Имеется такая игрушка : tds-метр
Решил проверить примерное количество растворённых частиц в питьевой воде.
Конечно это не идеал, и для более точного определения качества воды нужен более глубокий хим.анализ,но всё же, в общих чертах.
Вода,которую мы пьём :
Результаты замера(ppm) :
- Вода(хол.) из под крана (Сев.р-он) = 264
- Вода(гор.) из под крана = 265
- Через новый фильтр Аквафор(предварительно промытый) = 220
- Через новый фильтр Аквафор(фильтрованная 2 раза) = 205
- Вода из магазина Кристальный родник = 260
Далее буду тестировать воду и отписывать
Изображения
injector, угу) я сам нифига не понял что вам показал прибор. до тех пор, пока не зашел на сайт и увидел, что вода в принципе приемлема, но не идеальна
[Ответ]
Что он вааще меряет????? ppm это просто миллионная доля. Доля чего молей, граммов? Что меряет постоянную жесткость, временную, количество солей не связанных с щёлочноземельными металлами? Сухой остаток? Органику?
[Ответ]
injector 04:42 13.03.2014
Сообщение от jevtam:
Что он вааще меряет?????
Переносный анализатор TDS-метр (солемер TDS) предназначен для измерения совокупного числа частиц (жесткость воды), растворенных в воде солей (TDS — total dissolved solids) на 1 миллион частиц воды — ppm (parts per million).
TDS-метр модели TDS-3 предназначен для использования в домашних и проф.целях измерения жесткости и температуры воды в системах водоподготовки и очищения воды для аквариумов, бассейнов, гидропоники, а также для анализа воды в скважинах и колодцах.
Пропорции некоторых единиц жесткости воды: 1 мг-экв/литр. = 50.05 ppm CaCO3, 1 мкСм = 2,19 ppm ,1 dH = 17.8 ppm, 1 f = 10 ppm,.
ТDS метр используют для контролирования уровня минералов и солей, измерения жесткости и электропроводимости. Кроме того его применяют для проверки производительности работы фильтров очистки. Измерить жесткость воды достаточно просто. Надо налить ее в стакан и, сняв защитный колпачок у TDS метра, опустить электроды в воду и произвести замер.
Области применения ТDS метра :
оценка жесткости воды (dH, f, ммoль/литр, мг-экв/л) в скважинах, колодцах, родниках, аквариумах, гидропонике и бассейнах
проверка и контроль производительности работы домашних очистительных систем, работающих по принципу обратного осмоса (RO)
определение значения содержания солей в скважинах, колодцах, родниках, аквариумах, гидропонике и бассейнах
тест и контроль производительности работы домашних фильтров. Принцип действия TDS-5 основывается на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами устройства) от численности растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л).
Вода – это источник жизни, человек на 3/4 состоит из воды. К сожалению с развитием производств и технологий, вода постепенно стала терять «живые» свойства. Это напрямую зависит от целого ряда причин, среди которых выбросы вредоносных примесей в атмосферу, стоки очистных и отработанных растворов и т.п. Посему мы получаем воду с громадным количеством вредоносных примесей. Ученые изобрели контроллер воды, он позволяет наблюдать за содержанием в воде минералов и производить проверку степени очищения ее.
С помощью TDS метра можно замерить жесткость воды. Говоря о жесткости воды, часто подразумевают водопроводную воду, которая наносит вред не только посудомоечным и стиральным машинам, но и несет опасность для живого организма в целом. По жесткости воды судят наличием растопленных в ней минеральных солей: хлоридов, карбонатов и сульфатов калия, кальция, магния и пр. Главным признаком жесткости воды признано считать содержание карбоната кальция в процентах. Излишнее присутствие подобных веществ в воде небезопасно для человека и как следствие приведет к разным расстройствам, язвам, появлению камней. Чем больше примесей и солей, тем вода жестче, а значит вреднее ее употребление.
[Ответ]
Сообщение от jevtam:
Так это кондуктометр обычный что ли?
В простонародье ещё и солемер.
"Принцип действия измерителя (TDS-метра) основан на прямой зависимости электропроводности от количества растворенных в воде соединений солей, пересчитанных в ppm"(с)
[Ответ]
jevtam 18:53 13.03.2014
Имхо, грубая штука. Мало, что показывающая.
[Ответ]
Паф 20:23 13.03.2014
injector, Попробуй талую воду после заморозки в морозилке и оттаивания. И из водоемов тоже очень интересно узнать
[Ответ]
Афанасий 22:26 13.03.2014
"Артезианский источник" смущает расположением своих киосков.
Не очень то хочется покупать воду, разливаемую рядом с мусорками.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:37 13.03.2014
Исходя из личного опыта и органолептических качеств, воронежская водопроводная вода - лучшая из всех, мню виденных и пробованных. Кстати, только в ВРН спокойно пью сырую воду из-под крана.
[Ответ]
Daggerfall 10:47 14.03.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
Исходя из личного опыта и органолептических качеств, воронежская водопроводная вода - лучшая из всех, мню виденных и пробованных. Кстати, только в ВРН спокойно пью сырую воду из-под крана.
ЩИТО? поробуй где-нибудь на богданке... не отравишься, но вкус омерзителен. напоминает дохлых собак.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:32 14.03.2014
Сообщение от Daggerfall:
поробуй где-нибудь на богданке.
От водозабора, конечно, тоже зависит. Мой личный опыт распространяется на Левый берег, от БАМа до Димитрова, и на центр/Северный.
На Заставе, кстати, когда я туда переехал в 1991, тоже какое-то говно из крана шло, зеленовато-ржавое. Набираешь ванну, добавляешь пену - на пене ржавые хлопья. В 100 метрах в те годы был частный сектор с водоразборными колонками; так вот, в колонках вода была, как слезинка. Для питья оттуда брал. Но в середине 1994 года что-то произошло (возможно, первую высотку сдавали), и нас переключили на другой источник. И с тех пор - кристалл.
[Ответ]