Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Фелинология>Вывоз кота в Прибалтику летом
Сплюша 22:10 11.03.2014
Добрый день!
Планирую забрать с собой кота летом в Прибалтику,месяца на 1,5. Здесь его оставлять не хочу и некому.
Что есть: обычный кот(хотя говорят,что мей куны тут наследили))),домашний,кастрированный,вес-7 кг.
Планируется перелет компанией Ютейр: Воронеж-Москва-Таллинн. Как я узнала в авиакомпании,вроде разрешается перевозка домашних животных в салоне,если они весят не более 10 кг.,поэтому планирую кота везти в мягкой перевозке,так как с пластиком есть шанс переехать в багаж,чему я категорически противлюсь.
Насколько я изучила инфу по перевозке животных в Европу,то обязательными являются:прививка от бешенства,прогон глистов,чипирование и все это с отметкой в ветпаспорте,так?
Вопросы:
1. Прививка от бешенства. Где делается? Есть ли порядок действий,типа,сначала чипирование или прогон глистов,а потом прививка.
2. Чипирование. Где хорошая клиника? Чтобы ветпаспорт и сертификат на чип выдали без проблем. Надо ли дублировать на английский язык. И чтобы чип соответствовал европейским нормам.
3.Как заранее эти мероприятия проводить? Планируемая дата выезда 9 июля.

Не котоводы посоветовали перевести его на облегченный корм,чтобы сбросить немного вес перед полетом,дабы не рисковать с весом кота и переноски и не угодить в багаж. Мы сейчас на Пурине Проплан для стерилизованных котов,в линейке Пурины есть и Лайт,стоит ли переходить? И как долго его давать,если стОит. Его дают курсом или как обычный корм ?

Спасибо за ответы!

Если где есть на форуме подробная инфа на мои вопросы-дайте ссылку,пожалуйста. [Ответ]
Serafima 23:30 11.03.2014
Сплюша, сначала глистогонка через 7-10 дней бешенство. Его ставят в гос вет клиниках. Карантин после бешенства 30 дней, т.е как минимум за месяц до поездки его надо привить.

Диета коту не повредит, если среди 7 кг у него есть лишнии)) Можно немного урезать порцию обычной сушки или увеличить физические нагрузки. Например лазерную указку купить или палочку-махалку, пусть дети играют с ним.

Про чип постою послушаю. [Ответ]
Serafima 23:38 11.03.2014
Сплюша, прочитала что чип надо ставить до прививок. Типа чип подтверждает что привили именно это животное. [Ответ]
Сплюша 23:51 11.03.2014
Serafima,лазерную указу отметаю сразу. Передерутся за неё)). Махалука была. Раздирается на раз. Пока гоняется за сантиметром и дочерью)). Лишние кило есть
,у меня все мужчины в семье не худые))
А где про чип это написано? [Ответ]
Serafima 10:43 12.03.2014
в этой теме прочитала http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=39&t=45403

Вы почитайте лучше мяу форум, если не найдете там быстрее ответят. [Ответ]
cameli 13:27 12.03.2014
чип можно поставить в любой ветке, но проследите что бы сразу внесли в базу! [Ответ]
Сплюша 13:36 12.03.2014
Спасибо! Посмотрела. То есть сначала даем глистогонное и ставим чип и заводим паспорт с отметками. Потом прививка от бешенства и карантин. Правильно?
А как узнать качество даваемого препарата? На что обратить внимание,чтобы минимизировать побочки? А то с детской вакцинацией я уже все перечитала)), а что делать с кошачьей не в курсе и времени особо на это нет.

И где та клиника,в которой не надо ничего отслеживать по внесению? Которая делает свою работу качественно)) [Ответ]
cameli 13:44 12.03.2014
начинаем сначала
1)заводим паспорт, ставим чип
2)глистогоним
3) через 10 дней ставим прививку(можно с бешкой - только в госветклинике!), минимум за месяц запланированной поездкой!!!
4) перед прививкой можно уколоть иммунофан (дозу)
все госветки вносят в базу, а вам их и нужно, справку потом будите брать там - на выезд, и не забудьте потом справку заверить в горвет(под универом)
.. ну как-то так [Ответ]
Serafima 13:51 12.03.2014
Сплюша, глистогонное купите мильбемакс, на ваш вес одна таблетка, цена вопроса 250 руб. Поставьте коту вместе с бешенством комплексную вакцину. Чтоб в дороге чего не подхватили. Мультифел, трикет например. Это не обязательно для вывоза, но коту не повредит. [Ответ]
cameli 14:23 12.03.2014
Оля, к мультифелу + нужно потом бешку делать, с разницей в неделю (минимум)
а можно комплексную (с бешкой сразу) [Ответ]
Сплюша 14:23 12.03.2014
Вооот,теперь все понятно,почти)))
А таблетку он будет есть?))) Я ж не представляю как в него впихивать ее))
И вакцину комплексную мне самой покупать или в госклинике они есть в наличии и надо только заплатить и все.
Простите за глупые вопросы)) [Ответ]
cameli 14:33 12.03.2014
по таблетке - открываете ему рот и вталкиваете на корень языка подальше
при этом успеваете убирать пальцы

и следите - что он ее проглотил...
...
по вакцине - в ветке все есть, вы озвучиваете, что хотите))
[Ответ]
Serafima 14:43 12.03.2014
Сплюша, мильбемакс мои жрут сами, особенно с утра на голодный желудок)) остальные таблетки я им дать не могу... глистогонка горька и со специфическим запахом... Вакцины там есть, летом было около 500-600 руб вместе с бешкой. Так конечно проще, прийти и что б все сразу поставили))

Просто мне мультифел хвалили, по сравнению с трикетом. Я своих сама колю, а не опытному человеку конечно проще все вместе. Пришел денег заплатил и все. К слову с трикетом у кота за 6 лет проблем не было. [Ответ]
Сплюша 19:08 12.03.2014
Просто благодарна вам девочки несказанно!!))
Все разжевали и объяснили!
Спасибо!!
Планирую начать все в апреле,чтобы не откладывать на потом. [Ответ]
Serafima 19:17 12.03.2014
Сплюша, не за что! конечно лучше раньше начать, чем тянуть до последнего [Ответ]
Сплюша 13:47 13.03.2014
А как я докажу в ветклинике,что я проводила дегельминтизацию сама? Ведь это же должно быть занесено в паспорт. Верят на слово? [Ответ]
Zelenoglazaya 20:05 17.03.2014
Сплюша, наклейку прикейте от препарата, которым будете глистовать в паспорт и попросите печать поставить, в нашей гос вет очень любят при выпуске из страны печати ))

чипируют у Лобашовой в Фаворите и в гос вет под Петровским. НО! Чип надо ставить до бешенства, иначе потом будут проблемы

Для заграницы лучше привить импортной вакциной и очень часто на въезд требуют 4 инфекции, т.е. трикета не достаточно, я прививала на экспорт Пуреваксом. Бешенство тоже делаете импортную Нобивак. И лучше все начать делать уже сейчас

И уточните, какие требования на ввоз кошки, может у них требуют какие то анализ еще. И когда привьетесь, и будете брать справку на выезд в воронеже говорите ваш конечный пункт назначения и еще вам над уточнить, не будет ли потом проблем с приедом кошки назад. [Ответ]
kaplja 00:06 20.03.2014
Заранее бронируйте место в салоне для кошки. И уточните про мягкую переноску и ее габариты - сколько допускается.
Я не знаю насчет Эстонии, но вполне может быть глистогонка не ранее 5 дней до вылета. [Ответ]
Сплюша 16:00 06.04.2014
Купила мильбамекс,договорилась на чипирование на ближайшую субботу. Мильбамекс дадут,наклейку вклеют,печать поставят.
Купили переноску,мягкую,все соответствует параметрам,но!,наш рейс отменили,совсем. Теперь летим аэрофлотом,а там в салон можно до 8 кг.,а не 10,как в ютейре и в багаж лучше пластиковую переноску((Тихо подумываю перевести его на пурина про план лайт. Купила ему сегодня разные гонялки,в том числе игровой центр-гонять внутри мячики))), не похудеет,так развлечется)),специальная кошачья лазерная указка ждет вечера))
Вопрос:Аэрофлот требует справку о том,что кот-не породистый. Названы 2 организации,где ее брать:РКФ и СКОР(?). Что это и как там взять справку? [Ответ]
Serafima 20:53 06.04.2014
Сплюша, РКФ на сколько знаю собачья организация. Узнайте в кинологии.

Интересно, а зачем им такая справка? И кто будет определять и по каким параметрам породность кота?)) бред какой-то [Ответ]
Джамайка 20:59 06.04.2014

Сообщение от Serafima:
Интересно, а зачем им такая справка? И кто будет определять и по каким параметрам породность кота?))

Наверно хотят удостовериться, что кот не несет особой племенной ценности... А то вдруг Сплюша национальное достояние из страны вывозить собралась)) Действительно, бред. РКФ - российская кинологическая федерация, и к кошачьим никакого отношения не имеет. СКОР - союз кинологических организаций России - т.е аналогично. Наверно лучше найти действительно вменяемого человека в "Аэрофлоте" и спросить еще раз условия перевозки. [Ответ]
ШумелКаМыш 21:26 06.04.2014
У меня собака, есть клеймо, возможно будет поездка в Эстонию, чип обязателен? собаке скорот6 месяцев,пока нет прививки от бешенства, стоит чипировать? собаку выставлять не собираюсь, пока во всяком случае, домашний любимец)) также возможна поедзка в США ближе к зиме, я своег ощена никому не оставлю, у кого опыт есть?
кошка останется с дочерью, ей лучше дома [Ответ]
Serafima 21:37 06.04.2014
ШумелКаМыш, бешку собаке я б обязательно сделала, не смотря на выставки и поездки. Чип до бешенства ставится. После бешенства карантин 30 дней, в некоторые страны надо сдавать анализ на антитела, на глисты. Тут надо уже узнавать на спец форумах [Ответ]
Serafima 21:39 06.04.2014

Сообщение от Джамайка:
Наверно хотят удостовериться, что кот не несет особой племенной ценности... А то вдруг Сплюша национальное достояние из страны вывозить собралась)) Действительно, бред. РКФ - российская кинологическая федерация, и к кошачьим никакого отношения не имеет. СКОР - союз кинологических организаций России - т.е аналогично. Наверно лучше найти действительно вменяемого человека в "Аэрофлоте" и спросить еще раз условия перевозки.

Ее кот, куда хочет туда и вывозит. На сколько мне известно у нас нет запрещённых к вывозу пород кошек)) Да и кастрат он, какая ценность то? [Ответ]
ШумелКаМыш 21:50 06.04.2014
Serafima, вот япро то, бешенство щенкам после смены зубов делают обычно, т.е. в 6-7месяцев, значит пора чип ставить,хотя бы на всякий случай, я не очень спец, но видимо чип уже необходим, дальше узнаем [Ответ]
Сплюша 15:10 07.04.2014
Чип обязателен при ввозе животных в страны ЕС! Это я и прочитала и на питерском большом форуме))подсказали. Назвали так же прививку от бешенства и противоглистные препараты. Подсказала владелица 12 кошек,которая перевозит их в Эстонию ежегодно на отдых и вывозит обратно. И если раньше особо не смотрели,то сейчас ветпаспорта смотрят внимательно.
Мне ехать в июле,на пару месяцев,заморачиваться уже сейчас начала. [Ответ]
Сплюша 15:11 07.04.2014
Взвесила кота-8500 с переноской. Будем худеть на 500 грамм))

Перечитала еще раз требования Аэрофлота-справка относится к вывозу собак)). Уфф,хоть тут выдохну)) [Ответ]
ШумелКаМыш 19:04 07.04.2014
Сплюша, спасибо!я правда пока не знаю, толи гости к нам, то ли мы в гости но надо готовиться [Ответ]
Сплюша 19:20 12.04.2014
Кота сегодня прочипировала,мильбемакс дали,наклейку вклеили и штампик клиники поставили. Дней через 10 отдадут сертификат,сами все внесут в базу и активируем(?) чип. Я так понимаю,что активируется он не сразу,да? Надо внести данные и тп. Выдали ветпаспорт. Через 10 дней внесут туда номер чипа и тп. Теперь осталось сделать прививку от бешенства. [Ответ]
ШумелКаМыш 19:33 12.04.2014
Сплюша, я ничего не знаю про чип, напишите, как у вас это пройдет
И бешенство лучше в госклинике, чтобы не было проблем [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх