Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Русский охотничий спаниель
Pritav 12:45 14.05.2014
Добрый всем день.
01.03 из города Серпухова что под Москвой привез себе сучку русского охотничьего спаниеля.
Понравились заслуги родителей и общение с заводчиком:
http://spanieli-podolsk.ru/fорum/4-s...-dlya-manyakov.
Вот моя озорница Айна:
Пока сейчас сам занимаюсь дрессировкой.
Полазил по форуму, по поисковикам - не могу найти единомышленников в Воронеже с РОСами, организация охотничьих (не РКФ) собак в сети тоже отсутствует.
Складывается ощущение, что охотничья жизнь с собаками (выставки, соревнование, натаска) в Воронеже отсутствует.
Может кто-нибудь поможет ссылками, телефонами (явками, паролями)?
Буду признателен!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 267
Размер:	410.4 Кб
ID:	2484311  
[Ответ]
apv36 12:57 14.05.2014

Сообщение от Pritav:
Полазил по форуму, по поисковикам - не могу найти единомышленников в Воронеже с РОСами

Ну зачем так. Сейчас с РОСами в Воронеже становится нормально. Я знаю четырех собак у нас из Тамбова, и двух местных (потому что они от моей собаки). Можем пересечься, в основном по выходным выезжаем с товарищем в сторону Малышева (вода, поля). [Ответ]
Дед с ружьём 13:03 14.05.2014
Раньше в охотклуб заходил этот человек http://bvf.ru/forum/member.php?u=131278 , он плотно занимается охотничьими собаками. Попробуйте в личку ему написать, может откликнется. [Ответ]
Pritav 13:54 14.05.2014
Обязательно пересечемся, но позже.
Сейчас лежу дома со сломанной ногой, но думаю к концу мая начать ходить.
Мой телефон - 8 920 четыре 63 08 ноль 7. Дмитрий.
Сбрасывайте свои координаты и пообщаемся.
С этим человеком тоже попробую связаться. [Ответ]
apv36 14:13 14.05.2014
8 9081300037 Павел. [Ответ]
majalis 14:17 16.07.2014

Сообщение от Pritav:

Полазил по форуму, по поисковикам - не могу найти единомышленников в
Буду признателен!

Меня тоже интересует этот вопрос. У меня 4 мес голден. Я сейчас ищу, если будут результаты напишу Вам. И Вы тоже держите вкурсе, если не сложно.

т. 8 960 100 1212 Валерия [Ответ]
12 калибр 08:35 19.07.2014
Есть такое, в Воронеже слабо развит РОС. Мы вот растём , пока 7.5 месяцев. Липчанин На фото всего 5.5 месяца. Думаю пора в билет вписывать идти уже

Сообщение от Pritav:
Складывается ощущение, что охотничья жизнь с собаками (выставки, соревнование, натаска) в Воронеже отсутствует.

По РОСу так и есть, ближайшая выставка в сентябре, принимаются к участию с 10 месяцев возрастом, мы пролетаем, нам будет 9, около 10...следующая неизвестно когда, инфа с ВООИР. Так что мы пока самовоспитываемся и не ставим первоочередной целью подтвердить родословную, учимся охотиться, а остальное потом.

Фотка с одноклассников его мамки Лорки, умнейшая собака, рабочая по боровой и луговой, надеюсь мой на генном уровне схватил от неё многое.
Изображения
Название: DSC04995 (2).jpg
Просмотров: 31
Размер:	572.8 Кб
ID:	2522857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-07-19_105627.jpg
Просмотров: 36
Размер:	49.8 Кб
ID:	2522884  

[Ответ]
12 калибр 08:51 19.07.2014
Pritav, http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1400060473 Диванчик я смотрю на фото ещё целый
Порекомендовал бы от пола на метр обои обезопасить, спаниель лучше прораба строителя вскроет все недостатки вашего ремонта
и подготовит к новому ремонту [Ответ]
apv36 15:58 27.07.2014

Сообщение от 12 калибр:
Порекомендовал бы от пола на метр обои обезопасить, спаниель лучше прораба строителя вскроет все недостатки вашего ремонта и подготовит к новому ремонту

У меня все нормально было, одна пара моих старых туфлей и один каблук жены не считаю. Сам езжу с собакой в Тамбов, там это дело хорошо поставлено (выставки, испытания).

Сообщение от 12 калибр:
Думаю пора в билет вписывать идти уже

Могу быть не прав, но вроде как в билет вписывают после получения полевого диплома. [Ответ]
apv36 16:09 27.07.2014

Сообщение от 12 калибр:
надеюсь мой на генном уровне схватил от неё многое.

Как мне сказал один эксперт "работа и еще много раз работа с собакой, обязательная охота после правильной постановки, и будет тебе счастье". Сам обратил внимание что после долгих перерывов, на первой-второй птице собака к дичи не очень относится (вроде как говорят что подача поноски, крыльев и т.д. сильно отличается от подачи свеже битой птицы) . А потом только стреляй метко. [Ответ]
12 калибр 11:55 28.07.2014

Сообщение от apv36:
Могу быть не прав, но вроде как в билет вписывают после получения полевого диплома.

Толком никто ничего сказать не может, поеду по факту всё узнавать... По поводу выставок имею одни вопросы, ответов ноль.

Сообщение от apv36:
Как мне сказал один эксперт "работа и еще много раз работа с собакой, обязательная охота после правильной постановки, и будет тебе счастье". Сам обратил внимание что после долгих перерывов, на первой-второй птице собака к дичи не очень относится (вроде как говорят что подача поноски, крыльев и т.д. сильно отличается от подачи свеже битой птицы)

Посмею поспорить, самолично охотил с собакой, у которой хозяин алкаш в кубе, пока до озера доходил, был в стельку....доходило до того, что падал с ружьём в траву и засыпал...собака работала пипец, косуль гонять пыталась, зайцев тоже, утку доставала приносила на берег, не в руки правда, ложила рядом, птичку боровую учует в стойку вставала...и при всём этом собаке фиг чему обучалась и ни на каких выставках не была...меня настолько эти охоты с ней повергли в шок, что я просто влюбился в породу русский охотничий спаниель...ну не говоря уже про то что собака по внешнему виду просто чудо. Моё вон чудо под нос голубей лежит мне пускает после каши...фу фу фу ))) [Ответ]
apv36 19:13 28.07.2014
Бывают исключения во всем. Энштейнов и Ломоносовых увы не много. [Ответ]
12 калибр 20:54 28.07.2014
apv36, Был сегодня в ВООИР, сказали, что собакиных вписывают в билет только в 10 месяцев, но до вписания, всё равно можно с ним охотить, выставка у них в сентябре, мы на неё соответственно никак не поподаем по возрасту, поэтому как мне пояснили до 2015 года курим бамбук. [Ответ]
apv36 22:06 28.07.2014
Охототь можно, но раньше на две недели не откроешься. Т.е. как все но будешь с собакой. [Ответ]
apv36 22:13 28.07.2014

Сообщение от 12 калибр:
до 2015 года курим бамбук.

испытания
В Тамбове как правилопо весне испытания, давай махнем. Оценку может и не получишь а диплом может и быть. [Ответ]
Pritav 08:42 29.07.2014
Если что - я с Вами в Тамбов [Ответ]
12 калибр 09:56 02.08.2014

Сообщение от apv36:
Охототь можно, но раньше на две недели не откроешься. Т.е. как все но будешь с собакой.

Не беда, ничего страшного. Неприятность эту, мы переживём .

Сообщение от apv36:
В Тамбове как правилопо весне испытания, давай махнем. Оценку может и не получишь а диплом может и быть.

Легко. Доживём до весны и не вопрос. Один фиг уже 2015 будет
[Ответ]
12 калибр 10:01 02.08.2014

Сообщение от apv36:
Оценку может и не получишь а диплом может и быть.

А мне оценка и не нужна особо, пёс для души и охоты, но линия у него классная,не хотелось бы что бы линия таких собак прерывалась, поэтому диплом надо получить по любому, что бы потом найти пару ему для щенков, щенки будут от него 100% ахренатительные, смотрел родителей, те красавцы, щенки с разных помётов просто супер. Видел других спаниелей, не то. Моему сегодня 8 месяцев, весит 16 кг уже, развился очень хорошо, показатель ума в 3.5 месяца стал проситься на улицу, с 5 месяцев дома не ссыкаем и не серем, с мальства сказал что обувь нельзя не трогает, мебель всё целое, всё понимать начал с 2 месяцев, я в шоке. У нас на районе ещё 3 спаниеля есть, всем больше полутора лет, он и в холке повыше и размерами побольше, вот что значит родословная и не нарушенная линия. раньше думал что всё это туфта, оказалось что нет. Приносить-подавать стал даже не помню с какого времени...
Ещё что ОЧЕНЬ понравилось в родителях, шерсть короткая и прямая (Посмотри на фото мамки вверху, ей 8 лет никогда не стриглась), то есть экстерьер отличный. Прошлые щенки от этой матери получили все Экстерьер ОТЛИЧНО, про дипломы особо не знаю рабочие, как то некогда было узнавать и интересоваться.

