Стал вопрос сделать ви фи в своём авто.Может кто может помочь? или подсказать как это можно сделать.В автобусах и всяких фордовских такси это уже работает,очень удобно.Сам интернет хотел бы от Билайн или Мегафон(соответственно Безлимит).
[Ответ]
Б.Е.А. 22:08 02.03.2014
а для чего? (просто интересно) в такси и др транспорте ездит много пассажиров и ну и как замануха
1. Смартфон в режим точка доступа
2. роутер с ВАй Ваем и к нему ЮСБ модем (или такой Роутер Novatel MiFi 2200, Novatel MiFi 2352/2372)
[Ответ]
rek141 22:46 02.03.2014
Б.Е.А., семья большая,у каждого планшет телефон,ноутбук,+очень часто дальние расстояния,по-этому хочется так,и дешевле будет
[Ответ]
Sanim 22:58 02.03.2014
И в чем проблема - иди и покупай вай-фай роутер, есть сейчас и маленькие именно под СИМ заточенные (питание от ЮСБ: пример - http://moscow.shop.megafon.ru/modems...ge=all)...Есть преобразователи 12v-220v - покупай, ставь обычный роутер.
[Ответ]
Noks1 23:07 02.03.2014
Сообщение от Sanim:
И в чем проблема - иди и покупай вай-фай роутер, есть сейчас и маленькие именно под СИМ заточенные (питание от ЮСБ)...
Всё правильно. 3G вифи роутер вот наше всё. Он ещё и от батарейки пашет. Очень удобно. В авто когда едешь на дальняк, врубил его и все могут в инете сидеть.
[Ответ]
Сообщение от Vova:
Юзаю БИТ от МТС за 130р/мес. Могу раздать в машине или соседям по пропке, если надо кому.
у меня так же Бит
Сообщение от diman2002:
Vova, огласите пжлст ваш ежедневный маршрут))))
Там маленькое кол-во мб в день выделено. После достигнутого лимита скорость падает и толку лично у меня уже от интернета нету. 2-3 песни прослушать и как бы все. (был бы безлимит - это другое дело)
Сообщение от rek141: Б.Е.А., семья большая,у каждого планшет телефон,ноутбук,+очень часто дальние расстояния,по-этому хочется так,и дешевле будет
При такой схеме использования особого толка не будет. Автобусы и маршрутки ездят по городу, где везде уверенный прием и скорость хорошая. На трассе если и будет ловить, то скорости будет недостаточно, чтобы раздать её на несколько устройств.
Плюс тариф без условных ограничений и роуминга в разных регионах будет проблематично найти, разве что везде покупать симки. Но это любой планшет или смартфон можно как точку доступа настроить в принципе, просто переключив режим.
[Ответ]
greggreg2006 09:46 03.03.2014
У меня знакомый купил роутер за 2500 в мегафоне и удачно юзает, очень доволен.
[Ответ]
rek141 09:58 03.03.2014
greggreg2006, я вот тоже сейчас присматриваюсь к роуту от мегафога,интересно он будет залочен только под мегафон?
[Ответ]
Serginiо. 10:01 03.03.2014
а че точкой доступа низя чтоль все это сделать ?
[Ответ]
Zeth 10:07 03.03.2014
Сообщение от rek141:
greggreg2006, я вот тоже сейчас присматриваюсь к роуту от мегафога,интересно он будет залочен только под мегафон?
Роутер upvel - 750 р.
Модем можно найти недорого, блок питания подобрать.
[Ответ]
greggreg2006 10:23 03.03.2014
Сообщение от rek141:
залочен только под мегафон?
Вроде бы да, со слов знакомого. А там фиг его знает, может за доп плату разлочат.
[Ответ]
Zeth 10:26 03.03.2014
Сообщение от greggreg2006:
Вроде бы да, со слов знакомого. А там фиг его знает, может за доп плату разлочат.
Мегафон не будет ничего разлочивать, они разве идиоты? ))
Но это можно сделать самому.
Меня кагбы напрягает цена вопроса в 2500.
[Ответ]