Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>вопрос новичка про расход омывающей жидкости.
Eвгений 15:53 05.01.2014
коллеги, езжу на авто с лета. В зиму катаюсь первый раз. Для меня было в общем то сюрпризом, что в осенне зимний период нужно столько внимания уделять очистке стекла. Летом только дворники включал если дождь. Дождевая же вода и служила омывающей жидкостью. Осенью примерно в начале ноября включилась лампочка что жилкости мало. Но так я с ней почти два месяца и проездил, изредка брызгая на стекло если запылилось или птичка серанула. А последние две недели сущий ад - в воздухе какаято взвесь из грязи, даже если тебя никто не оббрызгивпет, на стекле из ниоткуда появляются мельчайшие каплии, если их пытаться смахнуть дворниками, размащываются в грязные полосы. Два раза брызну омывайкой, но через 3-4 минуты опять грязь. В общем, в понедельник залил 4 литра омывайки в почти пустой бачок. Не знаю сколько там осталось,но лампа загорелась снова.
Короче у меня вопрос скорее практический- сколько кто в среднем за зиму расходует омымайки? Или может это зима такая слякотная выдаласьь? Или это я не по фэншую живу? [Ответ]
Кос86 15:59 05.01.2014
лей и не парься.смотря сколько ты проезжаешь за этот грязный период,мне 3-4 бутыли по 5 литров хватает,по трассе если ездить вообще жопа,за кем нибудь увяжешься,ни обогнать ни хера,вот и лей-мой. [Ответ]
~phantom~ 16:10 05.01.2014

Сообщение от Eвгений:
коллеги, езжу на авто с лета. В зиму катаюсь первый раз. Для меня было в общем то сюрпризом, что в осенне зимний период нужно столько внимания уделять очистке стекла. Летом только дворники включал если дождь. Дождевая же вода и служила омывающей жидкостью. Осенью примерно в начале ноября включилась лампочка что жилкости мало. Но так я с ней почти два месяца и проездил, изредка брызгая на стекло если запылилось или птичка серанула. А последние две недели сущий ад - в воздухе какаято взвесь из грязи, даже если тебя никто не оббрызгивпет, на стекле из ниоткуда появляются мельчайшие каплии, если их пытаться смахнуть дворниками, размащываются в грязные полосы. Два раза брызну омывайкой, но через 3-4 минуты опять грязь. В общем, в понедельник залил 4 литра омывайки в почти пустой бачок. Не знаю сколько там осталось,но лампа загорелась снова.
Короче у меня вопрос скорее практический- сколько кто в среднем за зиму расходует омымайки? Или может это зима такая слякотная выдаласьь? Или это я не по фэншую живу?

вот же люди загоняются)
сколько надо - столько и лей. или не лей, но ездий с грязным стеклом, если сможешь.
в чем проблема то? [Ответ]
Bobenok 16:13 05.01.2014
Если конкретно про зимний период (осень, зима, весна) в плане незамерзайки только сегодня с другом общались. Той зимой купил 3 баклахи 5-ти литровых. Ну по 100 руб. которая. Лью всегда чистую, не развожу, т. к. она чистая при -13 замерзает))). Короче из трех с прошлого года осталось 2. Езжу каждый день. В этом году уже кончились эти две оставшиеся с прошлого. Ща поеду штуки 2 еще прикуплю)))
И еще момент. Я по вечерам редко езжу. Точнее реже чем днем. Если вечером и с фарами, тогда еще омыватель фар срабатывает. Тогда очень большой расход. [Ответ]
Serginiо. 16:26 05.01.2014
экономлю омывайку. на светофорах кидаю снег на лобовик. экономия за сезон оч даже приличная. [Ответ]
Аид 16:45 05.01.2014

Сообщение от Bobenok:
Той зимой купил 3 баклахи 5-ти литровых. [...] Короче из трех с прошлого года осталось 2. Езжу каждый день. В этом году уже кончились эти две оставшиеся с прошлого

та же фигня, расход сильно зависит от погоды. если морозно и дороги сухие - расход минимален, а если как сейчас - можно и 5л за пару дней укатать.
еще зависит от форсунок, если какие-нибудь трехструйные как на котяхах - с ними расход будет намного больше, чем с веерными. про омыватель фар и говорить нечего.

лью воду, пока не замерзает [Ответ]
Серый 17:04 05.01.2014
75-100 литров за сезон. [Ответ]
Noks1 17:24 05.01.2014

Сообщение от Serginio:
экономлю омывайку. на светофорах кидаю снег на лобовик. экономия за сезон оч даже приличная.

Ну ты и жлобяра
Если по теме, пару лет назад поставил веерные форсунки, расход существенно снизился.
[Ответ]
Chukotka 17:38 05.01.2014
На седане с 3-хструйными форсунками, без омывателей фар, в какой-то сезон удалось израсходовать лишь одну баклаху(езжу около 2000км в месяц). На универсале(соответственно, с задним стеклом, но без омывателей фар) с веерными форсунками на данный момент израсходовал уже баклах 5-6. Эта зима реально грязнейшая.

P.S. Сильно зависит от мест передвижения и манеры езды. [Ответ]
Serginiо. 18:33 05.01.2014

Сообщение от Noks1:
Ну ты и жлобяра

на 98ой бензин экономлю. [Ответ]
Noks1 19:03 05.01.2014

Сообщение от Serginio:
на 98ой бензин экономлю.

Понимаю...
Зы. В своё время палёную водку лил в качестве омывайки ))))))) [Ответ]
Serginiо. 19:09 05.01.2014

Сообщение от Noks1:
палёную водку

печень берег ? [Ответ]
Noks1 19:36 05.01.2014

Сообщение от Serginio:
печень берег ?

Жизнь.... [Ответ]
Alex177 19:43 05.01.2014
Если с омывателем фар, то на моей шаланде и на Е39 (особенно) расход просто ипенячий. На Си-Максе ( еще одно авто в семье) даже с омывателем фар расход гораздо меньше. У мну, если за фурами идти с омывателем фар бачок около 7,5л вылетает на 30-50 км по трассе. [Ответ]
Oleg.vrn36 19:52 05.01.2014

Сообщение от Alex177:
У мну, если за фурами идти с омывателем фар бачок около 7,5л вылетает на 30-50 км по трассе.

Ты что за фурой по говнам едешь ? Правильно если стать фуре сзади и в соседнем ряду или сзади в притирку к жопе ,то и с вёдрами будешь ездить выливая на стекло на ходу,отстать или обогнать не пробовал ? [Ответ]
Serginiо. 19:58 05.01.2014

Сообщение от Oleg.vrn36:
Ты что за фурой по говнам едешь ?

я езжу постоянно. так мой тазик бенза меньше хавает. разряжение за фурой есть какоет. в него попадаешь круиз ставишь и попер.

Сообщение от Oleg.vrn36:
отстать или обогнать не пробовал ?

зачем ? до москувы можно 10 литров сэкономить. вода дешевле будет. а снег так и вообще бесплатный. [Ответ]
motul 20:01 05.01.2014

Сообщение от Serginio:
экономлю омывайку. на светофорах кидаю снег на лобовик. экономия за сезон оч даже приличная.

рыдаю сцук))) [Ответ]
Sanch 20:10 05.01.2014

Сообщение от Serginio:
зачем ? до москувы можно 10 литров сэкономить. вода дешевле будет. а снег так и вообще бесплатный.

А еще фары можно обсыкать на светофорах, ну это когда снега нет [Ответ]
SSSDDD 22:03 05.01.2014

Сообщение от Serginio:

зачем ? до москувы можно 10 литров сэкономить. вода дешевле будет. а снег так и вообще бесплатный.

Серег....ты че с собой снег возишь?)))) [Ответ]
~phantom~ 22:18 05.01.2014
советую на зиму снимать лобовик.
грязь не задерживается. [Ответ]
STRIDER 22:30 05.01.2014
я обрабатываю нанореагентом 2000 всю машину и ваааще грязь не линет, незамерзайку не использую на мойку не езжу [Ответ]
Вова Задунайцев 22:32 05.01.2014
дождевой водой сильно!!! может с целью экономии стоит пользоваться мочой? [Ответ]
altmax 22:34 05.01.2014
2-4 бутылки за зиму уходит в зависимости от слякотности, но я пополам водой разбавляю, если замерзает в бачке, то и на дороге при этом сухо. За этот сезон уже ушло 2.5 баклажки. [Ответ]
Vova 22:59 05.01.2014
Использую авиационную жидкость-антиобледенитель из соседней темы - полет нормальный. [Ответ]
Джон Сильвер 23:06 05.01.2014

Сообщение от Vova:
Использую авиационную жидкость-антиобледенитель из соседней темы - полет нормальный.

Откуда такая роскошь? [Ответ]
Гонщик85 10:48 06.01.2014
на лансере после замены двухструевых форсунок на веерные от галанта расход сократился в два раза примерно)пока израсходовано 5л незамерзайки по 57 рублей) [Ответ]
Demetriy70 11:15 06.01.2014

Сообщение от Serginio:
на светофорах кидаю снег на лобовик. экономия за сезон оч даже приличная.

Куплю снег, жолтый не предлогать! [Ответ]
Semenrv 12:10 06.01.2014
Я тож заметил что этой зимой расход незамерзайки сильно вырос, но мне кажется здесь не погода виновата, а комунальщики. Что то этой зимой не видел не разу, как трактор вдоль бордюров грязь собирает, в прошлые годы часто видел людей с лопатами которые грязь вдоль бордюров убирали. Вот и результат, рекордные прибыли автомоек и продованов незамерзайки, кортельный сговор с комунальщиками :-) [Ответ]
EXIV 21:12 06.01.2014
отличный троль [Ответ]
Alex177 21:15 06.01.2014

Сообщение от Oleg.vrn36:
Ты что за фурой по говнам едешь ? Правильно если стать фуре сзади и в соседнем ряду или сзади в притирку к жопе ,то и с вёдрами будешь ездить выливая на стекло на ходу,отстать или обогнать не пробовал ?

В рабочий день в середине дня прокатись от Н-Воронежа до машмета. Одного обгонишь и в попе у другого окажешься. А говна там, особенно в конце ноября от свекольных камазеев! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх