Всем привет, народ!
Собираюсь весной брать первый авто, максимальный бюджет 330 т.р. и ни рублем больше, ибо и так занимать буду 100 тысяч... нужен авто как можно более безпроблемный и надежный. Новый или б/у не столь важно.
Рассматриваю новую калину 2 универсал (потому что хетч и гранта внешне меньше нравятся) самую базовую, она как раз вписывается в бюджет. Но вот что бы взяли вы, имея такую сумму?
Спасибо за ответы
[Ответ]
Zeth 14:34 19.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
авто как можно более безпроблемный и надежный
Сообщение от Djek-vrn:
новую калину 2
В таком бюджете я бы посмотрел на акцент года 2007-2008 тысяч за 250-280 этак. + еще сверху тысяч 10-30 на доведение машины в отличное состояние.
[Ответ]
Djek-vrn 14:41 19.02.2014
Zeth, согласен, смешно
но вот сильно ли лучше и надежней будет 6 летний тагазовский акцент с пробегом под 60 тыщ в лучшем случае, чем новая калина на гарантии?)
я думаю что тыщ 30-40 (мне их хоть за 2 года накатать бы) калина должна проездить без особого гемора... разве нет?)
[Ответ]
Zeth 14:45 19.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
но вот сильно ли лучше и надежней будет 6 летний тагазовский акцент с пробегом под 60 тыщ в лучшем случае, чем новая калина на гарантии?)
На тему лучше - нужно попробовать там и тут, потом решить.
Сообщение от Djek-vrn:
я думаю что тыщ 30-40 (мне их хоть за 2 года накатать бы) калина должна проездить без особого гемора... разве нет?)
Кто-то ездит и не забивает голову, а кто-то рвет на жопе волосы и плачется что таз - гавно ).
Решать в любом случае тебе.
[Ответ]
Роман79 14:48 19.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
Тут вопрос надо чутка по-другому ставить... Не "какую машину взять". а так- какая дешевле всего в эксплуатации? Если дешевизна, то Калиныча, а если "типа иномарка и всё такое", то то же Акцент и ему подобные ино б.у.- хорошая альтернатива.
[Ответ]
openair 14:50 19.02.2014
Ребята, а Соната как в эксплуатации, просто вариант мне предложили взять (5летку, пробег 80т.км), а я не в зуб ногой про Хендаи эти. Про акценты мне все только плохое говорят, особенно про гарантию
[Ответ]
Zeth 14:57 19.02.2014
Сообщение от openair:
особенно про гарантию
Ну в данном случае ее не будет, потому можно расслабиться
Сонато - баржа типа волги, токма малость современнее.
[Ответ]
Vova 16:04 19.02.2014
openair, спроси у форумца Noks1.
Сообщение от Djek-vrn:
330 т.р. и ни рублем больше, ибо и так занимать буду 100 тысяч...
Занимай 150... ОСАГО, КАСКО, гамнитола с хендсфри (или ставят уже?), регистратор, антирадар, елочка-вонючка, коврики-подкрылки, ... Бензин на первое время...
[Ответ]
Роман79 16:07 19.02.2014
Сообщение от openair:
а Соната как в эксплуатации
Знакомый ездит и очень долго. Доволен.
Сообщение от Zeth:
Сонато - баржа типа волги, токма малость современнее.
Катался давно как то. Не баржа, конечно, но и не мерседес.
[Ответ]
Zeth 16:12 19.02.2014
Сообщение от Vova:
ОСАГО, КАСКО
Мож осаги хватит?
Сообщение от Vova:
гамнитола с хендсфри (или ставят уже?)
может еще сразу и с навигацией и усилителем?
За 330 там конечно ничего не ставят.
Можно за пару тыщ купить. А можно и обойтись.
Говно этот акцент полное, по сравнению с калиной 2 убитый акцент из под жлоба явно хуже будет ваза.
[Ответ]
Zeth 21:06 19.02.2014
Говно эта калина полное, по сравнению с бодрым акцентом, опухнешь по гарантийным ремонтам кататься, да еще и доказывать, что ты не олень. [Ответ]
дедушка777 21:08 19.02.2014
Сообщение от kinopasha:
Говно этот акцент полное, по сравнению с калиной 2 убитый акцент из под жлоба явно хуже будет ваза.
Лучше уж лаччети взять,она хоть на машину похожа.
[Ответ]
Sanch 21:37 19.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
но вот сильно ли лучше и надежней будет 6 летний тагазовский акцент
Разница будет ощутимей, катался и на калине и на акценте.. Акцент
у коллеги уже больше двух лет, брал он ее не в лучшем состоянии и
тем не менее машина не сыпится, он сразу поменял задние стойки, при мне выжимной и сейчас у него подушка мотора развалилась и вроде все)
И да брал он ее за 250 тысяч особо не выбирая, это с кондеем и полным электропакетом.
Катался пару раз на калине в такси, таксисты жалуются на них что после ста тысяч машина в хлам, начинает разваливаться все подряд..
Так что делай выводы)
[Ответ]
Косячок 17:25 20.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
6 летний тагазовский акцент с пробегом под 60 тыщ
Рассмешил. Умножай пробег для 6-тилетнего на 2 примерно.
[Ответ]
Djek-vrn 00:03 21.02.2014
Сообщение от Косячок:
Рассмешил. Умножай пробег для 6-тилетнего на 2 примерно.
ну я ж написал "в лучшем случае"...
а по теме есть что сказать?
[Ответ]
sshsecurity 08:26 21.02.2014
Сообщение от :
таксисты жалуются на них что после ста тысяч машина в хлам, начинает разваливаться все подряд..
100к это как бы лет пять ездить... так что, Djek-vrn, бери Калину и радуйся
[Ответ]
автор, посиди в акценте, посиди в калине, прокатись. на форуме думаю найдешь владельценв и той и той авто. и сам уже решишь.
имхо- калина, с электронной педалью, с эуром, получилось говно. простите меня владельцы оных. у меня в семье такая же. газ тупой до жути, нажал,считаешь до 2, газ сработал. эур связи с дорогой никакой не дает, крутиться как детская баранка.
акцент со своими 100 силами и гуром, просто мерседес какой то.
но это справедливо для тех кому комфортно ездить. для тех, кому главное новое и гарантия- калина лучший выбор.
[Ответ]
Косячок 10:14 21.02.2014
Сообщение от Djek-vrn:
ну я ж написал "в лучшем случае"...
а по теме есть что сказать?
за 300 тысяч ино?! это будет очень хорошо б/у....фокус 2 5-6-го года....лачетти года 8-го...
проходили - один хлам.
автор - новая машина есть новая машина, да, по гарантии придется покататься, но ничего в это страшного нет.
Ах да....и хер ли вы своим уеб***ым акцентом...все, пережили это время....нахер он уже никому не нужен
[Ответ]
Zeth 10:47 21.02.2014
Сообщение от SemEen:
Ах да....и хер ли вы своим уеб***ым акцентом...все, пережили это время....нахер он уже никому не нужен
Зачем ты злой такой? ))
Чем калино лучче? Ну кроме того что она новая?
Кататься по гарантии хорошо, если у тебя график свободный.
[Ответ]
SemEen 11:01 21.02.2014
Сообщение от Zeth:
Зачем ты злой такой? ))
Чем калино лучче? Ну кроме того что она новая?
Да ну...что вы, я добрый в душе человек!)
сам ни один тазоваз сменил...на НОРМАЛЬНОЕ ино пока не заработал, а брать "типо" иномарку за 300 тыщ и ходить брелком махать и говорить что у меня не сраный таз - глупо.
Машина останется через пару лет ликвидна, в нашей стране всегда будут брать тазы, человек покатается 50 тыщ на гарантии, а потом быстренько скинет и возьмет какого-нибудь немца.
Сообщение от SemEen:
сам ни один тазоваз сменил...на НОРМАЛЬНОЕ ино пока не заработал, а брать "типо" иномарку за 300 тыщ и ходить брелком махать и говорить что у меня не сраный таз - глупо.
Если ты не видишь разницы между акцентом и калиной - безусловно нет никакого смысла брать акцент )
Я - вижу, хотя акцента у меня нет.
Потому топикстартеру и советуют - пощупать и то и другое, в результате выбрать.
з.ы. махать брелком необязательно, я бы сказал всем на это пох, важно насколько удобно тебе.
[Ответ]
Chukotka 11:08 21.02.2014
Сообщение от Zeth:
Да и то, хорошего мало. В любом случае катаешь свой бензин и тратишь своё время, которое можно потратить с большей пользой.
Сообщение от SemEen:
нахер он уже никому не нужен
Ну, кроме тех, у кого стоит вопрос:
Сообщение от Djek-vrn:
Есть ли альтернатива Калине 2 за 330 т.р.?
Сообщение от Chukotka:
Да и то, хорошего мало. В любом случае катаешь свой бензин и тратишь своё время, которое можно потратить с большей пользой.
Ну, кроме тех, у кого стоит вопрос:
т.е. б/у акцент хер пойми у кого купленный, с "типо" минимальным пробегом ремонтировать не надо?! ну-ну.
Наши воронежские диллеры АвтоВаза тоже относятся к типу "хер пойми кто", но если правильно построить разговор, то можно добиться положительного результат, всего после первого звонка.
ну а вообще без ЛОХА и жизнь плоха...так сказать русская народная(с))
[Ответ]
SemEen 11:31 21.02.2014
Chukotka, Zeth,
окей, спорить по поводу акцента не будем - это вопрос личных предпочтений!)
[Ответ]