Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Новые правила призыва в армию: отсрочек не будет
Snork 21:39 23.03.2006
Отсрочек не будет

Срок службы сократится в два раза, но большинство отсрочек от службы будет отменено

Министерство обороны России решило, какие отсрочки от военной службы подлежат ликвидации. В Госдуму чиновники военного ведомства скоро внесут законопроект «О сокращении срока военной службы по призыву и отмене ряда отсрочек». Хорошая новость для призывников – с 2008 года срок срочной службы по призыву сократится с двух до одного года. Плохая – из 25 существующих отсрочек останутся только 16.

Первая отсрочка, которую ведомство Сергея Иванова предлагает депутатам ликвидировать, касается лиц, занятых постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами I или II группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет).

Военные считают, что эта отсрочка давно стала формальной, позволяющей уклоняться от призыва на законных основаниях. По мнению авторов законопроекта, значительная часть пожилых женщин и мужчин, выйдя на пенсию, сегодня продолжает активно трудиться. К тому же в постороннем уходе не всегда нуждаются и инвалиды II группы. Отсрочку предлагается предоставлять лишь после заключения медико-социальной экспертизы только тем, кто действительно осуществляет уход за лицами, в нем нуждающимися.

Вторая отсрочка, подлежащая отмене, сейчас предоставляет право не служить в армии огромному количеству парней. Она запрещает призывать молодых людей, имеющих ребенка до трех лет. В Минобороны считают, что это положение, принятое в 1993 году, было популистским шагом, дублирующим иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий по уходу за ребенком. Тем более что Госдумой уже принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.

Отмена этой отсрочки приведет к тому, что под ружье встанут и те лица, срок беременности жен которых - не менее 26 недель, так как эта отсрочка плавно перетекала в отсрочку имеющему ребенка до трех лет. Отменят отсрочку и для тех, кто поступит на работу по специальности в государственные организации, перечень которых определяется правительством РФ. Также служить пойдут учащиеся в училищах Государственной противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а также таможенных органов. Эти лица теперь будут иметь право воспользоваться отсрочкой в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 ст. 24 Закона «О воинской обязанности и военной службе». По мнению авторов законопроекта, речь просто о «приведении данной нормы к единому требованию».

Брать в армию также предлагается учеников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, так как в эти учреждения теперь нередко стали поступать те, кто уже имеет среднее общее образование, с одной целью - продлить отсрочку. Отправятся служить сельские учителя и сельские врачи.

Замахнулись военные и на право президента самому освобождать граждан России от воинской обязанности. Отсрочку, которая дается на основании указов президента РФ, предлагают отменить, потому что «указами президента РФ обеспечиваются социальные гарантии гражданам, а не освобождение их от исполнения конституционных обязанностей».

Помимо отмены отсрочек, пишет «Российская газета», военные внесли в Госдуму законопроект о сокращении срока альтернативной службы - в 2007 году он составит 27 месяцев, а с 1 января 2008-го - 18 месяцев.

Что же касается сокращения срока срочной службы, то его предлагают уменьшать в два этапа: с 1 января 2007 года перейти на полуторагодичный срок военной службы по призыву и на втором этапе (с 1 января 2008 года) - на один год. Предполагается, что в 2008 году эти меры позволят призвать в армию дополнительно до 90 тысяч человек, в итоге число призывников в 2008 году составит около 390 тысяч человек.

Помимо этого новые инициативы военных, если депутаты поддержат их законопроекты, приведут к сокращению числа военных кафедр в вузах. Их останется 35. Студенты, прошедшие обучение на военной кафедре, призываться не будут. Кроме того, на базе 33 военных кафедр в вузах создадут учебные центры. Их выпускники смогут заключить контракт с Минобороны и пойти служить лейтенантами на срок не менее трех лет.

Изменятся и правила службы для курсантов военных вузов – в случае если выпускники военных вузов и училищ отказываются по их окончании служить, они обязаны будут возместить средства, затраченные на их военную подготовку.

http://www.vz.ru/politics/2006/3/23/27080.html [Ответ]
Snork 22:51 23.03.2006
M0l0t, а что нам старикам думать? я давно на пенсии, да и ты вижу тоже... [Ответ]
M0l0t 23:08 23.03.2006
Snork, эх, были времена [Ответ]
pegas1981 07:12 24.03.2006
не грозит, т.ч. пофик [Ответ]
Flyfisherman 08:19 24.03.2006
Думаю надо еще студентам отсрочку отменить.
А то сейчас в вуз поступают чтобы от армии косить, это не правильно. [Ответ]
NEONODE 08:56 24.03.2006
Давно пора всю гопоту на Новую Землю отправить служить. Понарожали уродов [Ответ]
viken 09:05 24.03.2006
NEONODE, сам-то служить не боишься? [Ответ]
NEONODE 09:07 24.03.2006
нет, институт закончу и отдам долг родине [Ответ]
Васо 09:16 24.03.2006
Это пока ещё только проекты поправок. Причём, от Минобороны. Так что пока смело поступайте и учитесь на здоровье. Если на момент поступления эти поправки не примут, будет вам отсрочка до конца обучения... [Ответ]
NEONODE 10:20 24.03.2006

Сообщение от Марк:
Пускай делают что хотят, толькоб меня не задело.
А про институты Flyfisherman правильно сказал, наплодили менеджеров с высшими образованиями, никчему они в нашей деревне.

я вообще-то будущий ИнфБез или радист [Ответ]
Васо 10:27 24.03.2006

Сообщение от NEONODE:
я вообще-то будущий ИнфБез или радист

Отлично! Будешь налаживать связь между танком комбата и окопом комдива.... [Ответ]
Кунард 10:35 24.03.2006

Сообщение от :
Думаю надо еще студентам отсрочку отменить

Согласен, и это надо было сделать в первую очередь. [Ответ]
NEONODE 10:58 24.03.2006
не трогать студентов! [Ответ]
Кунард 11:09 24.03.2006

Сообщение от :
всё правильно! Институты бабки лопатами гребут, филиалы понаоткрывали, а минобороны с этого ничего не имеет, так дойдёт до того что в военкоматах полковники худеть начнут, а этого допустить никак нельзя.

Словоблудие.

Сообщение от :
не трогать студентов!

Надо трогать. Говорю, как бывший студент, отслуживший срочную после первого курса, что не помешало после окончания службы закончить ВУЗ с красным дипломом и получить хорошую работу по специальности. А то трындят тут некоторые, мол, армия отупляет, чушь это всё. Всё зависит от человека. Если ты дурак, размазня и тормоз,то никакая "гражданка" тебя не спасет. [Ответ]
Nebula 11:28 24.03.2006
Если примут этот законопроект, то скоро у нас не будет сельских учителей и врачей, а также работающих по спецмальности в гос учреждениях, ибо нах горбатьться за мизерную зарплату до 27 лет, если тебя еще и в армию призовут. Скоро у нас совсем не будет детей, т.к. рожать детей, а потом бросать семью умирать с голоду и идти отдавать чего-то там Родине тоже навряд ли кто-то захочет. Скоро у нас совсем не будет образованных людей, т.к. дернув студента с первого курса в армию, не факт что он не забудет чему его учили и не факт что ему не отобьют в армии вместе со здоровьем и желание учиться. [Ответ]
Nebula 11:30 24.03.2006
В дополнение к сказанному. У меня жена с ребенком сидит в декретном в отпуске. Если бы я сейчас пошел в армию, то семь умерла бы с голоду, т.к. наше сраное государство ничем эту самую семью не обеспечивает (мизерные пособия и т.д.). Слава богу армия пока не светит чем весьма доволен. А там глядишь и до 27 дотяну [Ответ]
QQev 11:48 24.03.2006
Snork Неправильно ты заголовки рисуешь. Вот как надо:
Срок службы сократят вдвое!
Срок службы сократится в два раза, но большинство отсрочек от службы будет отменено
блаблалаблаблаблаблаблаблаблабла

http://www.vz.ru/politics/2006/3/23/27080.html[/QUOTE]
зы: Не понял, с какой целью Алина редактировала этот пост? [Ответ]
Teodor 11:54 24.03.2006

Сообщение от Nebula:
В дополнение к сказанному. У меня жена с ребенком сидит в декретном в отпуске. Если бы я сейчас пошел в армию, то семь умерла бы с голоду, т.к. наше сраное государство ничем эту самую семью не обеспечивает (мизерные пособия и т.д.).

Мне кажется этот аргумент несколько весомее. [Ответ]
QQev 12:01 24.03.2006

Сообщение от Nebula:
Если примут этот законопроект, то скоро у нас не будет сельских учителей и врачей, а также работающих по спецмальности в гос учреждениях, ибо нах горбатьться за мизерную зарплату до 27 лет, если тебя еще и в армию призовут.

Ключевое слово здесь: мизерная зарплата. К тому же женщин пока никто не призывает.

Сообщение от Nebula:
Скоро у нас совсем не будет детей, т.к. рожать детей, а потом бросать семью умирать с голоду и идти отдавать чего-то там Родине тоже навряд ли кто-то захочет.

Нет. Скоро у нас малолетки перестанут стряпать детей чтобы откосить, а затем бросить этих детей и уйти к жопоебке.

Сообщение от Nebula:
Скоро у нас совсем не будет образованных людей, т.к. дернув студента с первого курса в армию, не факт что он не забудет чему его учили и не факт что ему не отобьют в армии вместе со здоровьем и желание учиться.

