Сегодня я задумался о получении визы во Францию. Поиск в гуле показал огромный список агентств зазывающие себя Визовый центр Воронежа вот только цены там совсем не демократичные, вот представлены разговоры с несколькими из них.
По ходу получения ответов от этих «Визовых центров » я буду выкладывать их:
Данная тема носит сугубо информационный характер, и в ней нет никакой агитации.
globusvrn.ru – стоимость визы 7500 руб.
Разговор с сотрудником турагентства Глобус Викторией Атисковой :
Я: Стоимость визы Францию?
Виктория Атискова: 80 Евро при покупке тура
Я: а без тура?
Виктория Атискова: 7500
Я:
Прошу Вас разъяснить причины столь высоких цен за оформление виз во Францию.
Консульский сбор примерно 1400 руб + Сервисный сбор 1024 руб
Дополнительные расходы курьерская доставка 500 руб в одну сторону
Перевод документов 500-700 руб.
Итого общая стоимость затрат 4000 р. Если считать что большинство компаний имеют собственного штатного переводчика и с курьерскими компаниями заключен договор то затраты еще меньше.
Прошу Вас пояснить столь высокую стоимость Ваших услуг (7500 руб.) ?
Виктория Атискова: вы можете воспользоваться услугами любого другого агентства
Не смотря на мои многочисленные попытки получить ответ, больше ответов не было….
[Ответ]
Визави 13:58 22.04.2014
Amrel, я думаю Вам лучше съездить самостоятельно в консульство за визой. Цена будет та же во всех агентствах. Виктория из "Глобуса" лично заработала бы рублей 300.А ее тут мошенницей выставили.
[Ответ]
Amrel 14:17 22.04.2014
Менеджер ООО "ЗИМАЛЕТОФФ"
г. Воронеж, ул. Средне-Московская д. 71, оф. 1
Тел.: (473) 25-99-222, 25-98-222
При бронировании у нас отеля, стоимость оформления визы 3700,00 руб.
Виза во Францию отдельно от тура стоит 9000,00.
--
С уважением, Пименова Мария
Почему такая Высокая цена Мария затруднилась ответить... От большой Жадности данная компания накрутила 169.8 % то есть 5300 руб.
[Ответ]
Amrel 14:23 22.04.2014
Сообщение от Визави: Amrel, я думаю Вам лучше съездить самостоятельно в консульство за визой. Цена будет та же во всех агентствах. Виктория из "Глобуса" лично заработала бы рублей 300.А ее тут мошенницей выставили.
Да данная информация носит сугубо информативный характер агенства которые оказывают данные услуги менее чем за 7т.р. мной небыли рассмотрены.
Боровкова Мария,
т/а "ЛИРА"
г.Воронеж
(473)230-42-13 www.lira-vrn.ru
Ответ на мое письмо составил 3 листа копи паста: Закон стоимости, Закон спроса и предложения, Закон труда, Закон конкуренции
вот небольшая выдержка:
"Ценообразующая функция рынка возникает при столкновении товарного спроса и предложения, а также благодаря конкуренции. В результате свободной игры этих рыночных сил складываются цены на товары и услуги."
Полностью с Вами согласен. Большинство Визовых центров стран Европы находятся в Москве, СПБ, Екатеринбург и Ростов на Дону.
Ехать в Москву или получать визы через третьих лиц, это личный выбор каждого....
А это небольшой обзор, я ожидаю что хотя бы одно агенство распушит от куда такая стоимость...
[Ответ]
Amrel 14:40 22.04.2014
Воронежский Центр Визовой Поддержки
г Воронеж, ул.Кирова, д.9, оф.25.
тел. (473)-2-611-877
сот. 8-951-875-76-07
сайт www.visa-life.ru
Алексей:
Добрый день.
Стоимость визы во Францию обусловлена тем, что Консульство Франции не разрешает заносить документы без лично пристуствия в Москве. Поэтому документы подаются через аккредитованного туроператора, который устанавливает свою стоимость. Схема которую Вы описали прменяется к Германии, Литве, Греции и другим странам. Обратите внимание на стоимость этих виз.
Первый Внятный ответ. Молодец! Алексею спасибо!
[Ответ]
ZIMALETOFF 16:26 22.04.2014
Amrel,
во-первых какое вы имели право выкладывать на форум переписку по почте с менеджером и указывать его данные, без его согласия?
Во-вторых, вы сами работаете за бесплатно?
Наше агентство специализируется в основном на выездном и въездном туризме, а визами мы занимаемся как дополнительной услугой для туристов.
А все ваше исследование рынка, очень похоже на заказную рекламу Визового центра.
[Ответ]
Немезидос 18:33 22.04.2014
Тут рынок. Не нравится идете туда где Вам интересней. Не понимаю зачем Вы чужие деньги считаете. Как правило, кто заказывает подобные услуги имеет по его мнению какие-то проблемы в получении визы . Потому лично в визовый центр и не суется. А слушать клиента и ему помогать в разрешении его ситуации стоит денег. ))))))))))))))
Сообщение от Немезидос:
Тут рынок. Не нравится идете туда где Вам интересней. Как правило, кто заказывает подобные услуги имеет по его мнению какие-то проблемы в получении визы . Потому лично в визовый центр и не суется. А слушать клиента и ему помогать в разрешении его ситуации стоит денег. ))))))))))))))
пс. я не с турагенства.
Я с Вами полностью согласен.
Сообщение от Немезидос:
Не понимаю зачем Вы чужие деньги считаете.
Стоп, подождите, я же не вычислял потребность, поток граждан нуждающихся в услугах, затраты и т.д. я дал информацию для прочтения и размышления..
Сообщение от Немезидос:
Как правило, кто заказывает подобные услуги имеет по его мнению какие-то проблемы в получении визы .
Как правила этими услугами пользуются из за того что это легче, и я не против этого, мне было интересно из чего состоит цена по этому я поднял этот вопрос.
[Ответ]
Amrel 19:19 22.04.2014
Сообщение от ZIMALETOFF:
Amrel,
во-первых какое вы имели право выкладывать на форум переписку по почте с менеджером и указывать его данные, без его согласия?
Мм, а какой закон я этим нарушаю?
Сообщение от ZIMALETOFF:
Во-вторых, вы сами работаете за бесплатно?
Нет не бесплатно, мне дал ответ нормальный только один человек из 12 компаний которым я отправил запрос, и я выложил эти ответы.
Сообщение от ZIMALETOFF:
А все ваше исследование рынка, очень похоже на заказную рекламу Визового центра.
Скорее тогда на рекламу РЖД, ведь только они выиграют если Воронежцы начнут ездить за визами в другие города..
Но в самом начале поста я сказал что данный материал только для информации.
PS: Большинство туристических агентств не отвечают на письма, и по этому данные агенства уже молодцы, почту читают.
PS: Спасибо что зарегистрировались, чтобы ответить на мои вопросы.
[Ответ]
Len4ik 20:43 22.04.2014
Тема абсолютно идиотическая. В чем заключается личный опыт? В обзвоне турагентств и визовых центров? Стоимость везде одинаковая.
Вы хотите воспользоваться услугой, вам назначают за нее цену. Хотите берите, хотите – нет. Не нравится – делайте сами. Заполните анкету, забронируйте отели, забронируйте билеты, возьмите справки с работы и из банка с необходимыми финансовыми гарантиями, потратьте день на поездку в Москву и подачу документов. Сама всегда именно так и делаю. Никакого отношения к ТА не имею, если что, более того, вообще не сторонник обращаться к посредникам для получения визы, но тема бред.
Сообщение от Amrel:
я ожидаю что хотя бы одно агенство распушит от куда такая стоимость...
Я хоть не агентство, но распишу. Актуальная информация по ценам (апрель 2014): пошлина+сервисный сбор ВЦ = 3200, доставка DHL = 790. Плюс проезд до Москвы и обратно 1500+1500 (плацкарт), чтобы подать доки и вернуться домой. Итого стоимость визы 7000 рублей при самостоятельной подаче, при условии, что подаетесь один. Дешевле вы не подадитесь в одиночестве (ну, может рублей 300 сэкономите еще за счет проезда), поэтому услуги, которые вам предлагают, оценены в 7500, при этом вы еще сидите на попе ровно, ничего не собираете и не бронируете. Да, себестоимость визы ниже, но, как тут уже было сказано, бесплатно никто не работает.
Вы когда машину мыть приезжаете, вам назначают цену в 450 рублей, вы же не считаете, сколько стоит 10 мл автошампуня, 1 замшевая тряпка для вытирания и 5 минут использования пылесоса. Вы либо соглашаетесь, либо нет. Примите и здесь решение.
[Ответ]
fottxxx 22:15 22.04.2014
Хоть и не агенство, но таких хочется только послать...len4ik респект все верно расписала..
[Ответ]
Немезидос 06:32 23.04.2014
Сообщение от Len4ik:
Тема абсолютно идиотическая. В чем заключается личный опыт?
Ну может мы находимся в начале темы и она продолжится таки описанием получения визы во Францию?
Пс аналогия с автомойками. Появились автомойки самообслуживания МОй-ка,которые.
Вроде все здорово. 12 рэ минута и ты моешь своего коня сам. Выходит от 70 до 120 рэ. Недорого, сам при деле.
Т.е. выходит моешь ты его 6-10 минут. Молодцы парни, то что надо крестьянину!
На автомойке Московская "облив", а именно его ты делаешь стоит 200 рэ днем, 120 ночью. Сидишь себе пьешь БЕСПЛАТНЫЙ кофе (заведение угощЯет 25 рэ чашка ванильный капучино. успеваешь выпить 2), сидишь в инете, листаешь журнальчики или смотришь телик, а тебе трут себе минут 15 твоего железного коня. СПЕКУЛЯНТЫ ПРОКЛЯТЫЕ...
[Ответ]
Сообщение от kingsmart: Amrel, всё правильно, одни барыги
точно. Пусть запишется в консульство Французской республики и всех тутошних уделает.
[Ответ]
ABBsenter 23:51 23.04.2014
Amrel, исследуйте, исследуйте....
нормальные агентства на такие запросы обычно не отвечают, ценят свое рабочее время.
Не надо считать чужие деньги и откуда такая стоимость.
Консультации юристов имеют доходность 1000000%, расходов совсем нет.
А ведь платите же.
В переходе с лотка я думаю вы купите французскую визу как раз по стоимости сервисного и консульского сбора , только накрутка будет 2000% за счет использования самоклейки и лазерного принтера.
[Ответ]
Urykin 08:10 24.04.2014
а лучше ваще не надо ехать во Францию, хоть там отдохнуть от россиян)))
[Ответ]
elena444 12:57 24.04.2014
Amrel,никто не запрещает в самом консульстве в Москве,которое на Якиманке, запросить визу.Обойдётся 35 евро+ прогулка в Москву.
Или домик на Лазурке прикупить,получите вид на жительство, потом и без визы будете кататься.
Вариантов множество! Urykin, ага,особенно в Нице.Такое впечатление, что и не уезжал из России.По всюду русская речь.
[Ответ]
onanimus 12:08 09.05.2014
Сообщение от Amrel:
А это небольшой обзор, я ожидаю что хотя бы одно агенство распушит от куда такая стоимость...
оттуда же, откуда и помидоры по 150 за кило
надо уметь легко расставаться с деньгами)
[Ответ]
Uzopoza 19:27 10.05.2014
Amrel, ёпрст, ну а зарплату сотрудникам чем платить? Аренду офиса, телефон, интернет + на карман что-то упасть должно. Норм. цены..вполне в рынке.
[Ответ]
307 18:17 22.09.2014
Дабы не плодить новых тем, может просто поделимся в этой, кто в каком агентстве оформлял и какие впечатления?
Начну:
Панадобалась мне французская виза.
Попался сайт voronezh-visa.ru Цена 5500.
Пишу на указанную почту, уточняю. Ответили, что "франция подорожала и теперь стоит 7000".
Ну ладно, думаю, может не успели поправить на сайте.Пока то да сё, прошла неделя. Снова смотрю сайт - цена как была так и осталась. Звоню. Происходит следующий диалог:
- Здравствуйте, визовый центр.
- Здравствуйте. Сколько стоит виза во Францию?
- 7000р.
- А почему у Вас на сайте 5500? Информация на сайте не соответствует действительности?
- Да, не соответствует.
- Ну Вы поправьте. Или это замануха такая?
- Никакой заманухи. Идите смотрите курс.
- Курс евро? (и только я собираюсь сказать, что мол, ну ладно, 7 так 7, давайте оформлять, как на первом слоге слышу):
- До свидания.
Повесили трубку.
Причем на протяжении всего разговора явно чувствовалось дикое раздражение на том конце трубки.
Попытка перезвонить (вообще-то визу хотелось оформить) не увенчалась успехом - трубку не взяли.
На мой взгляд совершенно неадекватная реакция. Или клиентов столько, что их можно посылать и кидаться трубками, наплевав на все рамки приличия?
В любом случае, при таком отношении к клиенту уже на начальной стадии, ни кому не посоветую сотрудничать с данной конторой. Не дай Бог что, и Вас просто пошлют. Не говоря уж о том, что уважающая себя фирма выкладывает на сайт достоверную информацию, и не вводит клиентов в заблуждение. (За это вообще-то ответственность предусмотрена).
Отзыв на их сайте разместить не получилось. Хоть убейся - не верный код.
Для наглядности прикрепляю скрин с ценами на сайте.
Изображения
307, если уж вам так хотелось побороться- то к нотариусу, который заверяет интернет страницы. Затем в суд за нарушение публичной оферты.
Сообщение от Air:
Как же достали жлобы...
Это очень некрасиво. 307 прав- это примерно как приходишь в магазин ценник один, пробиваешь на кассе- а там цена совсем другая.
Такой мелкий (точнее в данном случае совсем не мелкий) гаденький обман, отмаз стандартный "ой мы ценник не успели сменить.. Расчет на не заметят или авось рукой махнут...
После таких слов представителя туринидустрии- неудивительно нынешние массовое кидалово туристов.
Очень характеризует....
[Ответ]
Лорочка 18:45 22.09.2014
Вот и страховщики,по всей видимости,попытались визы получить и вьехав в ситуацию,решили "помогать"страхующимся,продавая им и ихнее здоровье и жизнь...,а Осагу еще...
А воронежские жмоты не поняли и возмущаются.
[Ответ]
Air 18:50 22.09.2014
Vvrn, В магазине у нас арбузы по 17 рублей килограмм, срочно обзвонить астраханских поставщиков и уличить магазин во лжи и надругательстве над вашим тонким внутренним миром!
Сказали уже по теме - руки в ноги, самостоятельно в неризиновую с полным пакетом документов - и будет счастье в виде визы. Так хотят ничего не делать и не платить еще, а лишь ныть что все вокруг барыги и обирают.
[Ответ]
Vvrn 21:40 22.09.2014
Сообщение от Air:
vrn, В магазине у нас арбузы по 17 рублей килограмм, срочно обзвонить астраханских поставщиков и уличить магазин во лжи и надругательстве над вашим тонким внутренним миром!
Сказали уже по теме - руки в ноги, самостоятельно в неризиновую с полным пакетом документов - и будет счастье в виде визы. Так хотят ничего не делать и не платить еще, а лишь ныть что все вокруг барыги и обирают.
Кроме того, что вы можете тупо нахамить вы еще и читать не умеете.
А еще вы передергиваете чужие слова до степени прямого вранья.
На сайте заявлена цена. Фактически это публичная оферта.
И ни чем от ценника в магазине не отличается (от тех же ваших арбузов).
В реальности (на кассе) ценник другой.
Т. есть имеет место такой гаденький ненавязчивый обман.
А сколько стоит арбуз в Астрахани или виза в самом посольстве Франции- это совершенно другой вопрос, об этом и речи не было.
Это совершенно другой контекст.
В конце концов супермаркет может арбузами/памперсами или агентство/визами вообще в убыток торговать исходя из своих каких-то маркетинговых соображений. Потребителю до этого нет дела.
[Ответ]
Немезидос 22:47 22.09.2014
Сообщение от Vvrn:
Кроме того, что вы можете тупо нахамить вы еще и читать не умеете.
А еще вы передергиваете чужие слова до степени прямого вранья.
На сайте заявлена цена. Фактически это публичная оферта.
И ни чем от ценника в магазине не отличается (от тех же ваших арбузов).
В реальности (на кассе) ценник другой.
Т. есть имеет место такой гаденький ненавязчивый обман.
А сколько стоит арбуз в Астрахани или виза в самом посольстве Франции- это совершенно другой вопрос, об этом и речи не было.
Это совершенно другой контекст.
В конце концов супермаркет может арбузами/памперсами или агентство/визами вообще в убыток торговать исходя из своих каких-то маркетинговых соображений. Потребителю до этого нет дела.
Чувак, хватит уже.
Иди в супермаркет права качать.
Подскажу. В Мэтро 32 рубля написано стоит банка иогурта большая,а на кассе 34,99 бьют.
Иди вы..и их.
[Ответ]
307 11:55 04.10.2014
Vvrn, спасибо, Вы верно меня поняли. Дело не в размере цены, а именно в способе её подачи. Театр, как говорится, начинается с вешалки. (современная контора - с сайта).
[Ответ]