Сообщение от covalevskij: paradox777, ну и как работает????
да и зимой пробовали и летом - но у нас глубины больше 9 м не нашли. Удобно тем (это я про рыбу а не про форватор) наклонил излучатель под лодкой можно просмотреть окрестности. 2 года уже у меня - батарейка живая родная - чаще зимой пользовали. В 20 градусный мороз экран начинает притормаживать - но если в кармане держать вообще идеально а когда он рыбку видит он пикает - т.е. и доставать не нужно. Только если посмотреть в каком слое рыба. А так там на сайте есть все - простенький аппарат и со вкусом. Не рекламы ради - просто впечатления субъективные у меня не было эхолотов никогда других - но перед покупкой читал много
[Ответ]
covalevskij 09:17 10.07.2012
paradox777, Спасибо,буду думать,а под мотором он показывает,или тормозит??Имеется в виду когда идешь с мотором.просто у знакомого Хаммербирд сильно тормозит,когда лодка идет с мотором.
[Ответ]
paradox777 10:32 10.07.2012
Сообщение от covalevskij: paradox777, Спасибо,буду думать,а под мотором он показывает,или тормозит??Имеется в виду когда идешь с мотором.просто у знакомого Хаммербирд сильно тормозит,когда лодка идет с мотором.
Вот тут я не сажу но на сайте есть тел там можно с ними пообщаться.. они и сами звонят - там все четко они сами делают этот эхолот так что про него знают все. У меня вобще нет знакомых с моторками - так что проверить негде было.
[Ответ]
DmitryPioneer 12:33 01.10.2012
...взял себе сегодня Lowrence 5 DSI...буду изучать ...готовиться к Донским погружениям-приключениям...
[Ответ]
Эд72 19:14 05.10.2012
Сообщение от DmitryPioneer:
...взял себе сегодня Lowrence 5 DSI...буду изучать ...готовиться к Донским погружениям-приключениям...
Поздравляю, готовься кнопочки "крутить". Он сильно от обычных отличается, при смене глубины достаёт настройки менять. Но информация намного лучше отображается (чем в обычном эхолоте), если хорошо в настройки попадаешь. Когда реально по силуэту видишь судака размером больше пол метра это красиво!
[Ответ]
DmitryPioneer 19:24 05.10.2012
...спасибо...я собственно уже поизучал в нете настройки что и как правильно выставлять в них...
[Ответ]
himik025 10:39 21.11.2012
Поделись опытом использования.
Собираюсь приобретать эхолот , но хочу с ЖПС. Из недорогих.
[Ответ]
DmitryPioneer 10:47 21.11.2012
Сообщение от himik025:
Поделись опытом использования.
Собираюсь приобретать эхолот , но хочу с ЖПС. Из недорогих.
цели-водоем-верхняя планка цены (цЫфры...недорого оченно растяжимое понятие)....ЖПС опять таки какой функционал нужен...пападробнее...
[Ответ]
himik025 14:57 21.11.2012
Район использования р Воронеж и водохранка - Дон -Волга(редко)
Цель подводная охота и спиннинг 50/50
Требования к ЖПС - отмечать точки.
Покурил интернет - похоже связываться с ЖПС в эхолоте нет смысла. Проще завести карманный ЖПС. Авто у меня есть - не долго живёт на внутреннем акку=ре.
Денег - до 10 кр. ( это уже без ЖПС есс-но)
[Ответ]
DmitryPioneer 15:47 21.11.2012
Сообщение от himik025:
Район использования р Воронеж и водохранка - Дон -Волга(редко)
Цель подводная охота и спиннинг 50/50
Требования к ЖПС - отмечать точки.
Покурил интернет - похоже связываться с ЖПС в эхолоте нет смысла. Проще завести карманный ЖПС. Авто у меня есть - не долго живёт на внутреннем акку=ре.
Денег - до 10 кр. ( это уже без ЖПС есс-но)
насчет ЖПС прально покурил...
возьми вот такой http://www.tropohod.ru/catalog/55/254/
если через инет-магазин можно рублей за 11-12 взять...не пожалеешь - охрененная весчь...но к нему надо будет еще внешний аккумулятор - еще около 1 т.р....
[Ответ]
paradox777 20:03 21.11.2012
Сообщение от covalevskij: paradox777, Спасибо,буду думать,а под мотором он показывает,или тормозит??Имеется в виду когда идешь с мотором.просто у знакомого Хаммербирд сильно тормозит,когда лодка идет с мотором.
Сегодня пробовали с мотором эхолот - выше 5 км в час начинает терять дно, при условии что встречаются илистые места. На уверенном дне скорость чуть повыше.
Относительно Lowrance Mark-5x DSI
читал, что плохо видят рыбу - зато идеально поверхность http://shop.eholot.net/modules/plblo...si-elite-5-dsi
вот ссылка к примеру - не корысти ради а для расширения информации. Дим, как этот эхолот видит рыбку и показывает и какую?
[Ответ]
DmitryPioneer 03:18 22.11.2012
Дим, ты не то читал, я его реально каждый день пользую уже 2 месяца....классические эхолоты-прошлый век...
[Ответ]
DmitryPioneer 03:20 22.11.2012
Рыбу показывает точками-пятнами, при удачном стечении виден именно контур рыбы и понимаешь что это, сом, судак, ...
[Ответ]
fevral_10 13:24 22.11.2012
Продам эхолот FiSHerman 430. Использовался всего пару раз. Одна лучевой. Два датчика (один без проводной, другой стандартный). Крепление к лодке и удобный держатель.
Изображения
Рыбу показывает точками-пятнами, при удачном стечении виден именно контур рыбы и понимаешь что это, сом, судак, ...
прикольно - картинку дна я видел - завораживающе выглядит))) Смотрел видео именно с этой моделькой, там ребятки пытались рыбу искать - все их комментарии на четком ландшафте точка. .это наверное стайка плотвы ну и в подобном стиле - может пользоваться не умеют.
[Ответ]
DmitryPioneer 16:29 22.11.2012
Если ты с Лагутиным смотрел видюху, умеют и еще как...
[Ответ]
Глаз 18:11 02.03.2014
Эхолоты здеь обсуждаем? Тему новую не создаем?
Кто какой пользует? Имеет ли смысл приобретать двухлучевой? Лучшее соотношение цена\эффективность у какого бренда?
[Ответ]
DmitryPioneer 18:47 02.03.2014
Сообщение от Глаз:
Эхолоты здеь обсуждаем? Тему новую не создаем?
Кто какой пользует? Имеет ли смысл приобретать двухлучевой? Лучшее соотношение цена\эффективность у какого бренда?
на мой взгляд лучшее сочетание цена-качество для наших нужд в дешевых моделях у Lowrance, в среднем сегменте у Humminbird, у дорогих аппаратов - опять таки Lowrance
отдельно стоят ручные глубиномеры (эхолотами их язык не поворачивается назвать)...
[Ответ]
Глаз 19:33 02.03.2014
Дима, меня на первых порах интерисует только рельеф дна, ну и что там на дне...... Интересно еще сверить показания глубиномера на запястье с объективным источником. Может скажешь на какую модель обратить внимание? Что то выбор слишком обширный.....
[Ответ]
ATI 21:04 02.03.2014
Глаз, посмотри в сторону китайских беспроводных. Глубину показывают очень даже адекватно, рыбу тоже показывает при определенной сноровке, а по цене конкурентов нет
[Ответ]
DmitryPioneer 00:13 03.03.2014
Сообщение от ATI: Глаз, посмотри в сторону китайских беспроводных. Глубину показывают очень даже адекватно, рыбу тоже показывает при определенной сноровке, а по цене конкурентов нет
Сообщение от Глаз:
Дима, меня на первых порах интерисует только рельеф дна, ну и что там на дне...... Интересно еще сверить показания глубиномера на запястье с объективным источником. Может скажешь на какую модель обратить внимание? Что то выбор слишком обширный.....
сам пользовал?...я тестил - херня...
Да, пользовался. при отсутствии лодки, альтернативы нет. Глубину реально точно показывает, так же и температуру воды, а ко всем остальным показателям надо привыкать
[Ответ]