем заставить может и по закону обязан, мент почуял запах спиртного это норма, потом скажет показалось.
В каком случае он имеет право меня останавливать
в любом случае, но после остановки обязан обьяснить причину.Если причины нет, звоним в службу доверия и говорим им номер служебной машины (если он не представился)
И это НУЖНО делать, по большому счету полицейский неимеет права тормозить просто так.
зы. если стоит в темноте(т.е. нет никакого освещения в виде фонарного столба, вывески и т.д.) смело неостанавливаемся, фары еще одного автомобиля освещением несчитаются.
Рекомендую купить регистратор с "фонариком" видя регистратор в половине случаев нетормозят. Меня уже наверно с год ниразу нетормозили безпричинно. Если тормозят то сначала молчком даю доки и выполняю все требования как тока они возвращают мне права лезу в залупу с вопросами.
[Ответ]
student1234 17:01 19.05.2014
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
[Ответ]
student1234 17:02 19.05.2014
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатации
student1234, ты параноик. Бегом к психологу (психиатру).
Меня всего два раза "разводили" на пьяного.
Первый раз на остужевском кольце в 2 часа ночи. Тормозят, здрасьте, документики. Все ка обычно. И диалог завязался.
- Чего-то глаза красные такие? Бухал что ли?
- Командир, время 2 часа ночи, я с халтуры еду, 4 часа в прокуренном кабаке лабал. Какие могут быть глаза?
- Ну может на экспертизу прокатимся?
- Пофиг. Поехали. Ща машину только закрою.
- Не надо. Счастливого пути.
Вот такое жуткое разводилово. Как вырвался до сих пор не понимаю. (сакразм off )
Другой раз тоже ночью. На посту на курском. Пошли пробивать на наличие штрафов.
- Сережка в ухе. Музыкант что ли?
- Типа того.
- Рок играешь?
- Да все подряд. За что платят, то и играю. )))
- Ну выпиваешь там небось, на халтурках-то?
- Не, командир. Пятый год не пью вообще.
- О! Похвально. Значит траву куришь? Или еще там чего.
- Не-не! Исключительно здоровый образ жизни - сигареты и кофе. )))
- Ну может тест сделаем, пока база грузится?
- Не вопрос.
- Только учти, что наркотики в течение месяца после употребления показывает.
- Ой боюсь прям. ))) Командир, говорю ж - здоровый образ жизни.
- Ну смотри. А то ж это дело заводить придется.
- Да фиг с ним. Куда посцать-то? Я уже готов! ))
- О! Штрафов нет. Счастливого пути.
- До свидания.
Тоже чудом избежал финансовых потерь. (опять сарказм)
А обычно, если и тормозят копы, то от силы пару минут уходи на беседу.
Так что, student1234, либо не бухай за рулем, либо к доктору лечиться пора.
[Ответ]
Mari1067 17:45 19.05.2014
"Дышать в трубку" Вы имеет право отказаться в любом случае, но "пройти" мед.освидетельствование на алкоголь в крови по требованию инспектора - обязаны. То есть, проехать в мед.учереждение, имеющее лицензицию на данный вид деятельности, и сдать кровь на анализ. При этом, в мед.учреждение гаишник должен транспортировать Вас на своем транспорте, а вот Ваш возврат к своей машине - это уже не его проблемы.
Если Вы откажетесь и "дышать в трубку" и "пройти" мед.освидетельствование, то лишение прав обеспечено...
[Ответ]
Professor 18:00 19.05.2014
Сообщение от traum-1:
К примеру в германии за безпричинную остановку мент получает выговор он руководства.
Там у них и детей гейпарам усыновлять можно и кончита их идеал. Не надо ни на кого равняться. У наших ментов работа такая, понимая это разговаривать с ними не сложно, достаточно не хамить и не пытаться прикалываться, с чувством юмора у них плохо.
[Ответ]
Dzhaks 18:17 19.05.2014
В пятницу и в субботу наблюдал такую картину в районе 22 вечера при выезде с пляжа Боровое:
На обочине стоит патрульная машина ДПС, рядом человек с полосатой палкой и тормозит чуть ли не каждую вторую-третью машину. Понятно для чего - наличие пьяных за рулем, но все равно вопросы:
В каком случае он имеет право меня останавливать, я не нарушаю ничего: номера чистые, пристегнут, скорость там особо не нарушишь: свыше 110 тяжело разогнаться по двух полосной дороге, когда поток едет 60, двойной сплошной там тоже нет, что еще можно придумать даже не знаю???
А главное вопрос: стоит ли вообще тормозить???
Да, есть вроде бы форма, да палка, да машина - но я-то не знаю, может это Чикатилло переодетый с полосатой палочкой - так что будет, если я проеду и не остановлюсь????
МинтовкОй биспридел и праизвол кароч, окуели твари совсем!!!
"что будет, если я проеду и не остановлюсь????" - в лучшем случае, одним далпайпом на дороге меньше)))
[Ответ]
SSSDDD 20:07 19.05.2014
кстати-а если тачка не служебная,а дэпс по форме то что делать?)
[Ответ]
lev21 21:45 19.05.2014
Читайте и думайте.
Сообщение от :
Приказом № 185 было введено и еще одно новшество. В настоящее время на загородных трассах сотрудники ГИБДД могут вас остановить только в том случае, если контроль за дорогой осуществляется ими на служебных автомобилях с цветографической схемой и «мигалками».
теперь "умникам" про причины остановки, выделил универсальные, позволяющие остановить ЛЮБОГО
Сообщение от :
Остановка транспортного средства (Административный регламент №185)
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
--установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
--наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
--наличие данных(ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
--необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
--необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
--необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
--необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
--проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
--проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
забудье весь бред про то, что вас останавливают незаконно, все предусмотрели гайцы. Машут палкой - стой.
[Ответ]
student1234 22:23 19.05.2014
А в каком случае можно использовать ст. 12.35???
[Ответ]
святой Алексий 22:33 19.05.2014
есть ли статья за то что мент просит взятку?ну типо мол давай либ на освидетельствование(даж если ты трезвый.) либо давай мне там денег и никуда не едем?
[Ответ]
student1234 22:35 19.05.2014
Исходя из п.63, если я еду по дороге, никого не трогаю, все соблюдаю, то единственное из-за чего могут остановить: это наличие каких-либо "данных".
Понятное дело он скажет типа: "Ваша машина в розыске" - хотя цель просто проверка документов, а это есть нарушение закона ст.12.35 КоАП.
Как я могу убедиться в достоверности его слов???
Просто в этих органах творится хз что, а хочется, чтобы все было по правилам...чтобы могли ипать не только они нас, но и мы их
Вообще, если есть данные на какое-то деяние совершенное мной, то должны не вернуть документы, - а повязать или задержать....
В противном случае - это просто проверка документов.
Так меня один раз остановили, не на посту, сказал, что на мою машину ориентировка, что попала в ДТП и смылась, проверил доки, сказал, что номер машины не тот и отпустил. Интересно, но мент смотрел другое свидетельство о регистрации)))
И tit вопрос интересный: не может же быть такого: взял мент-великий палку богатырскую-жезл полосатый, нацепил фрму скомороха и пошел творить добро людям свистя и пользу миру приносить карая водителей рублем...
Мля, че-то понесло))))
Вообщем, - мент не может же просто, где хочется встать и нести службу???? или может??? У них есть какие-то предписывающие документы , по которому они должны пастись на определенной улице??
[Ответ]
Ирис ка 08:43 20.05.2014
И tit вопрос интересный: не может же быть такого: взял мент-великий палку богатырскую-жезл полосатый, нацепил фрму скомороха и пошел творить добро людям свистя и пользу миру приносить карая водителей рублем...
Мля, че-то понесло))))
Вообщем, - мент не может же просто, где хочется встать и нести службу???? или может??? У них есть какие-то предписывающие документы , по которому они должны пастись на определенной улице??
У них должен быть наряд - на конкретном ТС в конкретном месте
Но вот сколько езжу (каждый день), очень редко они попадаются, в центре стоят постоянно практически, а так.. по городу...из-за кустов......ну не видела. Камеры кругом понатыканы, уже и смысла стоять нет. После праздников массовых возможно. Говорят, 10 мая было много с трубкой..
А вообще, не нарушай - не бойся.
[Ответ]