Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Нужны советы-помощь бывалых.Париж-Сарагоса-Мадрид-Валенсия-Барселона
STRONG 22:34 03.12.2013
Уже не актуально [Ответ]
Chami Li 06:56 04.12.2013
Как бывалый советую все-таки не обижать Париж (да и Мадрид тоже) и выделить ему хотя бы дней 6-7.
Из Парижа в Сарагосу добираться проще всего так: бюджетными авиакомпаниями - Ryanair, EasyJet, Vueling до Барселоны (сама так летала недавно, правда, из Барселоны в Париж), далее на поезде до Сарагосы
http://www.renfe.com/. Билеты на самолет лучше брать уже сейчас.
Либо в Барселоне взять машину напрокат. [Ответ]
Chami Li 10:04 05.12.2013

Сообщение от STRONG:
аэропорт по моему гдето далеко от парижа.

Чуть подальше, чем Домодедово от Москвы.
До Бове из Парижа можно добраться автобусом от станции метро Porte Maillot (17-й округ), можно поездом RER. В интернете покопайтесь, ссылок много разных.
Автобусы обычно привязаны к времени вылета. Где-то часа за три до рейса отправляются из Парижа в аэропорт.
И не очкуйте, покупайте билеты.
[Ответ]
Len4ik 12:04 05.12.2013

Сообщение от STRONG:
Буду искать автобус,а там куда вывезет).Советы,ссылки очень приветствуются.

https://www.movelia.es/en/index.html Каталась ими из Мадрида в Париж, осталась исключительно довольна. Через Пиренеи ...ммм! красота! Вот отзыв маленький. Из Парижа до Сарагосы билеты по 85 или 91 евро на данный момент на сайте, но на июль пока нет, начинаются продажи, по-моему, месяца за 3 до даты путешествия. Там ажиотажа на автобусные билеты особого нет даже в пик сезона, все-таки 16-17 часов в пути, европейцы больше предпочитают самолеты и быстроту))

Сообщение от STRONG:
и барсу тоже не хочется обижать(хочется на пляж и море в июле)

В конце июля на пляжах Барсы грязновато и яблоку негде упасть. Я бы эти 8 дней разбила на 4 в Барсе и 4 в каком-нибудь городке Коста-Бравы неподалеку типа Тоссы, Ллорета, Бланеса или Санта-Сусанны, чтобы насладиться исключительно морем. И от Валенсии убрала бы один-два дня в пользу пляжей Коста-Бравы. В самой Валенсии пляжи, как и в Барсе, грязноваты, плюс куча народа. Можно ездить на пляжи в не очень далеких окрестностях от Валенсии (типа Алкоссебре, Беникарло), но это опять же время+деньги. Поэтому я за вариант что-то типа 4 Валенсия, 4-5 Барса, 5-6 Коста-Брава (это при условии, что хочется на море, а не только достопримечательностей). Имхо.

ПыСы. Французы по-прежнему щедры на визы, меня не обидели трехлетним шенгеном) [Ответ]
Len4ik 18:04 05.12.2013

Сообщение от STRONG:
Интересны только песчаные пляжи,это очень критично,никаких камней,только жёлтый-белый песочек))).
Куда оптимальней всего???

Я фанатка Тоссы, потому что сам городок очень милый. Вообще вся Коста-Брава - это бывшие рыбацкие поселки, поэтому там довольно однообразно, в основном отели. А Тосса - древний город, там очень милые извилистые улочки, красиво и романтиШно) В Ллорете тоже прикольно, много тусовок и дискотек, он шумноват. Бланес обычный, ничего выдающегося. А в Санта-Сусанне огроменные пляжи, где никогда не бывает тесно. Песок на пляжах отличается по размеру - где-то крупнее, где-то мельче, но суть от этого не меняется.

Сообщение от STRONG:
Неужели всё настолько плохо,хуже чем в крыму?

Адекватного сравнения провести не могу) Я в Крыму отдыхала только на "непопулярном" пляже, туда очень сложно было добираться, приходилось спускаться с горы по канатам =) Там было пустынно и безлюдно по этой причине. Еще была в Ялте, там, конечно, просто жесть в плане народа. В Барсе и Валенсии попросторней, но это огромные города, там сами пляжи довольно большие, но при этом людьми они усеяны достаточно, просто в глазах рябит. Как-то даже моря не ощущаешь при таком отдыхе, окружающий пейзаж не настраивает должным образом. [Ответ]
Len4ik 13:08 06.12.2013
Большими городки Коста-Бравы назвать нельзя. Туда едут за пляжным отдыхом и только. Поваляться на солнышке, поплавать в море, позагорать. А в больших Барсе и Валенсии можно затусить предварительно. Я про Коста-Браву написала лишь потому, что было заявлено о пляжном отдыхе. Если же он не является приоритетным, то Барселона вполне сгодится сама по себе. [Ответ]
Ната732 23:13 06.12.2013

Сообщение от Len4ik:
а Тоссы, Ллорета, Бланеса или Санта-Сусанны,

Тоже понравилось именно в Тоссе и Санта- Сусанне, объехала все побережье там потом , пожалела,что остановилась в Бланесе(
Ботанический сад там, конечно, примечательный.остальное..как то не понравилось особенно.. [Ответ]
Not-a-banker 01:57 07.12.2013

Сообщение от STRONG:
Нужны советы

Практически любой европейский город можно посмотреть пешком за сутки ( если не ходить в музеи). Исключения, пожалуй: Вена (она здоровенная, и надо обязательно съездить в Шонбрун) ), Будапешт (он на двух берегах, и надо искупаться хотя бы в одной купальне), Берлин (у него два центра, он Западный и Восточный), Ну и Париж (за сутки не успеть, потому что 1 день надо отдать Версалю). Все города, которые не успеете оббежать за сутки - вы успеете оббежать за 2 (если не ходить в Лувр, то к Парижу это тоже относится). Это я к тому, что не волнуйтесь - трое суток если активно смотреть - вполне достаточно чтобы осмотреть ВСЁ то, что вам советуют в путеводителях и туристических справочниках.

Из Парижа (BVA) в Сарагосу (ZAZ) дешевле всего лететь дискаунтером каким нибудь (ну к примеру
https://www.bookryanair.com/SkySales...c=en-gb#Search - они точно летают этим маршрутом, выйдет 50- 100 евро раундтрип). Вообще в Европе цена самолетом ван вей из любой точки в любую точку как правило не больше 50 евро. Райанэйр обычно дешевле.
Если охота экзотики и переплатить - поезд ( к примеру вот интегратор : все жд всей европы http://www.raileurope.com/ )

Удачи вам, и хорошего путешествия! [Ответ]
Chami Li 21:00 07.12.2013
STRONG, Вы можете даже не ходить в Лувр в целях экономии времени. Рубенса больше в Германии, великих итальянцев в Италии, а к Джоконде все равно близко не подойти. Но не посетить Орсэ - это просто преступление. А еще большее преступление не зайти на рынок в Риге и не попробовать свежих, горячих, потрясающе вкусных пончиков! [Ответ]
Chami Li 00:05 08.12.2013
В Дрездене достаточно было просто умереть у ног Сикстинской Мадонны.
А вообще, я не очень понимаю, как за один день можно обойти практически любой европейский город. Только если это какой-нибудь Тамбов...
[Ответ]
elena444 12:38 08.12.2013
[QUOTE=STRONG;21282386]Да я бы с радостью,но время отпуска ограничено с 1 по 27 июля,и билеты на самолёт туда(париж с пересадкой в риге) и обратно(прямой из барсы) уже оплачены на 1 и 25 число.Поэтому если гдето прибавить,то надо будет от чегото отнять,а валенсию и барсу тоже не хочется обижать(хочется на пляж и море в июле),да и если даст бог, париж и мадрид будут ещё не раз,но не в июльскую жару.

В Париже в июле жарко не бывает,максимум +25 +29.И то если с погодой повезёт.
Советую тоже 6-7 дней задержаться во Франции.Посмотреть Париж,Нормандию с её прекрасными пейзажами.Руан(на его осмотр достаточно полдня).Усадьбу Клода-Моне,которая находится в Нормандии в Живерни.Если будет хорошая погода,то съездить на Ла-Манш,искупаться в океане и посмотреть красивые буржуазные города Довиль-Трувиль,Онфлёр. Версаль можно тоже посетить (1 дня достаточно).Замки Луары (только 3 замка в один день,напримар,Амбуаз,Шенонсон и замок Леонардо Де Винчи- все 3 замка рядом.).
Если брать машину напрокат или гида с машиной,то можно успеть еще много чего красивого и интересного посмотреть во Франции.
Лучше всего из Парижа в Барселону или Мадрид отправляться самолетом.Цена на перелет приятно удивит(от 20 евро , билет бронировать по инету) [Ответ]
elena444 12:50 08.12.2013
STRONG, на посещение Лувра 1 день надо выделять.И только за 1 день успеете посмотреть
МоноЛизу,Нику и Венеру.Чтобы войти в Лувр надо отстоять где-то часа 3 в очереди.Занимать лучше очередь РАНО утром,чтобы войти.
В Версаль тоже очередь надо отстоять часа 3-4,чтобы войти. Поэтому приезжать лучше рано утром в Версаль.Удобнее всего передвигаться по Франции на машине,если вы не одиночный турист.Получается дешевле и по времени тоже экономнее. [Ответ]
elena444 13:43 08.12.2013
Отели 40-45 евро в сутки надо бронировать за ОЧЕНЬ долго. Бюджетные(зо евро в сутки)такие как ФОРМУЛА и подобное и довольно чистое и приличное.Можно найти и вариант бюджетный(койко-место или комнату у наших русских студентов,которые "своё" в июле пересдают,так как уезжают).Т [Ответ]
elena444 14:23 08.12.2013
http://www.hotelf1.com/fr/home/index...r=SEC-702-GOO-[ppc-f1-mar-goo-fr-fr-exa-sear-bp-cen]-[f1-exa]-S-[hotel%20f1]&xtdt=23108361

и если вы учили французский,то подставляете ville PARIS,можно выбирать по карте в каком районе Парижа,даты итд

Вот ещё нашла бюджетные отели во Францииhttp://www.trivago.fr/?iSemThemeId=4...60002262636131 [Ответ]
elena444 15:33 08.12.2013
STRONG, можно пользоваться переводчиком онлайн. Смотрите и бронируйте только на французском,при переходе на русский язык-цены соответственно меняются в ОЧЕНЬ завышенную сторону. [Ответ]
elena444 17:10 08.12.2013
STRONG, по этой ссылки смотрите http://www.trivago.fr/?iSemThemeId=4...60002262636131 [Ответ]
Chami Li 18:36 08.12.2013

Сообщение от STRONG:
я же буду вероятнее всего один

Буду просить в апреле у норвегов годовой мультик, если дадут - в июле могу составить Вам компанию в Париж или Мадрид. У меня все в порядке с правами и языком. [Ответ]
Chami Li 19:41 08.12.2013
Шлите фотку, а там уже я буду решать, круто или нет. [Ответ]
Ната732 21:55 08.12.2013
STRONG,
Сергей,может пригодится)

Компания Voyages-sncf рада сообщить вам о запуске долгожданного скоростного сообщения, оперируемого совместно французскими железными дорогами SNCF и испанским RENFE!

Маршрут: Барселона — Париж/Тулуза/Лион и Мадрид — Барселона — Марсель на высокой скорости!

Открытие продаж: 28 ноября 2013 г.

Начало движения: 15 декабря 2013 г. www.voyages-sncf.eu

Популярные испанские города Барселона, Жирона и Фигейрас теперь доступны без всяких пересадок и на высокой скорости с отправлением из Парижа, Тулузы, Лиона и Марселя...

Скоростное сообщение по новому маршруту — это в общей сложности 17 французских и испанских городов и множество интересных комбинаций.

На все направления доступны электронные билеты! [Ответ]
Wally 09:56 09.12.2013

Сообщение от Not-a-banker:
Практически любой европейский город можно посмотреть пешком за сутки ( если не ходить в музеи). Исключения, пожалуй: Вена (она здоровенная, и надо обязательно съездить в Шонбрун) ), Будапешт (он на двух берегах, и надо искупаться хотя бы в одной купальне), Берлин (у него два центра, он Западный и Восточный), Ну и Париж (за сутки не успеть, потому что 1 день надо отдать Версалю). Все города, которые не успеете оббежать за сутки - вы успеете оббежать за 2 (если не ходить в Лувр, то к Парижу это тоже относится). Это я к тому, что не волнуйтесь - трое суток если активно смотреть - вполне достаточно чтобы осмотреть ВСЁ то, что вам советуют в путеводителях и туристических справочниках.

НУ это Вы уж перебарщиваете.

3 дня на Париж, Лондон, Рим, Мадрид, Барселону, Петербург, Москву - это безумно мало даже если не посещать музеи. Если для галочки - посетил - то хватит, а если для почувствовать город хоть чуть - даже смешно!
Я в Барселоне бывал пару раз по несколько дней, и еще хочу. Там только на рассматривание архитектуры модерна не считая Гауди можно день потратить, стоптав ноги по задницу. А еще ведь рынки (не только центральный на Рамблах), да и пляж интересен, вернее люди на нем, старый город, холмы... рестораны нельзя забыть, там немало достойных.

В Валенсии интересен старый город, но вот это действительно на день не более, и прям целый букет современных зданий, тем кто любит интересную современную архитектуру. Но рельно на Валенсию неспешно 3 дня достаточно, пару дней на Сарагоссу.

В Мадриде архитектура так себе, кое что есть, но и все, от Плаза Пуэрта дел Сол пешком на несколько часов прогулок. Но советую сесть на круговой экскурсионный автобус там (там несколько маршрутов). Во-первых, сразу покажут много интересного (если тепло, то хорошо сидеть на открытом верху), и можно выскочить посмотреть наиболее интересное и продолжить, плюс на внешнем маршруте показывают парки и пригороды, куда пешком не набегаешься. И музеи там - это не только Прадо, имейте ввиду.

А вот в Париже и недели может показаться мало... одно кладбище Сен Женевьев де Буа чего стоит, а туда уйдет как минимум пол дня [Ответ]
elena444 16:53 09.12.2013
Wally, согласна полностью.Для этих городов-3 дня-это только для галочки,что был там. А чтобы почувствовать город нужны даже годы проживания в нём. [Ответ]
Chami Li 21:11 09.12.2013

Сообщение от elena444:
Лучше всего из Парижа в Барселону или Мадрид отправляться самолетом.Цена на перелет приятно удивит(от 20 евро , билет бронировать по инету)

Не фантазируйте.
Изики на начало июля дешевле 80 не предлагают (без багажа), Вуэлинг и того дороже, Райаны от 40 (без багажа, а еще надо до Бове добраться - примерно то же самое выйдет). Я в октябре летала Изиками Барселона-Париж, с учетом багажа и выбора места в салоне вышло 40. А при нынешних ценах на будущий июль я бы, пожалуй, тоже предпочла поезд. Хотя проще добираться все равно самолетом.
Можно, конечно, попробовать подождать какие-нибудь акции...
[Ответ]
elena444 22:36 09.12.2013
Chami Li, а я не фантазирую.Я живу в Европе и летаю часто местными авиалиниями;Люфтанзой,ЭрФрансом,Свисс и тд. Иговорю так как есть.И скидки не зависят от июля и других месяцев.Кстати каникулярное время в Европе-это август,а не июль
Предпочитаю самолёт Париж- Марсель,Париж-Барселона,чем поезд скоростной(ТЖВ). Не знаю, 5-6 часов пиликать на поезде или 1 час на самолёте.Аэропорты находятся рядом с городом.
А какие цены на будущий июль??? Во Франции,Испании цены на самолёт не поднимались,а даже ещё дешевле стали по сравнению с 5 летней давностью. [Ответ]
Chami Li 23:51 09.12.2013
Люфты и Свисс не летали, не летают и летать не будут беспересадочно из Парижа в Барселону за 20 евро. "Местные авиалинии" - это примерно Сызраньавиа или Конотопэйрлайнс, но никак не Люфты, один из крупнейших в мире авиаперевозчиков.
STRONG обозначил дату отбытия из Парижа как 6-е июля (со 2-го июля 4 ночи). Дешевле Райанов за 40 евро на эту дату ничего не нашлось. Честное слово, все возможные источники и комбинации перебрала (искала для себя Москва-Копенгаген подешевле, а Париж-Барселона заодно). Будет здорово, если Вы кинете сюда промо-коды или пару скринов с конкретными предложениями авиакомпаний от 20 евро на начало июля.
А то что же Вы, живете в Европе, а замашки воронежские.

Не обижайтесь, просто в Ваших словах много предположений, мало фактов. Про ценообразование вообще говорить не стоит, экономика - моя стихия, у Вас нет шансов. Да и оффтопно.
[Ответ]
Wally 01:54 10.12.2013

Сообщение от STRONG:
Да,обажаю католические кладбища!

Хе, Сент-Женевьев-де-Буа - это РУССКОЕ кладбище

А уж перечень похороненых там заставляет Новодевичье в Москве нервно покуривать в сторонке.
Там чуть не вся культура России серебряного века и история тоже.

Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа [Ответ]
Wally 02:25 10.12.2013

Сообщение от elena444:
Предпочитаю самолёт Париж- Марсель,Париж-Барселона,чем поезд скоростной(ТЖВ). Не знаю, 5-6 часов пиликать на поезде или 1 час на самолёте.Аэропорты находятся рядом с городом.

И да и нет.

Де Голь подальше, Орли поближе, но все равно порядка получаса на дорогу уйдет, в Де Голь может и несколько более.
Затем явиться надо не позднее чем за 45 минут обычно, особенно если с багажом

В Барселоне аэропорт один, а вот терминалов в нем два. И надо же какая засада, обычно все прилетают на новый терминал - хороший, красивый, да вот поезд в город идет почему-то со старого (бывшие терминалы А, В, С). Так еще и не удосужились ветку в новый сделать. Так что еще минут 15 на переезд в другой терминал, а там ожидание поезда, они когда раз в пол часа, а когда раз в час ходят. Можно конечно на автобусе в город из нового, но автобус не в самый центр идет. Вернее есть и в самый центр, но этот ходит реже и дороже стоит. Да и по городу медленнее поезда идет.
Не забудем и время ожидания получения багажа, 15 минут запросто в общей сложности.

Так что и на отлете надо час с лишним добавлять, и на прилете. Итого в общей сложности 3.5-4 часа из центра в центр.
Ну а поезд - 5 часов, причем без пересадок и таскания багажа.

В Мадриде метро имеет станцию прямо в аэропорту, так что это проще.

Но на ветке Мадрид-Барселона скоростные поезда популярнее самолетов стали [Ответ]
Wally 06:24 10.12.2013

Сообщение от Wally:
В Валенсии интересен старый город, но вот это действительно на день не более, и прям целый букет современных зданий, тем кто любит интересную современную архитектуру.

Valencia City of Arts and Sciences

На последнем фото конечно не архитектура, а Чаша Грааля, хранящаяся в Соборе Валенсии
[Ответ]
elena444 10:12 10.12.2013
Chami Li, не выдёргивайте слова из ттекста.
Я писала,что я предпочитаю этих авиаперевозчиков внутри Европвыи цены начинаются от 20 евро на эти авиаперелеты
Вот пример навскидку вашими Рейнайрами Париж-Барселона туда-обратно
43,98 ? *

par passager
Détail Prix

ALLER

12:10

Paris (Paris Beau...
Départ: 12:10 Paris (Paris Beauvais)
13:55

Barcelone (El Prat)

1h45'

0

RETOUR

06:40

Gérone (Costa Brava)

08:35

Paris (Paris Beau... [Ответ]
elena444 10:13 10.12.2013
Вот вам сайт и ищите сами.http://www.edreams.fr/engine/ItinerarySearch/search

Да,я родилась,выросла и живу в Воронеже(в отличии от некоторых"понаехавших из деревень) и замашки у меня воронежские.Работаю в Европе,во Франции живу недалеко от Парижа. И что??

Wally даже не уговаривайте меня ездить поездами внутри Европы.Не люблю я их,но поездила немало. Пиликать из Парижа до Барсы 6 часов.До Лионского вокзала добираться тяжелее,чем до Орли.Пробки,пробки! [Ответ]
Wally 11:23 10.12.2013

Сообщение от elena444:
Wally даже не уговаривайте меня ездить поездами внутри Европы.Не люблю я их,но поездила немало. Пиликать из Парижа до Барсы 6 часов.До Лионского вокзала добираться тяжелее,чем до Орли.Пробки,пробки!

Ну конечно, коли Вы живете вне собственно Парижа, в пригороде, да еще со стороны Орли...
А для среднего человека, если смотреть от Эйфелевой башни, то может поездом и удобнее.

То, что поездом удобнее между Мадридом и Барселоной - это точно (хоть и чуть дольше чем на самолете), проверял на своей шкуре. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх