Всем привет.Я здесь человек новый(гость).
Хотел бы обсудить тему,насколько наше реальное "я" ,отличается от виртуального.
В реальной жизни человек вынужден оставаться самим собой.И
на работе,и всемье и в обществе мы более ли менее успешно играем роль самого себя.
Интернет даёт нам возможность превратиться в другого человека,сменить
возраст,пол,национальность,убеждения...,да всё,что угодно,и без особого ущерба здоровью.
Я люблю создать новый характер,естественно,в рамках собственной фантазии,и строить виртуальные
отношения в соответствии с этим выбором.И получаю массу удовольствия.
Ответьте,насколько вы в инете остаётесь самими собой?
Заранее благодарю.
[Ответ]
sazan 16:35 22.07.2003
Приувеличиваю свои хорошие качества и преуменьшаю негативные.
Единственное - в инете я честнее. вот.
[Ответ]
Tangram 16:58 22.07.2003
гость Не совсем уверен, но что-то подобное где-то в темках затерялось. Может, тогда и повторюсь.
Какой я есть в виртуале, такой и в жизни. Виртуальный образ недолговечен, свои черты и так проявятся, хочешь или не хочешь. Ну, а если нет, тогда это просто опасно, можно потом к психиатру на прием записываться. Я серьезно.
[Ответ]
Bokshich 16:59 22.07.2003
гость Ну и зачем нам тебе отвечать, если ты изначально с нами не честен ?
ИМХО Если человек меняет себя в сетке, то у него просто недостаточно сил\смелости сделать это в реале, это плохо.
ЗЫ Читал твой пост, задумался о смене пола без вреда для здоровья.
[Ответ]
гость 17:25 22.07.2003
MadButcher наверно ты прав,но мне,быть в реале,как в жизни скучно.
Bokshich Я вполне доволен собой в реале,не побоюсь даже сказать(тьфу-тьфу),что счастлив.
Но в инете розыгрыши,приколы-это "классика жанра".
В какой-то из старых фантастик,сейчас не вспомню у кого,я читал,что человек платил денежку,выбирал себе характер,место действия,садился на креслице с электродами и в путь...
так в 50-х годах мечтали,а сейчас вот оно.Чем не лодка капитана Нэмо?
[Ответ]
sazan 17:31 22.07.2003
Да розыгрыши в форумах - это просто супер...
Особенно в сложившейся общности, которая друг друга хорошо знает разыгрывать неками противоположного пола...
И вот когда на пьянках это познается...
[Ответ]
Tangram 18:06 22.07.2003
гость А ты будь в реале так, чтобы как в виртуальности было нескучно. Знаешь, что такое быть артистом?
[Ответ]
Bokshich 18:25 22.07.2003
гость Для меня это показатель слабости, я и не прячась ни от кого веселюсь в сети. И не путай розыгрыш и обман. Написать что нить типа "Я блондинка с голубыми глазами и мягкими сиськами" Получить в ответ "Согласен жениться" И написать "Ой, вы все дураки, я вас обманул, я парень на самом деле"... Если тебя это веселит, то конечно... Я раньше и сам так тупил в чатах, это надоедает быстро.
[Ответ]
гость По поводу самого себя в реальной жизни. Насколько я знаю, состояние человека ближе к "самому себе" как раз в виртуале. К такому мнению приходят многие психологи. Во-первых, обычно снимаются различные тормоза (комплексы)... Во-вторых - если человек кого-то играет в виртуале, то играет он потому, что ему так нравится. А для этого должна быть причина - например, этот образ действительно ближе к его натуре, но в реале для него не было возможности развиться и реализоваться.
[Ответ]
Koozya о том насколько ты в нете отличаешься от себя настоящего
[Ответ]
Bokshich 20:04 22.07.2003
MikseR Он от аватара нифига отличиться не может, куда ему в ролевые игры играть...
[Ответ]
Player 21:48 22.07.2003
Допустим, что Player действительно играет в "сетевые игры".. Но играет честно, получив "патент на меня", мою биографию, на все, что внутри меня.. Player- это кусок виртуальности, марионетка, управляемая мною с помощью клавиатуры, и в то же время используя меня реальную (информацию) как наполнитель своей виртуальности.. На мой взгляд, намного интереснее наблюдать на то, как люди реагируют на твой портрет, чем на чей- то чужой (выдуманный).. поэтому зачем это нужно?
[Ответ]
Эсмиральда 22:00 22.07.2003
Player Ты права.... очень инетерсно знать что о тебе думают другие люди, ведь в инете проще все о человеке сказать, чем глядя в глаза.
Я тоже в инете и в жизни одна и та же.
[Ответ]
Serena 22:55 22.07.2003
А я считаю, что человеку незачем менять ся в виртуальном общении. Ведь правда о характере, внешности, убеждениях, и т.д. Всё равно как-нибудь, да выплывет, и потом окажется, что ты просто обманул человека. А это есть нехорошо. Да и поддерживаю я Player и Эсмиральда , так легче узнать, что думают о тебе люди, так сказать посторонние, а потом, кто знает может и захочется измениться в лучшую сторону.
[Ответ]
Bokshich 23:59 22.07.2003
Если я скажу что я о вас думаю, вы меня в игнор отправите, так что не надо ля ля.
[Ответ]
Serena 00:26 23.07.2003
Bokshich
А почему это??....я например всегда в критике отношусь лояльно, главное, чтобы она была похожа на правду....а не из области фантастики...
[Ответ]
Все кто пишут что в виртуале такие же как в реале, обманываются прежде всего сами.
Bokshich И все-таки - хороших знакомых разыгрывать (не случайных людей, а именно хороших знакомых как минимум) никогда не надоедает.
[Ответ]
Sandy 08:41 23.07.2003
Так я не понял реч о ролевиках и играх или о бреде нащет виртуала и реала?
[Ответ]
гость 16:46 23.07.2003
sturb мальчик MadButcher быть настоящим артистом-это,по-моему, тяжёлая и очень вредная работа.В жизни обычно бываю артистом 1-го апреля,чаще не выходит. Bokshich ты привёл банальный пример,можно и поинтересней что-то придумать.Но,сейчас не об этом.
Ты утверждаешь,что в сети,ты такой же,как в жизни,а говорю,что я в сети,это не я в жизни.А разницы для нас с тобой в нашем общении ведь никакой нет ,потому что в жизни то мы не знакомы.
гость добавил [date]1058968209[/date]: sazan ты даже не представляешь,насколько ты прав
[Ответ]
sazan 18:04 23.07.2003
гость в том то и дело, что не представляю... знаю просто.
[Ответ]
Tangram 18:24 23.07.2003
sazan На форумках бывай. Сам все увидищщщщ.
Ой, да на свои аватары не очэнь похожжж, савсэм не похожжж.
[Ответ]
MadButcher буду бывать. позже. обязательно. надо сначало понаблюдать и рпедставление составить, чтобы потом сравнить [Ответ]
Bokshich 21:52 23.07.2003
гость Ммммм ... Филосоыия интернета.... Очень интиресно, спасибо что оценил мою попытку показаться оригинальным.
Я не приемлю ложь себе ни в какой мере, мне это противно.
[Ответ]
Алина 22:01 23.07.2003
да давненько меня не было читать устала и лыба болит...
а теперь по существу- я в реале и нереале одинакова: стервозна ,заносчива...,но если хочется подурковать ,то на сайте где завтра скорее всего меня не будет-врать не умею даже за глаза (наверное надо научиться)
[Ответ]