Сбор данных всех новорожденных, появившихся на свет в США
"Вторжение в частную жизнь начинается сразу же после рождения. Сбор и анализ образцов ДНК требуются для того, чтобы получить максимально полную информацию о растущем человеке и использовать ее в будущем для предугадывания определенных его склонностей и действий. Родители, видящие, как у их малыша берут кровь на анализ, редко допытываются, куда деваются полученные данные."
В частной беседе идеолог одного из крупных банков шутливо сказал, что Банк должен знать о каждом своём, пусть даже потенциальном, клиенте больше , чем он знает о себе сам , но мы,дескать, не собираемся устраивать за ними слежку, достаточно аккумулировать все уже имеющиеся в разных источниках данные.
[Ответ]
grigor 13:04 13.02.2014
Что-то никому не интересно как будет жить человечество в ближайшие уже годы.
Микрочипы RFID уверенно становятся частью современного образа жизни. Все больше школ применяют их, чтобы отследить передвижения прогульщиков во время уроков и анализировать посещаемость классов. Например, в Техасе один из школьных департаментов, Northside Independent School District, планируется ввести в следующем году отслеживание студентов по чипам, вмонтированным в их идентификационные карты – и речь идет о 112 школах, где учатся более 100 000 человек. Причины для этого называются следующие: контроль за наполняемостью классов, учет прогульщиков и предоставление этих данных для получения государственных грантов поддержки, выдающихся при определенном росте числа учащихся
Читать полностью: http://www.biografik.ru/stati/19_pri...ontslager.html[Ответ]
easy 14:11 13.02.2014
Сообщение от grigor:
Что-то никому не интересно как будет жить человечество в ближайшие уже годы.
grigor, да дожить сначала надо до этого волнующего момента - всеобщей чипизации и тотального контроля.
[Ответ]
grigor 14:15 13.02.2014
Сообщение от easy:
дожить сначала надо до этого волнующего момента - всеобщей чипизации и тотального контроля.
Вы меня не пугайте так, я думал, ещё лет 30 будем здесь с вами незлобиво переругиваться...берегите себя
[Ответ]
Подумайте в какое место будете чип вживлять, чтобы и красиво было и не украли злоумышленники?
[Ответ]
easy 15:09 13.02.2014
Сообщение от grigor:
Подумайте в какое место будете чип вживлять
Ой, не хочу вживлять, я электроники боюсь!
[Ответ]
grigor 15:21 13.02.2014
Сообщение от easy:
Ой, не хочу вживлять, я электроники боюсь!
А кого это волнует? Надо, Изи, надо! Это же как электронный браслет на ножке Евгении Васильевой, для вашей безопасности люди стараются и для уверенности банков, что вы не сбежите с кредитом из зоны контроля
[Ответ]
AlexaDotCom 15:52 13.02.2014
если не делать ничего противозаконного то боятся нечего
[Ответ]
Xenon 16:27 13.02.2014
Сообщение от grigor:
Контроль за человеком. Плюсы. минусы
Сбор данных всех новорожденных, появившихся на свет в США
Кто против, пускай выкинет своё свидетельство о рождении.
[Ответ]
Nиколай 16:41 13.02.2014
grigor, никакой чип не помешает вам быть честным человеком. К тому же у этого как и у любого дела есть и очевидные плюсы.
[Ответ]
grigor 17:08 13.02.2014
Сообщение от AlexaDotCom:
если не делать ничего противозаконного то боятся нечего
Так ведь скоро нельзя будет пилить бюджетные бабки...как дальше жить)))
Как там у вас в КЗ с тенгушкой-то, привыкли, успокоились? Цены выросли?
[Ответ]
easy 17:57 13.02.2014
Сообщение от grigor:
для уверенности банков, что вы не сбежите с кредитом из зоны контроля
Ни разу в жизни кредитов не брала и далее не собираюсь.
[Ответ]
vinhester 20:34 13.02.2014
Сообщение от easy:
Сообщение от grigor:
Как там у вас в КЗ с тенгушкой-то, привыкли, успокоились? Цены выросли?
мирный народ у нас, поэтому вроде все спокойно, поведение правительства удивляет,
подленько, без предупреждения украли у народа 20 процентов тенге, подорвав доверие к своей валюте, я этой логики не понимаю,
о грядущей девальвации был слегка предупрежден одним валютчиком, для большинства это было как снег на голову,
по телевизору власть говорят активно убеждала что с местной валютой все хорошо, я правда не смотрю телевизор,
сейчас по телеку говорят, не переживайте, цены удержим, будем наказывать барыг пытающихся задирать цены и наживаться на трудящихся,
как будто не сами они спровоцировали эту ерунду,
по магазинам не хожу, я все бабки слил в рубли и прочее ))
цены думаю в любом случае поднимутся и барыги здесь совсем не причем
сам сегодня покупал - бензин, сигареты, еще мелочевку, цены прежние, (бензин имхо обязательно подорожает)
водка чуть поднялась, не скажу на сколько %, сам не брал а может зря, быт техника вроде поднялась очень значительно, на 20-30 %,
власть будет обвинять международную экономику, россию, таможенный союз и барыг
[Ответ]
grigor 20:52 13.02.2014
мирный народ у нас, поэтому вроде все спокойно, поведение правительства удивляет,
Удивляет поведение правительства? Может они и правильно сделали, что вырвали зуб не в три приема, а за один раз...и избежали ажиотажа в обменниках.
Сообщение от easy:
Нет у вас патриотизма. Всякий закредитованный субъект работает на пользу финансовой системе страны, укрепляет власть, стабильность и порядок
[Ответ]
vinhester 20:57 13.02.2014
Сообщение от grigor:
Может они и правильно сделали, что вырвали зуб не в три приема, а за один раз...
мирный народ у нас, поэтому вроде все спокойно
Сообщение от grigor:
Нет у вас патриотизма. Всякий закредитованный субъект работает на пользу финансовой системе страны, укрепляет власть, стабильность и порядок
Ах, нету у меня патриотизма! Или же есть, но какой-то другой.
[Ответ]
AlexaDotCom 21:10 13.02.2014
Сообщение от grigor:
Удивляет поведение правительства? Может они и правильно сделали, что вырвали зуб не в три приема, а за один раз...и избежали ажиотажа в обменниках.
Шутите ? ))
я в финансах конечно не очень, но сомневаюсь что это правильно,
людям доверие к тенге подорвали, к правительству, чего хорошего в том что люди вообще не будут верить в свою валюту ?
+ знакомые бизнесмены, валютчики говорят что так могли сделать только конченные люди,
+ избранные были предупреждены, как нехорошо,
впрочем избранные наверное и не держат бабки в тенге
абсолютнейшее большинство знакомых казахов считают это бредом маразматика,
окончание СТАН конечно Казахстан не красит, но и нормального варианта тоже нет, "казак ели" еще хуже казахстана,
впрочем народ все стерпит.
лично мне все равно
[Ответ]
vinhester 21:18 13.02.2014
абсолютнейшее большинство знакомых казахов считают это бредом маразматика
Поэтому у них нет
Сообщение от grigor:
чистА белых внедорожниках премиальных марок
людям доверие к тенге подорвали, к правительству, чего хорошего в том что люди вообще не будут верить в свою валюту
Тенге наглухо приклеен к доллару и ещё скотчем примотан для полного контакта, все это знают,так что нет никакой неожиданности. Уже лет двадцать все крупные покупки-продажи оцениваются в баксах, например. квартиры
[Ответ]
Schumi 22:43 13.02.2014
Сообщение от easy:
...да дожить сначала надо до этого волнующего момента - всеобщей чипизации и тотального контроля.
Ваш сотовый телефон что в городе, что за городом можно отследить с высокой степенью точности. Пока проблемы с обнаружением только в узкой полосе на окраине населенного пункта, где препятствий еще много, а базевок уже мало. Разговоры все пишутся со сроком хранения не менее 3 месяцев (а может и больше). Электронная почта, социальные сети (там вообще от избытка понтов периодически фОтАчКи с секретной информацией выкладывают), операции с банковской картой, лицо на камерах наблюдения, чего еще надо?
Американский дип.работник, которого летом (или весной, не помню) выдворили, не просто так таскал грим и трубу из самых простейших.
[Ответ]
Spectator 23:09 13.02.2014
Сообщение от Schumi:
Ваш сотовый
ты так смешно говоришь... если вы будете орать, вас все будут слышать, и никуда не спрячешься. если не прекратишь орать...
[Ответ]
Schumi 23:17 13.02.2014
Spectator, Вы так наивно пишите... Данные о регистрации в базевке, первоначальный уровень сигнала, азимут на передатчик, и этого хватит. Вы часто оставляете свой сотовый дома?
Естественно, подготовленный агент или диверсант это все это обходит, равно как и приблуду для шифрования речи запаяет любой школьник, но речь сейчас о простых гражданах.
[Ответ]
easy 23:19 13.02.2014
Schumi, описанное Вами мне известно. При таком уровне контроля исчезнуть можно легко и непринужденно. И да, в соцсетях меня нет и фотАчек моих тоже.
[Ответ]
grigor 23:26 13.02.2014
Сообщение от easy:
При таком уровне контроля исчезнуть можно легко и непринужденно. И да, в соцсетях меня нет и фотАчек моих тоже.
Простота ваша умиляет...и украшает. В самолетах летали, пластиковые карты оформляли, паспорт в УФМС получали и ,наконец, в торговых центрах прогуливались?
[Ответ]
Spectator 23:31 13.02.2014
Сообщение от Schumi: Spectator, Вы так наивно пишите... Данные о регистрации в базевке, первоначальный уровень сигнала, азимут на передатчик, и этого хватит. Вы часто оставляете свой сотовый дома?
Естественно, подготовленный агент или диверсант это все это обходит, равно как и приблуду для шифрования речи запаяет любой школьник, но речь сейчас о простых гражданах.
ты дурак.
если я захочу скрыться, я первым делом выключу телефон.
вернее, сменю симку.
кто там хочет за мной, "простым гражданином", следить СЕЙЧАС, мне похрен абсолютно. могу выслать таблетки тому кто этим занимается. и бутылку водки, чтобы не сдох со скуки.
[Ответ]