Я в птичий грипп не верю. Предлагаю в этой теме постить свои любимые рецепты блюд из курицы. Их откомментируют шеф-повара различных мясных ресторанов лучшего города, а санитарный врач подробно и обстоятельно расскажет: как уберечь себя от птичьего гриппа, не отказываясь при этом от любимых блюд
Итак, как Вы предпочитаете готовить курицу? [Ответ]
Panter 16:09 16.03.2006
А Метро уже давно куриц не продают. А мы, русские, ели и будем есть дохлых птиц.
[Ответ]
Васо 16:14 16.03.2006
Сообщение от sama-saminy:
Итак, как Вы предпочитаете готовить курицу?
Берёшь куриные грудки, Делаешь надрез с тонкой стороны, как кармашек и кладёшь туда ананасы, порезанные кубиками, смешанные с тёртым орехом, кладёшь сверху ложку сметаны или майонеза, немного солишь и перчишь снаружи и кладёшь в духовку, при 180 градусах выпекаешь в течение 15-20 минут.
За это время готовишь соус: поджарить без масла 100 г муки до золотистого цвета, влить помешивая сливки 200 г, посолить, можно добавить специи, всё это паришь до густообразной консистенции. Потомполиваешь дно тарелки этим соусом и кладёшь на неё готовый куриный "кармашек", посыпаешь всё сверху укропчиком. Можно как гарнир использовать отварной картофель.
Начинку в кармашек можно делать и сырную, овощную - кому как нравится. Я, например, ещё люблю туда мелко порезанные баклажаны с зеленью класть, вместо ананасов.
[Ответ]
Ядовитая 16:16 16.03.2006
значит так, рецепт первый:
берешь курицу.. в киоске "куры-гриль"
[Ответ]
Katrin_II 16:17 16.03.2006
Ещё люблю окорочка жареные с чесночком и красным перцем.
[Ответ]
Ядовитая 16:31 16.03.2006
Сообщение от Васо:
Знаю, работает там одна такая...
Собсно, по гриппу.
не по рецептам.
Эта вся ситуация похожа не на пандемию, а на глобальную истерию.
Заведомо подготовленный PR-ход.
Во всём мире заразились 200 человек.
Умерло - еденицы.
Как говаривал Козьма Прутков - "Зри в корень".
Основопологающий принцип Римского права - "Кому это выгодно"?
И не только быть...
Но и повёрнуты в определёном направлении.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:26 19.03.2006
Кондрат ТЧБ, согласен однозначно. Нагнетается массовая истерия по поводу новой, но, в общем-то, далеко не особо опасной инфекции. Да у обычного гриппа А и Б летальность до 1%! Естественно, погибают люди возрастные, ослабленные плюс отсутствие элеметарного лечения и хронические сопутствующие заболевания.
Кому выгодно... А вот попробуем догадаться.
Америкосы ещё лет 5-7 назад начали вопить, что их производители "ножек Буша" разоряются из-за того, что в Европе и особенно на постсоветском пространстве развёрнуто множество бройлерных комбинатов. Не отсюда ли уши растут?
[Ответ]
Snat4 07:41 19.03.2006
Сообщение от Чёрный Дембель:
Кому выгодно... А вот попробуем догадаться.
Америкосы ещё лет 5-7 назад начали вопить, что их производители "ножек Буша" разоряются из-за того, что в Европе и особенно на постсоветском пространстве развёрнуто множество бройлерных комбинатов. Не отсюда ли уши растут?
А как-же массовая гибель кур на птицефабриках в Краснодарском крае? А как-же гибель 2-х человек в Азербаджане?
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:49 19.03.2006
Сообщение от Snat4:
А как-же массовая гибель кур на птицефабриках в Краснодарском крае? А как-же гибель 2-х человек в Азербаджане?
Я не сомневаюсь в наличии птичьего гриппа. Просто не так страшен чёрт, как его малюют. Массовые заморы случались на птицефабриках много раз и в беолее давние времена от множества разных инфекционных болезней. Кстати, не помните ли вы, что от советских курей, в годы, когда появилась возможность сравнивать их с ножками Буша, всегда исходил лёгкий запашок пенициллина? Уже тогда на всех и наших, и зарубежных птицефабриках с целью профилактики эпидемий активно пичкали птиц антибиотиками и делали прививки.
Просто раньше это были инфекции, не передававшиеся человеку.
Что касается человеческой смертности от птичьего гриппа, то она ничуть не выше смертости от человеческого гиппа А и Б (см. мой предыдущий пост).
[Ответ]
viken 08:18 19.03.2006
я что-то не понял, птицы и люди болеют одной болезнью? в медицине я не силен, объясните, такое возможно?
[Ответ]
kds 17:42 19.03.2006
Читайте газеты. То ли Колин Пауэл, то ли Рамсфилд поднял 5 млн. $ на акциях фирмы, разработавшей вакцину от птичьего гриппа. Это бизнес и биологическое оружее.
[Ответ]
Чёрный Дембель 05:53 20.03.2006
Сообщение от viken:
я что-то не понял, птицы и люди болеют одной болезнью? в медицине я не силен, объясните, такое возможно?
Существует целый ряд т.н. "зоонозных" инфекций, общих для различных видов животных и людей. Да вы и сами их знаете: чума, сибирская язва, бешенство, бруцеллёз, туляремия и т.п. Птичий грипп - одна из них.
[Ответ]
Чёрный Дембель 05:59 20.03.2006
Наш ответ Чемберлену.
Тушку курицы разрезать вдоль со стороны груди. Взять обеими руками за края разреза, развернув курицу спинкой к себе и наложить большие пальцы на спинку в проекции позвоночника. "Вывернуть" курицу грудной полостью наружу, чтобы разломились рёберно-позвоночные сочленения и тушка стала плоской. Вывихнуть ножки в коленных суставах.
Гимнастика окончена. Переходим к водным процедурам.
Густо натереть тушку смесью толчёного чеснока и соли, уложить на сковороду в толстый слой раскалённого растительного масла. Придавить грузом 3-5 кг. Жарить на среднем огне 45-60 мин, переворачивать 1 раз.
Тут не то,что птичий грипп - бледная трепонема околеет!
Господа, я вас умоляю! Не ешьте сырое куриное мясо!!!
[Ответ]
ЗГД 08:26 20.03.2006
Сообщение от Ядовитая:
значит так, рецепт первый:
берешь курицу.. в киоске "куры-гриль"
Пару месяцев назад купил... Еле жив остался...
[Ответ]
Katrin_II 09:58 20.03.2006
789306, тожа травилась... но иногда покупаю снова. но редко))
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:07 20.03.2006
Сообщение от кондрат тычоблин:
Во всём мире заразились 200 человек.
Умерло - еденицы.
Умерло 86-88 человек. В том-то и дело, что смертность - около 50%. Потому его и боятся.
[Ответ]
Katrin_II 10:15 20.03.2006
У меня вот горло сегодня заболело... Может в этом виноваты голуби, размножающиеся на моём подоконнике? Если я умру, вы уж за меня съешьте лапши, но не на курином бульоне, лучше на овощном. Кстати, а кто знает, сколько дней человек болеет этим гриппом, прежде чем умрёт или выздоровеет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:26 20.03.2006
Сообщение от viken: Чёрный Дембель, спасибо, просвятил темного...
Ай, дарагой, да незачта! Кющай наздаровья, правда, вкюсна!
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:11 20.03.2006
Сообщение от Katrin_II:
У меня вот горло сегодня заболело... Может в этом виноваты голуби, размножающиеся на моём подоконнике? Если я умру, вы уж за меня съешьте лапши, но не на курином бульоне, лучше на овощном. Кстати, а кто знает, сколько дней человек болеет этим гриппом, прежде чем умрёт или выздоровеет?
Расслабься! Не те наши годы,чтоб дОхнуть от всякой мимолётной хрЕни! Сколько мы её уже прежили: СПИД, лихордка Эболо, атипичная пневмония и т. д., и т. п....
Да пошли они все туда, сама знаешь куда!
Вся наша жизнь, в конце-то концов, - сплошной вред: кто ни пытался - все сдохли (или сдохнут когда-то). Какая же разица, от чего это произойдёт?!! Так не лучше ли околеть с мечом (финарём) в руках, или же с добрым кубком вина в тех же руках, или в объятьях юной красавицы без всяких орудий насилия при себе, нежели доживать девятое-десятое десятилетие своей трижды никому ненужной жизни на руках вынужденно ухаживающих за тобой, но втайне проклинающих тебя же внуков и правнуков?!!
Неужели лучшим прощальным гимном вашей жизни будут взаимные распри ваших отпрысков, нежели разухабистая пьяная песня близких друзей???!!!!
Поднимаю в бесчисленный раз свой кубок за друзей; без них нет радости и счастья!
[Ответ]