Что за напасти! потек радиатор! какой купить: ДААЗ, Лузар, фенокс?
От приоры на 21124 подойдет? а то предлагают мне по дешману?
Ну с охлаждением разобрался. приехал с работы и увидел что по ВУТ течет ГТЦ. ВУТ у меня давно шипит. Так что решил сменить все и сразу. Подскажите какой ВУТ и ГТЦ купить? ставят от приоры, стоит ли? в данный момент конфиг тормозов такой: перед R14 диски и колодки брембо, зад барабаны и колодки брембо, ВУТ ваз ГТЦ АТЕ
Всем доброго времени. стал греться таз, причем не кипит, просто очень часто включается вентилятор. в плотном потоке почти не выключается. Включение стоит при 102 а отключение при 98. ОЖ гоняется вроде отлично, печман зимой грел так что пока по стаканам разливали закуска засохла. но вот как приходит лето карлосон начинает напрягатьс. хочется облегичить жизнь мотору. термостат стоит лузар. помпа хз какая. подскажите что можно сделать что бы улучшить эффективность охлаждающей системы?
и еще где купить заводскую шумку на 2112? а то моя развалилась вся
[Ответ]
Сообщение от ВалеRON:
подскажите что можно сделать что бы улучшить эффективность охлаждающей системы?
Радиатор чистый на просвет? Герметиков никаких не лил в систему?
[Ответ]
Фельдшер 13:30 22.04.2014
Сообщение от Zeth:
Радиатор чистый на просвет? Герметиков никаких не лил в систему?
+ 1
Промыть всю систему ,и залить новую ОЖ!
[Ответ]
ВалеRON 21:18 22.04.2014
радиатор чистый, ничего не лил. а какая помпа лучше? и какой термостат?
[Ответ]
Serega_k2 06:56 23.04.2014
промойте всю систему, поменяйте ож и помпу, жолжно помочь
такое обычно происходит, когда засыпают присыпку для прохудившегося радиатора, что-бы его не менять, перед продажей
[Ответ]
ивушка 08:50 23.04.2014
Сообщение от Serega_k2:
промойте всю систему, поменяйте ож и помпу, жолжно помочь
такое обычно происходит, когда засыпают присыпку для прохудившегося радиатора, что-бы его не менять, перед продажей
засыпал себе в срочном порядке в радиатор "присыпку"---ибо потекло прямо пред срочным и дальним выездом.Откатал года 4 без вопросов.Потом сменил лишь ОЖ-поскольку она до этого 2 года работала. Сейчас до сих пор всё работает без промывок дополнительных.
[Ответ]
значит что, слил антифриз, вернее говно рыжего цвета. Заливал трижды воду чистую и сливал. на третий раз слилась чистая. потом залил промывку hi gear 7ми минутку. слил так же воду чистую. вскрыл термостат он чистый был. езжу сейчас на воде. тестировал, заколебался ждать пока до карлосона нагреется.
купил антифриз. помпа у меня люфтит слегка. думаю поменять. какую поставить? мож лузар турбо? или пиленгу? короче нужна в районе 800рупий
[Ответ]
Mr.Rodger 17:45 27.04.2014
антифриз феликс красный, приятная вещь, если потечет видно, можно феби купить концентрат раз так нравятся вам концентраты но по сути это тоже самое, помпа пиленга хороший вариант, только нужна оригинал а не подделка. если интересно пишите в личку могу и привезти и установить
[Ответ]
МаNьяк 17:53 27.04.2014
было такое, только в жару вентилятор в пробках не выключался вобще и температура около 100 была. Оказался забит радиатор, промывка системы охлаждения чуть улучшило ситуацию.
[Ответ]
Zeth 18:01 27.04.2014
Сообщение от Mr.Rodger:
можно феби купить концентрат раз так нравятся вам концентраты но по сути это тоже самое
Феби стоит как и хепу, а феби всетаки паковщик... хз чего они туда нальют.
[Ответ]
ВалеRON 18:11 27.04.2014
Сообщение от Mr.Rodger:
антифриз феликс красный, приятная вещь,
Ну с охлаждением разобрался. приехал с работы и увидел что по ВУТ течет ГТЦ. ВУТ у меня давно шипит. Так что решил сменить все и сразу. Подскажите какой ВУТ и ГТЦ купить? ставят от приоры, стоит ли?
[Ответ]
ну приоровский вут побольше будет, усилие с педальки спадет. а вот ГТЦ приорошное под вопросом. я думаю ате от 2112 с экзиста заказать и голову не бить
[Ответ]
Mr.Rodger 20:15 28.04.2014
вут от приоры и гтц от нее же неплохой вариант, если кроить не охото то торгмаш +АТЕ класика)))
[Ответ]