Продал сегодня свой ниссан, завтра рено забирают, поэтому ищу семейный автомобиль. Нужна вместимость, год посвежее, иномарка, ценой 500 т.руб., один хозяин желательно.
Никто не продает?
Слами 13:21 14.04.2014
За скока ж лагуну оприходовал
Жентос 13:47 14.04.2014
С@ньк@, хошь примеру продам? )))
С@ньк@ 15:13 14.04.2014
Сообщение от Слами:
За скока ж лагуну оприходовал
была акция, все по 200 ))
С@ньк@ 15:14 14.04.2014
Сообщение от Жентос: С@ньк@, хошь примеру продам? )))
не, токо продал ниссан, очень уж он тяжело продается
лагуну 3 наверное возьму, если найду достойную
Жентос 15:50 14.04.2014
С@ньк@, точно, тяжел в продаже. А лагуна легче продалась. Она тоже вроде ликвидностью не блещет
С@ньк@ 20:42 14.04.2014
Сообщение от Жентос: С@ньк@, точно, тяжел в продаже. А лагуна легче продалась. Она тоже вроде ликвидностью не блещет
сейчас продажа не особо, новые больше берут, кредиты
Жентос 22:17 14.04.2014
С@ньк@, всё так. Хороший спрос как всегда на дешман
Сообщение от Жентос:
петросяним почуть, есть грешок
Eek 11:14 16.04.2014
С@ньк@, а тысяч 100-150 сверху напряжно? Можно за эти деньги оч свежий и бодрый дизельный пассат сарай взять. И вместительность, и экономичности, и комфорт. За 500 тож можно, но я хз за год какой будет. Хотя, главное чтоб бодрая.
Или лагуна сарай, желательно тож тракторную...
Другие варианты из сараев, имхо во всем хуже.
Зыж: как любителю японок (если так) то можно из гейропеец дизельный сарай. Хотя по мне пассат и лагуна самый то!
Зыыж а у лагуны на нашем рынке дизель ток 1,5 или иго есть?
xyn 12:07 16.04.2014
Сообщение от :
Зыыж а у лагуны на нашем рынке дизель ток 1,5 или иго есть?
а лагуна есть на нашем рынке? сайт рено говорит об обратном
вообще лагуна на 1,9 dCi -оч круто, только курс евро ща конский, дорого будет тащить из европы. С@ньк@, тебе нужен именно универсал? меган3 грандтур могу еще посоветовать, за такое бабло будет полный фарш
Eek 12:46 16.04.2014
xyn, их пригнанных не мало. Тех же попонцев сараев-тракторов с огнем не сыскать...
xyn 14:25 16.04.2014
Eek, дико извиняюсь, попонцы эт хто?)
пригнанных много, согласен. и для меня удивительно, почему в РФ нет вообще лагун у офдиллеров и нет тех же меганов и флюенсов с тракторомотором. дизельки-то у реношек очень бодрые..
Аид 14:35 16.04.2014
Сообщение от xyn:
для меня удивительно, почему в РФ нет вообще лагун у офдиллеров и нет тех же меганов и флюенсов с тракторомотором
многие автоконцерны очкуют к нам официально поставлять дизельные моторы из-за низкого качества дизельного топлива
Сообщение от С@ньк@:
ищу семейный автомобиль
что ты вкладываешь в это понятие? некоторым универсал - семейное авто, а другим и микроавтобуса мало
Роман79 15:11 16.04.2014
Сообщение от С@ньк@:
Нужна вместимость, год посвежее, иномарка, ценой 500 т.руб., один хозяин желательно.
Рено Гранд Сценик пригони себе дизельный. Вместительный, новый много потерял в цене, соответственно- год свежий...
Eek 15:11 16.04.2014
Сообщение от xyn:
попонцы эт хто?)
например, авенсис или мазда 6 и т.п.
Сообщение от Аид:
многие автоконцерны очкуют к нам официально поставлять дизельные моторы из-за низкого качества дизельного топлива
кмк это только отмаз. У них на то какие то иные причины. Гадать на кофейной гуще не хочу, но причины эти интересно было бы узнать...
xyn 15:20 16.04.2014
Eek, аа, японцы)) первый раз слышу, чтоб их так называли)
Аид, ну я вот на неофициально пригнанном дизеле катаюсь, проблем из-за качества топлива не было даже в -30.. да и опять же - дизельных немцев и японцев у нас много, да даже корейцы подтягиваются уже, а вот именно рено, почему-то, не возит свои дизеля к нам. Хотя у тех же ситроенов и пыжиков дизеля вполне оффициально продаются в РФ.
Роман79, кстати да, сценик хороший авто. Жаль, что у нас теперь только евро5 ввозить можно, поэтому все дизеля будут с сажевыми фильтрами. Может быть геморрой лишний с ним..
Eek 15:27 16.04.2014
Сообщение от xyn:
дизельных немцев и японцев у нас много
Эт какие? (за исключением "топовых" моделей (типа крузак/паджеро)
У немцев дизель представлен, конечно, оочень ощутимо больше, чем у япов, но, опять же на самых "дешевых" моделях их нет
Сообщение от xyn:
даже корейцы подтягиваются уже
Они молодцы - тему чуют.
Сообщение от xyn:
а вот именно рено, почему-то, не возит свои дизеля к нам
ИМХО, в цене дело.
Сообщение от xyn:
с сажевыми фильтрами. Может быть геморрой лишний с ним..
Хорошее масло и соляра - наше все. У моих соклубников много машин с пробегами за 200 - все ок.
Аид 15:37 16.04.2014
Сообщение от Eek:
кмк это только отмаз
не думаю. если продают в России, значит должно быть приспособлено к эксплуатации почти в любой ее части, а тот же лук\роснефть\разпром у нас даааааалеко не везде представлены.
но основная причина, кмк, экономическая - на официальном дизеле межсервисный интервал меньше, ТО стоит дороже. для простого смертного совсем невыгодно при условии владения машиной в 3-5 лет, по сравнению с бензом.
Сообщение от xyn:
я вот на неофициально пригнанном дизеле катаюсь, проблем из-за качества топлива не было даже в -30
в больших городах со свежими дизелями проблем ноль, но как только дизель уезжает в регион, либо стареет - начинаются проблемы
а проблемный дизель - это, по большому счету, отсутствие грамотных специалистов - основная причина номер раз, конский ценник на работы\детали - причина номер два.
Eek 15:40 16.04.2014
Сообщение от Аид:
если продают в России, значит должно быть приспособлено к эксплуатации почти в любой ее части, а тот же лук\роснефть\разпром у нас даааааалеко не везде представлены.
логика есть. Тогда возникают другие вопросы:
Почему гейропейцы и корейцы дизели то поставляют?
Почему у тех же япов есть дизельные моторы на нашем рынке, но позиция у них, что дизель в РФ продавать нельзя?
Аид 15:45 16.04.2014
почуть поправил пост...
Eek 15:54 16.04.2014
Сообщение от Аид:
но основная причина, кмк, экономическая - на официальном дизеле межсервисный интервал меньше, ТО стоит дороже. для простого смертного совсем невыгодно при условии владения машиной в 3-5 лет, по сравнению с бензом.
ну да, в принципе - брать то не будут. Сама по себе машина с дизелем дороже. Ощутимо дороже (а когда речь идет о Б-Ц-классах, то вообще крайне чувствительна разница).
ЗЫЖ Интервал ТО, насколько знаю, только у тойоты, вроде, сокращен для дизеля. У остальных - также как с бензинкой. Хотя, интервал в 7500 - это нормально. Я на бензинке такой интервал придерживаю, когда разрешено 15000. Если машину берешь на срок гарантии и плевать на нее, то да - срок ТО ощутим. А если нормально относиться к машине, имхо, больше 8-10 т.км. нельзя масло держать, независимо от типа топлива.
Сообщение от Аид:
отсутствие грамотных специалистов - основная причина номер раз
Это очень да... Особенно, когда большинсву первых владельцев машины на нее насрать и они ее ушатывают, а потом лет через 5-10 кто то попадает с их двигом.
Сообщение от Аид:
конский ценник на работы\детали - причина номер два.
А что там дороже стоит в сравнении с бензинкой на той же модели? (мне просто интересно - на эту тему я вообще не в курсе)
Schreck 16:05 16.04.2014
Сообщение от Eek:
А что там дороже стоит в сравнении с бензинкой на той же модели? (мне просто интересно - на эту тему я вообще не в курсе)
пассат 08
тнвд 2.0 дизель 55т.р бензин 2.0 тнвд 13т.р
форсунка 20 т.р. на бензин 6 т.р
и другой мелочи достаточно, дизельный мотор тяжелее, подвеска другая
Eek 16:24 16.04.2014
херасе разница! Эт только у нас в стране или во всем мире такая разница цены запчастей?
Жентос 16:51 16.04.2014
Под дизеля нужно дилеров подготовить: обучение, спецоборудование, инструмент и т.п. Чтобы это все отбить и цену не сильно задрать, нужно дизельных много продавать. А спрос на них у нас небольшой. Это справедливо, если до этого не поставлялись дизеля данной марки. А так, вроде дустер на дизеле у нас продают, не?
xyn 17:02 16.04.2014
Eek, ну у ниссана кашкай ща на дизеле будет, правда с вариатором, а не на ручке да и вообще у ниссана вроде дизеля есть, патфандеры там всякие.. в легковом сегменте да, япы не возят особо дизельков. а у немцев TDI на ваговских авто много где стоит, как и CDI на мерсах
Аид, кстати, скажу за меган, у него вообще межсервисный интервал, по крайней мере в европе, 30 тыщ) а ты говоришь меньше)
Жентос, ну дастер это все таки дачиа, а не рено.. скоро ваще лада будет))
Eek, на чем катаешь, если не секрет?)
Haifisch 17:56 16.04.2014
С@ньк@, астра универсал из Белоруссии,турбированный дизель,МКПП,1.7.470 рублей.09 год
Eek 18:19 16.04.2014
Сообщение от xyn:
ну у ниссана кашкай ща на дизеле будет, правда с вариатором, а не на ручке
ну вот уже хорошо))) Правда, интересно, что там за дизель будет или там что то с вариком сделали, ведь на икстрейле на дизеле гидрик.
Сообщение от xyn:
правда с вариатором, а не на ручке
Это у многих такая политика. Видимо, спрос таков. Мое авто с дизелем (или максимальных комплектаций) тоже на ручке не бывает в РФ, зато в РБ - покупай пожалуйста.
Сообщение от xyn:
у ниссана вроде дизеля есть, патфандеры там всякие..
Ну вот опять. Патфайндер стоит как прадик, считай, а я выше уже уточнял, что как раз у япов сейчас на нашем рынке только считай топовые модели с дизелем.
Сообщение от xyn:
меган, у него вообще межсервисный интервал, по крайней мере в европе, 30 тыщ)
А там у многих авто (если не у всех) такой. Только даже с ИХ дорогами и бензом (который, кстати, не везде столько хорош, как говорят) что хорошего в таком межсервисном? У меня комрады на форуме, знающие, рассказывали, что немцы, например, совсем свихнулись на экономичности. Межсервисный то ладно... Они уже свежие машины б/ушными запчастями все чаще чинить начали.
Сообщение от xyn:
на чем катаешь, если не секрет?)