Покупаю себе первый авто, перечитал много всякого, но всё равно нуждаюсь в помощи с выбором.
Бюджет покупки - до 200 тысяч.
Ездить планирую почти исключительно по городу и в зимнее\дождливое время, в тёплый сезон езжу на байке. Соответственно, ищу просто удобную, экономичную и не капризную жоповозку, для души есть мотоцикл =).
В технике не понимаю нихрена, ковыряться все выходные с машиной в гараже не испытываю никакого желания. Поэтому ищу что-то, что редко ломается и легко чинится методом "заплати бабла в сервисе". Соответственно, цены на сервис должны быть не космические (как в случае с, например, Вольво).
Хочется, чтобы в автомобиле наличествовал минимум удобств - абс, кондей (опционально - подушки), поэтому вариант "купить свежий тазик" отпадает сразу.
Собственно, помогите определиться =). Ещё буду весьма благодарен, если кто поделится координатами людей, способных (естественно, не за бесплатно) помочь выбрать и провести диагностику авто, чтобы потом не было жалко потраченных денег и времени.
[Ответ]
Iozhin 16:04 03.01.2014
У машин на продаже до 5 лет, скручены пробеги, выстрелившие подушки, дубликаты ПТС.
А тут старые ино с дохлым мотором. Можно не смотреть там полный букет. Друзья экзиста и автосервисов.
В этом бюджете смотри калинку или нексию посвежее.
Меняй фильтры раз в год и катайся.
Лучший Автомобиль, - новый автомобиль. Г. Форд
[Ответ]
Каин 16:09 03.01.2014
Я прекрасно представляю, что беспроблемных б\у авто не бывает. Но отечественный (и узбекский заодно) автопром даже рассматривать не горю желанием.
[Ответ]
VladZ 16:23 03.01.2014
Ищи самое свежее, что влезет в твои деньги, авто 10 лет от роду с пробегом за 200 тыяч не может быть бес проблем по умолчанию. Ну и французов я бы лично не смотрел. Посмотри еще на корейцев.
[Ответ]
Каин 16:39 03.01.2014
Есть у меня мнение, что у техники в возрасте старше 5 лет смотреть нужно не на год, а на пробег и состояние =)
[Ответ]
STRIDER 16:50 03.01.2014
Каин, акцента глянь,там хоть руль не в бардачке.
[Ответ]
shevgen 16:52 03.01.2014
Каин, Три из выбранных праворукие .Без опыта вождения будет тяжко.
[Ответ]
Сообщение от Каин:
Но отечественный (и узбекский заодно) автопром даже рассматривать не горю желанием.
Друган тоже так говорил ...Поехал в Москву и купил чейзер 93 года. За год кучу бабла вбухал,теперь продать такой ликвид не может .
[Ответ]
~phantom~ 17:54 03.01.2014
странный ТС. ему люди правильные вещи говорят, а он какие-то отговорки лепит.
у тебя это первый авто в 28 лет, а люди уже по 5 и более машин сменили, а ты свои какие-то нелепые доводы лепишь.
[Ответ]
Сообщение от ~phantom~:
странный ТС. ему люди правильные вещи говорят, а он какие-то отговорки лепит.
у тебя это первый авто в 28 лет, а люди уже по 5 и более машин сменили, а ты свои какие-то нелепые доводы лепишь.
Блин, я вот не понимаю, при чём тут отговорки. Я просил совета с выбором (может, у кого есть позитивный\негативный опыт владения), привел список автомобилей, на которые ориентируюсь. Ожидаю как бы ответа в стиле "не бери галант, он говно, потому что..." или "бери тигра, он хороший, потому что..." Вместо этого мне советуют взять калину посвежее и не брать праворукую машину.
[Ответ]
Слами 18:27 03.01.2014
Сообщение от VladZ:
Ну и французов я бы лично не смотрел.
Зря ты так, пыж 406 на мехе нормальный пепелац, по комфорту французский мерседес. Видон тоже не стрёмный. Да любит бензин хороший, иначе деффка на компе заипет голосить Antipollution Fault. Есть два примера пользования такой машиной, тока хорошие впечатления. Дружбан юзает второй год рейстал, тока расходники меняет
[Ответ]
Chukotka 18:31 03.01.2014
Сообщение от Каин:
Mitsubishi Colt
- ни в коем случае! Знакомый год продавал, еле-еле продал.
Сообщение от VladZ:
французов я бы лично не смотрел.
- абсолютно поддерживаю!
Сообщение от Partner:
Chevrolet aveo, huyndai verna
- совершенно неликвидны. Если только на большой срок(лет 5 и более).
Сообщение от Слами:
Зря ты так, пыж 406 на мехе нормальный пепелац, по комфорту французский мерседес.
- тоже слышал такое ни раз. Но у 406 год будет крайне дремучий, а для такого возраста любая машина, почти наверняка, будет ушатана.
ИМХО, свежайшее ино, но не китаец. Если не пугает внешний вид и непринципиальна динамика, то Матиз, Нексия. Далее Пиканто, Рио или
Сообщение от VladZ:
Ищи самое свежее, что влезет в твои деньги
Галант по запчастям заипет, а цены неслабые
[Ответ]
Слами 18:47 03.01.2014
Если хочет комфорта, за такое лаве надо смотреть не на года, а на состояние. И не факт что, свежий ширпотреб будет лучше, 10 летней машины.
[Ответ]
Слами 19:11 03.01.2014
А по поводу стоек на кольта: перед:
313 189 SACHS Амортизатор газовый "Super Touring" правый 3000р
313 188 SACHS Амортизатор газовый "Super Touring" левый 3000р
зад:
343411 Kayaba Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" по 1850р
Если по Вашему это дорого, с учётом того, что менять их не часто. Меняйте на тазу каждый год, дешего))))
[Ответ]
iozhik-max 20:27 03.01.2014
я б 406 взял,если из списка выбирать. Но не такого какой по ссылке за 155
[Ответ]
Каин 20:44 03.01.2014
А какого? По ссылке я тоже не особо хочу, потому что подозреваю там наличие большого количества колхоза.
[Ответ]
sergal 20:45 03.01.2014
Про каждую марку машины, про все болячки, все можно найти на соответствующих форумах. Нужно только уделить этому время. Я сейчас сыну подбираю авто, перелопатил уже много форумов, пересмотрел кучу машин и убедился, что чем дешевле хочется купить, тем сложнее найти неушатанный вариант.
[Ответ]
Авео юзаю третий год и был куплен не новым проблем не замечал. Сейчас жена гоняет, а продать сейчас любой авто проблема!!! Можно посмотреть ЗАЗ- ВИДА это предыдущий АВЕО можно найти почти свежий.
[Ответ]
Каин 21:44 03.01.2014
sergal, с профильными форумами такая беда, что там люди в большинстве своём склонны переоценивать технику. Убедился по чери-клабу =) Так-то я по вышеуказанным моделям форума, естественно, читал.
[Ответ]
SergeySer 01:19 04.01.2014
Сообщение от Слами:
А по поводу стоек на кольта: перед:
313 189 SACHS Амортизатор газовый "Super Touring" правый 3000р
313 188 SACHS Амортизатор газовый "Super Touring" левый 3000р
зад:
343411 Kayaba Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" по 1850р
Если по Вашему это дорого, с учётом того, что менять их не часто. Меняйте на тазу каждый год, дешего))))
не меняются на тазу стойки каждый год, не вводите в заблуждение, человеку надо тачку меньше чем на пол года в году, она у него быстрее от старости развалится, чем от эксплуатации
[Ответ]
Inbox 02:16 04.01.2014
Из объявленного в первом посте - однозначно 406. Не пожалеешь, но по тратиться для содержания в хорошем состоянии придется. Так она тебя еще и радовать будет. Так же в твоей цене киа маджентис. Потсмотрись.
[Ответ]
ивушка 02:58 04.01.2014
Сообщение от Слами:
владею "чириком" седьмой год 04 г.в.: брал с пробегом в 50 тыс.Сейчас --120 с "хвостиком".Окромя передних колодок, и глушителя с салонным фильтром --пока ничего вообще не менял.
[Ответ]
XIII 09:24 05.01.2014
Сообщение от Каин:
Toyota Corsa
Mitsubishi Colt
Mitsubishi Galant
ни в коем разе. Только всякие авео, акценты и тому подобное.
[Ответ]
Schreck 10:49 05.01.2014
Сообщение от ивушка:
владею "чириком" седьмой год 04 г.в.: брал с пробегом в 50 тыс.Сейчас --120 с "хвостиком".Окромя передних колодок, и глушителя с салонным фильтром --пока ничего вообще не менял.