Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Безопасность детей в Воронеже
GennadyPonomarev 17:50 19.12.2013
сделали программу "Тревожная кнопка" для телефонов на базе Андроид.

Предполагаем, что эта программа пригодится для родителей и их детей.
Основная идея: ребенок нажимает на кнопку SOS, смска шлется их родителям, идет сообщение милиции и волонтерам, которые находятся рядом. В результате совместными усилиями ребенок будет спасен.

Естественно, эта программа пригодится не только детям, но и девушкам (например), пожилым людям и так далее.

программа - бесплатная, развитие проекта планируем делать за счет пожертвований - заведем кошелек на Яндексе, например.

кто нам нужен:
люди, которые смогут рассказывать родителям о такой программе
волонтеры, которые готовы поставить себе программу (будет написана чуть позже) и реагировать на то, что происходит около них. Нужно порядка 1 000 человек, которых мы можем назвать "волонтерами-дружинниками".

ну и хотелось бы еще узнать ваше мнение о такого рода проекте.

изменение от 4 февраля.

можно попробовать саму программу здесь - https://play.google.com/store/apps/d...ar.alarmbutton [Ответ]
persick 17:57 19.12.2013
неактуально,ибо не у всех детей есть телефоны на андроиде плюс ребенок может жать кнопку почем зря,пожилые люди часто нуждаются в помощи но обучить их технологиям крайне проблематично,что же касается девушек -возможно но у нас они крайне самостоятельны и в принципе если есть доступ к телефону то можно набрать знакомым или 02,хотя с кнопкой быстрее. [Ответ]
GennadyPonomarev 18:04 19.12.2013

Сообщение от persick:
неактуально,ибо не у всех детей есть телефоны на андроиде плюс ребенок может жать кнопку почем зря,пожилые люди часто нуждаются в помощи но обучить их технологиям крайне проблематично,что же касается девушек -возможно но у нас они крайне самостоятельны и в принципе если есть доступ к телефону то можно набрать знакомым или 02,хотя с кнопкой быстрее.

мы предлагаем способ уберечь людей от проблем доступными нам средствами.
принимать или не принимать этот способ - пусть решают родители. Я думаю, пусть лучше 15 раз ребенок случайно нажмет, чем один раз из этих 15 его обидят каким-либо способом.

Про телефоны на андроиде - будет повод их купить (за 2 000 рублей уже, и будут дешеветь)

Про самостоятельных девушек почитайте сводку криминальных новостей

И мы еще планируем привлекать волонтеров (включая милицию), которые могут прийти на помощь. [Ответ]
DrIQ 18:16 19.12.2013
GennadyPonomarev, сколько должны будут заплатить родители за ложный вызов органов правопорядка уже известно или пользователи будут договариватся индивидуально?
если будет много ложных вызовов, то милиция не будет выезжать на место. ( как притча мальчик и волки ) [Ответ]
Geth 18:36 19.12.2013
GennadyPonomarev, пардон, у вас есть работающие инициативы? Не в первый раз уже задаю вопрос. Продуманные, которые не свернулись?
Вот это особенно доставило - «про телефоны на андроиде - будет повод их купить». А нахрена все усложнять?
И да, выше верно сказано - ложных вызовов будет по любому много, случайно, специально, побаловаться. Это как решено будет? [Ответ]
GennadyPonomarev 18:49 19.12.2013
про ложные вызовы: на эту тему будем вести статистику (чтобы волонтеры знали, к кому они идут). Но волонтеры и милиция - это дополнительная фишка. Основная - это смска родителям. Возможно, активировать помощь волонтеров и милиции будут родители.

я тут пишу как раз для того, чтобы обсудить разные вопросы. [Ответ]
GennadyPonomarev 18:56 19.12.2013

Сообщение от Geth:
GennadyPonomarev, пардон, у вас есть работающие инициативы? Не в первый раз уже задаю вопрос. Продуманные, которые не свернулись?
Вот это особенно доставило - «про телефоны на андроиде - будет повод их купить». А нахрена все усложнять?
И да, выше верно сказано - ложных вызовов будет по любому много, случайно, специально, побаловаться. Это как решено будет?

Про работающие инициативы:
пара книг в хороших издательствах (АСТ, Питер)
мониторинг общественного транспорта (в том числе и в Воронеже - более 1000 единиц)
первым в России (может, и в мире) показал, как можно использовать сотовый телефон для предсказания времени прибытия транспорта на остановку, для выравнивания расстояний между автобусами на маршруте
первым показал, как можно срастить карты и системы решения проблем (на первом форуме разработчиков Google в России) - из этого выросли РосЯма и НашГород (Москва - эти даже название затырили)
участвал в создании фирмы Релэкс (как заместитель директора)

это так... навскидку. Реализуется у меня не все, если Вы это хотели услышать. Но многое. Думаю, бОльший процент, чем у 90% жителей нашего города.
[Ответ]
GennadyPonomarev 18:58 19.12.2013

Сообщение от Geth:

Подскажете способ полегче? [Ответ]
Geth 19:09 19.12.2013
GennadyPonomarev, горячие кнопки, или как у таксистов что-то там, это ведь уже существует, разве нет? Я вот лузер полный в этом, и то, что написано в начальном посте меня совершенно не впечатлило. Может, есть смысл мне доказать полезность сего нововведения, а не включать «сам дурак», м-м-м? [Ответ]
GennadyPonomarev 21:49 19.12.2013

Сообщение от Geth:
GennadyPonomarev, горячие кнопки, или как у таксистов что-то там, это ведь уже существует, разве нет? Я вот лузер полный в этом, и то, что написано в начальном посте меня совершенно не впечатлило. Может, есть смысл мне доказать полезность сего нововведения, а не включать «сам дурак», м-м-м?

почему же "сам дурак"? если подскажете способ получше, мы его реализуем.

я именно поэтому и спрашивал. Можете подсказать, чем таксистские кнопки лучше для ребенка и сколько будет стоить изготовить их и распространить?

возможно, если Ваши доводы будут резонными, я подумаю и скажу, что Вы правы и мы зря делали программу. Пока Ваши доводы "меня совершенно не впечатлилО"

наша задача - сделать город безопаснее. Мы видим одно из решений в создании программы и вокруг нее - среды взаимопомощи.

по тому, что люди отзываются, я вижу, что необходимость в чем-то подобном есть. Предложите что-то другое - мы будем думать. Пока от Вас я конструктива не увидел. [Ответ]
Geth 23:13 19.12.2013
GennadyPonomarev, какой вы забавный, однако. Не я вам должен что-то доказывать, а вы мне. Инициатива наказуема, так что стрелки-то переводить завязывайте. [Ответ]
GennadyPonomarev 05:44 20.12.2013

Сообщение от Geth:
GennadyPonomarev, какой вы забавный, однако. Не я вам должен что-то доказывать, а вы мне. Инициатива наказуема, так что стрелки-то переводить завязывайте.

да это Вы забавный... Я лично Вам ничего не должен доказывать. И зря ввязываюсь в разговор с Вами - Вы на 98% не потребитель нашей услуги, а просто хотите потрепаться и "померяться письками". [Ответ]
ioann999 09:15 20.12.2013
Я смотрю 2Gen продолжает свой гниловатый стиль общения Теоретически идея хорошая, но реализация, как обычно, прихрамывает на обе ноги. Вопросов несколько, первый и основной, а как родители по СМСке узнают местоположение своего ребенка ? Опять по примерному положению от базовых станций ? Или же просто придет СМСка с текстом SOS, а предки должны дальше сами кумекать что им делать ?
Опять же, программа на андроиде, т.е. подразумевается, что телефон будет сенсорный как минимум. Для того чтобы активировать данную программу надо совершить как минимум несколько действий: достать телефон, а зачастую он еще и в чехле, снять блокировку экрана, открыть программу и/или нажать кнопку SOS. В случае нападения, скрытно это сделать не получится, да и откровенно говоря, некогда будет, хорошо если еще в сознании будешь
А открыто ...., ну мы же не в кино, право слово, где злодеи всегда дают выговориться жертве .
Если предположить, что человек каким-то чудом успел нажать заветную кнопку, что дальше ? Грабеж обычно длится 2-3 минуты и одной из основных целей являются как раз пресловутые телефоны, которые в ту же минуту выключаются, а симка выбрасывается, даже если сигнал получит волонтер, коих вы хотите набрать 1 000, то толку от этого будет ноль. Потому что, площадь Воронежа 600 квадратных километров, это порядка 600 000 000 квадратных метров, т.е. 1 волонтер на 600 000 квадратных метров. Это квадрат 770Х770 метров. С учетом весьма условной точности определения местонахождения по БС, максимум куда успеет волонтер - оказать медпомощь, если она нужна, ну или вызвать Полицию, если вообще сможет найти человека, отправившего SOS.
Теперь о Полиции, зная их методы и бюрократизм, сразу отпадает, кроме того пультовая охрана далеко не бесплатна
С гопстопами вроде разобрались, что там у нас остается ? Изнасилования и похищения ? Ну, все примерно тоже самое, и для успешного применения программы должны быть выдержаны условия: жертве надо быть крайне хладнокровной и рассудительной, а преступнику тупым как пробка, чтобы не изъять у жертвы телефон. Шанс может и есть, но опять же, всю картину портит необходимость ОТКРЫТО использовать телефон, т.к. на ощупь даже если и получится разблокировать, то уж нажать нужную пиктограмму - вряд ли.

Что в итоге ? Чисто теоретически задумка неплоха, но на практике работать не будет.
[Ответ]
GennadyPonomarev 09:25 20.12.2013

Сообщение от ioann999:
Я смотрю 2Gen продолжает свой гниловатый стиль общения

ну... мы опять сейчас начнем... я начну рассказывать про то, что Вы ссыте где ни попадя и этим гордитесь - причем тут же, на форуме... Вы - про то, что я Вашим потенциальным работодателям рассказываю про это и лишаю Вас работы.
Что ж Вам неймется-то?

лично с Вами у меня нет желания вообще ни о чем переписываться. Поэтому буду ждать вопросов от адекватных товарищей. На Ваши, увольте, отвечать не буду. научитесь общаться вначале.
[Ответ]
Anatoly_36_rus 10:47 20.12.2013
Как еще одна возможность телефона - пойдет.
Эффективность применения? Геннадий, о чем Вы? Посмотрите Липецкий видеоролик, там никто не остановился помочь при явном нападении. Полиция реагирует по принципу "Убили - скорее пишите заявление!!"
А здесь еще сложнее: добровольный помощник, сломавший шаловливую ручонку с ножиком, отписывался больше года и очень рад, что не присел на нары. Нож был, видимо, из цирка - исчез из всех бумаг.
Да-да! Я про тот давний случай у черного хода из ДБ, как раз в то время, когда Вы уходили из РЕЛЭКСа.
То есть - неоднозначность результата почти предсказуема.
А сама идея хорошая. Вот только реализовать её работу в реальности скорее всего, не получится.
Вот это:

Сообщение от GennadyPonomarev:
почему же "сам дурак"? если подскажете способ получше, мы его реализуем. ...... я вижу, что необходимость в чем-то подобном есть..

правильно. [Ответ]
ioann999 11:24 20.12.2013

Сообщение от ioann999:
Я смотрю 2Gen продолжает свой гниловатый стиль общения

ну... мы опять сейчас начнем... я начну рассказывать про то, что Вы ссыте где ни попадя и этим гордитесь - причем тут же, на форуме... Вы - про то, что я Вашим потенциальным работодателям рассказываю про это и лишаю Вас работы.
Что ж Вам неймется-то?

лично с Вами у меня нет желания вообще ни о чем переписываться. Поэтому буду ждать вопросов от адекватных товарищей. На Ваши, увольте, отвечать не буду. научитесь общаться вначале.

Собственно почему я не удивлен. А шож вы Геннадий ник-то поменяли апосля тех баталий ? Малахов вон фамилию не поменял, а тоже любитель больших стирок
Кстати, когда уже напишется программка для нас, любящих поссать где попало и гордящихся этим, ну, с перечнем сортиров в г. Воронеже, можно даже на Андроиде. Людям, любящим пешие прогулки по ночному городу это всяко важнее нежели знать сколько часов осталось до ближайшей маршрутки или бесполезная кнопка SOS в телефоне, который к тому времени, как до нее дойдет дело уж давно в руках "пацанчика с района"

PS К слову дело мое живет и тому подтверждение уйма роликов с опсосами в погонах, мнящих себя пупами земли и любящими нагреться на шару. Впрочем это уже другая история и к Геннадию Пономареву она точно отношения не имеет
[Ответ]
GennadyPonomarev 12:09 20.12.2013

Сообщение от ioann999:
Собственно почему я не удивлен. А шож вы Геннадий ник-то поменяли апосля тех баталий ? Малахов вон фамилию не поменял, а тоже любитель больших стирок Кстати, когда уже напишется программка для нас, любящих поссать где попало и гордящихся этим, ну, с перечнем сортиров в г. Воронеже, можно даже на Андроиде. Людям, любящим пешие прогулки по ночному городу это всяко важнее нежели знать сколько часов осталось до ближайшей маршрутки или бесполезная кнопка SOS в телефоне, который к тому времени, как до нее дойдет дело уж давно в руках "пацанчика с района"

PS К слову дело мое живет и тому подтверждение уйма роликов с опсосами в погонах, мнящих себя пупами земли и любящими нагреться на шару. Впрочем это уже другая история и к Геннадию Пономареву она точно отношения не имеет

прочитал. игнорирую. Про ник почитайте тут же, почему я поменял (уж точно с Вами никак ни по срокам, ни по каким-либо иным причинам не связано - "не льстите себе и подходите ближе к стене подъезда, когда писаете"). Вкратце (если не найдете) - я поменял его нанастоящее имя и настоящую фамилию. Естественное для меня желание, так как я не скрываюсь ни от кого и не пишу здесь того, что не сказал бы в реале. [Ответ]
GennadyPonomarev 12:11 20.12.2013
Anatoly_36_rus, мы хотим попробовать.

я знаю человек 200 среди своих знакомых и знакомых своих знакомых, которым надоел мелкий уличный криминал и которые готовы стать такими волонтерами.

по - хорошему, это все-таки милиция должна реагировать, но, в отсутствие оной везде, остается располагать теми силами, которые имеем [Ответ]
ioann999 12:16 20.12.2013

прочитал. игнорирую.

Ну прям таки настоящий гарант своему слову Впрочем, радоваться надо, что хоть как-то подогреваю интерес к теме, за два дня 4 человека в теме, из которых, как я понял, 3 "давние знакомые", а 4ый сказал, что не актуально. Так что карта туалетов города может еще оказаться путеводной нитью [Ответ]
Sandy 12:44 20.12.2013

я знаю человек 200 среди своих знакомых и знакомых своих знакомых, которым надоел мелкий уличный криминал и которые готовы стать такими волонтерами.

Подсказываю.
Это называется Добровольная Народная Дружина

Сообщение от :
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДРУЖИННИКОВ ФОНД ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ
Телефон:+7(4732)527704
Доп. телефон:+7(4732)554664
Воронеж г., Фридриха Энгельса улица, д. 39

ШТАБ НАРОДНЫХ ДРУЖИН КОМИНТЕРНОВСКОГО РАЙОНА
Телефон:+7(4732)160023

ШТАБ НАРОДНЫХ ДРУЖИН ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Телефон:+7(4732)770845

ШТАБ ДНД ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
Телефон:+7(4732)520535

Может лучше волонтерам присвоить таки официальный статус? [Ответ]
GennadyPonomarev 12:46 20.12.2013
Sandy, большое спасибо. [Ответ]
Sandy 12:52 20.12.2013
Я к тому что когда дружинники с удостоверениями задерживают гопника и вызывают полицию через дежурного это все таки более весомо (и для полиции тоже) чем просто так гражданин вызвал наряд. [Ответ]
GennadyPonomarev 12:54 20.12.2013
Sandy, и я об этом. еще раз спасибо [Ответ]
Афанасий 21:44 26.12.2013
GennadyPonomarev,
Понимаешь, у МТС - например - есть супербюджетные телефоны, с аппаратным исполнением подобной кнопки. Правда там автоматически отправляется пустое СМС - только одному абоненту.
Для многих - такой вариант может быть более приемлимым, чем твой. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:36 27.12.2013

сделали программу "Тревожная кнопка" для телефонов на базе Андроид.

Одним телефоном безопасность не обеспечишь. В первую очередь, детей нужно учить правильно реагировать на возникающие угрозы.

У меня дочка с 4 класса сама в школу и из школы ходила/ездила (неблизко), так я ей насчёт педофилов что внушал:
1. никогда не разговаривать с незнакомыми, ничего у них не брать, ни в коем случае не садиться в машину.
2. если вдруг пробуют увести силой - орать, драться, кусаться, кричать:
- Это педофил (именно такими словами), меня похищают!!
Если есть возможность вырваться - немедленно бежать в людное место, а лучше всего - к первому менту, военному или охраннику с теми же словами.
Если даже случилось так, что затащили в машину - пытаться открыть, а лучше - разбить стекло, выбрасывать на дорогу вещи, продолжать орать и драться.

Очень хорошо зарекомендовал себя удар пыром по передней поверхности голени в средней её трети. Футболисты в курсе, промахнуться сложно, и можно применять чрезвычайно широко, ибо серьёзными травмами не грозит. Впрочем, для ребёнка и тычок пальцем в глаз негодяя ничем серьёзным не обернётся, так что, до 14 лет можно вообще смело. [Ответ]
Афанасий 15:08 27.12.2013
Кстати. В городе полно ещё проблем связанных с безопасностью детей.
Например, пешеходные переходы.
Особое опасение сейчас вызывает переход у Памятника Славы. Который попросту ликвидировали. Перенеся остановку транспорта на улицу Хользунова.
Где теперь реходить Московский проспект - непонятно. А ведь многие дети живущие в новеньких домахк рядом с корпусами университета - учатся например на улице Жукова.
Вот бы по этому поводу что-нибудь придумать и решить. [Ответ]
BukaRoman 15:10 27.12.2013

Сообщение от Афанасий:
Кстати. В городе полно ещё проблем связанных с безопасностью детей.

Вот бы по этому поводу что-нибудь придумать и решить.

http://auto.mail.ru/article.html?id=44910 [Ответ]
Чёрный Дембель 15:25 27.12.2013

Сообщение от Афанасий:
В городе полно ещё проблем связанных с безопасностью детей.

Кстати, это проблема, гораздо более острая, чем полумифические педофилы. [Ответ]
Афанасий 15:28 27.12.2013

Сообщение от BukaRoman:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44910

Уже прошедшей ночью на подобном переходе в центре сбиты тре девчёнки-студентки, каким-то отморозком на Хюндае. (По сообщениям СМИ) Одна из них в тяжёлом состоянии находится в больнице.
И это следствие отношения к детям и подросткам в городе. [Ответ]
Sart 16:37 27.12.2013
Брелок с единственной тревожной кнопкой и симкой, имеющий размеры в полвизитки, значительно эффективнее софта для телефона в этом случае. Хотя бы потому, что кроме одного действия "Нажать кнопку" больше ничего не требует. Программировать номера рассылки смс можно через компьютерное приложение-клиент. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх