Пришли два одинаковых штрафа за неправильную парковку с интервалом 3 часа. Нашла статью где сказано что Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение). Может кто знает куда нужно обращаться для обжалования и где найти образец заявления.
[Ответ]
ЖёсткО 16:06 12.01.2014
voronegka36, машина стояла все три часа или первый штраф, потом ездили, поставили на это же место и второй штраф?
[Ответ]
voronegka36 17:07 12.01.2014
Машина стояла на месте 3 часа и с места не двигалась.
[Ответ]
Аид 17:11 12.01.2014
Сообщение от voronegka36:
Может кто знает куда нужно обращаться для обжалования
Спасибо, хотелось бы ещё итог узнать, можно ли чего то добиться... Похоже нас таких много.
[Ответ]
Аид 17:41 12.01.2014
хотелось бы ещё итог узнать, можно ли чего то добиться
не попытаешься - точно ничего не добьешься
[Ответ]
JaguarVSRL 19:39 12.01.2014
[QUOTE=voronegka36;21435975]Пришли два одинаковых штрафа за неправильную парковку с интервалом 3 часа. Нашла статью где сказано что Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение). Может кто знает куда нужно обращаться для обжалования и где найти образец заявления.[/QUOTE
тоже есть подозрение, что машина ездила и это два разных нарушения, а ТС пытается "закосить под дурочка" [Ответ]
JuK 21:20 12.01.2014
Ну дык было такое уже в профильной теме.
Кому-то приходил штраф за несколько минут до полуночи, а спустя некоторое время - после полуночи.
Формально, в два разных дня календаря.
[Ответ]
DAMON 23:01 12.01.2014
Сообщение от JuK:
Формально, в два разных дня календаря.
по идее, это не должно иметь значения, ибо действительно
Никто не может нести ответственность дважды за одно и то же правонарушение
если таратайку оставили один раз, значит правила нарушили один раз, и штраф должен быть один, иначе там можно обилечивать до посинения
[Ответ]
alex23945 14:47 14.01.2014
Штраф, похоже, не самое страшное. Вчера видел как эвакуатор работает напротив Энкора у площади Ленина.
ЗЫ простите что немного не в тему
Изображения
Сообщение от DAMON:
если таратайку оставили один раз, значит правила нарушили один раз, и штраф должен быть один
Тогда такой вопрос: на выезде из Воронежа, к примеру, я разогнался до 120 и пёр не снижая скорости всю дорогу, к примеру, до Павловска. Камер там не один десяток стоит. Я должен буду все штрафы оплатить, или только один? Ведь разгонялся я лишь один раз и поэтому нарушил всего только один раз.
[Ответ]
Б.Е.А. 14:35 31.01.2014
если там нет дорожных знаков, перекрестков то 1 раз!
[Ответ]
мне кажется там улицы пустые только потому, что люди не завелись с утра в мороз
[Ответ]
DAMON 16:59 31.01.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
Тогда такой вопрос: на выезде из Воронежа, к примеру, я разогнался до 120 и пёр не снижая скорости всю дорогу, к примеру, до Павловска. Камер там не один десяток стоит. Я должен буду все штрафы оплатить, или только один? Ведь разгонялся я лишь один раз и поэтому нарушил всего только один раз.
куй там был, ты ехал, значит в каждой точке пространства нарушал, каждый новый миллиметр ты проезжал с превышением, так что тебя имеют право обилечивать практически неограниченное количество раз, а тут он просто поставил и ушел, никаких действий больше не производилось, вот если бы он каждые 5 минут ставил уезжал и снова ставил, тогда было бы иначе
[Ответ]
Бот Таргитaя 17:08 31.01.2014
Сообщение от DAMON:
а тут он просто поставил и ушел, никаких действий больше не производилось,
А вот хрен! Если там запрещена остановка, значит запрещена и стоянка, значит каждую секунду он стоит с нарушением, и обилечивать его можно тоже каждую секунду. Да что там - каждые пол-секунды!
[Ответ]
altmax 20:16 31.01.2014
Сообщение от Бот Таргитaя:
А при чем тут перекрестки?
Тоже интересно, а так да - один раз превысил - один раз нарушил. Правда если будут стоять знаки ограничения скорости либо населенные пункты, то после каждого изменения режима движения можно штрафовать.
Хотя официальное мнение - штрафуют не за превышение, а за сам факт движения со скоростью выше разрешенной, и место совершения административного правонарушения разное получается. И почему тогда над той же чернавской дамбой не повесить хотя бы десяток камер?
Так что тут основной вопрос - это продолжающееся или повторяемое правонарушение?
[Ответ]
abcdefzx 20:20 31.01.2014
Сообщение от altmax:
И почему тогда над той же чернавской дамбой не повесить хотя бы десяток камер?
Сегодня пришло 2 штрафа по 1 500 рублей каждый за неправильную парковку у Галереи Чижова. Машина сломалась, стояла 5 дней на одном месте. Жду еще 3 штрафов (на сайте ГИДББ еще 1 уже есть).
Не согласен со штрафом, ибо я разворачивался через разрыв в сплошной и знака не видел (он метрах в 100 стоит до разрыва).
Как доказать, что машина стояла на одном месте и не двигалась?
Изображения
esre vinu, тебе очень повезло что реально не отвезли в "обезъянник" на эвакуаторе. там бы взяли большие деньги..
когда бросаешь машину, ты должен быть полностью уверен что никому не мешаешь и что не нарушаешь, вопрос про разворот из разряда отмазок.
Будь мужиком оплати положенное, в следующий раз я думаю ты все знаки увидишь и всё учтёшь..
[Ответ]
esre vinu 19:12 07.03.2014
Сообщение от EXIV: esre vinu, тебе очень повезло что реально не отвезли в "обезъянник" на эвакуаторе. там бы взяли большие деньги..
когда бросаешь машину, ты должен быть полностью уверен что никому не мешаешь и что не нарушаешь, вопрос про разворот из разряда отмазок.
Будь мужиком оплати положенное, в следующий раз я думаю ты все знаки увидишь и всё учтёшь..
На много это на сколько? Если будет 5 штрафов, то это 5 * 1 500 = 7 500 рублей. В том-то и дело, что если бы сильно мешал, то пускай эвакуируют, я не против.
Ладно, пусть штрафуют на 1 500 рублей, но не 5 раз.
Не, я буду мужиком и пойду отстаивать свои права. На каком основании на трехполосной проезжей части я не имею право останавливаться в первом ряду? Знак висит неправильно. Ставьте его по всей Кольцовской тогда, а не на три дома. Почему у ГЧ можно парковаться, а здесь нельзя?
[Ответ]
Мих Мих 19:48 07.03.2014
Сообщение от esre vinu:
На много это на сколько? Если будет 5 штрафов, то это 5 * 1 500 = 7 500 рублей. В том-то и дело, что если бы сильно мешал, то пускай эвакуируют, я не против.
Ладно, пусть штрафуют на 1 500 рублей, но не 5 раз.
Не, я буду мужиком и пойду отстаивать свои права. На каком основании на трехполосной проезжей части я не имею право останавливаться в первом ряду? Знак висит неправильно. Ставьте его по всей Кольцовской тогда, а не на три дома. Почему у ГЧ можно парковаться, а здесь нельзя?
Если на фотках машина будет в одном месте, стоит сходить в центр видео фиксации...
[Ответ]
esre vinu 20:26 07.03.2014
Сообщение от Мих Мих:
Если на фотках машина будет в одном месте, стоит сходить в центр видео фиксации...
Машина на одном месте стоит, только снято все с разных ракурсов. Тяжело будет доказать судье, что я не перемещался эти 5 дней по 2 см в сутки.
[Ответ]
Б.Е.А. 20:35 07.03.2014
Интересно а где там разрыв сплошной? Ближайший разрыв за фенко в сторону Луча. Тут авто напротив фенко стоит.
[Ответ]
JaguarVSRL 20:52 07.03.2014
Сообщение от esre vinu:
Не согласен со штрафом, ибо я разворачивался через разрыв в сплошной и знака не видел (он метрах в 100 стоит до разрыва).
Как доказать, что машина стояла на одном месте и не двигалась?
Если все так как ты говоришь (стоял сломанный 5 дней) то это длящееся правонарушение. Удастся это доказать - штраф будет, но один а не пять. Только в данном случае ты должен доказывать презумпция невиновности не работает.
[Ответ]