29-ааа-яяя!!! Родная школа!!! Училась там с 1 по 11 класс, выпуск 2002 года...классное было время!... Жаль только в этом году встречи выпускников не было из-за холодов и каких-то школьных неурядиц...Очень жаль... надеюсь в следующем году все мы встретимся обязательно!!! Всем привет, кто из этой школы!!!
[Ответ]
frizakher 21:08 19.03.2006
Сообщение от БАКИР:
там нищие дети-у них тырнета нет.
Да ладно тебе,мв на уроке информатике целый урок порнуху качали
[Ответ]
Eek 22:00 19.03.2006
Сообщение от eddisco:
на уроке информатике целый урок
Вообще знаю, что на первом этаже висят фотки (по-моему ежегодно избираемого) президента школы, президентского совета, а вот насчет бывших выпускников впервые слышу-надо сходить, посмотреть что-ли...))))
[Ответ]
Filipp 21:49 22.03.2006
ды эт слухи =) у меня отэц в этой школе учился =)
[Ответ]
frizakher 12:44 23.03.2006
Завтра с 4 будут культурно проводить время Дворце Пионера(на политехе),а потом пойдут в школу бухать))
Да.на первом этаже висят фотки президента и остальных членов+спорстменны школы
[Ответ]
Tanushka 22:39 24.03.2006
Ну и как прошло мероприятие? что там слышно?...)
[Ответ]
Tanushka 22:42 24.03.2006
Эх, сколько раз в этом дворце пионеров наш "Каламбур" играл...помню как пешком туда шли, декорации несли и кричали на всю округу: шко-ла 29!!!!
[Ответ]
SunRise 12:48 26.03.2006
Tanushka, мероприятие норм, тока мы там были как дежурные так что концерта не видели, зато могу сказать что колонки тяжелые ),было чтото вроде встречи выпускников тока или 56 гг или 2004-5 [Ответ]
Tanushka 22:51 27.03.2006
SunRise, вы там по собственному желанию или как-то к школе относитесь...?
P. S. Спасибо за новостя о празднике...
P. P. S. Что на втрече были только совсем зеленые выпускники и ветераны? [Ответ]
Ищущая 12:51 28.03.2006
Шпаны в этой школе всю жизнь училось немерено, со всего Ипподрома. Кто получше - в 47 бегут, а остальные там.
[Ответ]
Tanushka 14:00 28.03.2006
Ищущая, шпаны так боялись? А вообще шпаны, ее в каждой школе имеется определенный процент. В моей параллели таких не припомню...
[Ответ]
SunRise 15:52 28.03.2006
Tanushka, по принуждению . Незнаю про остальных но именно эти выпуски я и заметил. Ищущая, иподром в 47 и по технарям, в 29 шк максимум чел 30 и все молодые для шпаны.
[Ответ]
МедвеД 21:27 28.03.2006
29! - я в этой школе до 9 класса проучился)))
Веселая школа) Фсякие концерты, КВН'ы, и т.д......
Вощем забавно было))))
[Ответ]
frizakher 07:57 29.03.2006
Сообщение от SunRise:
зато могу сказать что колонки тяжелые
К слову о юбилее. Вот, недавно наткнулась на старую вырезку из «Коммуны» 10-летней давности со статьей о нашей родной 29-ой школе….
Что там, за вывеской….
Галине Борисовне Щегловой, преподавателю математики и одновременно завучу школы № 29, я рассказал об одном сне, который периодически меня посещает. Будто вызывает меня учитель к доске и задает уравнение с двумя неизвестными. Я силюсь его решить, но тщетно. И от ужаса, от своей беспомощности просыпаюсь в холодном поту.
- Сон у вас действительно дурной, - подтвердила Г. Б. Щеглова. – А уравнение все равно не удалось бы осилить. По той простой причине, что не было системы в изучении математики…
Ученики у Галины Борисовны не то чтобы поголовно, но в большинстве своем «щелкают» математические задачки и примеры как орешки. Без особого труда и гнетущих сновидений обходятся. А все объясняется просто: у педагога, как и у всей школы, есть своя система. Обучения и воспитания.
Школа в целом эту программу (причем авторскую) реализует второй год. Называется она «Я - гражданин России».
- В большей степени мы всегда занимались обучением, - говорит директор школы № 29 Василий Григорьевич Кононович. – А с воспитанием не то что бы провалы были, но явные неувязки все-таки существовали. Исходили из принципа: больше внеклассных мероприятий провел – значит, молодец. А отдача здесь какова? А каковы критерии оценки той же воспитательной работы? Слишком все условно, размыто…
Программа, названная «Я - гражданин России», ставит если не все точки над «i», то уж оставляет мало белых пятен в вопросе «Что надо прививать ребенку с первого по одиннадцатый класс?» И состоит она из шести блоков подразделов. Есть здесь и то, из чего складывается воспитание культуры личности, и понимание подлинного патриотизма, и то, как сохранить здоровье, и как закладывается трудовое воспитание и экономическое образование, и в чем сущность нравственных и эстетических подходов в школе.
Программа рассчитана на десять лет, введена в курс обучения на правах предмета школьной компетенции. Однако, говорить о каких-то масштабных подвижках еще рано. Но то, что «трудных» вообще и «новых трудных ребят» в частности становится в микрорайоне меньше, заметили многие.
На днях школа бурлила предвыборными страстями. Выбирали президента. Предвыборная компания была напряженная, со всеми вытекающими из нее атрибутами. В результате, ребята отдали свои голоса за десятиклассницу Аню Холодович. А еще здесь есть парламент, свои министры. Так, облаченная в форму государственных структур, реализуется идея школьного самоуправления. Игра, в которой есть большой простор для применения собственных сил, фантазии, самореализации.
Двадцать девятая школа, за плечами которой 56 лет, всегда была сильна своими кадрами. Нынешнее поколение – не исключение. У Светланы Васильевны Журавлевой, учителя изобразительного искусства и черчения, не только 34 года педстажа, (хотя сам по себе факт уже неординарный), но еще десятки выпускников, ставших ее коллегами, архитекторами, художниками. А сколько почерпнуто другими педагогами из опыта работы учителя русского языка и литературы Надежды Тимофеевны Дементьевой. Самый отпетый оболтус и неуч на ее уроках притихает и внемлет ее слову.
Три направления можно выделить там, где это связано с обучением. Есть так называемое начальное профессиональное образование, классы физико-математического уклона и специализированные классы. В первом случае школа сотрудничает с ПТУ № 11, и ребята, за два последних школьных года приобретают еще и рабочую профессию. А специализированные классы одновременно являются и первой ступенью Воронежского гуманитарного института Московского открытого социального университета. Со специализацией по психологии, коммерции, юриспруденции, менеджменту. Сдав экзамены, выпускники сразу становятся студентами и зачисляются на второй курс института.
- Это неправда, что нынешние ребята только и мечтают сидеть в ларьках и сшибать дармовые «бабки», - говорит Галина Борисовна Щеглова. – Дети у нас прекрасные, умные, талантливые. То, что они сейчас проходят в школьном курсе, нам с вами и не снилось. И очень многие рвутся к высшему образованию. Так что о девальвации, падении престижа образования говорить не приходится.
Вывеску здесь не стали менять на гимназию, или какой-нибудь учебный комплекс. Дело ведь не в новомодном словосочетании. А в содержании. Вроде бы обычная школа. Да не совсем...
В. Силин, «Коммуна», 5 октября 1996 г., № 184 (22655).
[Ответ]
Взрослый 14:43 22.04.2006
Пошел в первый класс в 29 школу в 1983 году
Там же ходил на тренировки по самбо к величайшему спортсмену Александру Николаевичу
Был там осенью того года - все не то и все не так с одной стороны, а в общем ничего не изменилось (даже очень приятно было почувствовать запах старых стен и старого дерева)
[Ответ]
Tanushka 03:10 23.04.2006
Да, хоть школа и старенькая, зато не похожа на другие, однотипные двухэтажки. Есть в ней что-то особенное... Еще в годы войны в ней госпиталь располагался... а в начальных классах, по-моему, все еще стоят старые-добрые парты с откидными крышками...Эх....
[Ответ]