Перестал гореть ближний и дальний свет фар! (Дэу Нексия)
Предохранители целые, лампы целые, штекеры к фарам все подсоединены, реле света фар заменил, а толку никакого. Подскажите что ещё может быть не так? если что то с контактами, то подскажите какой именно контакт отвечает за свет фар или дайте ссылку на FAQ по контактам. Автомобиль Дэу Нексия 2004 г. в.
грешу вот ещё на подрулевой переключатель....
[Ответ]
Vova 16:15 28.02.2014
Первыйнах!
Аккум не сперли, случаем?
ЗЫ: Про авторынок уже шутили?
[Ответ]
vit789 16:17 28.02.2014
Сообщение от serj_vrn:
100% не он, сначала надо заменить акум, потом генератор, потом стартер, если указанные процедуры не помогут тогда смотреть подрулевой переключатель но и если не поможет это то тогда 100% свечи.
[Ответ]
Блин) автофорум у нас пипец) Жаль машину перекрасить не посоветовали. Я бы без схемы ничего не говорил. Как бы я начал диагностику: Нашел релюшку отвечающую за ближний/ дальний свет (вроде как разные должны быть) И проверил, подходит ли на основной контакт 12 вольт. Если Да - идем дальше, если нет, проблема в блоке предохранителей наверняка, либо в проводе от гены/акума до блока предохранителей (перед проверкой соответственно надо включить зажигание). Если 12 вольт есть - включить свет и на той де релюшке на другом контакте искать 12 вольт. Если есть, то подрулевой переключатель исправен, если нет, то либо переключатель (кнопка, или чем там у вас свет включается) либо провод от переключателя к монтажнику. И т.д. Для немного понимающего электрика вопросов на 15-30 минут. При наличию схемы.
кстати, а габариты то горят?
[Ответ]
M799EH 17:59 28.02.2014
Рычажок переключения света на себя - если дальний есть - копаем в сторону переключателя света . Он , если мне память не изменяет , там же где поворотники .
Если нет - тогда сложнее . Замок зажигания , монтажный блок , проводка к переключателю .
[Ответ]
Да я вам говорю, эбу акстились, было такое на одной ксюхе, сами в шоке!
[Ответ]
serj_vrn 01:28 01.03.2014
Сообщение от tyz_ep061:
Блин) автофорум у нас пипец) Жаль машину перекрасить не посоветовали. Я бы без схемы ничего не говорил. Как бы я начал диагностику: Нашел релюшку отвечающую за ближний/ дальний свет (вроде как разные должны быть) И проверил, подходит ли на основной контакт 12 вольт. Если Да - идем дальше, если нет, проблема в блоке предохранителей наверняка, либо в проводе от гены/акума до блока предохранителей (перед проверкой соответственно надо включить зажигание). Если 12 вольт есть - включить свет и на той де релюшке на другом контакте искать 12 вольт. Если есть, то подрулевой переключатель исправен, если нет, то либо переключатель (кнопка, или чем там у вас свет включается) либо провод от переключателя к монтажнику. И т.д. Для немного понимающего электрика вопросов на 15-30 минут. При наличию схемы.
кстати, а габариты то горят?
габариты горят, моргание дальним горит, а вот просто дальний и ближний не горит(
ппц, я просто не шарю в электрике нифига, а денег на автосервис нету(
[Ответ]
traum-1 01:33 01.03.2014
фары протирал?
резинку купи, гоняй с дальним все время, это в тренде нынче.
а ваеще е.б.у. ебу дал.
[Ответ]
serj_vrn 01:36 01.03.2014
Кстати может чем и облегичт мой вопрос:
перед тем как перестал гореть дальний с ближним светом, при включении левого поворотника произошло наверное какое то замыкание, начала "цикать" и моргать панель приборов и часы, но показатель дальнего света на панели приборов ещё светился хотя дальнего уже не было в этот момент, а на следующий день перестал светиться и показатель на панели приборов. Вот так у меня и перестал работать дальний и ближний свет(
[Ответ]
traum-1 01:40 01.03.2014
серж... вот честно говоря, послушай совет. Нет денег, сними клему акб и пусть стоит до тех пор пока появятся бабосы, самопальный ремонт приведет к тому что в сводках новостей будет очередная новость о сгоревшем авто. брось эту затею, эксперементиовать нужно с бабой ночью но никак не с элетрикой.
[Ответ]
serj_vrn 01:44 01.03.2014
Сообщение от traum-1:
серж... вот честно говоря, послушай совет. Нет денег, сними клему акб и пусть стоит до тех пор пока появятся бабосы, самопальный ремонт приведет к тому что в сводках новостей будет очередная новость о сгоревшем авто. брось эту затею, эксперементиовать нужно с бабой ночью но никак не с элетрикой.
Сообщение от traum-1:
Какие накуй пожары? О чем ты?
Судя по описанию наибнулся подрулевой переключатель ближний/дальний - разобрать и глянуть чего там с ним, делов на полчаса )
Потом в ближайший магазин за копешшной запчастью ))
[Ответ]
serj_vrn 09:13 03.03.2014
Сообщение от serj_vrn: Перестал гореть ближний и дальний свет фар! (Дэу Нексия)
Предохранители целые, лампы целые, штекеры к фарам все подсоединены, реле света фар заменил, а толку никакого. Подскажите что ещё может быть не так? если что то с контактами, то подскажите какой именно контакт отвечает за свет фар или дайте ссылку на FAQ по контактам. Автомобиль Дэу Нексия 2004 г. в.
ещё какие варианты по поводу решения моей проблемы?
[Ответ]
Asket 22:14 04.03.2014
99 процентов наебне трехпозиционный переключатель на торпеде , была такая же тема .
[Ответ]
d.meleshko 01:28 05.03.2014
serj_vrn, смотри переключатель!!!!!!!!!!!!!! все симптомы в нём...
[Ответ]
Сообщение от Angry_PennyWise:
ДА сто пудово они погорели!!
где он находится и дорого ли будет стоить его починить?
[Ответ]
gristoff 13:28 07.03.2014
Была аналогичная проблема, решилась заменой подрулевого переключателя, цена вопроса 700р. +10 минут на замену. Рекомендую за одно поставить разгрузочные реле , хотя бы на ближний свет, таким образом вы разгрузите переключатель и добавите пару вольт напряжения непосредственно на лампы, свет будет ярче (актуально для штатного галогена). И реле на контактную группу замка зажигания, забудете о перегреве контактов.
И напоследок два вопроса:
1. Что за нексия 8кл или 16
2. В фарах ксенон или галоген? Если галоген то лампы штатные 55 ватт?
[Ответ]
serj_vrn 00:48 08.03.2014
Сообщение от gristoff:
Была аналогичная проблема, решилась заменой подрулевого переключателя, цена вопроса 700р. +10 минут на замену. Рекомендую за одно поставить разгрузочные реле , хотя бы на ближний свет, таким образом вы разгрузите переключатель и добавите пару вольт напряжения непосредственно на лампы, свет будет ярче (актуально для штатного галогена). И реле на контактную группу замка зажигания, забудете о перегреве контактов.
И напоследок два вопроса:
1. Что за нексия 8кл или 16
2. В фарах ксенон или галоген? Если галоген то лампы штатные 55 ватт?
1. 16 кл
2. галоген, а про лампы не знаю, посмотрю завтра[Ответ]
И переключатель лучше бери оригинал, он скорее всего под заказ будет, ждать 2-3 дня, и дороже на 100-200 рублей,чем итальянский аналог, но он ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее!!! Я лично разбирал и тот , и тот.
[Ответ]
serj_vrn 03:24 09.03.2014
Сообщение от Uz-bek:
И переключатель лучше бери оригинал, он скорее всего под заказ будет, ждать 2-3 дня, и дороже на 100-200 рублей,чем итальянский аналог, но он ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее!!! Я лично разбирал и тот , и тот.
ну вот оригиналы, какой из них брать? по-советуйте)
[Ответ]
gristoff 08:18 09.03.2014
Джи-эмовский бери за 852 р. Подорожали деталюшки однако, из-за растущего курса $ что-ли...
[Ответ]
serj_vrn 18:49 13.03.2014
всё, заменил переключатель, теперь свет есть, а то пугали тут "ЭБУ"))
[Ответ]