Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Представление о себе
Tangram 00:32 23.07.2003
Вы никогда не замечали, что Ваши собственные мысли о своем собственном образе, действиях и поступках несколько не совпадают с оценкой окружающих, даже близких людей?
Вплоть до мелочей. Я вот заметил. Почему это? [Ответ]
Boruch 00:59 23.07.2003
Замечал. Но оценки близких, как раз совпадают или похожи, особенно в мелочах. А до далеких какое нам дело? Как, впрочем, и им до нас, если вдуматься. [Ответ]
Люся 02:18 23.07.2003

Сообщение от :
собственные мысли о своем собственном образе...

-это взглат на себя из нутри + желаемый образ.

Сообщение от :
оценка окружающих

- взгляд на наши поступки со стороны + личное отношение. [Ответ]
Bokshich 03:27 23.07.2003
ИМХО Меня недооценивают. Особенно в Эро форуме. [Ответ]
Kord 06:29 23.07.2003
у меня скоклько я себя знаю так с матерью... уже привык и забИл..... =( [Ответ]
sturb 08:11 23.07.2003
Потому как человек субъективен по природе. Сказал сам не понял чо. [Ответ]
sazan 08:54 23.07.2003
есть люди которые точно тебея оценивают... надо их слушать и самосовершенствоваться. [Ответ]
ASK 09:31 23.07.2003
Замечал. Так и должно быть. [Ответ]
Nightling 09:35 23.07.2003
я вот представляю себя помесью делона, тома круза, шона коннери и арни шварцнеггера
вот стопудово кто-нить скажет что я себя переоцениваю!
[Ответ]
Boruch 09:53 23.07.2003
Nightling По-иоему, у тебя заниженная самооценка. Надо тебе заняться собой. Че ты такой подавленный? [Ответ]
Nightling 09:57 23.07.2003
Boruch пожалуй ты прав
надо над собой работать...
[Ответ]
Tangram 19:08 23.07.2003
sazan А ты не думал, что тебя, может быть, оценивают привратно? И в какую сторону тут совершенствоваться? [Ответ]
sazan 19:28 23.07.2003
MadButcher дык методом научного тыка определились люди которые безошибочно высказывают общую реакцию на то поведение которое произошло, анализируя реакции этих вот экспертов, совершенствуешся для управления окружающими...
А с духовностью сам как нить разбирусь... (к чему это - а настроение плохое) [Ответ]
Tangram 19:39 23.07.2003
sazan Не бывает безошибочных авторитетов! [Ответ]
zic 19:39 23.07.2003
А ты не думал, что тебя, может быть, оценивают привратно? И в какую сторону тут совершенствоваться?
Надо слушать только оценки друзей .Хотя они тоже конечно будут сугубо субьективными .
Но по моему учитывать их надо поскольку эти люди настроены благожелательно к тебе , и вероятно будет полезным воспринимать их мнение как аргумент для собственного психоанализа .

zic добавил [date]1058978543[/date]:
MadButcher
PS есть предложение на следующей форумке подвергнуть кого нибудь детальному психоанализу , под гипнозом
Вот хотя бы того же самого sazana
[Ответ]
sazan 20:01 23.07.2003
MadButcher
PS есть предложение на следующей форумке подвергнуть кого нибудь детальному психоанализу , под гипнозом
Вот хотя бы того же самого sazana

согласен, только не на следующей, а когда готов буду, да и разобраться надоть, кто у Вас тут к чему готов... а то может из гипноза вытащить не сможете...

Да и тайны государственные может выпытаете... не... надо осмотреться...

sazan добавил [date]1058979756[/date]:
MadButcher согласен... но выбор то собственный

sazan добавил [date]1058979807[/date]:
zic первая часть поста точно доводит до сведения MadButcher мои плохо сформулированные мысли. спасибо
[Ответ]
Банановый 21:09 23.07.2003
MadButcher
Так, дорогой друг, что же в этом удивительного? На то она и индивидуальность личности, неповторимость поведения, единообразность суждения и прочее.

Одно время на восклицание: "Мы не понимаем друг друга!", - я отвечал: "Так я же говорю на русском языке! Как же мы можем не понимать друг друга?". Потом эта фишка показалась мне неубедительной, и я задумался... Но в конечном счёте не нашёл ничего лучше, как списать все вытекающие проблемы на названные выше факторы.

Но тут дело в другом.
Главное - не превращать вопрос о непонимании в общении в отговорку, мол: "Отстань ты от меня со своими претензиями! Мы - разные люди!"
Вот в этом, ИМХО, и заключается вся трудность! [Ответ]
Ali 12:39 30.07.2003
zic
А вывести потом из гипноза сможешь без ущерба для здоровья - своего и гипнотизируемого?

MadButcher
Это завсегда почти не совпадает. Я привык.
тебя это так сильно беспокоит? Самооценка завышена или занижена? [Ответ]
Эрика 15:04 30.07.2003
А фиг его знает. Не признаётся никто, блин, что окружающие обо мне думают. Кто-то перехваливает (даже мне заметно), а кто-то поносит ни в хвост, ни в гриву -- опять же, даже мне заметно.

К мании величия не склонна. Кажется... [Ответ]
P.B.C. 07:35 31.07.2003

Сообщение от :
Надо слушать только оценки друзей .Хотя они тоже конечно будут сугубо субьективными .
Но по моему учитывать их надо поскольку эти люди настроены благожелательно к тебе , и вероятно будет полезным воспринимать их мнение как аргумент для собственного психоанализа

zic Субъективные оценки благожелательных людей? Т.е. лесть и фимиам??? О-о-очень приятно учитывать! [Ответ]
Док 09:33 31.07.2003
Поскольку все оценки посторонних людей заведомо неверны, то стоит слушать только благоприятные. Так жить веселее! [Ответ]
Люся 09:38 31.07.2003
А смысол слушать мнение каждого? Всем не угодишь, а послушаешь массу и начнешь подстраиваться... Надо себя любить, окружающих уважать...
ИМХО самоанализ - это для решения проблем и комплексов. [Ответ]
Ali 11:25 31.07.2003
Люся
Ну, скажем, психоанализ. Можно со стороны. Самоанализ могут проводить адекватные люди, а таким оценка со стороны сильно не нужна. [Ответ]
Люся 11:36 31.07.2003
Ali А кто по-твоему адекватные люди? [Ответ]
Кот Баюн 13:18 31.07.2003
Хрен его знает, какие мы на самом деле, если даже свой голос, записанный на пленку похож на черти что. Что тогда говорить о внешнем виде...и вообще. Короче, зеркала врут. [Ответ]
P.B.C. 13:40 31.07.2003
Кот Баюн А внешний вид вообще способен довести до истерики (особенно на видеозаписи) [Ответ]
Животное Митя 14:27 31.07.2003
Нужно навязывать всем собственное ощущение себя... и тогда наступит полная гармония, просветление эгрегора и всеобщий катарсис.. =))))) [Ответ]
Kabuki 18:11 31.07.2003
Используя принцип, "скажи правду вслух о себе, что думаешь и можешь приступать к лечению", говорю о себе:
..холодная зануда. Как рецедив - романтична. Стремлюсь(хочу) к самосовершенствованию. Хочу - это еще не значит, что получается (могу). Надменна, но самокритична.
Имею белую зависть ко всему совершенному. Способна сопереживать, но выборочно.
Легче стало??????? Пока - не пойму!!!!!!
Sorry [Ответ]
Дизель 21:11 31.07.2003
Kabuki фотку в студию! [Ответ]
Управдом 22:08 31.07.2003
нада не слушать других...а так... чуток прислушиваться...и гнуть свою мыслю... может даже навязыванием своего мнения... развивать себя в сознании окружающих как сильную и авторитарную личность. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх