Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>На ремонт дорог город готов потратить 110 миллионов рублей
aidmax 16:33 23.03.2006
Неужели ? Кто что думает, высказываемся .

Сообщение от :
110 миллионов рублей будет выделено из городского бюджета на проведение дорожных ремонтных работ в Воронеже в текущем году.
Как сообщили корреспонденту ИА «Воронеж-Медиа» в информационно-аналитическом отделе мэрии, 47 миллионов из них предусмотрено на проведение ямочного и текущего ремонтов, 63 миллиона – капитального. Напомним, что в минувшем году на капитальный ремонт воронежских магистралей было выделено 16 миллионов рублей. Необходимо отметить, что приоритет в проведении капитального ремонта отдан улицам Кирова и 20 лет Октября, при этом на последней предполагается провести демонтаж трамвайных рельс. Начало ремонтных работ запланировано на конец мая – первые числа июня, а конкурс на право их проведения состоится в апреле.
Воронеж • Новости Воронежской области от ИА "ВОРОНЕЖ-МЕДИА" • 10:43 22.03.2006
http://voronezh-media.ru/

[Ответ]
Balrog 16:53 23.03.2006
PUMA14 Оптимистка [Ответ]
Balrog 16:57 23.03.2006
PUMA14 всё не получится - надо ж создать видимость бурной деятельности. Но 40% их точно не удовлетворит [Ответ]
Lotus 16:58 23.03.2006
из запланированных 110 миллионов, к маю останется 11.
Вот 11 миллионов, Я верю, потратят на ремон торог [Ответ]
<LEGION> 17:08 23.03.2006
ГЫ - ГЫ - ГЫ

Потратят, уже начали, у площади Ленину уже тратят! Какимто гав-м заливают ямы. Если так тратить то на весь город потребуется от силы 5 млн. руб. [Ответ]
Инженер 17:24 23.03.2006
Даже если эти деньги потратят на ремонт дорог, все это капля в море. [Ответ]
Dr.Alex 18:32 23.03.2006
На ремонт только северного моста требуется (по непроверенной информации) около 20млн. И кули толку от 110? Пять улиц сделать, и все... [Ответ]
dema 20:35 23.03.2006
нах 5 улиц...пусть хоть залатают непроезжие места...как то Цирк, Кирова, ДК Кирова (там вообще нереально проехать стало)...20-летие, начало вогресовского моста (лев. берег)....там же не целиком.... [Ответ]
Eternal life 07:34 24.03.2006
1 метр укладки асфальта стоит 300 рупий... а это примерно 367 км, в городе поболе будет метраж, считалось с условием что деньги все попадут на ремонт, а если разбегуться по рукам, то и того меньше ((( [Ответ]
Ray79 07:40 24.03.2006

Сообщение от aidmax:
Как сообщили корреспонденту ИА «Воронеж-Медиа» в информационно-аналитическом отделе мэрии, 47 миллионов из них предусмотрено на проведение ямочного и текущего ремонтов, 63 миллиона – капитального.

Бугага. Нидафна по радио слушал какого-то умного дядьку, который строительством дорог занимается. Так вот, этот чорт утверждал, что себестоимость 1 км четырехполосной дороги (считай все наши центральные улицы) составляет порядка 6 млн. рублей. Т.е., если делать ремонт по технологии, а не забивать в яму красный кирпич, этого бабла хватит ровно на то, чтоб откапиталить 10 км полотна. Круто, правда? [Ответ]
Dr.Alex 09:10 24.03.2006

Сообщение от Eternal life:
1 метр укладки асфальта стоит 300 рупий...

Квадратный метр?

Сообщение от Eternal life:
а это примерно 367 км

Каких?
Ширина проезжей части в расчет не берется? [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:40 24.03.2006
Согласен с выступающими. Для того, чтобы привести город в порядок нужна сумма как минимум на порядок большая. А учитывая что половину сп.. украдут - то миллиарда 3 будет как раз самое то. Поскольку денех таких нету, дорог не будет. Так что или валить из города надо, или какую-ньть хрень на воздушной подушке покупать. Никто не знает, где продается? [Ответ]
Eternal life 09:54 24.03.2006
Dr.Alex, да квадратный, ширина взята 1 метр, если двухполосные брать, то дели на ширину проезжей части
Шниперсон И.А., сумма выделенная в этом году в 6 раз мень минимальной, которая требуется, чтобы привести дороги в вид средней паршивости [Ответ]
Eternal life 09:55 24.03.2006
Шниперсон И.А., чем больше сумма, тем больше стащат... наблюдение... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:59 24.03.2006
Eternal life, вот и я прикидываю, что от трех один должен остаться. [Ответ]
lih 10:08 24.03.2006
дорог нет, а подвеска-то уже громыхает [Ответ]
Dr.Alex 10:10 24.03.2006
По поводу "растащат": В Москве порядок "отката" уже давно не превышает 25%. Нормальным считается 7-10%. В наш "колхоз" эти "тарифы" еще не пришли, а потому будем бить подвески и проклинать чиновников, а они, в свою очередь, молча будут отстраивать свежие коттеджные поселки. И им абсолютно пох мнение общества. Там тема одна: пока есть что взять - нужно брать, ибо завтра уже поздно... [Ответ]
Eternal life 10:11 24.03.2006
Шниперсон И.А., как раз 110 лимонов и останется ))))))) [Ответ]
STALКER 14:15 24.03.2006
живу у цирка на 20Летия чучуть радусь моя улица приоритетная )))хотя не смешно конечно......ну а по сути дела откуда в Мэрии еще больше денег на дороги!? или есть? [Ответ]
sulaco 19:22 27.03.2006
Один мой друг занимался года 4 назад дорожным бизнесом так вот сумма отката была 50% бросил так сделать при таких откатак что то и чтоб еще на жизнь осталось просто не реально. [Ответ]
E-39 12:06 28.03.2006
Против таких дорог??? Айда сюда! [Ответ]
valt1406 19:08 28.03.2006
газета МОЕ:

Ремонта дорог в Воронеже не будет
На прошлой неделе стало известно, что из 110 миллионов, предусмотренных в бюджете Воронежа на ремонт дорог в 2006 году, 60 миллионов будет потрачено на погашение прошлогодних долгов. Кроме того, до сих пор нет ни одной организации, которая бы согласилась заняться капитальным ремонтом воронежских улиц...

В пошлом номере «МОЁ!» мы рассказывали о том, что городские власти планируют приступить к ремонту дорог в конце мая. Казалось, что, заложив в бюджете 63 миллиона рублей на капитальный ремонт дорог (в прошлом году эта сумма равнялась 16 миллионам) и 47 миллионов — на текущий (в 2005 году — 41 миллион), мэрия хоть немного улучшит состояние дорожного покрытия. Но на прошлой неделе стало ясно, что эти ожидания не оправдаются.
Через пару лет воронежские дороги и вовсе провалятся под землю...

На заседании городской Думы 22 марта председатель комиссии по вопросам муниципальной собственности Александр ТРУБЕЦКОЙ заявил, что кредиторская задолженность по ремонту дорог, выполненному ещё в прошлом году, составляет 60 миллионов рублей. Это означает, что прежде чем начать латать дороги в новом сезоне, подрядные организации потребуют вернуть старые долги. И городу придётся выполнять свои обязательства. Путём несложных расчётов получаем реальную сумму, которая будет потрачена на борьбу с бездорожьем. Это 50 миллионов рублей, то есть ещё меньше, чем в прошлом году!
В такой катастрофической ситуации, увы, не приходится надеяться и на помощь областной администрации. На своей последней пресс-конференции первый вице-губернатор Сергей НАУМОВ по поводу дорог высказался очень конкретно:
— Скажем честно, что из областного бюджета денег на ремонт дорог в Воронеже не будет. Нам закон запрещает за счёт средств областного бюджета ремонтировать дороги, которые находятся внутри муниципального образования. Мы сегодня ставим вопрос о том, чтобы вновь вернули территориальный дорожный фонд. Если вы помните, раньше в него поступало 2% от оборота каждого предприятия Воронежской области — в год набегало более 2 миллиардов рублей. А сегодня на всю область мы имеем чуть более 800 миллионов рублей. Но и мэр города тоже должен подумать, где ему взять деньги на ремонт.

«Как после бомбёжки», — говорят о воронежских дорогах водители

И городские, и областные власти хорошо научились рассуждать о своих функциях. Но простые жители, на благо которых и должны работать чиновники всех уровней, ждут от них не слов, а реальных дел. Воронеж называют столицей Черноземья, здесь проживает половина жителей области, поэтому логично было бы предположить, что ремонт дорог в таком крупном городе должен вестись совместными усилиями городской и областной администраций. Но на деле этой проблемой не занимаются ни те, ни другие.

Ремонтировать дороги некому...
В понедельник, 27 марта, на еженедельной планёрке в мэрии выяснилось, что на сегодняшний день в городское управление муниципальных закупок поступила всего одна заявка на ямочный ремонт дорог. И ещё ни одна организация не изъявила желания участвовать в капитальном ремонте.
К сожалению, не имея достаточного количества собственных средств на ремонт магистралей, мэрия не привлекает на эти цели и деньги из федерального центра. Обычно это делается посредством участия в федеральных программах. Но в Воронеже до сих пор нет даже проектно-сметной документации на наиболее проблемные участки дорог. На планёрке Борис Скрынников дал поручение своим подчинённым разработать необходимые документы в кратчайшие сроки. [Ответ]
valt1406 19:12 28.03.2006
особый цинизм местных чиновников:
"...кредиторская задолженность по ремонту дорог, выполненному ещё в прошлом году, составляет 60 миллионов рублей."

ктонить видел в прошлом году ремонт на 60 миллионов? я нет. [Ответ]
$@#Y@ 19:33 28.03.2006
3,14здец...
у меня нет слов....
Где ремонт на 60 миллионов?
Его и в прошлом году, по большому счету, не было! [Ответ]
Праведник 09:48 29.03.2006

Сообщение от valt1406:
особый цинизм местных чиновников:
"...кредиторская задолженность по ремонту дорог, выполненному ещё в прошлом году, составляет 60 миллионов рублей."

ктонить видел в прошлом году ремонт на 60 миллионов? я нет.

Попытка чиновников состричь шерсти с овцы, которая умерла еще в прошлом году.... И ведь получиЦЦа!
Я так думаю, что если одного из отвечающих за дороги подрядчиков расстрелять прилюдно на площади ленина, остальные покроют этот долг (60 млн. руб.) из своих карманных денег... [Ответ]
Док 10:03 29.03.2006
Удивительное место - Воронеж
Везде чиновники воруют с прибылей, а у нас - с убытков... [Ответ]
Noname 11:03 29.03.2006
город в анусе. Причем я уже не знаю, каким образом это может измениться. [Ответ]
Шниперсон И.А. 11:26 29.03.2006
Noname, не может ни коим образом. Волшебная палочка отсутствует. Никакой хороший дядя не придет и не сделает все хорошо. Довыбирались блин. Меня отсюда(врн) не смог выгнать ни коммунизм, ни переходный период, ни капитализм - а вот такое состояние города, пожалуй, сможет. Подумываю о том, чтобы сменить место проживания. [Ответ]
STALКER 11:34 29.03.2006
форумцы а вы как относитесько снятию рельс с той же 20летия...???нет я понимаю в том состоянии котором они щяс их снять...а если по ним трамваи ходили бы? [Ответ]
aidmax 11:43 29.03.2006

Сообщение от Шниперсон И.А.:
Noname, не может ни коим образом. Волшебная палочка отсутствует. Никакой хороший дядя не придет и не сделает все хорошо. Довыбирались блин. Меня отсюда(врн) не смог выгнать ни коммунизм, ни переходный период, ни капитализм - а вот такое состояние города, пожалуй, сможет. Подумываю о том, чтобы сменить место проживания.

Поддерживаю [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх