Вообщем проблема понятна. Нужно его заварить. Все темы по этому поводу на форуме уже устарели и пока откликнулся только 1 человек. Вопросы такие:
1. Кто может не просто заварить за 10 минут полуавтоматом, как мне предложили вчера в сто механика, о котором я узнал на форум. А заварить знаючи, по технологии.
2. Электродами какой марки можно варить такой чугун: ЦЧ-4 или МНЧ-2 ?? (Это реально к срециалистам вопрос)
3. Можно ли варить полуавтоматом с омедненной проволокой ??
[Ответ]
нее...--"кировец",но мотор такой же --только без ТКР.
[Ответ]
ujn 12:42 06.02.2014
Мужчинок, А чем тебе не нравится обычным полуавтоматом в среде аргона?
[Ответ]
MihailSergeevi4 21:47 06.02.2014
Андреййй, ивушка, я не понимаю для чего нужна марка авто, но все же: Honda Civic Ferio дрыг d15b. коллектор на 2 датчика с катализатором.
ujn, а ты технологию знаешь при варке автоматом в среде аргона? могу принести, чтобы заварил. берешься? насколько я узнал, такой чугун варится именно спец электродами при нагреве и медленном остывании. но смутило даже не то, что полуавтоматом, а то, что специалист был суперский. он предложил мне "по-быстренькому" заварить. не хочу тратить 1.5тр за такое быстренькое срубление денег. если сделают по технологии готов заплатить. опять же, контрактный стоит 3тр. в этом и вопрос: или варить нормально, или купить контрактный!
[Ответ]
sdv 22:07 06.02.2014
Я уж не знаю что там за спецчугун, варил себе на трех разных машинах "побыстренькому полуавтоматом", даже на турбовом моторе держит (с хондами не сталкивался и не исключаю применения мегачугуна). А цена такая скорее всего из-за сложности доступа (если нет, то думаю дорого)
В любом случае желаю удачи в ремонте.
[Ответ]
MihailSergeevi4 22:18 06.02.2014
sdv, в том то и дело, что с доступом проблем нет, я сам предложил его снять, хоть на месте. поняв то, что на съеме денег не срубить, предложили такое))
а насчет хондовского спецчугуна не в курсе. может и самый обычный. но технология именно такая. хотя...
[Ответ]
ивушка 22:24 06.02.2014
себе к станине чугунной на стенде даже обычным электродом приваривали уголок ,на котором "висит" конструкция по зажиму форсунок с усилием их зажимания до 8-10 кг при общей численности в 8 штук и общей массе кг 20--держит уже лет 5.купил затем электроды по чугуну.но так и валяются рядом со стендом всё это время.
[Ответ]
MihailSergeevi4 22:44 06.02.2014
ивушка, станина работаем в одно маленьком диапазоне температур. я правильно понимаю? а коллектор нагревается от минусовых (т.к. на улице зима) до оч горячих (400-600гр). плюс нагрузка тряской ДВСа. при том, что коллектор и станина сделаны из разных чугунов. коллектор сильно расширяется. а шов из инородного материала сможет так же расшириться?!
[Ответ]
Андреййй 08:44 07.02.2014
Сообщение от Мужчинок:
я не понимаю для чего нужна марка авто
Так может уже кто то имел опыт борьбы с сей поломкой на конкретной автине. К примеру на калинах все прекрасно варится кемпи. Наверно лучше быть готовым к покупке другого коллектора, тем более 3 килорубля совсем не деньги.
[Ответ]
ивушка 09:50 07.02.2014
Сообщение от Андреййй:
Так может уже кто то имел опыт борьбы с сей поломкой на конкретной автине. К примеру на калинах все прекрасно варится кемпи. Наверно лучше быть готовым к покупке другого коллектора, тем более 3 килорубля совсем не деньги.
я бы даже искать "мастеров" бы не стал за такую сумму оригинала: 3 рубля,а если их лень отдавать---велкам на велосипед или пешие прогулки.
[Ответ]
ивушка 09:52 07.02.2014
Сообщение от Мужчинок: ивушка, станина работаем в одно маленьком диапазоне температур. я правильно понимаю? а коллектор нагревается от минусовых (т.к. на улице зима) до оч горячих (400-600гр). плюс нагрузка тряской ДВСа. при том, что коллектор и станина сделаны из разных чугунов. коллектор сильно расширяется. а шов из инородного материала сможет так же расшириться?!
ну ,у меня помещение не отапливается в нерабочее время ,да и во времЯ работы там тоже "минус" ,но градусов на 5-10 теплее всего--работал в недавние - 30 градусов --всё держится нормуль.
[Ответ]
Pozitron32 12:19 07.02.2014
Мужчинок, изначально варить чугунный коллектор глупая затея. Всё равно рано или поздно по шву появится трещина. А если снять, нормально заварить по всем технологиям то выйдет это минимум в 1500р. Нужна ли такая экономия?
[Ответ]
MihailSergeevi4 21:03 07.02.2014
ивушка, новый и контрактный это как бэ разные вещи. я говорил про контрактный. новый - 35тр.
Pozitron32, не совсем так. чугунный коллектор варить можно. и затея это абсолютно адекватная, глупой ее считают те, кому лень что-то где-то узнать разузнать добыть и понять суть и как сделать лучше. они слушают совета первого мастера СТО и делают как он сказал.
на самом деле, спустя несколько дней поисков я нашел такого спеца. который занимается именно варкой коллекторов чугунных автомобильных с помощью аргона. делает он это на заводе полностью по технологии кладет сначала шов, затем на шов латку. клиентов у него много, все довольны. никто не возвращался с повторной трещиной. но по моей трещине он предложил не делать, и объяснил это так: трещина начинается прямо от датчика кислорода, идет от резьбы. получается, что полностью шов проварить нельзя, т.к. резьба заварится и датчик туда не вкрутить. а если недоварить - есть вероятность, что лопнет. да, за это он взял бы ок 2.5тр.
если заварить датчик и трещину и перешить мозги на отсутствие датчика - это еще 1.5тр. итого 4тр. нужно искать контрактный.
если что, вот его номер 8950-766-88-26 находится на 9 января напротив ДК Машиностроителей
[Ответ]
Pozitron32 23:30 07.02.2014
Сообщение от Мужчинок:
не совсем так. чугунный коллектор варить можно. и затея это абсолютно адекватная, глупой ее считают те, кому лень что-то где-то узнать разузнать добыть и понять суть и как сделать лучше. они слушают совета первого мастера СТО и делают как он сказал.
Сообщение от Мужчинок:
да, за это он взял бы ок 2.5тр.
Дебилизм варить чугунные блоки, коллекторы... Нормально сделать это можно только в заводских условиях.
[Ответ]
MihailSergeevi4 23:57 07.02.2014
Pozitron32, повнимательнее прочти пост #14))
[Ответ]
Pozitron32 00:22 08.02.2014
Мужчинок, не собираюсь никому ничего доказывать, спорить. Плавали, знаем.
[Ответ]
ивушка 08:56 08.02.2014
в итоге то так и получается согласно ВАШЕЙ ситуации--ремонт не целесообразен.Зачем тут раздувать затею.Каждый сам вынесет из ВАШЕЙ ситуации рациональное зерно.А вообще сварка любая ,да ещё по чугуну очень не любит вибрации---засим,ответственные детали и узлы ею "мастрячить" очень нежелательно.
[Ответ]
MihailSergeevi4 19:59 08.02.2014
в итоге: купил сегодня на авторынке такую штуку, называемую "Термосталь 1400" за 350рэ. заклеил. завтра скажу что получилось.
[Ответ]
iozhik-max 21:40 08.02.2014
Сообщение от Мужчинок:
ujn, а ты технологию знаешь при варке автоматом в среде аргона? могу принести, чтобы заварил. берешься? насколько я узнал, такой чугун варится именно спец электродами при нагреве и медленном остывании. но смутило даже не то, что полуавтоматом, а то, что специалист был суперский. он предложил мне "по-быстренькому" заварить. не хочу тратить 1.5тр за такое быстренькое срубление денег. если сделают по технологии готов заплатить. опять же, контрактный стоит 3тр. в этом и вопрос: или варить нормально, или купить контрактный!
Сообщение от Мужчинок: делает он это на заводе полностью по технологии кладет сначала шов, затем на шов латку. клиентов у него много, все довольны. никто не возвращался с повторной трещиной. но по моей трещине он предложил не делать, и объяснил это так: трещина начинается прямо от датчика кислорода, идет от резьбы. получается, что полностью шов проварить нельзя, т.к. резьба заварится и датчик туда не вкрутить. а если недоварить - есть вероятность, что лопнет.
Сообщение от Мужчинок:
в итоге: купил сегодня на авторынке такую штуку, называемую "Термосталь 1400" за 350рэ. заклеил. завтра скажу что получилось.