Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежцы-Москвичи>Как прописаться в Москве/МО подешевле и чтоб не кинули.
iza_shniperson 12:03 24.03.2006
Из и-нета узнал что в МО стоит прописаться от $500,
а в Москве от $1000.
Вроде есть фирмы, которые на этом делают бизнес -
выкупают избу в Шатруском районе и прописывают туда много народа.

Кто-нибудь может посоветовать фирму в которой не кинут?
А то распечатают штампик на принтере в паспорт а на самом деле окажется что все это фикция. [Ответ]
AcidMan 12:07 24.03.2006
iza_shniperson, а зачем? почуствовать себя настоящим масквичом?
а по теме, лучше найти денег на превоначальный взнос и сходить в банк за ипотекой, гарантия прописки 101%
[Ответ]
iza_shniperson 12:10 24.03.2006

Сообщение от AcidMan:
iza_shniperson, а зачем? почуствовать себя настоящим масквичом?
а по теме, лучше найти денег на превоначальный взнос и сходить в банк за ипотекой, гарантия прописки 101%

1) На некоторые позиции берут только с пропиской Москва\МО
2) Сейчас прописан в Врн но не живу там - обломно платить за коммунальные услуги
[Ответ]
AcidMan 12:26 24.03.2006

Сообщение от iza_shniperson:
1) На некоторые позиции берут только с пропиской Москва\МО

если не какие-нить силовые структуры или замороченные банки, то данная проблема практически не актуальна

2) Сейчас прописан в Врн но не живу там - обломно платить за коммунальные услуги

вот этого не понял ниразу... ну да ладно... [Ответ]
advokat_alex 14:17 24.03.2006
А временная регистрация не устраивает.
Потому что насколько мне известно для постоянной регистрации необходимо будет приобрести в собственность часть какой-то недвижимости, а это явно стоит не 1000 $ [Ответ]
Belk@ 15:49 24.03.2006

Сейчас прописан в Врн но не живу там - обломно платить за коммунальные услуги

Смотрите, будите продолжать не платить, так остальные квартиросъемщики могут счета разделить и через суд выписать. Можете остаться без прописки вообще. Лучше уж синица, как грица. [Ответ]
iza_shniperson 09:30 27.03.2006

Сообщение от advokat_alex:
А временная регистрация не устраивает.
Потому что насколько мне известно для постоянной регистрации необходимо будет приобрести в собственность часть какой-то недвижимости, а это явно стоит не 1000 $

Прописка подорожала с прошлого года сильно. Т.к. какого-то боевика поймали, а оказалось что он в подмосковье прописан. И теперь негласный запрет действует на прописку в квартирах большого количества народа.
Только можно купить долю в частном доме и на основании владения долей
прописываться.

Нашел в и-нете самую дешевую за $1150 в Сергиевом Посаде. А еще за $2 500 в Химках предагали. [Ответ]
Gendalf 22:35 27.03.2006
А объясните мне смысл Московской прописки? Сейчас с пропиской на работу берут только в такие места, куда сам не пойдешь... ды и то там есть свои обходные пути. При устройстве на работу у меня даже регистрацию не спросили. [Ответ]
vi0 08:11 28.03.2006
По-моему, это бессмысленная трата денег. [Ответ]
Valmont 13:15 28.03.2006
iza_shniperson Гарантия, что не кинут - купить эту самую недвижимость. [Ответ]
Dsergeev 18:04 04.04.2006
не знаю живу себе и спокойно работаю в Москве, имея только Воронежскую прописку... [Ответ]
manifest 12:28 05.08.2007

Сообщение от Dsergeev:
не знаю живу себе и спокойно работаю в Москве, имея только Воронежскую прописку...

А как же служители порядка, вопросов не задают? [Ответ]
mia_from_here 20:25 05.08.2007
manifest, за 3,5 года вообще никто ни разу не задал подобного вопроса [Ответ]
Саша мск 21:41 05.08.2007
девченку знакомую из Пензы взяли управляющим магазином Дикси, без прописки. Нах она нужна вообще.
mia_from_here,
аналогично [Ответ]
Setevik 06:35 06.08.2007
iza_shniperson, А не слишком ли ты дёшево хочешь в москАли записаться!???? [Ответ]
manifest 20:56 07.08.2007

Сообщение от mia_from_here:
manifest, за 3,5 года вообще никто ни разу не задал подобного вопроса

Так вот как раз интересно, власти имеют право применить меры к тебе какие-нибуть, при условии что ты работаешь в Москве, но не имеешь прописки? [Ответ]
Valmont 21:11 07.08.2007

Сообщение от manifest:
Так вот как раз интересно, власти имеют право применить меры к тебе какие-нибуть, при условии что ты работаешь в Москве, но не имеешь прописки?

Наивно-глупый вопрос в условиях российской действительности. [Ответ]
Alessia 21:19 07.08.2007
я у Вальми решила [Ответ]
Galileo 21:32 07.08.2007

Сообщение от manifest:
Так вот как раз интересно, власти имеют право применить меры к тебе какие-нибуть, при условии что ты работаешь в Москве, но не имеешь прописки?

В России власти имеют любое право - в буквальном и переносном смыслах. [Ответ]
manifest 21:49 07.08.2007

Сообщение от Galileo:
В России власти имеют любое право - в буквальном и переносном смыслах.

Это ясно, я думаю всем. Я о том, что если имеется работа, бумажку какую-нибуть получить можно о цели прибывания в мск? Что-нибуть вроде временной прописки [Ответ]
Valmont 21:51 07.08.2007

Сообщение от manifest:
Я о том, что если имеется работа, бумажку какую-нибуть получить можно о цели прибывания в мск? Что-нибуть вроде временной прописки

Между работой и пропиской (временной ли, постоянной ли) зависимости нет. Прописка относится к месту жительства (фактическому или мнимому). [Ответ]
manifest 22:00 07.08.2007
Так как работают без прописки? Без прописки ведь можно устроиться на работу, значит и бумага должна быть, позволяющая отправить служителей порядка заниматься своими делами. [Ответ]
manifest 22:22 07.08.2007

Сообщение от :
Временная регистрация — согласно постановлению Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации» от 2004, гражданам России требуется временная регистрация по месту пребывания при пребывании в данном жилом помещении более 90 дней.
Согласно обновленному Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), с 28 ноября штраф за нарушения паспортно-визового режима для россиян составляет 2500 рублей. Для иностранцев «несоблюдение режима регистрации» — 1500 рублей. С 1 января 2007 года регистрационный учёт временно пребывающих иностранцев в РФ отменён, вместо него введён уведомительный миграционный учёт.

Кто-нибуть получал временную регистрацию по месту пребывания?

Сообщение от :
Однако, с декабря 2003 поправками в Кодекс законов об административных правонарушениях отменена ответственность за пребывание на территории России без регистрации, оставлена ответственность лишь за проживание (бремя доказательства которого, по закону, ложится на самих сотрудников милиции), что положило формальный конец проверкам граждан на улицах. Лишь незнание гражданами законов позволяет милиции продолжать творить произвол.

Сообщение от :
Кроме того, в преддверии ожидаемой победы Виктора Януковича на президентских выборах в Украине, с ноября 2004 года введены послабления для граждан Украины, согласно которым, ответственность граждан Украины за проживание без регистрации на территории России наступает не через три дня, а через 90 дней. Вскоре та же норма распространилась и на всех граждан России.

Выходит, главное что бы за руку не поймали у съёмной квартиры.
[Ответ]
Anatolliy 11:28 08.08.2007

Из и-нета узнал что в МО стоит прописаться от $500,
а в Москве от $1000.
Вроде есть фирмы, которые на этом делают бизнес -
выкупают избу в Шатруском районе и прописывают туда много народа.

Кто-нибудь может посоветовать фирму в которой не кинут?
А то распечатают штампик на принтере в паспорт а на самом деле окажется что все это фикция.

Скупой платит дважды, жадный - трижды, лох - всегда (с) [Ответ]
mia_from_here 11:40 08.08.2007

Сообщение от manifest:
Без прописки ведь можно устроиться на работу, значит и бумага должна быть

между 1 и 2 частями данного предложения нет прямой связи. [Ответ]
manifest 18:31 08.08.2007

Сообщение от mia_from_here:
между 1 и 2 частями данного предложения нет прямой связи.

Идиотизм помоему, но ты права. Теперь понимаю, что так оно и есть.

У меня другой вопрос появился. Зачем вообще нужна прописка? Я думаю, раз в три месяца гастарбайтер уж точно выезжает из Москвы куда-нибуть (домой, например). По возвращению, на руках у него имеется билет. А билет - доказательство того, что в городе он не более 3х месяцев - разрешенный срок пребывания без прописки. [Ответ]
Витя 20:09 08.08.2007
manifest, если фейсом не смахиваешь на среднеазиатского или закавказского резидента, ни у одного блюстителя местного порядка патологическое желание проверить твою регистрацию не возникает. [Ответ]
mia_from_here 21:38 08.08.2007

Сообщение от manifest:
раз в три месяца гастарбайтер уж точно выезжает из Москвы куда-нибуть (домой, например).

ну не скажи - некоторые намного реже ездят. но тут наличие билета - дело вторичное, если уж захотят придраться - найдут к чему. так что слушай Витю - он дело говорит. [Ответ]
manifest 07:17 09.08.2007

Сообщение от Витя:
manifest, если фейсом не смахиваешь на среднеазиатского или закавказского резидента, ни у одного блюстителя местного порядка патологическое желание проверить твою регистрацию не возникает.

Фейс менять не придётся, слава богу. Думал, что хуже дела обстоят с проверками. [Ответ]
Setevik 07:56 09.08.2007
manifest, Хожу со славянским фейсом на лице больше года, ещё не проверяли! Сплюнул через левое плечО! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх