Этот кот живёт в нашем подвале с лета. Убежал у кого-то или выбросили - не знаю. Летом какая-то бабулька пыталась поймать и подзывала как своего, но летом он не дался ни ей, ни кому-то ещё. В ноябре с приходом холодов он стал покладистее - однажды даже подошёл ко мне и тёрся, как о родную. Намёрзся, видно, наигрался в свободного кота... Всё хотела его заснять, но не получалось: шла домой или из дома уже в темноте, или он не выходил на зов.
Сейчас он живёт вместе с подвальным котостадом из 8-9 самых разномастных кошек - котов и кошек всевозможных окрасов, возрастов и комплекции. Судя по всему кастрирован (хотя может причандалы просто очень хорошо спрятаны в шерсти). Однако это не мешает ему быть главным в котостаде: первым выходит на кормёжку и не подпускает никого, пока не поест - шипит, может огреть их лапой. И это несмотря на то, что в котостаде есть вполне себе брутальные матёрые и толстые котяры (одного из них немного видно на втором фото)!
В общем, если кто-то узнал своего или хочет взять такого красавца себе - с удовольствием помогу! Сделаем доброе дело себе (получим такого красавца и абсолютно бесплатно!), ему (пригреем его у себя) и подвальному котостаду (избавим котиков от гнёта самодура!)!
Коты живут в районе ул. Моисеева. [Ответ]
Сообщение от стася79:
Автор, если скажете- удалю свой пост
Та неее. Ни в коем случае! :-))) Вдруг как реклама сработает?.. :-) Этот тоже шикарен, несмотря на подвальный образ жизни. :-)))
[Ответ]
стася79 20:58 30.01.2014
Обратите внимание- шерсть какая, и это без ухода и при проживании в подвале- большая редкость. Никто не купает, не чешет, а парень- хоть щас на выставку. Хороший кот, лучших ему ручек. Автор, лучше адрес удалите, чтоб живодеров не приманить. У нас сосед травит кошек- собак, раскидывает яд. И таких уродов много
[Ответ]
Мышка123 21:45 30.01.2014
Сообщение от стася79:
Обратите внимание- шерсть какая, и это без ухода и при проживании в подвале- большая редкость. Никто не купает, не чешет, а парень- хоть щас на выставку. Хороший кот, лучших ему ручек. Автор, лучше адрес удалите, чтоб живодеров не приманить. У нас сосед травит кошек- собак, раскидывает яд. И таких уродов много
Интересно, а может это быть стерилизованная кошка? :-))) Странно, что коты его не бьют, но и беременности не наблюдалось. :-)))
Адрес "размыла", хотя вроде и тот был совсем неконкретный. :-) Знаю про садистов. :-(
[Ответ]
стася79 07:38 31.01.2014
Скорей бы хозяин нашелся. Наверное, надо передержку искать, он дома отогреется, обработать его- будет супер супер.))) Люди, не бойтесь брать взрослых животных, они благодарные
[Ответ]
Молоток72 10:04 31.01.2014
адрес вы размыли и сотовый не указали. ТОт кто хочет помочь и нет на бвф- как ему связаться?
[Ответ]
BGI0812 10:24 31.01.2014
Мышка123, Ваше объявление продублировала в Контакте в группах. Хорошо бы телефон добавить для связи.
[Ответ]
FADI 10:32 31.01.2014
и правда близнецы, второго не хотите, чтобы путать их потом)
[Ответ]
стася79 11:32 31.01.2014
У меня три , так что уже достаточно. Двое из трех подобранные с улицы.
[Ответ]
Мышка123 18:08 31.01.2014
Сообщение от стася79:
Скорей бы хозяин нашелся. Наверное, надо передержку искать, он дома отогреется, обработать его- будет супер супер.))) Люди, не бойтесь брать взрослых животных, они благодарные
У меня мама взяла долго жившего в подвале подкидыша, но почти взрослого. Сразу пошёл в лоточек, очень любит маму. Сначала сбегал по глупости раза 3, но потом возвращался - подходил к ней снова, и они шли домой. Теперь даже и не помышляет! :-))) Обычный камышовый мордоворот почти по-собачьи предан... :-)))
[Ответ]
Подниму котярика. Пристройство актуально. Сегодня выходил на кормёжку - выглядит отлично, по-боевому. :-))) Не шарахается - даётся погладить, так что поймать будет несложно. Главное, чтоб именно вышел на зов из подвала...
[Ответ]
Налия 20:00 06.02.2014
Кот у меня на передержке.
Возили в Друзья, коту 2-3 года, кастрирован, проблем со здоровьем пока не выявлено, только толстоват.
В наличии ушной клещ, блохи и возможно глисты. Но всё выводится. Кот будет пристраиваться после прививок.
Назвали кота Иван Фёдорович Крузенштерн. Потому что кот-пароход) Огромный, весит килограмм 6.
[Ответ]
Мышка123 20:00 06.02.2014
Котейко уехал на передержку, досадливо мявкая из переноски что-то между: "Замуровали, демоны!" и "Волки позорные!" :-))) Котостадо лишилось пахана. :-))) Теперь им будет гораздо вольготнее - некому будет тумаки раздавать при раздаче еды. :-))) Жаль, что мне вряд ли удастся это понаблюдать - в субботу переезжаю. Девочки, кто мне писал в личку, подскажите, пожалуйста, где можно будет понаблюдать за дальнейшей судьбой котейки? Очень хочется узнать, что он пристроился, к кому и как, а уж если с подробностями - вообще просто счастье будет!
[Ответ]
Налия 20:28 06.02.2014
Мышка123, ну, я могу здесь отписываться или вконтакте.
[Ответ]
ШумелКаМыш 20:43 06.02.2014
кот шикарный, но не персиковый, колор-пойнт с белыым, колорный биколор, ред-пойнт скорее всего
[Ответ]
cogdiana 20:57 06.02.2014
ШумелКаМыш, Ларис, да не суть важно какой он колор, лишь бы пристроился котофейка и нашел семью... Налия, Вы держите нас в курсе, пожалуйста, по возможности, так хочется, чтобы определился на постоянное ПМЖ...
[Ответ]
BGI0812 21:13 06.02.2014
Ура! Котик в тепле! Уж такой красавчик быстро найдет хозяев. Вот только интересно неужели он не рад, что его из подвала забрали? Просто удивительно: кастрированный, а руководил всем котостадом))))
[Ответ]
Налия 21:21 06.02.2014
BGI0812, он не в восторге, прямо скажем. Сидит под креслом, выходить пока не надумал.
ШумелКаМыш, да, он ред-пойнт. Хотя, возможно после помывки превратится в крем-пойнт)
cogdiana, на ПМЖ не ранее, чем через пару недель. Нужно вывести блох, клещей и глистов, сделать прививки.
[Ответ]
Мышка123 21:40 06.02.2014
Сообщение от BGI0812:
Вот только интересно неужели он не рад, что его из подвала забрали? Просто удивительно: кастрированный, а руководил всем котостадом))))
Ну может он злился, что его власти лишили... :-)))
А может и не кастрированный... Лена сказала, что у него там в штанах (у него шерсть ну ОЧЕНЬ пушистая) всякое можно найти. :-)))
[Ответ]
Налия 21:49 06.02.2014
Мышка123, не, ветеринары сказали, что кастрирован)
[Ответ]
Мышка123 22:19 06.02.2014
Сообщение от Налия: BGI0812, он не в восторге, прямо скажем. Сидит под креслом, выходить пока не надумал.
Ну я ж говорила - свирипеет, что власти над прайдом лишили! :-))) Судя по тому, что я видела в течение полугода, он очень харАктерный котик. :-))) До осени вообще к людям не подходил. А в декабре с первыми холодами сам кинулся ко мне, когда я ему сказала стандартное, как и всем кошкам: "Кись! Какой ты красивый кись..." Стал тереться об ноги, чем меня просто шокировал - неожиданно это было... Раннее утро, темнота, я сонная топала на работу, да ещё под утро мне приснился дурной сон с погибшими кошками... Словом, я весь день была под впечатлением... Но вывесить его тут раньше не могла: днём его сложно было найти - появлялся только утром и вечером (в темноте) и то не всегда...
Сообщение от Налия: Мышка123, не, ветеринары сказали, что кастрирован)
Ну и хорошо. Значит, я пока "нюх" (наблюдательность к кошкам) не потеряла. :-))) Как осмотр прошёл? Кот легко дался? Сколько человек его держали? :-))) Я его дня 2 назад взяла на руки, хотела закрыть дома на балконе до приезда Елены - здоровенная скотина вырвалась и смылась в подвал, больше не подходил. Боялась, что он и сегодня не дастся, выкрутится...
[Ответ]
Налия 08:12 07.02.2014
Сообщение от Мышка123:
Как осмотр прошёл? Кот легко дался? Сколько человек его держали? :-)))
Его один человек держал, пока уши чистили, дался вполне легко и в машине тоже сидел тихо.
Ночью вылез из-по кресла и перебрался под кровать. Наверное поел, попил, замечен не был, ибо тихо ходит.
На шипение моей кошки внимания не обращает, кровавых битв тоже не было.
Утром обнаружила его в лотке, но он там просто сидел, возможно, я его спугнула с настроения)
Дал себя погладить, правда осторожно - он пугается, когда к нему руки тянутся. Короче, пару недель ему точно у меня жить. А потом посмотрим.
[Ответ]
стася79 09:00 07.02.2014
Кот взрослый, пережил предательство.Возможно, разочаровался в людях. Не надо ждать от него сейчас полного доверия и ласки. Все это придет со временем... Он уже немного одичал в подвале. Но это обратимо. Он снова доверится людям. Спасибо вам, Налия за доброту. Окрас точно как у моего. И размер тоже
[Ответ]
Налия 09:40 07.02.2014
Сообщение от стася79:
Кот взрослый, пережил предательство.Возможно, разочаровался в людях. Не надо ждать от него сейчас полного доверия и ласки. Все это придет со временем... Он уже немного одичал в подвале.
Это да. Никто от него, в общем-то, особой ласки и не ожидает. Моя кошка вон тоже до сих пор на руках не сидит, но хотя бы уже уши не прижимает, когда её гладишь и мурчит даже иногда) Похожа на этого кота, только окрас у нею блю-пойнт. [Ответ]
ШумелКаМыш 17:57 07.02.2014
cogdiana, да, конечно не важно но хозяева часто прям гордятся, что окрас такой лихой, тем более он еще в белых носочках, вообще класс! Пусть унего все сложится!
А что касается ручек, так моя вообще супердомашняя, а рук не любит, только когда сама решит поласкаться, да и то не наруках)
[Ответ]
Мышка123 21:11 07.02.2014
Сообщение от стася79:
Кот взрослый, пережил предательство.Возможно, разочаровался в людях. Не надо ждать от него сейчас полного доверия и ласки. Все это придет со временем... Он уже немного одичал в подвале. Но это обратимо. Он снова доверится людям. Спасибо вам, Налия за доброту. Окрас точно как у моего. И размер тоже
Кстати, ситуация с ним довольно забавная. Не знаешь, кому больше добра сделали: ему, что спасли с улицы, или котостаду, которое избавили от тирана. :-))) Он ведь их лупил, когда ел - первым подходил к еде. И глядя на его толщину и холёность, даже порой сомневалась, что ему так уж и плохо на улице. :-))) Но умом понимала, конечно - болезни, садисты и прочее... Да и по осени он стал подходить к людям (летом дичился) - значит, всё же намаялся...
Кошкота подвальная сегодня не выходила на кормёжку: то ли скучают, то ли опасаются, что и их утащат, то ли уже кто-то до меня подкормил...
[Ответ]