Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Подделка гос номера авто.Какое грозит наказание?
Диман4444 19:04 23.01.2014
Добрый вечер.
Ситуация такая три месяца назад я поставил машину на учет.Спустя неделю мне пришел штраф за превышение скорости(500р),но на фото не моё авто,а номер читался буквы и цифры хорошо,кроме региона то ли 30,36,38.Позвонил в центр видеофиксации воронеж где мне сказали,что на фото машина не моя и постановление отменят.
Спустя две недели пришло еще два штрафа по 500р. в течение 6 минут)),где все та же машина.Но фото были лучшего качества.У меня закралось сомнение что мои номера подделка,но машину я ставил на учет на Холмистой сам)))Звоню в центр видеофиксации и мне говорят нужно приехать написать заявление.Написал три заявление на каждое письмо.
Подделка гос номера заключается в следующем просто вместо Х сделал У.
Но сегодня пришло еще письмо счастье,где все та же машина (на фото лада,у меня ино)нарушение скорости 500р. 20.01.2014.Все нарушения в одном районе.
Что делать?Надоело тратить свое время.
DAMON 19:18 23.01.2014
Диман4444, смени номера, имхо наименее геморный вариант, чем кого-то искать или каждый раз писать заявления
Диман4444 19:24 23.01.2014
Это не вариант.Зачем мне еще раз отдавать 2500.
_Snickers_ 19:26 23.01.2014
Вот казалось бы. В базе найти это авто с правильной буквой - Х.
Приехать экипажу ДПС к месту регистрации владельца авто (желательно на машине без опознавательных знаков). При наличии авто на месте постоять подождать самого владельца и как сядет сразу предложить раскаяться (да еще и фильм снять можно для галочки). Но зачем это им, постановления не жалко-эт ж бумага, человеку штрафы левые приходят, ну и что, сам виноват номера такие, позвонит - отменим. Только в сериалах можно увидеть самодеятельность которая помогает в раскрытии всяких уголовных и административных делах.
Диман4444 20:16 23.01.2014
Но мы живем в РОССИИ.
За все время езды на этих номерах у меня штрафов нет.
Pavel2.3 20:22 23.01.2014
найти чела,вручить ему квитанции,и написать заявление,пусть ещё раз оплатит,ходит доказывает что уже оплатил))
Дим@ныч 20:29 23.01.2014
Диман4444, подрисуй себе заместо У букву Х, да катнись несколько раз на камеру, главное на гайцев не попасть ))) Может одумается...
Диман4444 20:34 23.01.2014
Интересно,но если все таки они начнут работать это статья подходит?
Подделка или уничтожения идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Диман4444 20:38 23.01.2014
Дим@ныч,мысль такая была))на той же камере стрелку положить))))
Диман4444 20:41 23.01.2014
Pavel2.3 найти чела
Как?
Дим@ныч 21:02 23.01.2014

Сообщение от Диман4444:
Pavel2.3 найти чела
Как?

Номера известны, на любом посту дпс попросить инфу, объяснив ситуацию. Либо знакомых гаишников искать
Диман4444 21:21 23.01.2014
Просил на посту в новой усмани,все рассказал показал штрафы(предложил магарыч),но получил отказ.сказали ехать писать заяву.
Pavel2.3 21:40 23.01.2014
Диман4444, ищи знакомых,а так чувак отмажется от статьи,полюбас,скажет чтото прилипло,маркером пройдется как повестку получит и докажи что он его переделывал.
Pavel2.3 21:49 23.01.2014
или воопше дубликаты зделает,чтоб все четко было
Диман4444 21:56 23.01.2014
Завтра с знакомым поговорю,может адрес узнаем по номеру.
Б.Е.А. 22:32 23.01.2014
слушай, а если ты позвонишь в милицию и заявишь про угон лады с номером своим? Его же задержат до выяснения, тебя по идее трогать не будут т к инно. потом конечно может быть гемор с удалением номера из базы розыска. Но подлец пострадает, особенно когда выяснят что по документам номер у него другой!
хорошо что не копию авто сделали, а то такие есть, на такое же авто такого же цвета... - это пипец!

А адрес узнаешь, сам ничего не делай, т к потом не докажешь! пусть его полиция задерживает на месте!
Диман4444 22:42 23.01.2014
Б.Е.А. по моему плохая идея.
Я знаю какая машина,цвет и в каком районе проживает или работает.
Его видели два дня назад, передний номер то же изменен.Все 4 штрафа задний номер.
Б.Е.А. 22:47 23.01.2014
ну тогда брать полицию и ловить! (правда сомневаюсь что им это нужно).
А номер у него стерт, или там кусочек нано пленки наклеен? там внешне видно его букву?
Диман4444 22:54 23.01.2014
номер его свежий, просто черная краска на Х стерта.
DimYch 08:13 24.01.2014
Диман4444, все квиточки в одну кучу и в суд на центр видеофиксации
на отмену постановлений по причине не выполнения инспектором своих обязанностей по установлению автомобиля и его владельца
с решением суда о отмене, жалобу в прокуратуру на того же инспектора по тем же причинам.
указать плюсом то что протокол за подделку номеров не составлялся и фио владельца лады к ответственности не привлекался.
натянут инспектора, как минимум устно для показухи, но протоколы составят... правда сольют их по срокам... но если подтянуть прессу может и реальное наказание последует...
ioann999 09:49 24.01.2014
Можно сделать как сказал Димыч, а можно взять все эти постановления и сходить в гости к владельцу, поговорить так сказать, чтоб покаялся и одумался

Либо сделать все в комплексе. Эти постановления оспорить в суде и отменить, а товарища найти и стереть нахер всю черную краску с переднего номера, пусть новые себе заказывает, щаз вроде не дорого
SacredRaiN 10:25 24.01.2014
Тип в порядке)))) "надо так же сделать"))) эти камеры уже просто в корень заипали))) по теме, трогать его я бы не стал, т.к. может накатать заявление, лучше сдать его доблестной полиции...найти его конечно же желательно, записать видео чтоб были до-ва...но нельзя оставлять, тебе потом пачка придет, а ты за него разгребай
Диман4444 12:18 24.01.2014
Сегодня узнал следующие.Все не так как я думал.Пробили по базе номер с буквой Х и оказалось что этот номер весит на волге в россоши, а на ладе весит номер как у меня только копия.
Stanislavskiy 12:39 24.01.2014

Сообщение от DimYch:
Диман4444, все квиточки в одну кучу и в суд на центр видеофиксации
на отмену постановлений по причине не выполнения инспектором своих обязанностей по установлению автомобиля и его владельца
с решением суда о отмене, жалобу в прокуратуру на того же инспектора по тем же причинам.
указать плюсом то что протокол за подделку номеров не составлялся и фио владельца лады к ответственности не привлекался.
натянут инспектора, как минимум устно для показухи, но протоколы составят... правда сольют их по срокам... но если подтянуть прессу может и реальное наказание последует...

Поддержу. Время займёт не больше чем заявы писать на каждое нарушение, зато всё по закону и спать можно спокойно.
Димитри 12:58 24.01.2014
Диман4444, как так могло получиться?
Какова дата "копии" - раньше или пожже вас (вы про три месяца говорили)?
Диман4444 13:20 24.01.2014
Я эти номера получил почти четыре месяца назад и уже перевешивал на другое своё авто.
как так могло получиться с копией номеров я не знаю.мои точно оригинал так как получал на холмистой и перевешивал в вор. обл..
пример моего номера я000яю36 (цифры одинаковые и две первые буквы)
Б.Е.А. 13:37 24.01.2014
а цифры он не мог подмалевать и тп... (не буквы).
Я бы в розыск подал ту ладу по 02 + сообщил что возможно имеются поддельные документы у угонщика.
По логике, сообщат на посты и патрульным (главное что бы по времени угадать - когда он на ней двигается- по штрафам глянуть вместе с районом передвижения). В базу для розыска этот номер не попадет пока заявления не будет, терять вроде нечего.
Диман4444 13:52 24.01.2014
Цифры нет номер хорошо на фото видно.
В розыск ладу,а номер свой говорить))?
Б.Е.А. 13:54 24.01.2014
ну да! (анонимный звонок) экипажи будут искать ладу опр цвета! и район указать где обычно попадается!
проконсультируйся у полиции неофициально по этому поводу.
Диман4444 13:58 24.01.2014
Б.Е.А. хорошая идея.надо знать как это может отразиться на мне.
В новой усмани на посту уже все в курсе.Надо подождать...
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх