Сегодня мне позвонила Таня, владелица Бери (Айриша Бэри Нормандия), и рассказала, что в районе часа ночи, испугавшись салютов, убежала Бери. территориально это Липецкая область, деревня Излегоще, 80 км от Воронежа. деревня совсем маленькая, добрая половина домов - дачники из Воронежа.
с момента потери собаки продолжаются ее поиски, к ним приехали друзья на подмогу. особенно волнуются из-за того, что собака убежала с поводком - вокруг леса, и весьма глухие, могла зацепиться поводком за что нибудь. ближайший населенный пункт за 25 км от этой деревни, там ее не видели.
есть надежда, что кто то собаку подобрал.
как выглядит Бери можно увидеть на фото ниже. ее возраст 1,2 г. есть особые приметы и клеймо.
если вдруг вы что то видели или знаете, телефон хозяйки Бери, Татьяны, 8 951 550 8558
Изображения
РАКША 06:07 02.01.2014
Да, леса там глухие, буреломные,зацепится явно.У меня так было-акита с поводком ушла в прорезанную в рабице дыру в заборе. И щёлочка-то маленькая была. Я бегала по улице, звала. Подхожу к этой дырке-вроде бы след оттуда есть. И пошли ещё с одним собаководом лес вдоль дач прочёсывать. Полдня ходили, потом сказала ему, чтобы шёл домой, сама, думаю, кофе попью и опять пойду. Напротив улицы зову-откликается с участков лаем. Зацепилась поводком почти на границе нашего участка. Но белую на снегу, да за сараем соседским не заметила бы, если б голос не подала, хотя по жизни молчунья. Может, Бери додумается поводок перегрызть, или голос подавать. И, как назло, бесснежье, по следу не найдёшь.Очень сочувствую. За полдня сама поседела, именно из-за того, что с поводком.
dushka 11:12 02.01.2014
РАКША, спасибо, Лина. 2 дня уже ищут, по полям-по лесам бегают. друзья уже из Воронежа подтянулись, вся деревня, благо, маленькая, на ушах, до соседней уже тоже доехали - никто ничего не видел, и не слышал...
Taison-King 16:29 02.01.2014
Поскорее Бери найтись!
dushka 18:17 02.01.2014
с Татьяной, хозяйкой Бери, держим связь. пока никаких новостей. никто ничего не видел, сама собака не возвращалась. друзья, родственники, неравнодушные люди продолжают поиски.
страшно то, что те леса в плане размером и густоты совершенно сказочные, там можно искать годами. тем более, при отсутствии снега и следов...
РАКША 18:32 02.01.2014
dushka, да, Галя, леса там труднопроходимые. Это то и страшно. И воспитанным собакам в голову не приходит, что поводок можно перегрызть... Гладкошёрстная, да зимой. Страшно подумать!
dushka 18:47 02.01.2014
РАКША, да ладно, в голову не приходит - хуже, если зацепилась так, что зубами туда не дотянуться. вот где ужас... после двух суток отсутствия собаки дома уже подумаешь обо всем...
Taison-King 01:46 03.01.2014
Бери найтись живой и здоровой! Дикий лес, это очень страшно!
пусть бы ее кто-нибудь подобрал....
Хозяевам сил и терпения...
Taison-King 02:02 03.01.2014
http://vk.com/club8194761
нашла вот такую группу в контакте, Только я туда не ходок (нет регистрации) может с тоит туда написать? Информация никогда не помешает..
Сообщение от Taison-King:
http://vk.com/club8194761
нашла вот такую группу в контакте, Только я туда не ходок (нет регистрации) может с тоит туда написать? Информация никогда не помешает..
Заявку на вступление в группу подала.Объявление повешу если разрешат.
Taison-King 16:42 03.01.2014
PIT MUST SURVIVE, Спасибо! Оень хочется, чтобы Бери была жива и нашлась!!
Мария Маша 17:26 03.01.2014
Может ее с какой-то собакой-ищейкой поискать? Есть такие? Или как раз так и ищут?....
Taison-King 17:52 03.01.2014
Мария Маша, Насколько поняла по этому вопросу - собака собаку не ищет. Или надо спц. обученных... Таковых в Воронеже кажется и нет.
Ищут хозяевы с друзьями/родственниками.
MV36 22:18 03.01.2014
Мы с Аленой только вернулись, Бери видели в соседнем селе Поддубовке, говорят крутилась около людей, даже в машину пыталась запрыгнуть, но к сожалению сегодня не нашли. Поселок небольшой, мы объездили все улицы, возможно кто-то приютил.
Taison-King 23:31 03.01.2014
Сообщение от MV36:
Поселок небольшой, мы объездили все улицы, возможно кто-то приютил.
Тогда надо стучать в каждый дом!
ранее писали, что до ближайшей деревни около 25 км. Как Бери туда попала???
PIT MUST SURVIVE 00:11 04.01.2014
MV36,
Это очень хорошие новости!
Оень хочется, чтобы Бери была жива и нашлась!!
Когда наглядно представляешь каково короткошёрстной собаке зимой в подобной ситуации на улице....становится не по себе.
BGI0812 01:01 04.01.2014
Разместила Ваше объявление в нескольких группах в контакте. Одна девушка http://vk.com/vethelp_druzia?w=wall-4789080_80179%2Fall пишет в комментах: У меня брат живет в Излегоще, завтра утром ему позвоню и попрошу смотреть. Кроме Излегоще - рядом - Савицкое, Подгорное, через лес 12 км - Поддубровка, еще дальше - Боровое. Имеет смысл поклеить там объявления. В Савицком дача еще одного брата - тоже попрошу смотреть. За поводок не волнуйтесь - перегрызет, ежели зацепилась. Объявления клейте возле магазинов и на остановке автобусов - народ там часто бывает.
dushka 01:10 04.01.2014
MV36, Настя, господи, слава богу, хорошие новости!!!! я так рада, что жива-цела!! сегодня уже поздно, завтра наберу Таню. ура!!!!
всем спасибо за помощь и поддержку!
MV36 05:20 04.01.2014
Тогда надо стучать в каждый дом!
ранее писали, что до ближайшей деревни около 25 км. Как Бери туда попала???
Да пробовали стучать, не открывают люди, темно уже было. И звали и у людей спрашивали. В итоге пришли к выводу, что либо спать залегла, так как там много заброшенных домов, либо приютил кто-то. Сегодня Таня с родителями с утра туда собирались искать.
Вот как она туда попала для меня тоже загадка, так как ехали мы достаточно долго и кругом поля, леса, а потом я еще по карте посмотрела так там лес огромный как она пробралась через него для меня удивительно.
РАКША 05:52 04.01.2014
Ну, главное, жива, а не в лесу с запутавшимся поводком! От человеческого жилья уйти не должна. Главное, чтобы не увезли...
PIT MUST SURVIVE 11:35 04.01.2014
Девочки,извините,что в теме Бэри,просто информация пришла по нашим репостам о её поиске.Вчера в Липецке нашли вот эту леди,она тоже бело-рыжая и клеймёная.Может кто-то из вас узнает собаку. Могла посещать выставки. http://vk.com/ask_lip?w=wall-55528271_1485%2Fall
Сообщение от :
НАЙДЕНА СОБАКА!!!
г. Липецк
Вчера, в район маг. Ноябрьский, найдена собака, сука стаффорда, адекватная и доброжелательная, спокойно ездит в машине, с клеймом JJM. Окрас белый с коричневыми пятнами! Наличие клейма пока не помогло в поиске хозяев((( Ищем прежних хозяев!!!Срочно! Собаке требуется мед. помощь
Подробности у :https://vk.com/id4478543
PIT MUST SURVIVE 11:40 04.01.2014
Админ группы Излегоще не сочла возможным помочь,личное сообщение о помощи и заявка о вступлении в группу проигнорированы.
Taison-King 16:08 04.01.2014
PIT MUST SURVIVE, Клеймо ставропольское. Попробую на Ставрополь "выйти"..
И каталоги полистать.
MV36, Да уж.. не перестают удивлять эти стаффы. Лучше бы радовали.
Taison-King 16:10 04.01.2014
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Админ группы Излегоще не сочла возможным помочь
Может не видела еще просьбу?.. подождем.
MV36, Удачи Татьяне в поисках. И пусть уже Бери найдется. Хватит не этот год уже...
PIT MUST SURVIVE 17:33 04.01.2014
PIT MUST SURVIVE, Клеймо ставропольское. Попробую на Ставрополь "выйти"..
И каталоги полистать.
Ок.
Может не видела еще просьбу?.. подождем.
Возможно,но в сети была.
dushka 20:17 04.01.2014
я посоветовала Тане съездить в Липецк. человек, который подобрал суку стаффа из объявления, - владелец маленького приюта липецкого для стаффопитов и у него там есть еще собаки. ему обычно звонят, когда находят собаку этих пород. так что показать Берины фото и поговорить (мало ли!) будет полезно.
MaRcheLa 20:36 04.01.2014
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Девочки,извините,что в теме Бэри,просто информация пришла по нашим репостам о её поиске.Вчера в Липецке нашли вот эту леди,она тоже бело-рыжая и клеймёная.Может кто-то из вас узнает собаку. Могла посещать выставки. http://vk.com/ask_lip?w=wall-55528271_1485%2Fall
собаки действительно разные, хоть и похожи внешне. Найденная собака действительно Ставропольского разведения, в клубе подтвердили подлинность клейма, однако хозяева пока, к сожалению неизвестны(((
Желаем как можно скорее отыскать вам Бери, а нам -прежних хозяев найденной собаки....
Taison-King 20:48 04.01.2014
Сообщение от MaRcheLa:
Найденная собака действительно Ставропольского разведения, в клубе подтвердили подлинность клейма, однако хозяева пока, к сожалению неизвестны(((
Связалась со ставропольцами. они, в свою очередь, постараются узнать максимальную информацию в клубе о владельцах и т.п.