Правда в 2 месяца обои покоцать успел Пришлось дорвать от пола на 1.50 метра и образать ножницами Тут уж косяк, проглядел

ЗЫ : Кстати у кого кобель есть, с моим вместе, с одного помёта, ещё сестрёнка в Воронеж приехала, будет так сказать щенят искать как сделать как раз через полтора года, можете забивать очередь в женихи
Такая же чёрная, только размерами чуть чуть поменьше. [Ответ]
apv36 19:05 03.08.2014

Сообщение от 12 калибр:
А мне оценка и не нужна особо

Вам не нужна, а собачке нужна. Как Вы потом в племенную работу ее пускать будете? [Ответ]
12 калибр 21:53 14.08.2014
Нырять своего научил, помрёшь со смеху с выражения его морды лица [Ответ]
apv36 16:34 15.08.2014
В Малышево продают перепелов (петушков) живых по 40-50 рублей. Кому надо собачку погонять? Завтра поеду прикупить пару другую, узнаю все точно. [Ответ]
Pritav 21:39 17.08.2014
Так что там с перепелами? [Ответ]
apv36 23:35 17.08.2014
По 50 рублей. [Ответ]
Pritav 09:01 18.08.2014
А где, у кого, телефон, имя, пароли, явки))) [Ответ]
Pritav 08:55 21.08.2014
Итак, наконец добрался до компьютера чтобы кое-что написать о собачке. [Ответ]
Pritav 09:06 21.08.2014
01.08 ездили в Орловскую область, т.к. у них охота по дичи открылась еще в конце июля.
Встретились с мамой моей суки, однопометным братом и кучей старших сестер.
Побродили по по полям - перепела не то чтобы много, но был. С утра бил где-то часов с 6.30-7.00, вечером - с 20.30-21.00.
В первое утро (первый раз в поле на перепела) пошли с мамой - Гекой. Айна не знала что делать, поэтому шла за мной по пятам. Трава была высокая, вьющаяся, поэтому энтузиазма она не проявляла. Были подняты и жесточайшим образом застрелены))) несколько перепелов.
Айна категорически отказывалась брать их в пасть.
Где-то уже к концу утра все-таки удалось ее расшевелить и добиться того, чтобы она подержала одного из них.
Потом резко опустилась жара и мы уехали в лагерь.
Вечером Айна уже в поле бежала впереди меня и пыталась изобразить челнок.
Где-то минут через 25-30 (посреди поля) она устала (хотя тренировались до этого на велосипеде) и опять начала бежать за мной.
Подстреленных перепелов уже уверенно держала в пасти.
Изображения
Просмотров: 49
Размер:	561.4 Кб
ID:	2539367  
[Ответ]
Pritav 09:15 21.08.2014
Что-то не пойму - броузер глючит, не могу нормально фотки добавить.
Изображения
Просмотров: 38
Размер:	498.6 Кб
ID:	2539368  
[Ответ]
Pritav 09:22 21.08.2014
И вот на следующее утро собачка заработала!!!
Поскольку шли отдельно от матери - оценивалась только ее работа.
Были ею подняты 3 перепела (один добыт, второму празднично отсалютовал дважды - при подъеме и при дальнейшем поиске перемещенного, третьего просто по тихой грусти проспал - отвлекся на что-то), и один коростель.
Обеих птиц нашла в высокой траве.
Захватив перепела в пасть категорически отказалась выполнять команду "Ко мне", сидела и смотрела на меня.
Пришлось в обмен на вкусняшку извлекать трупик из пасти)))
Коростеля искала долго, но нашедши - начала валить с ним от меня.
Ни на вкусняшку, ни на "Ко мне" категорически не реагировала!!!
Благо трава высокая - была поймана, птица отобрана а вкусняшка в пасть запихана!!!
Гордый поднятием и поиском - возвратился в родной город Воронеж.
Изображения
Просмотров: 64
Размер:	519.5 Кб
ID:	2539379  
[Ответ]
Pritav 09:29 21.08.2014
Что-то фотки только по одной на странице вставляются(((
Изображения