Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Штрафую ли камеры в Воронеже за не включённый ближний свет?
collateral99 19:17 29.03.2014
Штрафую ли камеры в Воронеже за не включённый ближний свет? И будет ли такое в скором времени? [Ответ]
NORTON777 19:19 29.03.2014
Да, пришел штраф месяца 2 назад на 500 руб [Ответ]
collateral99 19:25 29.03.2014
Просто у меня ближний давно не работал всё починить лень было теперь хз сколько раз меня сфоткали ((( А много камер таких кто знает? [Ответ]
Джон Сильвер 19:27 29.03.2014
Блин, позавчера утром, выезжая из дома, забыл включить ближний свет. Проехал по Чернавской дамбе и только на правом берегу заметил. Ждать письмецо?.. [Ответ]
Геныч. 19:41 29.03.2014
collateral99, езжу с нештатными ДХО, штрафы не приходили. Копы один раз попытались развести - типа конструкцией не предусмотрены, значит должОн ближний включать. Были отправлены на изучение ПДД (19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.) [Ответ]
Икс 20:35 29.03.2014
Штрафуют.Есть гаишник знакомый, так вот ему тоже пришло)))) А что делать, поехал оплатил))) [Ответ]
Б.Е.А. 20:48 29.03.2014
ну ездить без включенных ДХО или света фар (противотуманок) это нарушение. Но штрафы которые приходят в виде писем счастья - НЕЗАКОННЫ!
Штрафовать могут инспекторы лично выписывая протоколы нарушителю! [Ответ]
Iad 08:27 30.03.2014

Сообщение от Б.Е.А.:
ну ездить без включенных ДХО или света фар (противотуманок) это нарушение. Но штрафы которые приходят в виде писем счастья - НЕЗАКОННЫ!
Штрафовать могут инспекторы лично выписывая протоколы нарушителю!

это же относится и к ремням безопасности [Ответ]
kometa36 14:48 30.03.2014
вы до сих пор с ближним катаетесь?
ставьте дхо-огоньки которые даже не жруть энергию и пох любые камеры и гаеры-пидоготы.
а ближний вечером как положено. [Ответ]
Б.Е.А. 15:38 30.03.2014

Сообщение от Iad:
это же относится и к ремням безопасности

согласен!
Мне не нравится то что многим при том что они пристегиваются приходят письма счастья (ну не видно ремня и что?) Ладно когда в белом одет там не отвертется.
и с ДХО так может быть т к многие их ставят сами (несомненно по ТУ в которых есть зона их размещения относительно поверхности дороги и боковых габаритов авто), но ДХО как известно светят вперед (диоды) а не вверх (где установлены камеры) про мощность ДХО я промолчу.
одно слово Наша Раша! [Ответ]
DAMON 15:45 30.03.2014
Очередная самодеятельность гаевни, странно, что до сих пор правозащитники и иже с ними не обратили на это внимание

ps если чо, сам всегда пристегиваюсь и езжу с ближним, нарушителей ни разу не поддерживаю, но считаю, что законы должны соблюдать все, а не одна из сторон!!! [Ответ]
Professor 15:47 30.03.2014

Сообщение от kometa36:
вы до сих пор с ближним катаетесь?
ставьте дхо-огоньки которые даже не жруть энергию и пох любые камеры и гаеры-пидоготы.
а ближний вечером как положено.

Именно с ближним. На ДХО тратиться считаю бессмысленным. Какую энергию они жрут? У меня с генератором нет проблем, он зимой и все электроподогревы тянет и ближний + туманки.
За три года лампы ближнего ни одна не сгорела. [Ответ]
Всадник из льда 17:06 30.03.2014

Сообщение от collateral99:
Штрафую ли камеры в Воронеже за не включённый ближний свет? И будет ли такое в скором времени?

сами камеры никого не штрафуют [Ответ]
DimYch 17:47 30.03.2014
Всадник из льда, во во камеры не штрафуют, штрафует Голубятников... [Ответ]
Паф 23:25 30.03.2014
То есть камеры фоткают даже когда не превышаешь скорость или они видео пишут? [Ответ]
DimYch 07:52 31.03.2014
Паф, камеры настроены на фотканье всех кто едет со скоростью от 60 кмч [Ответ]
Мих Мих 12:08 31.03.2014
езжу 59 без света, ремня и по телефону всегда разговариваю [Ответ]
Паф 01:16 01.04.2014
DimYch, спасибо за просвещение [Ответ]
MKN136 15:43 31.08.2014
всем привет, я так и не понял, в силу того что http://www.moe-online.ru/news/view/299040.html будут ли у нас в Воронеже штрафовать с автоматических камер за свет и ремень или нет? У нас камеры сертифецированы на это?[/QUOTE] [Ответ]
MKN136 15:59 31.08.2014
А вот и наерно ответ на мой вопрос http://autoegida.ru/news/show/17 [Ответ]
Б.Е.А. 20:51 31.08.2014
Нет не будут! а если будут - то в суд т к ЭТО НЕВОЗМОЖНО. и на это ни кто не выдаст сертификат! все сертификаты на комплексы выданы как на АВТОМАТИЧЕСКИЙ СКОРОСТЕМЕР не более! [Ответ]
ShepA 22:35 31.08.2014
вы забываете про найденную “лазейку“ - так называемую ручную обработку. вызовут. предьявят. потом -“ нет оснований не доверять“... [Ответ]
DimYch 07:57 01.09.2014

Сообщение от ShepA:
вы забываете про найденную “лазейку“ - так называемую ручную обработку. вызовут. предьявят. потом -“ нет оснований не доверять“...

вызывать в этом случае будут Виновника а не владельца авто. И доказывать кто виновник должны не вы... [Ответ]
Б.Е.А. 08:28 01.09.2014
как минимум фото лица надо! [Ответ]
ALEX_2568 09:46 01.09.2014
Вот както так

Сообщение от :
ГИБДД России запретила наказывать водителей за целый ряд нарушений, если они были зафиксированы при помощи комплексов автоматической фиксации. Практику применения дорожных камер Госавтоинспекция разъяснила в письме президенту Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктору Травину.
Отныне водителям нельзя будет выписать штраф с помощью камер за такие нарушения, как непристегнутый ремень безопасности и езда без ближнего света фар за городом. Такие меры, в частности, практиковались в Воронеже, Тамбове и Татарстане. При этом инспекторы ГИБДД выявляли нарушения «визуально», используя снимки, сделанные камерами.
«В начале года ко мне обратились автовладельцы Воронежа с вопросом: законно ли штрафовать собственников транспортных средств, если выявлено такое нарушение камерами видеофиксации, как непристегнутый ремень?» — пояснил Виктор Травин корреспонденту «Авто Mail.Ru». — Я разъяснил это в одной из публикаций в СМИ, которая называлась «этим ремнем да по одному бы месту». Сотрудники центра видеофиксации нарушений не вправе наказывать за это. Почему? Все очень просто: центр выявляет нарушения исключительно в автоматическом режиме. Так работают камеры - реагируют на превышение скорости, движение по выделенке и кое-где на стоп-линию, на красный. На другие нарушения камеры в автоматическом режиме не реагируют. Центр видеофиксации в Воронеже, а, говорят, еще Тамбова и Татарстана, от нечего делать брал в компьютере изображение, сотрудники в ручном режиме просматривали его, выявляли непристегнутый ремень на фото и отправляли собственнику авто постановление о штрафе. Я разъяснил, что это незаконно, а письмо от ГАИ это только подтвердило. Центр может выявлять нарушения только в автоматическом режиме без привлечения сотрудников ГАИ и может наказывать собственников, таков закон. Но как только сотрудники центра начинают просматривать фото, обнаруживать в ручном режиме какие-то нарушения, они уже не вправе. Они должны направить эту информацию в ГАИ, на территории которой водитель был не пристегнут. И наказывать нужно было не собственника, а непосредственно самого нарушителя. То есть центр не имел право наказывать сам и не имел право наказывать собственников. ГАИ на это отреагировала, дала указание в регионы — прекратить эту порочную практику».

«В настоящее время подобная практика исключена. В подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне направлены соответствующие указания», — сказано в письме, подписанном замначальника ГИБДД РФ Владимиром Кузиным. В свою очередь, в ГИБДД также пояснили, что камеры можно использовать для контроля скорости, выезда на полосу для общественного транспорта и другие нарушения, предусмотренные документацией на приборы.

«По поводу уже выписанных штрафов, я думаю, есть смысл обращаться в суд и требовать восстановления сроков на обжалование, хотя понятно, что он прошел, — добавляет Травин. — Это же тысячи автовладельцев, которые заплатили по тысяче рублей. Для многих регионов это немаленькая сумма. Суд, как правило, в этих вопросах разбирается ловко и хорошо. Там понимают, что не имели права сотрудники центров привлекать к ответственности. Суд должен вынести решение по жалобе об отмене постановлений. И тогда с ним нужно обращаться к получателю платежа. Это городской бюджет. И требовать от него возврата уплаченных денег. Тот, кто проявит упорство, я считаю, свое обязательно получит».

[Ответ]
Fin666 11:29 01.09.2014

Сообщение от ALEX_2568:
Вот както так

но долго ли хлопать в ладоши?

""С подобной постановкой вопроса (об отмене штрафов) не согласен первый зампредседатель Комитета Государственной Думы РФ по градостроительству Вячеслав Лысаков, который призвал использовать камеры по всем нарушениям, в том числе за разговор по мобильному телефону, как это делается за рубежом. Он пояснил, что для этого нужно просто «придумать более четкие правовые основания». Учитывая доходность «писем счастья» для бюджета, можно предположить, что «придуманы» основания будут в самое ближайшее время."" [Ответ]
Бот Таргитaя 19:30 01.09.2014
Fin666, Лысый еще хлеще придумал:
http://auto.newsru.com/article/01sep2014/lysakovsays [Ответ]
Б.Е.А. 20:22 01.09.2014
ну это свыше 15тр если! [Ответ]
Fin666 08:02 02.09.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
Fin666, Лысый еще хлеще придумал:
http://auto.newsru.com/article/01sep2014/lysakovsays

чета он истерить начинает, раньше его идее намного адекватнее были.... [Ответ]
ShepA 12:57 02.09.2014

Сообщение от Б.Е.А.:
как минимум фото лица надо!

ну тогда спасет старый пидосовский способ - установка сиди диска в районе лица водителя)))

Сообщение от :
наличие CD под стеклом рядом с лицом водителя может помогать при встрече с Фото радарами, т.е. автоматами, которые для подтверждения превышения скорости выдают фотоснимок автомобиля с номерным знаком И лицом водителя. Яркое, светоотражающее пятно при определенных погодных условиях сбивает с толку фотокамеру, она неправильно определяет экспозицию, и лицо на снимке может получиться неразличимым (темным). Однако, этот метод актуален исключительно в тех странах, где для наказания необходимо четко установить личность сидевшего за рулем нарушителя -- раз; страны xSU к числу таковых не относятся. Фото радары с момента появления CD-дисков наверняка сильно "поумнели" -- два. Далеко не при любых погодных условиях это в принципе может сработать -- три

[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх