резко перестала заводиться калина, зажигание включается, стартер не крутит(точнее ничего не происходит, напряжение не просаживается), завтра попробую на буксире завести. посоветуйте куда лучше машину на ремонт загнать в северном.
[Ответ]
там штатная сигналка, думаю там даже блокировок нет.
[Ответ]
Opr 07:55 05.12.2013
у штатного иммобилайзера есть блокировка, может его глючит
[Ответ]
Zeth 07:59 05.12.2013
На тазах стоит реле стартера с предохранителем - я б на него глянул.
[Ответ]
BukaRoman 08:14 05.12.2013
Как вариант - клему с аккума снять, подождать и назад кинуть, вдруг поможет...
P.S. Продать ее накуй... [Ответ]
iozhik-max 09:15 05.12.2013
Провод плюсовой на стартере отгнил или соскочил
[Ответ]
Zeth 09:19 05.12.2013
Сообщение от iozhik-max:
Провод плюсовой на стартере отгнил или соскочил
Как оно может соскочить? Оно прикручено болтом на 13. Да и электрика тогда не будет работать.
[Ответ]
mmlevin 09:27 05.12.2013
Сообщение от Zeth:
Как оно может соскочить? Оно прикручено болтом на 13. Да и электрика тогда не будет работать.
Силовой - да, а провод на втягивающее как там сделан? На 2110 обычная съемная клемма, если соскочит - будет то же самое.
[Ответ]
Zeth 09:30 05.12.2013
Сообщение от mmlevin:
Силовой - да, а провод на втягивающее как там сделан? На 2110 обычная съемная клемма, если соскочит - будет то же самое.
Провод на втягивающее может соскочить если его снимали несколько раз уже. В оригинале он сидит достаточно жестко, снимается тяжело.
Впрочем чего гадать? Уж провода проверить вообще непроблема.
[Ответ]
МаNьяк 10:02 05.12.2013
сначала тоже подумал про реле и поменял его, результата не дало. машина простаяла с отключенным аккумулятором больше суток и сегодня завелась с первой попытки, заглушили и больше не заводится...
[Ответ]
Zeth 10:06 05.12.2013
Сообщение от МаNьяк:
сначала тоже подумал про реле и поменял его, результата не дало. машина простаяла с отключенным аккумулятором больше суток и сегодня завелась с первой попытки, заглушили и больше не заводится...
соляра зимняя попала)
а ежели стартер не крутит, то причина уже ясна. а сигналки блочат бензонасос и форсунки, т.к. завестись без стартера и с кривого можно. В калине ведь есть куда кривого сунуть правда?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:44 05.12.2013
Сообщение от МаNьяк:
машина простаяла с отключенным аккумулятором больше суток и сегодня завелась с первой попытки, заглушили и больше не заводится...
аккум поставь на зарядку, проверь уровень электролита в банках (если что долей дисцилировки).
зы. глушить не надо было. поездил бы - подзарядил. хотя в морозы , все равно сдох бы.
[Ответ]
МаNьяк 12:57 05.12.2013
аккумулятор полностью исправен, подскажите нормальный сервис в северном.
[Ответ]
Андреййй 15:40 05.12.2013
При незаводе значок машинки с ключиком горит? Попробуйте завести авто ключом с красной меткой, а так же посмотреть нет ли тосола в эбу.
[Ответ]
Mr.Rodger 16:23 05.12.2013
тосол в мозгах либо смотри предохранители которые в окошке тонеля где ручник! имобилайзер не глушит машину на ходу, и стартер не блокирует! имобилайзер заблочит топливо или зажигание стартер крутиться должен. так чтрто либ мозги залило либ предохранитель там не ошибешся он здоровый там стоит эт как раз плюс!
[Ответ]
Zeth 16:25 05.12.2013
Сообщение от Mr.Rodger:
так чтрто либ мозги залило
А с чего-бы стартеру не крутить, раз мозги залило? Или он в тазу с мозгами завязан?
[Ответ]
mmlevin 16:44 05.12.2013
Сообщение от Zeth:
А с чего-бы стартеру не крутить, раз мозги залило? Или он в тазу с мозгами завязан?
С мозгов идет выход на реле блокировки стартера. Например мозги автоматически отключают стартер если движок завелся, а ключ еще держишь.
[Ответ]
maximk 16:46 05.12.2013
Сообщение от Zeth:
Не могу отвечать за все тазы - но на многих тазах еще как блокирует стартер. Даже в прошивке есть параметры "обороты отключения стартера", "максимальное время кручения" и еще какой-то. ЭБУ управляет нормально замкнутым реле _блокировки_.
Также, это реле активируется если не снята охрана иммо. Ну и если мозги залило и у них поехала крыша - такое тоже возможно теоретически.
[Ответ]
Сообщение от Mr.Rodger:
имобилайзер заблочит топливо или зажигание стартер крутиться должен
Стартер крутиться не должен, по скольку:
Сообщение от mmlevin:
С мозгов идет выход на реле блокировки стартера. Например мозги автоматически отключают стартер если движок завелся, а ключ еще держишь.
или не включаю реле стартера если нет разрешения от иммо.
[Ответ]
Сообщение от Shoroh:
а ведь я говорил-кривым нужно было....
куда его вставлять будешь там? это тебе не москвич 70х годов...
[Ответ]
maximk 08:34 09.12.2013
Сообщение от МаNьяк:
куда его вставлять будешь там? это тебе не москвич 70х годов...
Кроме шуток: если проблема с замком то тазы легко завести отверткой) Там стартер довольно доступен, поэтому: включаем зажигание, нейтралку, ручник и под капотом замыкаем отверткой маленький контакт втягивающего и болт стартера куда приходит постоянный плюс.
[Ответ]
Mazay 19:29 14.12.2013
бензонасос качает? еще можно от души попинать бороду в районе пепельницы с двух сторон, там релюхи стоят, мож поможет.
[Ответ]
Расскажу свою историю плохого запуска калины в холодное время.Стартер еле прокручивал каленвал 2 раза,но с третьей попытки двигатель запускался.С начала думал неисправна акб,ей 3 года зарядил её та же фигня. Акб как то быстро заряжалась и я подумал,что ей пришла хана.Купил новый акб та же фигня.Снял стартер для осмотра, он оказался производства Белоруссии,разобрал его.Щетки на стартере были изношены,поэтому решил заменить их вместе со втулками.Но не тут то было,оказывается запчастей на такой стартер днем с огнем не найдешь.Поэтому горько поплакав я купил новый редукторный стартер кзатэ.И о чудо всё заработало.У меня стоял восьмой стартер со втулкой в коробке передач.Внимательно осмотрев старый вал выяснилось,что он заходил во втулку коробки всего то миллиметров на 5-8,что и привело к быстрому износу втулки.И в момент запуска вал вставал наперекосяк и поэтому плохо вращался.Новую втулку я не стал запрессовывать до конца в посадочное место для того чтобы вал полностью сидел во втулке.Вот так из- за копеечной детали я потратил несколько тысяч рублей.Что называется век живи,век учись.Поэтому не повторяйте моих ошибок,старайтесь точно установит неисправность.
[Ответ]
Dr.Zmey 16:12 05.02.2014
Машина, о которой слагают легенды!!!! Век живи век учись и бла бла... через век поймешь, что надо было брать нормальный авто а не корячится с этим черметом.... и жизнь спокойной была и истории более позитивными...
[Ответ]