Неверно. Не будет стимула учить за бабло косящих балбесов. Стране не нужно столько спецов с купленными дипломами. [Ответ]
viken 12:04 24.03.2006
QQev, жестковато, но правда. [Ответ]
Бес Башенный 12:04 24.03.2006
Армия по обязательному призыву своих духом в корне противоречит правам и свободам человека. По крайней мере в мирное время. [Ответ]
Nebula 12:11 24.03.2006
1) Я имел ввиду ребят, которые работают (пусть только до 27 лет, но работают на этих должностях)

2) Мне сейчас 25 лет. Ребенку 1 год. Я не считаю себя малолеткой. К тому же я на гражданке обеспечиваю семью сам. Идя в армию бросаю семью без средств к жизни. Плюс вернусь из армии без работы, без перспектив (не дай бог, пишу а самаму аж страшно)

3) А как быть не балбесам, которые хотят учиться и не хотят в армию, не хотят там терять время, становиться инвалидами, да и вообще просто не хотят. [Ответ]
Nebula 12:16 24.03.2006
Марк, Да вот блин и военным обидно. Они все для молодежи стараются, а она молодежь права качает и не хочет идти в самую лучшую армию во всем мире. Про права свои более менее знает, отсрочек требует. Ну полная несознательность понимаешь. [Ответ]
QQev 12:29 24.03.2006

Сообщение от Nebula:
1) Я имел ввиду ребят, которые работают (пусть только до 27 лет, но работают на этих должностях)

Я тоже имел в ввиду этих ребят. Нафига, спрашивается в сельской школе косящий педагог? Это позор для села. Нафиг он там не нужен. К тому ж после его двадцатисемилетия другого придется искать.
С сельскими врачами не проблема. Служить в санчасти - лафа. Знакомый за пол-года там так отождался и оборзел, что ...

Сообщение от Nebula:
2) Мне сейчас 25 лет. Ребенку 1 год. Я не считаю себя малолеткой. К тому же я на гражданке обеспечиваю семью сам. Идя в армию бросаю семью без средств к жизни. Плюс вернусь из армии без работы, без перспектив (не дай бог, пишу а самаму аж страшно)

Счастья тебе в личной жизни, но навалом сейчас сопляков отмазывающихся детьми. Такие семьи нах не нужны. У меня пример живой за стенкой живет.

Сообщение от Nebula:
3) А как быть не балбесам, которые хотят учиться и не хотят в армию, не хотят там терять время, становиться инвалидами, да и вообще просто не хотят.

Военные кафедры не отменяют. [Ответ]
QQev 13:23 24.03.2006

Сообщение от Марк:
1 Позор для села, если для этого педагога ниодной хорошей доярки ненайдётся, которая его и захомутает.

Ни одна уважающая себя доярка не выйдет замуж за косящего педагога.

Сообщение от Марк:
2 Не тебе решать какие семьи нужны, а какие нет.

Я ничего не решаю, мне горько смотреть на ребенка, который родился для того, чтобы избавить у*бка-папочку от армии, а у*бок-папочка регулярно объявляет семье: до двадцатисемилетия осталось ...дцать месяцев и три дня, а потом, нах вы все пошли!

Сообщение от Марк:
3 Балбес после армии умнее не станет, это факт.

Умнее не станет. Факт. Зато приобщится к дисциплине и порядку. К тому же, балбес без диплома гораздо безопаснее для страны, чем дипломированный балбес.
зы. Со мной служил перец, который заочно учился. Кому надо учиться - выучится. [Ответ]
QQev 14:14 24.03.2006

Сообщение от Марк:
С таким-же успехом могу сказать, что если диплом не куплен (а для отмаза придётся какое-то время пробыть в институте), то начальные признаки обезображивания интеллектом он приобретёт, и уже не будет таким глухим тупицей.

Это ты про Вальми сказал? [Ответ]
Belk@ 15:45 24.03.2006

Сообщение от Snork:
Вторая отсрочка, подлежащая отмене, сейчас предоставляет право не служить в армии огромному количеству парней. Она запрещает призывать молодых людей, имеющих ребенка до трех лет.

Сельские учителя и "балалаечники" ладно, но отменять эту отсрочку реально бред, имхо. Студентов призывать и то логичнее на порядок.
По этому пункту реально "косят" единицы (например, сосед Кукуева где-то дуреху нашел). Даже "людей", рожающих детей ради детских пособий, больше.

Сообщение от :
В Минобороны считают, что это положение, принятое в 1993 году, было популистским шагом, дублирующим иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий по уходу за ребенком. Тем более что Госдумой уже принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком.

Да уж на треть. С 70 до 83 рублей. За такие бабосы нужно долг родине отдавать. Ага. [Ответ]
Скептик 17:42 24.03.2006
Nebula, ну так сначала отслужи, а потом уж детей заводи и все будет ок [Ответ]
QQev 17:57 24.03.2006

Сообщение от Belk@:
По этому пункту реально "косят" единицы

Думаю, десятки тысяч, не меньше. Я лично многих знаю. [Ответ]
viken 18:10 24.03.2006

Сообщение от Belk@:
По этому пункту реально "косят" единицы

из моих одноклассников по этому пункту откосили двое. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >