С новым годом!
Куплю недорогую пцп, бюджет в районе 20 тыс (винт+насос)
эда, крикета морально не готов взять(((, вроде как когда на машину права только получил, еще педали путаешь и бампером об забор паркуешься, а садишься сразу на мерс s-класса))))
если есть у кого желание обменять на деньги хатсан ат 44 или подобное обращайтесь
по ценам ориентируюсь на ганзу, serg30, если у земляков ничего не найду, куплю на ганзе новую
Спасибо!
на всяк случай телефон
+7980 555 ноль 999
molodoy7777 08:32 02.01.2014
Сообщение от егор гри:
С новым годом!
Куплю недорогую пцп, бюджет в районе 20 тыс (винт+насос)
эда, крикета морально не готов взять(((, вроде как когда на машину права только получил, еще педали путаешь и бампером об забор паркуешься, а садишься сразу на мерс s-класса))))
если есть у кого желание обменять на деньги хатсан ат 44 или подобное обращайтесь
со ценам ориентируюсь на ганзу, serg30, если у земляков ничего не найду, куплю на ганзе новую
Спасибо!
на всяк случай телефон
+7980 555 ноль 999
Если позволяют средства то лучше обучение на "жигулях" пропустить ( конечно если ты не "автомеханик" и присутствует интерес к ковырянию (поиск плато, игра в пружинки, подбор веса ударника и отверстия перепуска))
Просто пцп довольно дорогое удовольствие и чем больше винтов пробуешь тем больше ( как правило) теряешь бабла.
DanRyz 09:11 02.01.2014
я бы посоветовал МЛВ01, себе тоже буду брать.
Tao 13:42 02.01.2014
Крысобулка всеже получше будет для авто
Только доведенная
егор гри 15:28 02.01.2014
Сообщение от DanRyz:
я бы посоветовал МЛВ01, себе тоже буду брать.
Млв по габаритам мне великовата
Сообщение от Tao:
Крысобулка всеже получше будет для авто
Самоделки не желательны, хочу чтоб типа на заводе собрана)))
Пока нацелился на хат ат 44, смотрю варианты удобные территориально и по цене,
если понравится пцп , в ганзе много народу делает ложа для перевод хата в булку
Спасибо за советы!
Tao 15:30 02.01.2014
На заводе, хм, ну ну
Завод тем паче в Турции %) Доводить до ума что одно - что другое
Кстати учтите что резик стальной.. Или уже не стальные пошли?
егор гри 15:51 02.01.2014
Сообщение от Tao:
Завод тем паче в Турции %) Доводить до ума что одно - что другое
Кстати учтите что резик стальной.. Или уже не стальные пошли?
Мне бы чтоб до ума не доводить, руки у меня не очень в плане доводок, желательно чтоб с коробки стрелялось)))
материал резика честно не знаю, как только вариант на покупку подберу, в эту тему ссылку кину, посмотрите, скажете мнение, для этого тему и создавал
пару дней посмотрю б/у, если нет, буду с ганзы новый заказывать, вот тогда придется мне расспрашивать про резики))
просто для меня пцп пока реально темный лес
Спасибо
Tao 16:28 02.01.2014
Моя первая Пцп Хат АТ 44-10 норм винт. но баланса нет (стальной резик), Тяжелый блин. Но винт конечно попадал куда нужно, с упора
Немного подкопить и велеса взять можно, наверно...
егор гри 17:53 02.01.2014
Сообщение от GarrY-VRN:
иж60пцп. крысобулка(пест),но мой совет-сразу нормальный винт покупать, матадор, хулиган, крикет. и папские.
Согласен с Вами полностью, но боюсь вдруг "душа не ляжет", одно дело из хатсана 90 за 5 тыс руб по бутылкам стрелять (это мой нынешний этап в пневме), а эд, крикет это уже ого-го какой уровень, если понравится пцп, тогда уже эды, крикеты, тайпаны, эфиксы))
и еще момент немаловажный, аналогия с автомобилями: посадили бы меня учиться на права на бентли континенталь, ну едет, хорошо едет, удобно, комфортно))) ну и думал бы я, что все машины так легко рулятся, разгоняются, температуру в салоне регулируют)))
поэтому как показывает мой небольшой жизненный опыт, все познается в сравнении))))
поэтому в бентли (любую машину, лучше, чем сейчас), после жигулей, эды, крикеты, только после бюджетных стрелялок)))
Спасибо
егор гри 17:55 02.01.2014
Сообщение от егор гри:
Немного подкопить и велеса взять можно, наверно...
Велес вроде кажется пистолет???
С него целиться или с окна машины, с пешей стрельбы только с согнутого локтя
С локтя попасть достаточно сложно, по крайней мере мне из пистолета
Спасибо
егор гри 18:02 02.01.2014
http://www.ath.3nx.ru/viewtopic.php?t=431
Вот такую нашел в Курске, за 14500 винт отдают, можно прокатиться, вроде недалеко
Когда с Ганзы отправляют, плохо сплю)))
Всегда как деньги отправлю продаваны по странным причинам пропадают со связи
Потом конечно все быстро приходит, но пневму люблю покупать из рук в руки)))
molodoy7777 08:35 03.01.2014
у нас в ВРН человек занимается продажей хачей, глянь в камелоте есть его номер.
FastMozG 11:50 03.01.2014
Сообщение от егор гри:
Вот такую нашел в Курске
ну так покупай, что ж
егор гри 12:04 03.01.2014
Сообщение от FastMozG:
ну так покупай, что ж
Саш, с Новым годом!!!
тут 14500, хозяином 3-м буду, у Выдая на ганзе 15900 новая
тебе можно позвонить для консультации???
Никак с мыслями не соберусь, начитался форумов, терь реально винегрет в башке)))
leka73 12:21 03.01.2014
егор гри, дополню винегрет)))
В сторону крюгерок смотреть не пробовал? Имхо простая, достаточно точная и надежная. Особенно с неродной дудкой.
FastMozG 12:49 03.01.2014
егор гри, только ехать и смотреть.
Сколько хозяев не важно, если они по 500 пуль не настреляли.
Год смотреть, если после середины 12 года выпуска, то можно брать б\у смело.
Но поездка правда съест разницу в цене между б\у и новой.
Поэтому лучше новую брать и не забивать голову.
Если б эта б\у была в воронеже - однозначно советовал бы брать ее.
FastMozG 12:50 03.01.2014
leka73, крюгерку равнять с хатсаном смысла нет.
Хатсан многозарядный, и не колхоз.
Иж как не крути колхоз и однозарядка.
Кому что нравится конечно. Но помоему на сегодняшний момент брать иж-60 пцп это уже почти то-же что тюнинговать мр-512.
leka73 13:28 03.01.2014
FastMozG, я их и не равняю, а предложил ТСу на рассмотрение. Могу сказать, что мой "колхоз" стреляет и ПОПАДАЕТ, не хуже хача, скорее лучше. Давно уже ничего не подкручиваю и не настраиваю, а барабанчик от Ермака существенно облегчает заряжание.
Тюнингованая мурка попадать все равно не будет, а крюгерка будет.)))
егор гри 14:02 03.01.2014
Многозарядность особо не нужна, по одной пуле заряжать не проблема
по крюгеркам боюсь, что придется постоянно подкручивать, подтягивать, регулировать
на ганзах за небольшие деньги в ложе булпап варианты мелькают, в их сторону смотрю, но боюсь не справлюсь с настройкой
Tao 16:13 03.01.2014
А Александр Вам зачем? На форуме, все расписано - переписано. И Потом Лучше искать уже настроенное и с редуктором, подскажут и "подпишут"
molodoy7777 19:36 03.01.2014
Егор, я почти уверен, что спустя месяц (может больше), ты вспомнишь мои слова. А именно- если берешь хача, ижа и прочие "жигули" , то как правило, они быстро надоедают, особенно после поездки на "мерсе" ( эд, крикет итд) , тем более что продаже пневмы обычно теряешь.
Еще раз свое имхо-если позволяют финансы-бери "мерс". Никакие жигули даже рядом не стояли ( кто бы что не говорил), и сломать там чего либо тяжело.
molodoy7777 19:42 03.01.2014
да и многозарядность ты недооцениваеш сильно, скорее просто тк не стрелял с многозарядки.
Timon84 21:22 03.01.2014
Сам стою как и ТС перед выбором первой ПЦП, Александр подсказал посмотреть хатсаны, изучил вдоль и поперек БТР (BT-65). Потом попалась на глаза обзорная статья наших винтовок, и я понял что я хочу.... Это Егерь. Если кто-то сталкивался с ним в Воронеже (особенно имеет в данный момент) дайте знать свой отзыв.
P.S. Винтовку рассматриваю исключительно новую.
FastMozG 21:24 03.01.2014
Сообщение от leka73:
Могу сказать, что мой "колхоз" стреляет и ПОПАДАЕТ
Я видел кучу колхозных винтовок стреляющих и попадающих...
в этом плане это как супер тюнингованная пятерка жигулей.
Она может валить и выигрывать гонки, и все арвно будет колхозом.
Если сравнивать Хатсан и Иж ПЦП, то вполне реальна ситуация когда Иж будет лучше попадать. Но не только это важно в винтовке.
Хатсан 4410 когда в руки берешь - это законченное изделие. продуманное.
Не скажу что хат4410 совершенная и очень хорошая винтовка. Конечно по хорошему и он требует допиливания. Но Иж требует ТОТАЛЬНОГО вмешательства и изменений, в то время как хачик просто требует настройки.
При прочих равных 4410 в любом случае лучше ижа.
Если говорить про ствол - то нет гарантии что ижевский ствол станет хорошо попадать, как и нет гарантии что турецкий ствол будет попадать. Это будет зависеть от экземпляра ствола. А если стволы в рассчет не брать то 4410 однозначно лучше ижа.
Я вовсе не говорю и никогда не говорил что ижи плохо стреляют.
Даже самый точный иж - все равно колхоз.
Есть конечно прекрасные экземпляры ижей - но чтобы купить такой нужно гораздо больше денег чем на хатсанчик. А если делать - то море труда.
И только поэтому я считаю что хат4410 лучше
А вообще я согласен с molodoy7777, если уж хочешь стрелять - бери крикет.
а хатсаны и ижи это переходное звено и трата времени и денег.
AirGunHunter 21:39 03.01.2014
Timon84, в руках не держал, но очень много изучал по форумам. Очень хорошая винтовка! Лично мне, очень нравится наравне с корейской суматрой и некоторыми другими! Простая во внутреннем устройстве и надежная. Соотношение цена-качество считаю у нее одним из самых высоких на рынке пцп.
егор гри 21:52 03.01.2014
Сообщение от Timon84:
что я хочу.... Это Егерь
Егерь как я понял продается по лицензии, я от лизенционного оружия полгода назад наоборот только ушел по причине прописки, сейфа, места проживания, никак не смог хранение связать с местом проживания и прописки из-за вопросов с госпрограммами по покупке жилья))))
поэтому егерей я думаю очень мало у народа, хотя могу ошибаться
Сообщение от FastMozG:
а хатсаны и ижи это переходное звено и трата времени и денег.
прекрасно все понимаю, но судя по постам уважаемых форумчан, чувствую, что большинство до эдов, крикетов владели бюджетными пцп)))) наверное переходный период все-таки нужен))
переходное звено, так и есть: понравиться пцп (балоны, зс, насосы, редукторы, плато и т.д.) буду брать более совершенные, не понравится - буду дальше с ппп по бутылкам)))
трата времени и денег)))) для меня как раз так пневма и определяется))) у кого рыбалка, у кого какое хобби, каждый отдыхает, получает удовольствие по-своему, я сейчас реально увлекся, если с точки зрения инвестиционной эффективности, покупка хата приведет при перепродаже (в случае не понравиться или брать эда, крикета) к потере 3-5 тыс р, я считаю это небольшие деньги за опыт (пока собака не покусала на пиво больше тратилось) и удовольствие от приобретения новых навыков в обращении, т.к. наверное у всех самый "счастливый" период - это овладение новой игрушкой))) как с машиной, сел в новую, неделю все классно, быстро мощно, через месяц можно расход поменьше, лошадей побольше, шумку получше))))
Спасибо
Timon84 22:30 03.01.2014
Сообщение от егор гри:
Егерь как я понял продается по лицензии...
Все винтовки более 3 дж (в калибре выше 4,5) продаются по лицензии. 4,5 до 7 дж. при условии использования их в спец. местах, тобиш тирах.
Егеря есть с завода как до 3 дж, так и лицензионные 25 дж. А также на экспорт 50 дж, в варианте без редуктора мощность может достигать 70 дж (для 5,5) и 90 (для 6,35) но такие мощностя в России ВНЕ ЗАКОНА! Поэтому легально их использовать На территории РФ нельзя! только до 25 по лицензии. Это касается всех винтовок и не только Егерей )))
Для ознакомления ссылка на производителя: http://kspz.ru/production/firearms/rifles/pvt/
Для информации в наличии есть 4 шт. Следующая партия будет месяца через 2-3.
AirGunHunter 23:22 03.01.2014
Сообщение от Timon84:
Все винтовки более 3 дж (в калибре выше 4,5) продаются по лицензии
Немного поправлю: от 3 ж до 7,5 ж, калибра 4,5, это спортивное-развлекательное, , применяется "при условии использования их в спец. местах, тобиш тирах", никакой лицензии здесь не нужно.
По лицензии продаются винтовки от 7,5 ж до 25 ж, независимо от калибра.
Менее 3 ж - оружием не является, тоже независимо от калибра.