Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Новая услуга - Рентген на дому
John Deth 15:33 14.03.2006
Здравствуйте!
В Воронеже появилась новая медицинская услуга - рентген на дому.
Есть сайт - http://rentgen-vrn.narod.ru. [Ответ]
Panter 15:34 14.03.2006
О, как! Круто. [Ответ]
oberst 17:43 14.03.2006
не вижу на сайте указаний каким оборудованием выполняются снимки, поэтому сильно сомневаюсь в их качестве...
еще бы для примера можно выложить обзорный снимок ГК например, глянуть качество, тем более предлагается такая услуга для врачей. [Ответ]
John Deth 08:19 15.03.2006
Снимки выложу. Постараюсь сегодня.

Оборудование - новейший Арман мобильный, раскладной. Качество снимков такое же, а то и лучше, чем на оборудовании в стационарах. Все-таки новое оборудование используется.
Пленка и реактивы - Kodak. Снимок ничем не отличается от привычных вам и нам.
Качественные снимки готовы сразу - девиз "Рентген на дому". [Ответ]
oberst 19:04 15.03.2006
лично у меня со словом "арман" ассоциации негативные... может новый он и хорош, но те которые у нас в больницах применяются дают качество снимка "для прокурора" [Ответ]
polanik 07:34 19.03.2006
За три снимка (разные проекции) - 4500 получается? [Ответ]
AishiDiho 14:42 19.03.2006
polanik, думаю дешевле, рентгенолог не три же раза выезжает [Ответ]
John Deth 14:41 21.03.2006

Сообщение от polanik:
За три снимка (разные проекции) - 4500 получается?

нет, конечно.
1500 - это нужное количество проекций одного места. Если надо сфотографировать две области, то дополнительный снимок +500 рублей. [Ответ]
oberst 15:36 21.03.2006
ну так все же, вернемся к нашим баранам. где же обещанные снимки на сайте? где указана модель нового "армана"? [Ответ]
Archy 10:35 23.03.2006
интересно другое- насколько мне известно запрещено использование R техники в жилых помещениях (граничащих) возможно использование цифровой R техники а к какому классу этот арман относится? [Ответ]
AishiDiho 10:37 23.03.2006
кстати да [Ответ]
Мушка 14:46 23.03.2006
Всем привет!

Ребят, а вы зря так неположительно относитесь к этой услуге!
Я, например, рада, что наконец и до Воронежа это новаторство дошло. В Москве это давно практикуется, да и люди не жалуются.
Ведь на самом деле, людей нуждающихся в такой услуге достаточно, у многих есть ограничения по посещению общественных мест (больниц и поликлиник) - первых рассадников инфекций. Особенно это касается малышей , которым надо периодически делать рентген. А в наше время, когда вирусы сумашедше мутируют...Вот и выбираешь из наименьшего...
А уж что касается оборудования... Хоть я и не медик, но простите, уже приходилось делать рентген в 2-х больницах ребенку, ощущение, что оснащены они довоенным оборудование, но ничего, врачи снимки разбирают. [Ответ]
oberst 15:36 23.03.2006

Сообщение от Мушка:
Всем привет!
Ребят, а вы зря так неположительно относитесь к этой услуге!
Я, например, рада, что наконец и до Воронежа это новаторство дошло. В Москве это давно практикуется, да и люди не жалуются.
Ведь на самом деле, людей нуждающихся в такой услуге достаточно, у многих есть ограничения по посещению общественных мест (больниц и поликлиник) - первых рассадников инфекций. Особенно это касается малышей , которым надо периодически делать рентген. А в наше время, когда вирусы сумашедше мутируют...Вот и выбираешь из наименьшего...
А уж что касается оборудования... Хоть я и не медик, но простите, уже приходилось делать рентген в 2-х больницах ребенку, ощущение, что оснащены они довоенным оборудование, но ничего, врачи снимки разбирают.

полный бред, даже комментировать не буду. [Ответ]
Мушка 16:47 23.03.2006
Уважаемый "врач в законе"!!! А что Вас так смутило?
Сама услуга?
Так ее уже давно практикуют в других городах. Я не думаю, что там глупее Вас.
Что поликлиники и больницы рассадник всякой инфекции? Так простите, это обще известный факт и никуда не деться. У самой ребенок, имунный статус которого просто мягко говоря никакой, но к сожалению, ввиду нашего заболевания нам приходиться периодически (даже довольно частно) делать рентгены грудной клетки. И что? Постоянный риск заразы, достаточно дунуть - и мы в больнице, уважаемый.
Или может Вас так смутило состояние рентгенаппаратов в наших больницах? Да и пленки, я не думаю, то самые лучшие выдаются государственным учреждениям. Так, если Вы практикующий доктор, должны были сами все видеть. Но опять-таки, я повторюсь, доктора-то разбирают снимки, и не просто разбирают, но еще и умудряются диагнозы ставить? Вы представляете, уважаемый доктор?
А на самом деле, я бы предложила не дискутировать, а попробовать данный метод. А что касается нарушений, их и без того достаточно в наших домах. Облучение?
Но как известно некоторые стройматериалы обладают определенной радиактивностью, но из них-то дома строят. Мы в них живем. Ежедевно, ежечастно. А еще у нас под боком станция, от которой мы ежедневно получаем такое облучение... Одному Богу известно.
Так что... Мое мнение - надо попробовать, а там и обсуждать и осуждать. [Ответ]
oberst 19:28 23.03.2006
меня не смущает сама услуга, я всего лишь хочу увидеть качество получающегося на дому снимка и модель аппарата, которым этот снимок делается. я не отрицаю необходимости рентгена на дому у некоторой категории больных. [Ответ]
STRIDER 20:20 23.03.2006
без коментариев , поржал от души.
Мушка, пиши есчооо!
[Ответ]
Freya 22:30 23.03.2006
Да-да, жги, я тоже уже поклонница, особенно понравилось:

Сообщение от Мушка:
В Москве это давно практикуется, да и люди не жалуются.

Не жалуются на что?? На облучение? [Ответ]
Archy 13:39 24.03.2006
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 февраля 2003 г.

N 8

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНПИН 2.6.1.1192-03

III. Требования к размещению, организации
работы и оборудованию рентгеновского кабинета

3.1. Рентгеновское отделение (кабинет) не допускается размещать в жилых зданиях и детских учреждениях. Исключение составляют рентгеностоматологические кабинеты (аппараты), размещение которых в жилых зданиях регламентируется главой IX Правил. Допускается функционирование рентгеновских кабинетов в поликлиниках, встроенных в жилые здания, если смежные по вертикали и горизонтали помещения не являются жилыми. Допускается размещение рентгеновских кабинетов в пристройке к жилому дому, а также в цокольных этажах, при этом вход в рентгеновское отделение (кабинет) должен быть отдельным от входа в жилой дом. ..Не допускается размещение ... рентгеновского кабинета смежно с палатами для беременных и детей

ну и как это согласуется с услугой R на дому? [Ответ]
oberst 16:19 24.03.2006
в данном случае речь идет не о кабинете в квартире, а о разовых редких снимках. [Ответ]
STRIDER 18:15 24.03.2006
и кто же будет регламентировать "редкость" этих снимков? [Ответ]
oberst 19:56 24.03.2006
тогда вопрос к John Deth - каким образом лицензируется такая деятельность? [Ответ]
Archy 09:58 25.03.2006
oberst, да никак она не лицензируется наверное [Ответ]
oberst 10:39 25.03.2006
Archy, как же они работают тогда? подпольно? без лицензии нельзя дать широкой рекламы, соответственно не будет нормальной прибыли. [Ответ]
Archy 10:53 25.03.2006
03. Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому
03.032 работы и услуги по специальности радиология
03.033 работы и услуги по специальности рентгенология
так что деятельность эта лицензируется
John Deth номер лицензии в студию ))) [Ответ]
Vt 13:21 31.03.2006
Интересно...когда стоишь в очереди в поликлинике на рентген, а потом приходится туда еще и тащится через несколько дней - ты тоже спрашиваешьь:Какое у вас оборудование? А если учитывать, что рентген требуется в основном когда что-то болит....то интересно вообще, к чему такой вопрос!!! И второе, я не думаю, что доза облучения в поликлинике у тебя будет минимальной!!!! Ты когда идешь к стоматологу или гинекологу - ты не спрашиваешь, а чем вы там мне ковыряете! Это типичный воронежский разговор - жлобье, которое всего боится. [Ответ]
oberst 15:49 31.03.2006
Vt, это профессиональный интерес, тебе как пациенту и не нужно спрашивать специфику оборудования в поликлинике, тебя твой лечащий врач должен направить туда, где этот снимок делают лучше всего. [Ответ]
STRIDER 01:02 01.04.2006
кто нибудь подумал о враче рентгенологе который будет осуществлять данную процедуру?я сомневаюсь ,что этот ,млять, карманный рентген аппарат идет в компелекте со свинцовыми доспехами..
а о рентабельности?снимок 1500?это охренеть можно...я сейчас с позиции пациента рассуждаю..ну допустим сломал там что нить...вызвал такси 150-200(даже из моего колхоза до травм пункта на ленинградской больше не возьмут)..снимок за 40 рублей сделал, если есть пререлом там же гипс и наложил..мне что гипс на дому накладывать собираюца рентгенологи??и сколькож это будет стоить тогда?а потом контрольные снимки еще...
короче в топку ваш домашний рентген.
идея может и хорошая, но слишком много "камней" [Ответ]
oberst 06:24 01.04.2006

Сообщение от STRIDER:
кто нибудь подумал о враче рентгенологе который будет осуществлять данную процедуру?я сомневаюсь ,что этот ,млять, карманный рентген аппарат идет в компелекте со свинцовыми доспехами..

это как раз не проблема, ты не видел что ли никогда защиты хирургов в рентгеноперационных? в крайнем случае наш, больничный, арман например управляется с пульта ДУ на достаточно длинном проводе, т.е. уложил пациента как тебе надо, сказал чтобы не шевелился, взял ДУ, зашел за стену и сделал снимок. [Ответ]
Archy 09:47 01.04.2006
насколько я помню из курса радиологии Р далеко не безобидная штука и злобные электроны летящие во все соседские квартиры никак не могут помочь потенциально беремчатым.... [Ответ]
STRIDER 00:28 02.04.2006
oberst, вся защита в операционной сводилась к надеванию "свинцового фартука", а иногда и вообще просто от стола на метр просили отойти...типа защита расстоянием. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх