В целом хочу сказать, сравнивая по одинаковым характеристикам, Nikon будет стоить дешевле Canon.
Но у Nikon более холодные оттенки выходят, у Canon более теплые( мое мнение, при желании можно все что угодно отфотошопить).
Удачной покупки.
p.s....поясню почему дал ссылки именно магазина фотоплюс:
1. Много всего было куплено, и не чего не сломалось.
2. Магазин дает официальную гарантию, которая действует не только по России, но и в Европе, как правило это 2 -3 года) в отличие от годовалой гарантии.
3. Проверяют на месте на битые пиксели, точность сьемки( а эта процедура стоит 1000-1500р. в сервисных центрах).
4. Аппараты не серые(правда одно время были, но сейчас уже не привозят). Серый аппарат - некачественной сборки.
Ну вот и пожалуй все, надеюсь , что помог!
[Ответ]
ну из полупрофессиональных тут только 5d прозвучал... =) другое дело что новичку до этого никакого дела... если снимать не на автомате, то и 1100D покажется очень профессиональным. как показывает практика люди которые спрашивают какой аппарат купить за 40 т.р. хотят тупо потратить деньги впустую ибо разницу между 600D и 7D они поймут очень не скоро, ну за исключением "красивенького полупрофессионального второго дисплейчика", что там на нем рисуется - не особенно важно...
автору совет - найдите побольше свободного времени и поштудируйте club.foto.ru snapsort.com ixbt.com и прочие... появится представление - чего ждать от камеры, тем более на них еще разные объективы ставят (с ним тоже нужно определятся). Дешевая камера + хороший объектив - связка поинтересней чем, наоборот.
ЗЫ: фотоплюс - хороший магазин, в свое время когда выбирал себе камеру, у них было очень дорого, сейчас цены немного подтянули, наверное можно даже и у них брать.
[Ответ]
StiFleeR 12:52 11.12.2013
Сообщение от aerin:
StiFleeR, одно непонятно, с каких это пор D90 стал полнокадровым?
во первых первая ссылка битая, во вторых я бы не очень доверял магазину ютую. Раз на раз не приходится. Было 2 случая, когда подруга удачно купила 550 кенон, все с ним в порядке,по щас снимает, а второй, приятель пытался купить 60д за 20ку, ему популярно обьяснили что к чему, так и не удалось ему у них купить, как бы то нет в наличии, то задержки то еще что-то..и товар серый на 50%
[Ответ]
aerin 12:54 11.12.2013
StiFleeR, с момента выпуска там стояла матрица размера DX с кроп-фактором 1.5.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
[Ответ]
Nik_On 16:13 11.12.2013
StiFleeR,
Ссылку исправил http://www.you2you.ru/catalog/foto_i...o_Canon/501011
Покупал и в фотоплюсе и в Ю2Ю. Чем больше понравилось в последнем - адекватно товару выставлена цена - хочешь с гарантией АСЦ, то с меткой *, с гарантией производителя - дороже. Доставка всегда вовремя. Сейчас не нравится в Ю2Ю - стали брать за доставку. Не дорого, но все же... В фотоплюсе не понравилось: на сайте, при покупке онлайн - одна цена, в магазине - другая. На счет серости - белости сказать не могу, брал только китайскую мелочевку.
[Ответ]
Nik_On 16:24 11.12.2013
SoniK, "ну из полупрофессиональных тут только 5d прозвучал... =)"
Canon 7D и Nikon 300s производителем заявлены как полу профи, и до сих пор выпускаются (про никон не уверен, но D7000 (7100) - любительские. Все ждали Nikon D400 , но видимо зря ).
30-40 тыс. - это только на кроп (New). ФФ камеры, даже любителькие, куда дороже.
[Ответ]
KirAS 16:28 11.12.2013
sony nex, 5-6-7 серии. За глаза для хорошего ЛЮБИТЕЛЬСКОГО фото. И не таскать постоянно бандуру на 700 грамм с собой
[Ответ]
Nik_On 16:35 11.12.2013
StiFleeR, "гугл в помощь.."
Видимо у Вас какой то другой гугл..:=). Поделитесь поисковиком.
[Ответ]
StiFleeR 19:12 11.12.2013
Сообщение от aerin:
Иногда лучше жевать, чем говорить.
согласен, подумай об этом на досуге, пока только слова вижу, в то время как я кинул полезные ссылки, может и немного ошибся.)
Сообщение от Nik_On:
брал только китайскую мелочевку.
Смотря чего Вы ждете от фотоаппарата. Если Вам важно только качество картинки - то это достойный вариант. Но важным преимуществом зеркальной камеры является скорость фокусировки, так что если планируете снимать в динамике, например на детских утренниках, то лучше взять зеркалу. Хороший вариант любительской зеркалки для "чайников" Canon 650 d 18-135 is STM, он еще и адаптирован для видео.
[Ответ]
StiFleeR 21:22 11.12.2013
Сообщение от Lotaria:
вот он стоит своих денег или нет?
я бы сказал что не стоит, опять же мое мнение.
если так посудить, можно взять фуджик беззеркалку, качество цветопередачи отменное, да и с обрабатыванием снимков гемора меньше будет!
[Ответ]
SoniK 07:16 12.12.2013
Сообщение от Videoman:
Смотря чего Вы ждете от фотоаппарата.
10к еще добавьте, за ваш бюджет "любительский" получите, если конечно речь не идет только о тушке без объектива, а вообще рекомендовал бы canon 60D+ EF 24-100 или 60D + efs 17-55 2.8 is, но это выше бюджета.
[Ответ]
Сообщение от Jaged2:
10к еще добавьте, за ваш бюджет "любительский" получите
как то за любительское фото платить полтос не очень мне кажется!!! Купил за 11тр NEX F3 и штатным 18-55 фоткаю. Качество приятно отличается в лучшую сторону, по сравнению с мыльницами и прочими недозеркалками. Большего ненадо.
[Ответ]
Jaged2 08:57 13.12.2013
Сообщение от KirAS:
как то за любительское фото платить полтос не очень мне кажется!!! Купил за 11тр NEX F3 и штатным 18-55 фоткаю. Качество приятно отличается в лучшую сторону, по сравнению с мыльницами и прочими недозеркалками. Большего ненадо.
если большего не надо тогда все ок, мне вот не хватало внешней вспышки и приемлемого кач-ва при недостатке свете (в помещении)
Сообщение от StiFleeR:
60д и тамрон 17-55 ф2.8
тоже вариант, но выбирать тамрон нужно очень внимательно и со знающим человеком...
[Ответ]
Сообщение от StiFleeR:
p.s....поясню почему дал ссылки именно магазина фотоплюс:
1. бла-бла
2. бла-бла
3. бла-бла
4. бла-бла
Ну вот и пожалуй все, надеюсь , что помог!
Соврал в 3х пунктах из 4х - красава. Сразу понятно где ты работаешь )))
[Ответ]
aerin 12:27 13.12.2013
Волчица, а какой смысл вы вкладываете в понятие "полупрофессиональный"? Какие сюжеты вы собираетесь снимать?
Ответы на эти вопросы существенно сузят выбор [Ответ]
Canon 7D - специфический аппарат, если не нужно по большей части снимать экшн, я бы его не посоветовал: слишком много мегапикселей, сложное для новичка управление. Плюс к этому все его скоростные характеристики нельзя использовать в полную мощь без светлого и быстрого стекла, а это у же выходит за рамки озвученного бюджета.
[Ответ]
уриру 14:40 13.12.2013
По-моему полупрофессиональные фотоаппараты у фирмы Canon это 6D и Nikon D600,
но ваш бюджет очень не вписывается под них... все остальное любительское, что ниже идет по цене и уже с кроп фактором, про полнокадровый никон Д90 забавно получилось ))))
профессиональные это уже 5d mark iii 1Dx, и никоны D700 D800
Для любительской фото и видесъемки очень даже подойдет кенон 600D или равнозначный никон 5200 какой-нибудь, можете конечно взять и 700D..если будете снимать на исо 12800-25600, в чем я сомневаюсь )) и переплатить несколько тысяч по сравнению с 600D.
7D тоже вряд ли вам нужен... стоит он дорого, а смысл несет только для репортажника
Так что мой совет остановиться на 600D и никоне 5200, сэкономить деньги можно и не загоняться.
5D самый первый брать я бы не стал... это ооооочень старая модель и это будет б/у...плюс у него только полный кадр и все, соответственно там и объективы другие нужно брать, чтобы ощутить эту прелесть.
Все будут советовать разное ) лучше самому посмотреть модели и сравнить. решить для себя что нужно, что пригодится .
[Ответ]