Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Кинология>Опять травят собак
Трип 11:21 26.02.2014
Сегодня в Юго-западном районе в районе ул. Космонавтов потравили домашних собак. Назначена экспертиза. По предварительным заключениям - противотуберкулезными таблетками.
Целью данной темы будет изъятие из свободной продажи медицинских препаратов, использование которых не по назначению, может привести к летальному исходу животных.
Я реально понимаю, что правоохранительные органы не в состоянии обеспечить безопасность наших питомцев на улицах города, но усилить контроль за продажей таких препаратов это вполне решаемая задача.
Прошу всех, у кого есть на руках заключения (протоколы вскрытия) или любая другая документация, в которой отражена данная тема прошу выкладывать здесь, я буду всё обобщать и направлять запросы и обращения в специально уполномоченные органы.
Модераторов прошу сделать данную тему ВАЖНОЙ. Спасибо. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:45 26.02.2014
Трип, у меня есть несколько протоколов вскрытия и написанное обращение по поводу безрецептурного отпуска в аптеках города данного преперата, который вообще-то должен продаваться по рецептам. Напишите мне в личку адрес Вашей электронной почты, я Вам вышлю всё. [Ответ]
Трип 19:36 26.02.2014
Отписался в личку [Ответ]
Лена8 13:05 28.02.2014
Вконтакте есть вот такой крик о помощи:http://vk.com/vethelp_druzia?w=wall-4789080_92268%2Fall
Мало ли чем травят.. Может дать там ссылку на эту тему? или ненужно? [Ответ]
Черный Лис 13:17 28.02.2014

Сообщение от Трип:
Целью данной темы будет изъятие из свободной продажи медицинских препаратов, использование которых не по назначению, может привести к летальному исходу животных.

Травануться можно даже аскорбинкой, все зависит от дозы. Запрещайте уже аптеки вообще.
Более того у обладателей рецептов появится возможность открыть небольшой бизнес.

Сообщение от Трип:
к летальному исходу животных.

Представил себе на секунду Исход животных, ко всему прочему летальный... [Ответ]
Черный Лис 13:20 28.02.2014

Сообщение от Лена8:
Мало ли чем травят..

На медни был в Леруа Мерлене, целый стелаж забит отравой от крыс и мышей...
Это я к тому что, один из моих котов недавно "поймал" где то крысу, еле откачали "охотничка". [Ответ]
Трип 08:29 01.03.2014
Спасибо за поднятие темы [Ответ]
Трип 22:23 07.03.2014
Есть ли у кого информация (сканы) ответов из правоохранительных органов по фактам отравления собак или жесткого обращения? [Ответ]
Трип 14:36 26.03.2014
Вот такой прикольный ответ мне прислали
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл ответа №2.jpg
Просмотров: 111
Размер:	313.2 Кб
ID:	2451793  
[Ответ]
Трип 14:37 26.03.2014
Вот только мне не понятно, кто же тогда отлавливает и отстреливает собак и самое интересное: куда и кто их возит? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:54 26.03.2014
Трип, так Вы, вроде, про отравления собирались писать.................................. [Ответ]
Трип 18:32 26.03.2014
Я то да, но вот что отвечают - то отвечают. Пока ответила администрация г.о.г. Воронеж и то выборочно, не на все поставленные вопросы. при том не на те, которые я ставил. направил повторный запрос. Больше ответов не было! [Ответ]
Трип 19:58 22.04.2014
Очередной ответ из администрации
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Файл+ответа+№2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	293.8 Кб
ID:	2471017  
[Ответ]
Трип 20:00 22.04.2014
Что это значит? На территории города НЕТ официальных площадок для выгула собак, а так же НЕТ мест для их временного содержания отловленных животных, а самих бродячий животных никто не отлавливает, хотя и могут. Тоскливо.... [Ответ]
aerin 20:24 22.04.2014
Трип, а что вас так удивляет?
Площадок, можно сказать нет, это верно. А про БС, если это вам интересно, отмотайте форум на год назад, тут активно радовались зоозащитники отмене отстрела, и тому, что Аня Воронина им построит муниципальный приют. Самое время спросить о результатах. [Ответ]
Xenon 20:28 22.04.2014

Сообщение от Трип:

Туберкулёзников и так полно, надо ещё больше усугубить ситуацию? [Ответ]
Трип 06:17 23.04.2014
"Туберкулезникам" продают препараты по назначениям врачей, а вот остальным такие препараты незачем! [Ответ]
Трип 06:23 23.04.2014

Сообщение от aerin:
Трип, а что вас так удивляет?
Площадок, можно сказать нет, это верно. А про БС, если это вам интересно, отмотайте форум на год назад, тут активно радовались зоозащитники отмене отстрела, и тому, что Аня Воронина им построит муниципальный приют. Самое время спросить о результатах.

Никто ничего строить не будет: ни площадок, ни приютов, так как на них не заработаешь денег в виде "откатов". Поэтому они (власти) и предлагают - вот вам земля, хотите сами стройте, но всё это не официально и в любой момент перейдет кому угодно.... Вот истинное лицо мериии и губернатора - полномочий нет - вот и делать ничего не будем! А то, что они должны создать специальный орган, занимающийся данными вопросами и про финансировать его на цели строительства приютов и площадок им проста по-фигу! Но самое интересное - если нет официальных площадок для выгула собак, то и собаки в общественных местах должны быть в намордниках и на коротком поводке! А что такое общественное место????? [Ответ]
aerin 09:28 23.04.2014
Трип, что-то у вас все в кучу: и приюты, и места для выгула. Как они связаны-то? [Ответ]
Трип 18:59 23.04.2014
Вообще тема по предотвращению отравлений собак и других животных в городе. Но коснувшись её я понял, что не всё так легко и просто. В городе существует огромная проблема по бездомным животным, которых травят "добропорядочные" граждане так как собаки "мешают" им жить. По крайней мере отравителя так оправдывают (мотивируют) свои действия. Поэтому проблему нужно решать немного в другом русле, чем я и занимаюсь. А также в городе должны быть официальные выгулы, где собаководы могли бы себя чувствовать защищенными. [Ответ]
Darena 20:13 23.04.2014
Может немного не в той теме, но все же.
В районе школы №74 товариСЧ обещал только что разложить отраву... [Ответ]
Xenon 21:56 23.04.2014

Сообщение от Darena:
В районе школы №74 товариСЧ обещал только что разложить отраву...

Боитесь, что дети съедят? [Ответ]
Darena 22:00 23.04.2014
Xenon, боюсь, что чья-то собака подберет и отравится [Ответ]
Xenon 22:03 23.04.2014
Darena, собака без намордника на школьном дворе? [Ответ]
Dasha88 22:10 23.04.2014
Xenon, Конечно дети могут подобрать. [Ответ]
rumtigern 22:18 23.04.2014
Выгуливайте своих собак в намордниках и на поводках, делов-то. И говно не забывайте подбирать за своими любимцами, и будет вам щастье. [Ответ]
Darena 22:19 23.04.2014
Xenon, про школьный двор Вы написали самостоятельно, во-первых.
Во-вторых, не на всех собак надевают намордники и школа не имеет никакого отношения к этому.
В-третьих, можете не трудиться отвечать и развивать данную тему. [Ответ]
Xenon 22:21 23.04.2014

Сообщение от Darena:
Xenon, про школьный двор Вы написали самостоятельно, во-первых.
Во-вторых, не на всех собак надевают намордники и школа не имеет никакого отношения к этому.

Это я писал

Сообщение от Darena:
В районе школы №74 товариСЧ обещал только что разложить отраву...

? [Ответ]
Даймлер 22:29 23.04.2014
Xenon, ну ладно тебе, хватит троллить, а?))

Darena написала "в районе школы", а не во дворе, так что "мимо"!) [Ответ]
Dasha88 22:35 23.04.2014
rumtigern, Главное, чтоб вы не забывали за собой говно убирать, а мы то как то без ваших советов обойдёмся. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх