Друзья автомобилисты! Прошу помочь в таком вопросе: умер отец, оставил в наследство УАЗ 3303 1989 года выпуска. Пришел со свидетельством о праве на наследство на данное ТС в ГИБДД, там сказали что отсутствие VIN является преградой для перерегистрации УАЗика, так же нет номера рамы, есть табличка, но она переставлялась и считай что её нет. Посоветовали страховать от имени отца и кататься потихоньку. Так вот проблема - номера совершенно гнилые, нечитаемые, уже штрафовали за них. Номера старого образца официальные фирмы не изготавливают. В одной конторе сказали что делает такие номера кто-то на авиазаводе, никто несталкивался с этими умельцами, телефончик их есть? Или узнать кто-то может, буду благодарен.
[Ответ]
Serginiо. 16:53 02.12.2013
Сообщение от Андерсон:
делает такие номера кто-то на авиазаводе,
либо покупать документы донора и регистрировать на себя, то что купил на металл, грз на свой и ездить, либо сдавать свой на разбор.
[Ответ]
shabba 17:57 02.12.2013
Сообщение от Андерсон:
Друзья автомобилисты! Прошу помочь в таком вопросе: умер отец, оставил в наследство УАЗ 3303 1989 года выпуска. Пришел со свидетельством о праве на наследство на данное ТС в ГИБДД, там сказали что отсутствие VIN является преградой для перерегистрации УАЗика, так же нет номера рамы, есть табличка, но она переставлялась и считай что её нет. Посоветовали страховать от имени отца и кататься потихоньку. Так вот проблема - номера совершенно гнилые, нечитаемые, уже штрафовали за них. Номера старого образца официальные фирмы не изготавливают. В одной конторе сказали что делает такие номера кто-то на авиазаводе, никто несталкивался с этими умельцами, телефончик их есть? Или узнать кто-то может, буду благодарен.
Штраф сколько - 500 руб. как за нечитаемый номер ? И останавливают скорее всего далеко не каждый день. Я бы ездил и не загонялся. Ещё и камеры пофигу [Ответ]
Андерсон 09:48 03.12.2013
Спасибо за советы, но мне нужно изготовить новые номера.
[Ответ]
diman2002 10:15 03.12.2013
Андерсон, тебе сказали, что сделать номера - больший геморой, чем езда на нынешних, гайцов на дорогах почти нет
[Ответ]
Андерсон 10:51 03.12.2013
Сообщение от diman2002: Андерсон, тебе сказали, что сделать номера - больший геморой, чем езда на нынешних, гайцов на дорогах почти нет
Я езжу на нем часто через пост ГИБДД. И потом я же сказал, мне нужно изготовить номерные знаки и всё. Попросил помощи по установлению контакта с умельцами, так как сам нахожусь в области.
[Ответ]
DimYch 12:31 03.12.2013
Андерсон, напечатать на принтере и заламинировать.
если макет сделают дизайнеры в соответствии с размерами по госту, то
максимум теже 500 руб будут светить, и то за "ксерокопию" номеров пока еще никого не штрафовали.
[Ответ]
lev21 12:47 03.12.2013
Сообщение от Андерсон:
Друзья автомобилисты! Прошу помочь в таком вопросе: умер отец, оставил в наследство УАЗ 3303 1989 года выпуска. Пришел со свидетельством о праве на наследство на данное ТС в ГИБДД,
1.там сказали что
2.отсутствие VIN является преградой для перерегистрации УАЗика,
3.так же нет номера рамы,
4.есть табличка,
5.но она переставлялась и
6.считай что её нет.
7.Посоветовали страховать от имени отца и кататься потихоньку. Так вот проблема - номера совершенно гнилые, нечитаемые, уже штрафовали за них. Номера старого образца официальные фирмы не изготавливают. В одной конторе сказали что
8.делает такие номера кто-то на авиазаводе, никто несталкивался с этими умельцами, телефончик их есть? Или узнать кто-то может, буду благодарен.
1. получи отказ в письменном виде.
2. да ты что??!! вот жеж незадача какая. А как же тогда все регистрируют? Особенно если учесть что ВИН на Козлов не ставили хрен знает сколько.
3. опять бред. Номер писался краской, было разъяснение с завода в гаи, и сами гайцы на это не смотрят.
4. отлично
5. не факт
6. если есть то есть
7. очень плохо кончится в случае дтп.
8. опять уголовщина.
иди к гайцам требуй постановки, или отказ в письменном виде.
[Ответ]
lev21 12:48 03.12.2013
Сообщение от DimYch: Андерсон, напечатать на принтере и заламинировать.
если макет сделают дизайнеры в соответствии с размерами по госту, то
максимум теже 500 руб будут светить, и то за "ксерокопию" номеров пока еще никого не штрафовали.
ай браво!!! и этот человек что-то там про законность толковал.
DimYch, а не будет ли попадос за ксерокс на посту? типо подделки?
[Ответ]
Андерсон 13:33 03.12.2013
Сообщение от lev21:
1. получи отказ в письменном виде.
2. да ты что??!! вот жеж незадача какая. А как же тогда все регистрируют? Особенно если учесть что ВИН на Козлов не ставили хрен знает сколько.
3. опять бред. Номер писался краской, было разъяснение с завода в гаи, и сами гайцы на это не смотрят.
4. отлично
5. не факт
6. если есть то есть
7. очень плохо кончится в случае дтп.
8. опять уголовщина.
иди к гайцам требуй постановки, или отказ в письменном виде.
С 13 октября у них постановление: нет VINа - регистрационные действия не совершаются (ну если номер рамы не установишь). Краской номер писался, но со временем поржавел, не читаем. Про табличку - сразу отправят на экспертизу, которая установит переделку. Гайцам - палка (выявили), ментам - "висяк" (спишут на покойного) - мне УАЗика на металлолом. Как -то так. 7плохо кончится чем? Пару лет назад попал в ДТП на отцовской машине, так его даже и не вызвали никуда, только ксерокопии везде представлял (но отец жив был). А на счет 8.уголовщина так у меня ржавые, нечитаемые номера без каких либо знаков защиты, а будут как новые.
[Ответ]
lev21 14:49 03.12.2013
Сообщение от Андерсон:
С 13 октября у них постановление:
1.нет VINа - регистрационные действия не совершаются
2.(ну если номер рамы не установишь). Краской номер писался, но со временем поржавел, не читаем.
3.Про табличку - сразу отправят на экспертизу, которая установит переделку. Гайцам - палка (выявили), ментам - "висяк" (спишут на покойного) - мне УАЗика на металлолом. Как -то так.
7.плохо кончится чем? Пару лет назад попал в ДТП на отцовской машине, так его даже и не вызвали никуда, только ксерокопии везде представлял
7А.(но отец жив был). А на счет
8.уголовщина так у меня ржавые, нечитаемые номера без каких либо знаков защиты, а будут как новые.
1. да ты что? а как же газ21, газ69 регистрируют? У них отродясь небыло ВИНа. Речь идет, наверное, о тех машинах, у кого он, ВИН, уничтожен. Так что это не твой варинат
2. У того же газ69 и уаз469 краской писался. И гайцы до этого НИКОГДА на моей памяти не приматывались
3. И что? Самый крайний вариант по суду победишь.
7. тем что это незаконно. Страховку анулируют, и это только началом будет.
7.а вот именно.
8. установят что самодельные - узнаешь.
Андерсон, поездите по разным ГИБДД. Как показывает практика, они почему-то руководствуются разными нормативными актами, и если в одном машину отказываются ставить на учёт, то в другом прекрасно ставят. Может и тут прокатит.
Знакомый ставил на учет девятку, но там другие проблемы были, в Воронеже не поставили в обоих отделениях, зато прекрасно поставили в Новой Усмани.
[Ответ]
Сообщение от lev21:
ай браво!!! и этот человек что-то там про законность толковал.
Вариант легальный даже не рассматриваете?
уж кто бы говорил
и что тут не легального?
номер напечатанный по госту и совпадающий с СР
отлично распознается камерами и не является подделкой!
ну а теперь поделись своим легальным способом обновить номера старого формата
без изменения СР.
[Ответ]
lev21 17:19 04.12.2013
DimYch, не надо хнык хнык делать, ответ из прокуратуры секретный у коли почитай.
вот именно кто бы говорил. Совет просто великолепный, подстава редкая.
как ЗАКОННО решить проблему я уже выше указал.
Сообщение от :
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
4. Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
отдельно будет предъява за изготовление.
советнички....
altmax не знаю кто. но изделие востребовано.
[Ответ]
DimYch 19:36 04.12.2013
Сообщение от lev21:
отдельно будет предъява за изготовление.
тут лева за законность трёт? уселся поудобнее.
[Ответ]
Angry_PennyWise 08:03 05.12.2013
Сообщение от Андерсон:
Я езжу на нем часто через пост ГИБДД. И потом я же сказал, мне нужно изготовить номерные знаки и всё. Попросил помощи по установлению контакта с умельцами, так как сам нахожусь в области.
Остановят за номера - разжуй ментам что и как, да и не забивай голову!
[Ответ]
Андерсон 10:49 05.12.2013
Сообщение от Angry_PennyWise:
Остановят за номера - разжуй ментам что и как, да и не забивай голову!
Я думаю, тем кто будет останавливать всё равно на мои объяснения.
[Ответ]
Сообщение от :
ООО «Надежда-36"изготавливает государственные регистрационные знаки для транспортных средств, которые пришли в негодность. С 15.10.2013 г. Разрешено изготавливать украденные и утерянные номерные знаки." Приказ МВД РФ от 07.08.2013 № 605
Андерсон, дело говорят про разные гибдд, поставил не давно на учет шкоду с подгнившем выбитым VIN (одна буква M или N не понятно было) и переклепаной табличкой. На холмистой отправили на экспертизу, на обручева и внимания не обратили особого и поставили. Знакомый газель переклепаную так же поставил со второго раза на обручева, там на раму номер тоже краской наносился до 99го года.
[Ответ]
Андерсон 07:46 06.12.2013
Сообщение от teemplazza: Андерсон, дело говорят про разные гибдд, поставил не давно на учет шкоду с подгнившем выбитым VIN (одна буква M или N не понятно было) и переклепаной табличкой. На холмистой отправили на экспертизу, на обручева и внимания не обратили особого и поставили. Знакомый газель переклепаную так же поставил со второго раза на обручева, там на раму номер тоже краской наносился до 99го года.
И правда, дело говорят, только мне до другого ближайшего ГИБДД 70 км в одну сторону, боится мой конь так далеко от дома уходить... Попробую сегодня к местному начальнику ГИБДД съездить...
[Ответ]
Старые номера не изготавливают. Звонил им.
[Ответ]
altmax 19:51 06.12.2013
Ну номера то наверно не полностью сгнили, сами жестянки скорее всего остались? Тогда вам надо не изготовить, а отреставрировать старые номерные знаки. Это они могут и делать.
[Ответ]
Андерсон 07:03 09.12.2013
Сообщение от Андрей4:
нет,правда,что там совсем ничего не осталось или просто ржавчиной покрылись?может их просто зачистить надо и покрасить по новой?красятся они насколько помню обычной белой и черной краской