Предлагаю клубни георгин на весну, недорого, бронируем!!!
Раздавать клубни буду ближе к посадке - апрель, май, тут уж зависит какой будет весна, обязательно с проросшими почками, собственно делить клубни начинаю когда проснутся почки, ну а о месте раздачи я думаю договоримся попозже, чтобы всем покупателям было максимально удобно))) Живу в Ямном, кому удобно, можно забрать и дома, по предварительной договорённости, можно на работе - проспект Революции.
Да...., не судите строго фото, сделать реалистичные фото очень непросто, а тем более самостоятельно, некоторые сорта ну совсем нефотогеничны...
Все вопросы можно обсудить в теме, кому удобно, пишите личные сообщения или электронные письма (адрес в профиле). Тел.8-920-415 93 77
На всякий случай, подберите возможные замены или напишите о нежелании замены, впереди ещё несколько месяцев хранения, вдруг какие-то сорта плохо сохранятся, всякое бывает!
ОБНАРУЖИЛА У СЕБЯ 2 НЕПРОМАРКИРОВАННЫХ ЯЩИКА - ПРОДАЮ ПО 20 РУБ. СОРТ НЕ ЗНАЮ, СУДЯ ПО ВСЕМУ СМЕШАНЫ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ!!!
Ещё раз хочу всем написать, в принципе можно уже начать посадку, грамотным цветоводам мои советы не нужны, а новички можете перенять мой опыт.
Георгины клубнями высаживают как и картофель, тут и сроки те же и глубина посадки, 10-20см в зависимости от почвы. Предпочитаю кинуть в посадочную яму перегной и какое-нибудь комплексное удобрение, но это совершенно не обязательно. Сразу в яму вбиваю колышек к которому потом можно будет подвязать подросший георгин, это исключит потом возможную травму клубня.
Если у кого-то сильно вытянулись росты, не переживая засыпаем их землёй, только аккуратно руками, чтобы не сломать, пусть вас не смущает то, что они окажутся в темнице, они достаточно быстро выберутся к солнцу, но при этом в земле у вас будет залог того, что в случае возможных весенних заморозков георгин выпустит новые почки и вы не потеряете растение. Опять же, хочу оговориться, что это технология для ленивых и занятых, при наличии частного дома всегда есть возможность укрыть и прочее, а если это дача, то тут как раз и удобна вышеописанная технология. Вот, собственно и всё, в течении лета при необходимости подвязываете к колышку, удобряете-поливаете по мере возможности. Не переживайте, если у кого-то клубни потеряли тургор или отломился росток, в земле всё наверстается.
И ещё, если видите, что можно ещё поделить ваш клубенёк, отбросьте сомнения и сделайте это, только лучше непосредственно перед посадкой, так как не всегда заранее можно оптимально поделить клубни, так как остаётся опасность того, что они высохнут. Оставляя лишние клубни, вы рискуете не сохранить в последующем вашу георгинку, вырождается сорт, да и вообще, для растения деление это лишний стимул мобилизовать все силы для цветения и размножения, во всей красе показать себя. Лишние побеги негативно сказываются на размере цветка и дают повод разным мошкам-блошкам и болезням поселится.
Удачи вам, пышного цветения и массу положительных эмоций !!!
Лев Чандр 22:17 26.01.2014
Амбиция – фиолетово-сиреневый с рассечёнными кончиками,кактусовый , диаметр цветка 15-18 см,цена 40 руб Изображения
Лев Чандр 22:26 26.01.2014
Arabian Night (Арабская Ночь) – тёмно-бордовый, шарик, диаметр цветка 10см,цена 50 руб Изображения
Лев Чандр 22:30 26.01.2014
Beatris (Беатрис) – оранжевый, шарик, диаметр цветка 10см,цена 50 руб - НЕТ
Изображения
Лев Чандр 22:53 26.01.2014
Ганна Бениш – лимонно-жёлтый,кактусовый, диаметр цветка 18см, цена 50 руб. Изображения
Лев Чандр 22:59 26.01.2014
Генерал- тёмно-красный , бархатистый, кактусовый, диаметр цветка 18см, цена 40 руб. Изображения
Лев Чандр 23:06 26.01.2014
Горизонт – белый с розовыми мазками ,лепестковый, диаметр цветка 18-20см, цена 40 руб. Изображения