Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП!!!
Maxi666 18:44 05.01.2014
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП, котрое, произошло в ночь с 31.12.2013 на 01.01.2014, на пересечении улиц Кольцовская и Среднемосковская (Кондитерская фабрика)... Пожарный автомобиль с гос.номером С 268 МН 36 на скорости, без спецсигналов, на запрещающий свет светофора, врезался в легковой автомобиль...В салоне находилось 4 человека, из которых все четверо получили травмы, операторы видеокамер, установленных в районе ДТП, с их слов, ничего не зафиксировали...(Люди, будьте внимательнее, если даже, Вам, кажется, что видеокамера придёт Вам на помощь, Вы глубоко ошибаетесь, для камер, Вы можете стать "невидимкой" вместе с автомобилем)
БУДЬТЕ ДОБРЫ, ЕСЛИ КТО-ТО ЧТО-ТО СЛЫШАЛ ИЛИ ВИДЕЛ И ЗАФИКСИРОВАЛ НА ВИДЕО, ЛЮДИ ОЗОВИТЕСЬ, ТОЛЬКО СПЛАЧЕННОСТЬ И ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ В БЕДЕ, ПОМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИОННУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ...http://vk.com/vasilisasergeevna [Ответ]
DrIQ 20:52 05.01.2014

пожарное авто едет с мигалкой [Ответ]
DrIQ 21:03 05.01.2014
а ехали они сюда http://slovosti.ru/accident/28875/
так что могли спешить. там целый подъезд эвакуировали на кирова [Ответ]
DrIQ 21:19 05.01.2014

Сообщение от Maxi666:
[..]если даже, Вам, кажется, что видеокамера придёт Вам на помощь, Вы глубоко ошибаетесь, [....]

с видео на dtp36 такое часто бывает. когда за рулем, то всегда кажется, что сам прав.

выздоравливайте ! [Ответ]
Korman 21:37 05.01.2014
Неужели среди 4-х человек не было ни одного мужика, который бы честно мог признать косяк? Нет .ля, надо до последнего жопой крутить, пока как кошку носом в говно не сунут.
И это здесь уже не первый раз.
Как удачно скорая рядом оказалась. [Ответ]
Maxi666 21:47 05.01.2014
Косяк простите какой? Тоесть мы на зеленый свет должны были притормазить и убедиться ни едет ли там пожарная или пьяная скорая, котрая к нам приехала???? Вы хоть видели какой там угол обзора, чтоб скдить? А Вы вообще правила читали молодой человек, что несмотря на преимущество маячков, они должны были убедиться в безопасности движения?? Аеслиб, простите там Бабуля переходила, они бы ее должны были переехать???? [Ответ]
Korman 21:50 05.01.2014

Сообщение от Maxi666:
без спецсигналов,[/url]

Это Ваши же слова, которые были опровергнуты фактами. Ещё и видео искали, зачем? Моячки после ДТП не видели?
Прекрасно понимаю Ваше состояние, и от всей души сочувствую. но в данный ситуации Вы не правы. [Ответ]
Maxi666 22:18 05.01.2014
Korman, Я, конечно, не знаю какой Вы там суперпупер СПЕЦИАЛИСТ, но даже ГИБДД признали их виновными)) А ты Я смотрю, умняга каких мало))) [Ответ]
vir_SV 22:24 05.01.2014

Сообщение от Maxi666:
Korman, Я, конечно, не знаю какой Вы там суперпупер СПЕЦИАЛИСТ, но даже ГИБДД признали их виновными)) А ты Я смотрю, умняга каких мало)))

подскажите, сирена была включена? [Ответ]
Radon 22:31 05.01.2014

Сообщение от Maxi666:
но даже ГИБДД признали их виновными))

При правильной мотивации они признают виновным хоть Папу Римского... [Ответ]
LuxeHall 22:35 05.01.2014

Сообщение от Maxi666:
даже ГИБДД признали их виновными/

а нах тогда видео ищешь? На себя, красавцев, полюбоваться? Вопрос-то должен быть исчерпан... [Ответ]
Slaiv 22:48 05.01.2014
Maxi666, признать вину может ТОЛЬКО суд, гибдд может определить только нарушение требований ПДД и наложить административное наказание, но и с этим моментом они порой не очень хорошо справляются. [Ответ]
Korman 01:49 06.01.2014

Сообщение от Maxi666:
Korman, Я, конечно, не знаю какой Вы там суперпупер СПЕЦИАЛИСТ, но даже ГИБДД признали их виновными)) А ты Я смотрю, умняга каких мало)))

Причём тут специалист, В ПДД написано уступать, значит надо уступить. Заметили не заметили другой вопрос. Мне тут случай вспомнился, парень на девятке ( не машине, а улице) побил несколько машин, а потом судорожно искал видео. Дескать я Д'артаньян, а все **асы.
Как видео появилось, где полностью была очевидна его вина, пыл его нисколько не убавился, а скорее наоборот. Жена его ещё прибежала, и начала петь мантры о том, что он супер асс.
Я вот о чём, как какое резонансное ДТП, пусть с Полиной, или ДПС сбила мою дочь, так все орут - на кол на кол. А как чуть что, любой свою жопу прикрывать будет. И это в общем-то нормально. Сам бы так поступал.
Печально у Вас всё сложилось. Начать так год никому не пожелаешь.

Сообщение от vir_SV:
подскажите, сирена была включена?

Это врятли. В 5.30 утра. [Ответ]
Джон Сильвер 02:07 06.01.2014
Да, но ведь в правилах написано: "с включенными проблесковыми маячками И специальным звуковым сигналом"? [Ответ]
Korman 05:03 06.01.2014
Как оказалось надежда есть.
http://forum.vtravin.ru/viewtopic.php?f=5&t=6583
Ранее предполагал, что в любом случае, суд будет на стороне муниципальных органов.
Ток х.з, может эта скорая была из платных. У нас-то газельки. [Ответ]
mazuric 09:42 06.01.2014
Нда...Если не гудел спецсигналом и не убедился,что его пропускают,то

Сообщение от Korman:
надежда есть

[Ответ]
killerv 12:53 06.01.2014
Самого ДТП не видел, но Уральчик валил без звука, ехал как раз по кольцовской в этот момент в сторону ЖД вокзала, пофиксил боковым зрением маячки. [Ответ]
vip781 15:19 06.01.2014
Интересно, пешиков такой же мотивацией автор пропускает\проезжает? [Ответ]
XIII 15:33 06.01.2014
Выезжал как то с 9км, перестроился в левый ряд и еду к развороту, темно, сзади хрен нарисовался и моргает моргает, пошел нах думаю, так когда он уперся в мою машину начал материться в мегафон, оказалась пожарка на пожар несется, без маяков, без сигнала, а урод Я, вот так вот. [Ответ]
HIM 22:02 06.01.2014

Сообщение от killerv:
Самого ДТП не видел, но Уральчик валил без звука, ехал как раз по кольцовской в этот момент в сторону ЖД вокзала, пофиксил боковым зрением маячки.

включёные маяки дают возможность отступать от требований знаков, разметки и некоторых пунктов ПДД (для проезда на красный свет достаточно маяков). Для получения преимущества перед другими участниками движения в дополнение к маякам ещё нужен звуковой сигнал. Косвенно подтверждается наличие сигнала тем, что на видео прекрасно видно, как автомобиль на Кольцовской, который был перед пожарной машиной, срулил вправо, освобождая проезд. Напрягает утверждение топикстартера, что пожарные ехали без маяков, что видео прекрасно опровергается. [Ответ]
Джон Сильвер 22:54 06.01.2014

Сообщение от HIM:
включёные маяки дают возможность отступать от требований знаков, разметки и некоторых пунктов ПДД (для проезда на красный свет достаточно маяков). Для получения преимущества перед другими участниками движения в дополнение к маякам ещё нужен звуковой сигнал. Косвенно подтверждается наличие сигнала тем, что на видео прекрасно видно, как автомобиль на Кольцовской, который был перед пожарной машиной, срулил вправо, освобождая проезд. Напрягает утверждение топикстартера, что пожарные ехали без маяков, что видео прекрасно опровергается.

Не покажете ли пункт пдд, где прописано, что для проезда на красный (а соответственно и для получения преимущества) достаточно наличия включенных проблесковых маячков??? Чётко написано одно: маячки И звуковой сигнал. [Ответ]
HIM 01:30 07.01.2014

Сообщение от Джон Сильвер:
(а соответственно и для получения преимущества

не надо путать

Сообщение от :
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

и

Сообщение от :
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.

для проезда "на красный" достаточно наличие включённых маяков, а вот если ещё преимущество требуется, тогда и звуковой сигнал нужен.
ИМХО, повторюсь,

Сообщение от HIM:
Косвенно подтверждается наличие сигнала тем, что на видео прекрасно видно, как автомобиль на Кольцовской, который был перед пожарной машиной, срулил вправо, освобождая проезд. Напрягает утверждение топикстартера, что пожарные ехали без маяков, что видео прекрасно опровергается.

[Ответ]
Noks1 19:57 07.01.2014

Сообщение от HIM:
Косвенно подтверждается наличие сигнала тем, что на видео прекрасно видно, как автомобиль на Кольцовской, который был перед пожарной машиной, срулил вправо, освобождая проезд.

не факт что спецсигнал был. Я обычно если замечаю что сзади авто с маяками но без сирены тоже пропускаю, мало ли что. Мож тоже сознательный водила попался... [Ответ]
diman2002 13:16 09.01.2014
жгучая тема))))
блин спецы едут людей спасать, а мы тут упираемся...жэсть [Ответ]
Ivanovf 18:40 09.01.2014

Сообщение от Джон Сильвер:
Не покажете ли пункт пдд, где прописано, что для проезда на красный (а соответственно и для получения преимущества) достаточно наличия включенных проблесковых маячков??? Чётко написано одно: маячки И звуковой сигнал.

Вот такие водители и пугают больше всего. Кто же и где же Вас так учили ПДД, что Вы элементарных вещей не знаете. [Ответ]
Ivanovf 18:44 09.01.2014
И ещё..

Сообщение от Maxi666:
...Пожарный автомобиль с гос.номером С 268 МН 36 на скорости, без спецсигналов, ..[/url]

Из каких соображений Вы врёте форумчанам? [Ответ]
Diezel7 18:48 09.01.2014

Сообщение от Noks1:
не факт что спецсигнал был. Я обычно если замечаю что сзади авто с маяками но без сирены тоже пропускаю, мало ли что. Мож тоже сознательный водила попался...

А может быть и такое, что сирена сломана/не работает, хоть маячки в поряде и то хорошо(. Тоже пропускаю всегда, мало ли, может к "тебе" домой едут ( не дай бог). [Ответ]
Джон Сильвер 19:34 09.01.2014

Сообщение от Ivanovf:
Вот такие водители и пугают больше всего. Кто же и где же Вас так учили ПДД, что Вы элементарных вещей не знаете.

Не надо тыкать в меня пальцем - я пропускаю спецслужбы даже без маячков, потому что, в отличие от некоторых, понимаю, что люди заняты Делом. И вопрос этот я задал не Вам и не по поводу виновности или невиновности тс. [Ответ]
Ab_bat 21:58 09.01.2014

Сообщение от Ivanovf:
Вот такие водители и пугают больше всего. Кто же и где же Вас так учили ПДД, что Вы элементарных вещей не знаете.

Уважаемый, вас учили в правильном месте, так может расскажете все-таки на каком пункте правил вы основываетесь?

Вот вам версия представителей ГИБДД:
На вопросы читателей отвечает Сергей БЕЛОВ, майор полиции, заместитель начальника ОГИБДД по городу Кемерово

Нужно ли пропускать спецтранспорт без сирены?

Если скорая и экипаж ДПС едут с мигалками, но не включая сирену, обязан ли я их пропускать или уступать им дорогу?

Матвей, Кемеровский район.

В пункте 3.2. Правил дорожного движения указано, что водители обязаны уступать дорогу транспортным средствам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Таким образом, работающий звуковой сигнал в этом случае является обязательным условием и при его отсутствии предоставлять преимущество в движении водителям не нужно. Отдельно проблесковый маячок может использоваться для привлечения внимания участников дорожного движения. Например, сотрудники Госавтоинспекции используют отдельно световую сигнализацию при сопровождении организованных групп детей, чтобы акцентировать внимание водителей и обеспечить безопасность юных пассажиров.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26053/2965318/ [Ответ]
firesanek 22:52 09.01.2014
кто ж будет доказывать и как - был гудок или нет.. даже интересно.

а так давно пора запомнить - что ночью при выезде даже на свой зеленый надо притормаживать, если не пожарка, то укурок на 150 км/ч там как нефиг может быть. это ж россея.... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх