Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Нужна ли доверенность на Украину?
Бот Таргитaя 20:28 03.03.2014
Еду на Украину на авто. Машина зарегистрирована не на меня, в полис ОСАГО я вписан. Нужна ли мне доверенность или ген.доверенность для передвижения по Украине на машине? Прошу ответить, кто в теме. [Ответ]
tyz_ep061 20:32 03.03.2014
Бот Таргитaя, Пересечение границы только при наличии генеральной доверенности. Рукописная не катит. [Ответ]
Бот Таргитaя 20:34 03.03.2014
tyz_ep061, благодарю! А если собственник авто рядом будет сидеть? [Ответ]
Vova 21:33 03.03.2014
Бот Таргитaя, добровольцем записался? ))) [Ответ]
Бот Таргитaя 21:59 03.03.2014
Vova, добровольцы на танках туда ездят, на них доверенность не нужна.
К родственникам. [Ответ]
oleg... 23:25 03.03.2014

Сообщение от Бот Таргитaя:
А если собственник авто рядом будет сидеть?

Бот Таргитaя, Выпустят. [Ответ]
avkozlov83 05:51 04.03.2014
Также имейте в виду: страховка (зеленая карта) без ограничения числа водителей. Об этом говорят при оформлении, однако меня пару лет назад на автобане Харьков - Днепропетровск развели ряженые по этому поводу, потом полазил по интернету - это реальная проблема, многие встречались. Делается так: примерно посередине этого автобана либо стоит, либо обгоняет вас машина без опознавательных знаков, оттуда высовывается палочка и вылазят люди в форме. Они не имеют к ДАИ и милиции никакого отношения - в Украине ДАИ патрулирует только на спецмашинах с синими номерами и цветографическими схемами. До чего докол*****ся - ищут по месту.

Полазьте по интернету, указаны места, где шарятся эти казачки, как с ними общаться и куда звонить. [Ответ]
Vova 07:59 04.03.2014

Сообщение от oleg...:
Выпустят.

А потом впустят? [Ответ]
Zeth 08:19 04.03.2014

Сообщение от avkozlov83:
Делается так: примерно посередине этого автобана либо стоит, либо обгоняет вас машина без опознавательных знаков, оттуда высовывается палочка и вылазят люди в форме. Они не имеют к ДАИ и милиции никакого отношения - в Украине ДАИ патрулирует только на спецмашинах с синими номерами и цветографическими схемами. До чего докол*****ся - ищут по месту. Полазьте по интернету, указаны места, где шарятся эти казачки, как с ними общаться и куда звонить.

Да сейчас там все по другому ))
Козачкам не до этого. Сейчас там с русскими номерами можно посерьезнее влипнуть. [Ответ]
diman2002 08:29 04.03.2014
нужна, родственника не хотели пускать без нее, решили деньгами как обычно))) [Ответ]
avkozlov83 08:39 04.03.2014

Сообщение от Zeth:
Да сейчас там все по другому ))
Козачкам не до этого. Сейчас там с русскими номерами можно посерьезнее влипнуть.

Согласен, что по-другому. Но все равно, лучше наверное изучить места, где в мирное время паслись казачки, и объезжать их - делать они больше ничего не умеют, машин с русскими номерами мало, поэтому могут вцепиться мертвой хваткой. [Ответ]
Zeth 08:41 04.03.2014

Сообщение от avkozlov83:
Согласен, что по-другому. Но все равно, лучше наверное изучить места, где в мирное время паслись казачки, и объезжать их - делать они больше ничего не умеют, машин с русскими номерами мало, поэтому могут вцепиться мертвой хваткой.

Да куй с ними, с казачками, тебя могут изловить и от****ить, заодно и машину битами поколотить... и звонить будет некуда. [Ответ]
НКВД 08:47 04.03.2014

Сообщение от Zeth:
Сейчас там с русскими номерами можно посерьезнее влипнуть.

Вот-вот!!!

Сообщение от avkozlov83:
как с ними общаться и куда звонить.

Там уже некуда звонить. Милиция сама себя в зеркале пугается потому что не знает что с ней сделают (на колени поставят, а то и ещё чего).
Мутный народ потянулся туда на "заработки", а как известно на "большой дороге" "заработок" один... Я б если б туда ехал, пересек бы границу с полным баком и тапку в пол и вообще не останавливался бы пока до конечной точки не доберусь, если повезет. [Ответ]
tyz_ep061 09:10 04.03.2014

tyz_ep061, благодарю! А если собственник авто рядом будет сидеть?

Тогда можно без генералки. [Ответ]
Бот Таргитaя 12:01 04.03.2014

Сообщение от Zeth:
Сейчас там с русскими номерами можно посерьезнее влипнуть.

Ну что ж поделаешь... Калифорнийских номеров у меня нема. Одна надежда - на дедушкин ШКАС...

Сообщение от НКВД:
Мутный народ потянулся туда на "заработки", а как известно на "большой дороге" "заработок" один... Я б если б туда ехал, пересек бы границу с полным баком и тапку в пол и вообще не останавливался бы пока до конечной точки не доберусь, если повезет.

Так и придётся. Благо, бака до Харькова хватит с запасом.
[Ответ]
Zeth 13:32 04.03.2014

Калифорнийских номеров у меня нема

Мож хохлятские по дороге где спистеть? [Ответ]
Бот Таргитaя 15:32 04.03.2014

Сообщение от Zeth:
Мож хохлятские по дороге где спистеть?

Дык я в них куй разбираюсь, львовские они там, крымские, харьковские... И кто его знает, кого встретишь по дороге - майданщиков или "староверов"? [Ответ]
Ryzhi 16:01 04.03.2014
Бот Таргитaя, так надо и те и другие иметь в багажнике)) [Ответ]
Аид 16:13 04.03.2014

Сообщение от Zeth:
Мож хохлятские по дороге где спистеть?

проще по бэндеровщине совсем без номеров ехать... [Ответ]
Бот Таргитaя 16:23 04.03.2014
Ryzhi, а кто его знает, какие регионы они контролируют? Мне политику изучать некогда, мне родне помочь надо. [Ответ]
мадам245 16:36 04.03.2014
доверенность нужна даже при наличии владельца рядом сидящего ( нас развернули летом без доверенности .) делали в белгороде . а лучше все документы взять .,надежней будет .и битв -отбиваться от некоторых... [Ответ]
Zeth 16:39 04.03.2014

Сообщение от мадам245:
доверенность нужна даже при наличии владельца рядом сидящего

А владельцу сесть за руль на границе разве не вариант? )) [Ответ]
мадам245 17:32 04.03.2014
Zeth,у нас была немного другая ситуация .если так то проще. [Ответ]
oleg... 17:45 04.03.2014

Сообщение от мадам245:
доверенность нужна даже при наличии владельца рядом сидящего ( нас развернули летом без доверенности .)

Если владелец авто пересекает границу вместе с водителем, то доверенность не нужна. Проверено неоднократно на разных КПП. [Ответ]
Noname 19:56 04.03.2014

Сообщение от avkozlov83:
Согласен, что по-другому. Но все равно, лучше наверное изучить места, где в мирное время паслись казачки, и объезжать их - делать они больше ничего не умеют, машин с русскими номерами мало, поэтому могут вцепиться мертвой хваткой.

чисто технический вопрос - а как они вцепятся, если ты останавливаться не будешь?
Меня на харьковской трассе обогнали и пытались остановить, махая палкой. Оба раза притормаживал и делал вид что останавливаюсь, они прижимались к обочине, я их объезжал и ехал дальше. После второго раза они развернулись и уехали обратно, поняв, что ловить нечего.
Тема эта известная. [Ответ]
Ivanovf 20:20 04.03.2014
Подумайте с поездкой. Лучше перенести помоему. В харькове русские машины оставляют без стёкол и колёс (реальные истории имеются уже). Подумайте ещё раз. [Ответ]
Бот Таргитaя 20:32 04.03.2014
Одним днём туда-обратно, думаю, не очень проблематично. Тем более машина оставляется в частном дворе.

Сообщение от Zeth:
А владельцу сесть за руль на границе разве не вариант?

Не вариант. У собственника отсутствует в/у. [Ответ]
Роман79 22:27 04.03.2014
Что сказать... Удачи в поездке. А вот машину в столь вынужденную поездку в те края я бы взял ту, что не очень жалко... [Ответ]
НКВД 07:53 05.03.2014

Сообщение от Роман79:
А вот машину в столь вынужденную поездку в те края я бы взял ту, что не очень жалко...

Тут баланс необходим, нужна машина которую будет не жалко, но в тоже время которая доедет без поломок и скорость если что держать будет, если ноги уносить придется.
А вообще

Сообщение от Ivanovf:
Лучше перенести помоему

а то уж больно мутнее и мутнее с каждым днем там обстановка "оперативная". [Ответ]
Vova 08:23 05.03.2014

Сообщение от НКВД:
а то уж больно мутнее и мутнее с каждым днем там обстановка "оперативная".

Видимо, поэтому и нельзя поездку отложить. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх