Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Игровые приставки>Ребят помогите выбрать внешний жесткий диск для PS3
Klok 19:55 02.01.2014
Здрасте помогите выбрать жесткий диск для PS3.... мне понравился этот http://www.mtonline.ru/catalog/data/...bk-eeue_usb_3/
но хз.....
Вообще какие требование к нему должны быть? Буду благодарен если дадите ссылку на магаз где есть в наличии HHD более лучший. Цена до 2000 - в теории можно и больше но все таки хотелось не более. [Ответ]
Vittor 20:56 02.01.2014
Внешний - любой hdd с БП, форматируешь в fat32 и вперед. Достаточно 5400 rpm. [Ответ]
Klok 22:46 02.01.2014
Vittor, БП - это блок питания?

Не могли бы вы посоветовать в магазах типа юлмата или ентера какие подойдут? а то я один купил он не подошел ( [Ответ]
Vittor 22:50 02.01.2014

Сообщение от Klok:
Vittor, БП - это блок питания?

Не могли бы вы посоветовать в магазах типа юлмата или ентера какие подойдут? а то я один купил он не подошел (

То есть как не подошел? оО
Приставка, ясное дело, должна быть шитая, тк ps3 без прошивки не позволяет держать игры на внешних дисках (насколько я знаю).
А прошитой приставке по барабану, что за хард, я подключал диск от wd которому уже 4 года стукнуло, все работало без проблем через мультимен.
Да, блок питания очень нужен для дисков 2 тб и выше. Для 1тб тоже желателен. [Ответ]
Klok 22:53 02.01.2014
Vittor, я покупал http://www.ulmart.ru/goods/484551 там небыло допольнительного блока питания. при подключении к ПС3 постоянно было слышно что жесткий разгоняется включаеться лампочка, потом через 1 сек гаснет и так заново пошло. [Ответ]
Vittor 23:28 02.01.2014

Сообщение от Klok:
Vittor, я покупал http://www.ulmart.ru/goods/484551 там небыло допольнительного блока питания. при подключении к ПС3 постоянно было слышно что жесткий разгоняется включаеться лампочка, потом через 1 сек гаснет и так заново пошло.

100% не хватало питания. [Ответ]
Teraflexx 23:43 02.01.2014
Че за бред вы несете у меня слиска купил винт на 750 сата 2 буныйи все норм работает некакие салазки не нужны если руки не из жопы и прошивок некаких не надо подложил бумагу все [Ответ]
Vittor 23:51 02.01.2014

Сообщение от Teraflexx:
Че за бред вы несете у меня слиска купил винт на 750 сата 2 буныйи все норм работает некакие салазки не нужны если руки не из жопы и прошивок некаких не надо подложил бумагу все

Очень содержательно
Человеку нужен внешний жесткий, а не внутренний.
[Ответ]
Klok 23:54 02.01.2014

Сообщение от Vittor:
100% не хватало питания.

Я тоже так же думаю вот ищу с ДТ питанием но найти не могу [Ответ]
master_klaus 23:57 02.01.2014
вариант использовать кабель юсб с разветвителем, чтобы в 2 разьема юсб воткнуть. т.е с одной стороны он в диск вставляется, с другой в приставку в 2 разьема сразу [Ответ]
Pistolero 00:02 03.01.2014
500гтговые сегейты запускались легко, одним и тем же одинарным проводом которым джойстик к пс3 подключал, а вот терабайт и выше не пробовал, наверное нужно провод с двумя хвостами или дополнительный блок с отдельным питанием что писей как неудобно.
Ставь внутрениий дис на терабайт и забей на внешние диски, игры с торентов сливай по сети или большой флешкой на 32-64гига. [Ответ]
Klok 08:53 03.01.2014
Pistolero, да вот тоже думал про такой вариант а сколько он стоит и сколько будет стоит замена жд? [Ответ]
Klok 15:00 03.01.2014
тема очень актуальна (((( помогите плиз выбрать, желательно ссылку на модель, хотелось бы поиграть до конца отпуска в соньку, а то внутренние на 120 ГБ сильно не хватает ( [Ответ]
Kliv 15:44 03.01.2014
Klok, Ответьте плз на вопрос, который вам задавали ранее - консоль шитая?

Если нет - приобретите обычный 2,5" диск 5400rpm (точно не скажу как у современных дисков с совместимостью, можно попробовать такой) и установите вместо имеющегося 120гб диска, предварительно проведя процедуру резервного копирования. Как всё провернуть - смотрите в мануале к консоли, там всё есть.

Если консоль шитая - любой внешний диск с дополнительным питанием.

ЗЫЖ не нужно в 2 темах задавать один и тот же вопрос - если кто знает - ответит и здесь. [Ответ]
Klok 15:51 03.01.2014
Kliv, извините. Да консоль шитая. Просто сложно найти жесткий диск с доп питанием ((( Вот и прошу конкретную модель желательно в магазине, чтоб заказал и забрал. В первом посту я привер пример - он подойдет? [Ответ]
Kliv 16:09 03.01.2014

Сообщение от Klok:
Kliv, извините. Да консоль шитая. Просто сложно найти жесткий диск с доп питанием ((( Вот и прошу конкретную модель желательно в магазине, чтоб заказал и забрал. В первом посту я привер пример - он подойдет?

Ничего сложного. Любой диск 3,5", в том числе и тот что в первом посте по ссылке, будет иметь внешний БП. Это связано с тем что дискам 3,5 нужно напряжение питания 12В, которого нет на USB-разъёме.
Так что да, тот диск подойдёт. [Ответ]
Klok 16:25 03.01.2014
Kliv, а ничего что там USB 3.0???
И то чт он 1 тб.... чет читал на форумах многие пишут что приставка плохо видит ЖД более 1 тб..... [Ответ]
Kliv 16:54 03.01.2014
USB3 совместим с USB2.
Насчёт объёма не знаю, никогда не заморачивался с прошитыми консолями.
Я подключал свой WD Essentials 2Tb для бекапа к непрошитой консоли - диск виделся, всё бекапилось.

Может лучше таки не забивать себе голову всем этим и заменить внутренний диск?
Покупка внешнего 3,5" с внешним бп обьёмом менее 1 тера и с usb2 (я понимаю что именно такие требования?) - нелогичное вложение денег.
Он и побыстрее будет, и место в розетке лишее не будет занимать, и дешевле… короче плюсы одни. [Ответ]
Klok 17:07 03.01.2014
Kliv, ну я прост незнаю сколько будет стоит жесткий внутренний для консоли и работа по его замене(я криво рук сам заменить вряд ли смогу) может по цене тоже самое выйдет... [Ответ]
Vittor 17:07 03.01.2014
http://www.ulmart.ru/goods/337158 бери винт, форматируй в fat32 и живи счастливо. [Ответ]
Klok 17:15 03.01.2014

Сообщение от Vittor:
http://www.ulmart.ru/goods/337158 бери винт, форматируй в fat32 и живи счастливо.

Цена большая.... Да мне 2 тера байта не к чему.... Мне и 1 то много)))) [Ответ]
master_klaus 17:26 03.01.2014
блин, хорош тупить. тебе уже все разжевали, ты ещё ломаешься как девка. пошёл в магазин, взял и проверил. вероятность что будет работать 99%. а так ещё долго будешь сиськи мять. [Ответ]
Klok 17:32 03.01.2014
master_klaus, мне тут разжевали только про не шитую консоль, про шитые ответа подойдет никто точного дать не может (
Вот буду брать внешний 3,5... только вот модель найти осталось. [Ответ]
master_klaus 17:40 03.01.2014
я взял от ноута, 160 гигов, поставил его в самый обычный бокс, отформатировал в фат 32, все работает. так же будет и с любым дригим. [Ответ]
Klok 18:05 03.01.2014
master_klaus, да вот в том то и проблема в 160гб...... читал что с некоторыми 500гб и 1 тб наничинаются проблемы..... вот и хочу узнать у кого котой стоит чтобы потом не заморачиваться и сразу купить нужный. [Ответ]
Vittor 18:45 03.01.2014

Сообщение от Klok:
master_klaus, да вот в том то и проблема в 160гб...... читал что с некоторыми 500гб и 1 тб наничинаются проблемы..... вот и хочу узнать у кого котой стоит чтобы потом не заморачиваться и сразу купить нужный.

Шитая консоль - 100% нормально работает с ЛЮБЫМИ внешними hdd с БП (работающие от розетки). Покупаешь любой hdd с БП и радуешься жизни. Серьёзно, любой. [Ответ]
Theage 18:56 03.01.2014
Насчет внутреннего. Купить любой не получится. Подойдет ряд очень старых и редких моделей, потому как все современные работают с http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Format, который PS3 не понимает, что приведет к потере быстродействия и фризам.

Насчет внешнего. С дополнительным питанием пойдет любой. Без дополнительного питания пойдет лишь малое количество одноблинных моделей, работоспособность которых надо выяснять опытным путем.

Лично я советую не парится, если у тебя родная память не 16 или 40. А 80 и более за глаза хватит на пару игр, а больше нормальный человек все равно за раз проходить не будет. [Ответ]
Klok 18:57 03.01.2014
Vittor, большое спс завтра буду покупать... подходит только по цене http://key.ru/shop/noutbuki_kompyute.../#tab_presence ..... а жалко что того в наличии нет что в первом посте..... хотя завтра по магазам похожу посмотрю может будет что нить за 2500 на 1 тб [Ответ]
Klok 18:59 03.01.2014
Theage, понимаешь у меня вроде как 120 гб и один внешний на 80 (покупал вместе с консолью), приходят друзья постоянно поиграть хочется ив мортальник в фифу и с мувоми попрыгать...... ну и + еще большие хиты типо ГТА 5 и Ту солда уже нехватает и 200гб..... да и надоедают игры тот же гТА я не могу на консоли играть больше часа... [Ответ]
Theage 21:41 03.01.2014
Тогда покупай внешний с разъемом под внешнее питание. Обычно 5 или 12 вольт на 2 ампера. Так что БП не экзотика. Сдвоенному USB-разъему под питание доверять не стоит, ибо питание в PS3, как и на Wii, разведено через одно место. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх