Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Суперэнергосбережение
enterpriser 13:54 26.01.2014
Как так получается, что в доме при неработающем отоплении температура держится вот уже 25 дней при столь сильных морозах. См. фото:https://disk.yandex.ru/public/?hash=...Avfr8SGJsNU%3D , https://disk.yandex.ru/public/?hash=...BbuSvsE2kV0%3D, https://disk.yandex.ru/public/?hash=...XtDLK2RdUEg%3D . последний раз котёл работал в Новогоднюю ночь на минимуме. [Ответ]
VOVENь 14:46 26.01.2014
если это квартира то вас соседи греют)))) [Ответ]
-DIAMANT- 15:15 26.01.2014
Из чего дом построен? [Ответ]
Karnazh 21:31 26.01.2014
Такого достаточно легко добиться, но сколько будет окупаться?)))) [Ответ]
enterpriser 06:30 28.01.2014
VOVENь, это квартира, но попробуйте в любой квартире отключить отопление в мороз, мах через день вы замёрзните и никакие соседи вам не помогут. [Ответ]
enterpriser 06:32 28.01.2014
Karnazh, каким образом этого можно добиться? [Ответ]
Teploproverka 12:23 28.01.2014
Позвольте по фантазировать! Если это квартира, то через квартиру проходит стояк горячей воды для всего подъезда. Делаем отвод от этого стояка и подключаем к системе "теплый пол" или даже "теплая стена", соседи разници в температуре не заметят, а у вас в квартире тепло. Мало того, если добавить к этому всему ИК обогреватель, то будет в комнатах жарко! Вот и все! [Ответ]
dobrjak30 13:42 28.01.2014

Сообщение от enterpriser:
это квартира, но попробуйте в любой квартире отключить отопление в мороз

не пробовал. это как? отрезать трубу, которая входит в квартиру и которая выходит из квартиры? и пусть весь мир подождёт? пока я поэкспериментирую [Ответ]
XIII 13:49 28.01.2014
о ЧЕМ ТЕМА ВООБЩЕ? Мы должны угадывать или автор сам не знает? В квартире за счет соседей греетесь. Знакомые после въезда в новый дом уже 2 года батареи не вешают, пару штук имеющихся им за глаза. [Ответ]
enterpriser 21:56 28.01.2014
Teploproverka, нет ни какой трубы и инфракрасного отопления, просто отопление не работает, выключено нарочно. Соседи не причём, только как теплозащита общая. холод идёт через ограждающие стены, окна. [Ответ]
enterpriser 22:02 28.01.2014
XIII, квартира три комнаты, кухня, 2 лоджии и везде радиаторы мёртвые. температура 23 градуса, за окном минус 25, при том, что человек там ещё не живёт, а только появляется и ночует время от времени, при чём не включая отопление вообще. [Ответ]
Asket 07:56 29.01.2014
Ограждающие стены утеплены сильнее ,чем перекрытия и внутренние стены дома , тепло от соседей греет квартиру , проверить легко , сравнить температуру внутренних и наружных стен. Наружние при хорошем утеплении будут чуть холоднее воздуха , а внутренние теплее. Плюс еще дымоход общий проходит как я вижу по стене . Он при активном отоплении тоже даст положительный эффект. Знаю человека , который на зиму перекрывает так все батареи в квартире , так как при включенных ему слишком жарко. И соседи его полноценно протапливают. [Ответ]
enterpriser 19:23 30.01.2014
Скажу по секрету: не смотря на то, что это 5-и этажка, все жильцы расходуют очень мало газа на отопление своих квартир. [Ответ]
jevtam 09:35 31.01.2014
Интересно скоро последует рассказ про нанофильтры Петрика, которыми покрыта квартира, про торсионные поля с помощью которых кирпичи этого дома высасывают тепло с улицы, про спецкраску, которую использовали на станции Мир, про супермикрогранулы, за изобретение которых дали Нобелевку и которые добавлены в штукатурку? И главное скоро будет дан адрес того чуда магазина, где это все можно купить? [Ответ]
Asket 12:44 31.01.2014
Все гораздо сложнее .
В личной беседе ТС выдал мне секрет таинства заклятия раствора для кладки кирпича.
Но я не сдержался и делюсь со всеми.

Сообщение от :
«Две доли пластилина, глины или теста, одна доля золы. Перемешав, раскатать в плоский блин и вылепить ровную пятиконечную звезду шириной не менее локтя и толщиной в палец. Наносить надписи буквами латинскими, крупными, заглавными, прорезая массу звезды глубоко до основания. На пяти лучах звезды следует написать имя, фамилию, место рождения, номер паспорта или водительского удостоверения, ИНН. Если паспортные данные неизвестны — оставить лучи пустыми, в центр звезды поставить вылепленную из того же материала фигурку, стараясь придать ей и чертам лица максимальное портретное сходство с человеком. Звезду расположить параллельно небесам и отойти на безопасное расстояние. Энди Патрик.»

[Ответ]
Alex123 14:56 31.01.2014
Обычная ДСКшка.
Минвата+пенопласт+фанера+ковролин все стены вкруг. Сторона ЮЖНАЯ!!!
Батареи в комнате перекрыты практически всю зиму. Когда солнце- просто жара.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7170678&postcount=45
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7612674&postcount=51
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=8348637&postcount=71
ПС
Все стены внутренние, кроме той, что с окном. [Ответ]
enterpriser 20:49 01.02.2014
Alex123, Здесь не идёт речь о переделке квартиры. Кстати, вы посчитали сколько полезной площади вы потеряли в результате утепления? речь о том, что такой дом построили с такими теплозащитными и энергоаккумулирующими свойствами. [Ответ]
Alex123 07:11 03.02.2014
Я не утеплял, я шумоизолировал. 10 см пирог получился.
В частном доме- 15 см пенопласта вкруг, тройные стеклопакеты и комнаты с окнами на юг сильно сэкономят отопление.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=937712&page=3
ПС
Дома надо по солнцу ориентировать, а не по соседскому забору.

Сообщение от enterpriser:
не смотря на то, что это 5-и этажка, все жильцы расходуют очень мало газа на отопление своих квартир.

Если реально все окна на юг- сэкономленное зимой на отоплении летом уйдет на охлаждение. [Ответ]
enterpriser 07:57 03.02.2014
Alex123, В этом доме летом комфортно и без кондюка, поэтому каких-либо доработок не требуется, а пенопласт -это стирол, экологичность страдает. Дом о котором идёт речь, где и находится эта квартира, получился не только суперэнергосберегаемым, но и экологически чистым. [Ответ]
Alex123 08:16 03.02.2014
У меня в деревне один такой стоит лет 100 уже.
Стены- 0,7 м (2 кирпича с засыпью)
Потолок дубовыми лагами запотолочен и дубовой листвой с золой засыпан.
Изначально мазан был навозом с соломой. Легкий пористый слой не хуже пенопласта.
Зимой тепло, летом прохладно. Ничего сверхъестественного. Для себя люди строили. [Ответ]
Asket 14:26 03.02.2014

Сообщение от :
Как так получается, что в доме при неработающем отоплении температура держится вот уже 25 дней при столь сильных морозах.

Автор , у меня родилась еще одна безумная идея.
Скажем так , я думаю что дом о котором говориться в теме , находиться не в Воронеже ,да наверное и не в России .
Из чего такой вывод ?
Автор очень любит рассказывать про про то как некто (А.И. по совокупности с Г.И) получил патент на на нечто называемое "поробетон".
Домов ,к тому же 5- этажных , утепленных "поробетоном" в Воронеже по моему нет , ну может быть я не там искал .
А те которые есть находяться в Хохляньдии и в Новый год там были жуткие (около 5 градусов тепла ) морозы.
И исходя из этого в данном доме было жарко и котел не включали.
Автор не томи , расскажи где в Воронеже строят такие

Сообщение от :
не только суперэнергосберегаемые, но и экологически чистые

дома. [Ответ]
enterpriser 16:33 03.02.2014
Asket, идея хорошая, но от части. Дом в Воронеже, а не в Крыму. Ты увидишь метод в одном из последних постов в Малоэтажном строительстве. [Ответ]
Asket 09:54 04.02.2014

Сообщение от :
Домов ,к тому же 5- этажных , утепленных "поробетоном" в Воронеже по моему нет , ну может быть я не там искал .

Сообщение от :
Дом в Воронеже, а не в Крыму

А адресок можно , если не секрет. [Ответ]
VOVENь 11:37 04.02.2014
гавнотема не о чем............ [Ответ]
Asket 11:58 04.02.2014
VOVENь, человек хочет избавить всех от ненужных систем отопления, вот ты и взъелся.....
=)))) [Ответ]
VOVENь 12:43 04.02.2014

Сообщение от Asket:
VOVENь, человек хочет избавить всех от ненужных систем отопления, вот ты и взъелся.....
=))))

нет....... просто если ты хочешь что то донести до людей то говори, а устраивать гавнотему с угадайкой это ............................ [Ответ]
Asket 13:14 04.02.2014
Да что тут непонятного , интересен мне адрес пятиэтажки , которая изображена на фото. [Ответ]
jevtam 14:10 04.02.2014

Сообщение от VOVENь:
нет....... просто если ты хочешь что то донести до людей то говори, а устраивать гавнотему с угадайкой это ............................

Это к сожалению часто уровень современного маркетинга. Используй замануху - с уверенностью поболее чем у Ландау "разгромить" физику, химию и прочие реалии, открыть глаза всему миру какими СДЯВами и прочими холокостами торгуют конкуренты и голосом адвентиста седьмого дня, возвещающего о Спасителе, сообщить о своей продукции . Как говорится главное эмоции мозги дело вторичное. [Ответ]
VOVENь 15:04 04.02.2014

Сообщение от jevtam:
Это к сожалению часто уровень современного маркетинга. Используй замануху - с уверенностью поболее чем у Ландау "разгромить" физику, химию и прочие реалии, открыть глаза всему миру какими СДЯВами и прочими холокостами торгуют конкуренты и голосом адвентиста седьмого дня, возвещающего о Спасителе, сообщить о своей продукции . Как говорится главное эмоции мозги дело вторичное.

ну может быть [Ответ]
Teploproverka 18:01 06.02.2014
Давай квартиру тепловизором глянем и сюда термограммы выложим, дабы подтвердить или опровергнуть выше написанное! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх