Доброго времени суток! Нужен совет. Есть магнитола пионер 5100 + саб Cadence XBP122 и усилок Mac Audio ZX 4500 BLACK EDITION. На магнитоле под саб только одна пара RCA выходов (F + R + SW). Разветвитель нужен обязательно или есть ещё способ безопасного подключения? и если обязательно, то какой купить, т.к. я их раньше в глаза не видел... Заранее спасибо ! )
[Ответ]
rizen 15:59 18.03.2014
SokoloFF,
Должен Вас огорчить ; этот усь Mac Audio не для Cadence XBP122, а так Y коннектор вот такого типа http://www.aksgroup.su/item_12015.php, понятно,что производители могут быть разные
[Ответ]
SokoloFF 20:06 18.03.2014
Сообщение от rizen: SokoloFF,
Должен Вас огорчить ; этот усь Mac Audio не для Cadence XBP122, а так Y коннектор вот такого типа http://www.aksgroup.su/item_12015.php, понятно,что производители могут быть разные
почему не для него? и мне вроде бы нужно что бы на Y коннекторе было 2 мамы и 4 папы, разве нет?
[Ответ]
Сообщение от SokoloFF:
и мне вроде бы нужно что бы на Y коннекторе было 2 мамы и 4 папы, разве нет?
т,е Вам надо два выше указанных коннектора ! На фото просто образец,но все это танцы с бубнами !
Сообщение от Black Angel:
Не потянет он два ваших саба,ну ни как...
Вам Александр сказал лаконично,можно долго проводить ликбез по АЗ ( номинальная мощность Вашего усилителя намного ниже требуемой для указанного саба ) ,но собственно Вы можете просто поверить нам наслово,а хотите почитайте теорию на профильных форумах,,, Вывод ; надо что-то менять ,,,
[Ответ]
SokoloFF 21:13 18.03.2014
ок. спасибо. А сколько по Вашему нужна номиналка для него?
[Ответ]
rizen 21:16 18.03.2014
Сообщение от SokoloFF:
А сколько по Вашему нужна номиналка для него?
Желательно , что бы мощность усилителя хотя бы на 30-40% была выше ,чем у саба,вот и считайте Хотя есть конечно определенные ньюансы ,но это не Ваш случай
[Ответ]
SokoloFF 21:22 18.03.2014
Сообщение от rizen:
Желательно , что бы мощность усилителя хотя бы на 30-40% была выше ,чем у саба,вот и считайте Хотя есть конечно определенные ньюансы ,но это не Ваш случай
как бы Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 600 Вт х 2 а саб 300 Watts RMS Power
• 600 Watts PEAK Power или я чего то не понимаю?)[Ответ]
rizen 21:30 18.03.2014
SokoloFF,
Судя по указанным моделям усилитель дает 300Вт номинал в 4ом ,а саб хочет номинал 600 Вт ,а хорошо было бы наоборот !Характеристики
Cadence XBP122 :
Мощность максимальная, Вт : 1200
Мощность RMS, Вт : 600
Частотный диапазон, Гц : 35 - 500
Сопротивление, Ом : 2 или 4
Уровень звукового давления, дБ : 93
Габариты, мм : 813 x 356 x 407
Усилитель
THD: < 0,05 %
Входная чувствительность: 0,4 – 5V
Габариты: 435 x 55 x 290 мм
Максимальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 800 Вт х 2
Максимальная мощность, 2 Ом: 300 Вт х 4
Максимальная мощность, 4 Ом: 250 Вт х 4
Номинальная мощность в мостовом включении, 4 Ом: 300 Вт х 2
Номинальная мощность, 2 Ом: 150 Вт х 4
Номинальная мощность, 4 Ом: 125 Вт х 4
Число каналов (тип усилителя): 4
[Ответ]
SokoloFF 21:37 18.03.2014
всё, понял. просто в описании усилка где я смотрел до этого цифры из головы взяты похоже... т.е. в идиале брать моноблок на 1кВт номиналом и который играет в 2 ома а на сабе паралелить выходы?
[Ответ]
rizen 21:45 18.03.2014
SokoloFF,
Есть моноблоки в которых можно подключить две головки саба, напримерhttp://www.aksgroup.su/item_22223237.php, это просто как пример !!!! ! Давайте с моноблоком сначало определимся,а уж потом способы подключения
[Ответ]
Black Angel 21:48 18.03.2014
Ну 1кВт эт Вы конечно погорячились,хотя не плохо было бы. Надо учесть ещё и то,что сабы в коробе ФИ и чувствительность у сабов хорошая. Поэтому для нормальной работы данного саба будет достаточно усилителя с номиналом в 600-800Вт.
[Ответ]
Есть моноблоки в которых можно подключить две головки саба, напримерhttp://www.aksgroup.su/item_22223237.php, это просто как пример !!!! ! Давайте с моноблоком сначало определимся,а уж потом способы подключения
а тут вот самая большая засада... посмотрел цены на мощные моноблоки... скажем так не очень бюджетно, а если отдавать от 8руб за него, то уже и саб надо бы посолидней. или всё же я не увидел моноблоков не дорогих?
[Ответ]
SokoloFF 21:50 18.03.2014
ды EOS давно мечтал купить... просто этот коммплект достался дёшево, думал нормально с ним всё будет... оказалось нет...
[Ответ]
ну вот теперь так и думаю... тут теперь мысли если покупать моноблок, стоит ли этот саб оставлять
[Ответ]
rizen 21:55 18.03.2014
SokoloFF,
Да тут просто один вопрос напрашивается ; а оно Вам надо эти киловатты и мощные сабы ? Я так понимаю все достаточно просто и в SPL Вы не стремитесь ? Продайте все и начните потихоньку собирать пусть и бюджетную,но интересную систему ! P.S. купить киловаттник не проблема ,а вот чем все это еще и прокормить?
[Ответ]
Black Angel 21:56 18.03.2014
Да тут просто один вопрос напрашивается ; а оно Вам надо эти киловатты и мощные сабы ? Я так понимаю все достаточно просто и в SPL Вы не стремитесь ? Продайте все и начните потихоньку собирать пусть и бюджетную,но интересную систему ! P.S. купить киловаттник не проблема ,а вот чем все это еще и прокормить?
ды естественно не нужны.я же и говорю, что купил этот саб и усь потому что достались дёшево.... просто было не понятно почему всё работает не так как надо, а первый раз на усе транзистор сгорел из за неправильного подключения
[Ответ]
SokoloFF 21:59 18.03.2014
просто сейчас если продать всё и купить новое ГУ+ новый фронт+ 2 уся и саб это рублей 40 минимум. сейчас столько не могу выделить
[Ответ]
rizen 22:03 18.03.2014
Сообщение от SokoloFF:
я же и говорю, что купил этот саб и усь потому что достались дёшево....
Если бы Вы знали сколько иногда соблазнов бывает ,но есть поговорки придуманные народом,например не гонялся бы ты поп за дешевизной или мы не настолько богаты,что бы покупать дешево и т,п, Я думаю все будет нормально у Вас,но со временем
[Ответ]
SokoloFF 22:03 18.03.2014
хотя вот кстати если уже речь зашла об акустике в целом, то очень не понятна одна деталь. следующее ГУ хочу Alpine но в бюджетных версиях до 14тыс не вижу разницы в описании кроме примочек для айфона. Чемм они все отличаются ещё?! цены расходятся в несколько тысяч...
[Ответ]
Сообщение от SokoloFF:
следующее ГУ хочу Alpine но в бюджетных версиях до 14тыс не вижу разницы в описании кроме примочек для айфона. Чемм они все отличаются ещё?! цены расходятся в несколько тысяч...
обращайте внимание на раздел "настройка звука", собственно тут вся соль!
[Ответ]
SokoloFF 22:21 18.03.2014
Сообщение от rizen:
обращайте внимание на раздел "настройка звука", собственно тут вся соль!
я понимаю... но лично для меня настройка это количество полос эквалайзера, управление сабвуферами и собственно всё. а какие характеристики ещё важны? ну или скажем так, что взять из хорошего среднячка?
[Ответ]
rizen 22:27 18.03.2014
Сообщение от SokoloFF:
ну или скажем так, что взять из хорошего среднячка?
обратите внимание ,чтобы было 3 пары рса выходов , а конкретно сказать модель не могу ! Был когда-то Алпайн бездисковый, а потом понеслось,,,
[Ответ]