Озадачившись данным вопросом после того, как мне в одной из страховых компаний по телефону сказали "Если вы в базе есть, КБМ засчитаем, иначе нет, справки не берем", нашел несколько ссылок, по которым можно проверить свой КБМ.
0) http://www.strahovoy.ru/Pages/Main/CalculatorFull.aspx - только по этой ссылке нашелся мой КБМ!!!
1) http://www.osago-calc.ru/kbm_proverka/
2) http://www.osago-peterburg.ru/osago.html
3)http://kaskometr.ru/kbm.html
Лично я не найден ни по одной ссылке, а вот тестя нашел с КБМ=0.60. Меня, стало быть, страховая компания в базу не внесла, о чем уже было отправлено обращение в РСА. Тем не менее, кому-то, может, поможет. Внимание: первая и последняя ссылка иногда выдают "ошибка расчета", я так понял, это когда проверочный код трехзначный. Если перезагрузить страницу и ввести данные заново, все работает.
Может, кому-то эта тема поможет подготовиться к походу в страховую.
ЗЫ: возможно, будет полезно прилепить данную тему, пока не закончится борьба со страховыми?
[Ответ]
Икс 17:36 13.03.2014
Я сделал ,мне кажется , проще. В электронной форме отправил запрос на свой КБМ в страховую где застрахован. Мне его и прислали.
[Ответ]
Б.Е.А. 18:48 13.03.2014
Приходите в страховую где крайний раз страховались и берете у них справку о КМБ, и выясняете почему вас не внесли в базу.
[Ответ]
mmlevin 20:47 13.03.2014
Что может быть проще,чем ввести свои данные в форме и нажать кнопку. И не надо ничего никому писать,ждать ответа,а потом гадать правильно тебе ответили или сказали что в базу внесли,а на самом деле не внесли. Так что для лишнего спокойствия не помешает.
[Ответ]
Узбек 20:58 13.03.2014
Проверил...намулевали 0,55....я думал,что 0.5 должон был бы быть.
[Ответ]
tyz_ep061 21:08 13.03.2014
Узбек, В какой страховой страховались? я 8 лет безаварийного вождения отдал Росгосстраху, Крайний раз когда у них опять же страховался - они мне сказали: Извините, вас в нашей базе нету. Хотя прошлый год давали скидку 0,65 Сейчас был 1. Боюсь идти в мае опять к ним. Еще накинут что нибудь.
Сообщение от tyz_ep061:
В какой страховой страховались?
Все годы,как ввели ОСАГО,в Росгосстрахе,кроме этого года.В этом -в IBG...Ходил перед уходом в Росгострах,справку дали о безаварийной езде...
[Ответ]
Кабан секач 21:57 13.03.2014
У меня 8 год без обращений в страховую написали 0,65 правильно
А у моем матушке 4 год без ДТП написали 1 а должно быть 0,85
её полюса все сохранились. Куда писать, в РСА?
[Ответ]
Сообщение от mmlevin:
Почему, вводишь свои данные, и проверяешь КБМ.
кбм показывается в базе который сейчас у тебя. а при покупке осаго на следующий год берется следующий (при условии что год был безаварийный). Тут считается по прошлогодней цене.
[Ответ]
база одна. просто надо правильно вводить свои фио. в тех идет одной строкой. тут разделено.
еще нашли интересный факт - человек поменял права год назад - в базе 1. ввели старые выдал 0.55 хотя в том году покупал уже по минимуму. т.е. на этот год данные не ввели.
[Ответ]
mmlevin 11:18 14.03.2014
Сообщение от ShepA:
еще нашли интересный факт - человек поменял права год назад - в базе 1. ввели старые выдал 0.55 хотя в том году покупал уже по минимуму. т.е. на этот год данные не ввели.
Страховщик должен будет внести данные заново. Каждый раз при заключении договора спрашивают, не менял ли права.
В любом случае, меня 0.65 больше устраивает, чем 1.00)
[Ответ]
mmlevin 11:19 14.03.2014
Сообщение от ShepA:
база одна. просто надо правильно вводить свои фио. в тех идет одной строкой. тут разделено.
Меня тоже находит только в Связном, в остальных водитель не найден. Стопицот раз вводил и проверял. Потом пробил через знакомых - совпал с данными из связного.
[Ответ]
ShepA 11:39 14.03.2014
Сообщение от mmlevin:
Страховщик должен будет внести данные заново. Каждый раз при заключении договора спрашивают, не менял ли права.
ага))) просто он в том году перешел к другому страховщику))) думаю, ему стоит задуматься ))))
[Ответ]
Semenrv 14:14 14.03.2014
Да что толку теперь с этого КБМ, все равно теперь ни где его не учитывают при страховке, ни в одной страховой Воронежа, или я не прав поправьте?
[Ответ]
mmlevin 15:05 14.03.2014
Сообщение от Semenrv:
Да что толку теперь с этого КБМ, все равно теперь ни где его не учитывают при страховке, ни в одной страховой Воронежа, или я не прав поправьте?
ИМХО не прав. Что знаю лично - звонил в Альфустрахование, по телефону сказали если КБМ в базе есть, то учтем, если нет - то извините. По отзывам и в других учитывают. Ну и помимо этого если КБМ есть в базе, а его при страховке не учтут, остается шанс вернуть себе переплаченные деньги, т.к. закон об осаго все-таки есть, что бы там ни говорили.
Подстраховка тут простая - некоторые недобросовестные СК вносили в базу класс КБМ=3 (коэффициент 1.00) вместо всех ваших скидок. Ну и опять же, проверив свой КБМ уже не будете развешивать уши, когда агент СК скажет - вас в базе нет, скидку не дадим.
[Ответ]
А может это изза того, что я всё время делал страховки без ограничения?
[Ответ]
Noks1 22:53 14.03.2014
Во, млин, развод, с моим стажем и безоварийной ездой все годы в с тех пор как ввели осагу всего лишь 0,75 (((((
[Ответ]
Semenrv 08:35 15.03.2014
mmlevin, ты все правильно говоришь, но то звонил, а если приехать страховаться, то считают без КБМ и с допами еще, а просишь посчитать с КБМ и без допов отвечают, тогда у нас бланки закончились, до свидания идите в другую страховую и так практически везде :-( http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1004662[Ответ]
serushok 17:15 15.03.2014
В январе поменял права. По старым 0,5, а по новым 1. Как исправить?
[Ответ]