Итак, проснулся я сегодня не с той ноги, шёл по улице и такое настроение паршивое, а тут ещё куда не плюнь грязь и разгильдяйство.
Думаю, ну сколько это может продолжаться? Нет, делают конечно, хорошо что делают...
Только частенько как то всё через одно место делают. А много чего так и вообще не делают, и непонятно когда будут делать...
Думаю, ну оно то понятно - мэр у нас человек занятой, за всем не уследит да и по подземным переходам и узким улочкам пешком тоже нет времени ходить.
Думаю, дай ка я ему помогу, буду фотки всякого идиотизма и разгильдяйства размещать, вдруг увидит, да с ответственных лиц поспрашивает...
А чтобы быть объективным, обещаюсь исправленные вещи удалять отсюда.
З.Ы. кто хочет может присоединяться.
З.Ы.Ы. тема конечно стёб, ну а вдруг. Итак я начну.
[Ответ]
500 14:18 29.11.2013
Конечно же чисто там где не сорят, но так как граждане у нас не сознательные, милиция у нас занята и учить их некому - а урны убираются плохо,
имеем отремонтированную ул. Кольцовскую. Самый центр города -
Граждане везде одинаковые, но замечу, что на территории Галереи Чижова - абсолютная чистота.
Вот и думай, права поговорка или нет...
Построили остановку, сделали заездные карманы. В итоге паркуются непойми как только таксисты. А автобусы по прежнему сажают пассажиров на проезжей части на пешеходном переходе. Полиция как обычно занята поимкой преступников.
Мне вот всегда было интересно, зачем власти при благоустройстве оставляют грязь? Наверное газон потом сеять? Но граждане то у нас... И милиция опять же в поте лица работает, и воспитывать население времени нет.
Почему не поставить заборчики, чтобы оградить землю а может и газон от вытаптывания?
Ул. Революции 1905 г.
Злополучные заборчики и грязь.
Сторона ближе к заставе - сделали газон и поставили столбы - итог
Сторона напротив заборчики не поставили, но догадались не оставлять наделы земли.
В принципе чистенько.
Чуть дальше, на стороне ближе к Галерее Чижова, сделали земельные (зачем это нужно было делать - непонятно, пол улицы нормально сделали пол улицы грязь развели).наделы и не поставили никаких заборчиков.
Итог: Грязь, которую машины развозят по тротуарам, дороге и т.д. Которая никем потом не убирается, ну а полиция такие автомобили естественно не штрафует, ибо занята поимкой преступников.
Меня правда у обл. администрации оштрафовали исправно, когда я остановился на 10 мин, поговорить по телефону, чтобы не за рулём отвечать на важный звонок, где перед этим стояла машина обл.администрации - и постоянно они там стоят. Интересно, их штрафуют каждый день или нет?
Интересно, куда слать фотки данных граждан разводящих грязь и уничтожающих высаженные газоны. По закону Воронежской области за это положен штраф 1000 руб. Фотки вот.
Чтобы было с чем сравнивать. Швейцарий и всяких там Англий в пример приводить не буду.
Несколько месяцев назад вернулся из Литвы. Давно там не был, и потому почти не замечал нашей воронежской грязи. Человек ко всему привыкает. Но когда вернулся в Воронеж, посмотрел на контрасте, и понял, как у нас всё убого с улично-дворовой чистотой.
Десять дней жил в Вильнюсе. Не такая уж это Европа, чтобы быть настолько чище нас, но за эти 10 дней ни одного пластикового стаканчика, ни единой бутылки или пакета валяющихся на тротуарах, или остановках, так и не увидел. Хотя искал довольно тщательно.
Газоны идеальны. Не видел ни одного следа от колёс автомобиля на городских придорожных газонах. Стоящих легковых автомобилей на остановках ОТ тоже не обнаружил.
По факту Литва, это сегодня небольшая бывшая советская республика, которая не имеет почти никаких серьёзных источников дохода. Но чистота идеальная, насколько чисто у них в центре, точно так же всё выглядит и на городских окраинах. Без разницы, везде чисто, тротуары не разбиты, дворы убираются не хуже улиц. Огромное количество велосипедных дорожек.
Вот специально сделал несколько фотографий обыкновенной остановки ОТ в одном из спальных районов. Это не центр, простой спальный район Вильнюса, построенный ещё во времена СССР, типа нашего Северного микрорайона, в котором туриста почти не встретишь, но зато какой огромный контраст с нами...
Изображения
Смотрел недавно передачу "Орёл и решка" называется. Смысл передачи в следующем: Есть два ведущих, их отправляют в какой нибудь город мира где они должны прожить 2 дня, и по прилёту в этот город они кидают монетку. Монетка определяет кому из ведущих достанется безлимитная кредитная карта, а второму 100 долларов на два дня.
Смысл передачи в том, чтобы показать как можно существовать туристу в том или ином городе с кучей денег или не имея их совсем... Полезная и интересная передача надо сказать...
Так вот, в одной из этих передач, к сожалению не помню что за город рассматривали - ведущая сказала, что есть два типа городов - в основном под пешеходов, либо в основном для автомобилей. Конечно в любом случае сущестовать вместе можно и тем и другим, но в зависимости от запущенности ситуации, одним может быть намного более комфортно чем другим. Как то так.
Воронеж - город для автомобилей. Без автомобиля, пешеходу здесь очень тяжело.
Плохо работает общественный транспорт, глобальное отсутствие тротуаров. И главное, мне видится, что те кто пытается решать проблемы пешеходов, сами таковыми не являются и при составлении смет, проблемы пешеходов представляют смутно, а потому многое упускают - главное чтобы машинам было хорошо. И то под вопросом...
Короче! Очередная порция благоустройства на примере улицы Якира, и ремонта одного из дворов.
Вот пример недавнего ремонта ул. Якира. На первый взгляд вроде всё хорошо. Плитка есть, травка растёт, глаз радуется - а до этого был разбитый асфальт... Но, ребята, если Вы что-то делаете, спасибо, но делайте это нормально. А поэтому попробую расшифровать.
Вы видите тротуар, потом газон МЕТРА 1,5 шириной, дальше высокий бордюр отделяющий всё это дело от дороги.
Раньше этого не было, и жители домов которые прекрасно видно на этой фотографии а так же мамы с колясками, переходили через дорогу и перемещались на тротуар.
Сделали высоченный бордюр, после него полутораметровый газон. Куда деваться жителям этих домов? Я расскажу. Мамы с колясками - теперь ходят по дороге, потому что на бордюр поднять коляску, а потом протащить её по земле 1,5 метра не в состоянии. Пешеходы, пересекали (до недавнего времени этот земельный надел (в дождь), пешком. Так как перелететь его невозможно. Итог (был), в грязных ботинках люди перемещались на тротуар стрясывали грязь и весь тротуар был в грязи.
Я написал в управу, чтобы сделали съезды для колясок и подходы из плитки к каждому дому. Мне сказали, что так как пешеходного перехода нет, такого сделать нельзя. Хотя, через пару дней, управа таки привезли, какие то большие плиты и положили их перед домами. Для пешеходов проблема была хоть как-то решена, но высоченный бордюр никуда не делся и мамы с колясками по прежнему ходят по дороге.
З.Ы. Где то через недели три, знак пешеходного перехода тоже поставили.
Правда съезды после этого всё равно никто не сделал. И он как мёртвому припарка.
Идём дальше.
А на этой фотографии мы видим въезд на территорию чего-то там. На первой фотографии он тоже виден. Казалось бы, ну въезд и въезд, что тут такого?
А то что этот въёзд весь в ямах.
Казалось бы - делали тротуар, заасфальтируйте и этот клочёк дороги - а нет. Им видимо тротуар делать заказали. А въезд-это не тротуар и на него можно забить.
Хотя как видите, ложили бордюры, и по краям их даже вровень спилить не догадались...
А это ремонт двора. Кстати дорога эта находится прямо за спиной с предыдущей фотографии, или за моей спиной (этой фотографии) находится тот незаасфальтированный въезд с прошлой фотографии. Т.е. эту дорогу они заасфальтировали - а клочёк дороги чуть дальше - ХРЕН ВАМ.
Проблема этих дворов заключается в том, что здесь очень узкие дороги перед домом. Двум автомобилям разъехаться реально тяжело (у самого автомобиль - знаю), думаю ну будут ремонтировать двор - расширят. Хрен там. Сделали ровно так же как и было. Правда когда были разбитые бордюры, для того чтобы разъехаться, одному автомобилю можно было заехать колесом на бордюр - теперь хрен!!!
А ещё на этих дорогах перед домами, постоянно путаются пешеходы с автомобилями. И что Вы думаете, наши проектировщики это учли? Хрен там!
Где тротуар???? Опять мамы с колясками будут в перемешку с разъезжающимися автомобилями толкаться.
Про то что на остальную часть двора забили, и автомобили там делают месиво из грязи, и детям приходится играть во всём этом - скромно умолчим... Пусть лучше так, может потом научатся делать всё грамотно, сделают лучше. Лишь бы не навредили.
Администрация, спасибо за то что Вы делаете, но если делаете, делайте с умом.
Понимаете, что когда ещё что-то не сделано, у людей есть надежда, что когда сделают - будет лучше. А когда делают так как я показал - у людей уже надежды нет. Т.к. сделали и теперь лет 20 с этим живите!!!
Изображения
А вот очередной перл от комитета по благоустройству. На этот раз центр. Перекрёсток ул. Плехановской и ул. Революции 1905 г.
После ремонта ул. Революции 1905 г. стало так
Это наверное фишка такая у наших ремонтников, ставить бордюры поперёк тротуаров и даже поперёк зебры.
А люди дорогу перебегают, спотыкаются.
Кстати кварталом дальше по ул. Плехановской, ближе к "Заставе", всё нормально.
Там ещё не ремонтировали. )))
И ещё интересен момент. Отремонтированные дома, по той же Кольцовской, кто нибудь будет исправлять недочёты по гарантии???
Вот как выглядит один из домов по ул. Плехановской через год:
Сообщение от Никалуй51:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=438 можно добавить?
С этим я тебе советую обратиться в электронную приёмную. Во всяком случае получишь официальный ответ. По конкретному случаю. Хотя добавить можно и сюда.
Просто я здесь в основном не убитые дороги стараюсь собрать а случаи - когда проводится какая-то реконструкция, благоустройство и т.д. и делается это наплевательски, либо непродуманно, либо непрофессионально.
Твой случай немного не то но близко.
Если размещать разбитые и отсутствующие тротуары - карту Воронежа, красным нужно закрасить. )))
Вот ещё поковырялся в телефоне и нашёл.
Таким видом встречает каждый день город жителей и приезжих. Первое впечатление самое сильное. Короче колхоз.
Изображения
Billis, ага, при взгляде на этот «переход» только «Необратимость» и вспоминается.
[Ответ]
Agadjano 22:59 25.12.2013
Сообщение от Geth: Billis, ага, при взгляде на этот «переход» только «Необратимость» и вспоминается.
Необратимость? Да тот насильник в жизни бы не совершил своё злодеяние в этом переходе, там же всё засрано
Мне этот переход больше о "трубе" напоминает. Сколько же там дисков всяких лежало.
Кстати, при них всё было чистенько и под видеонаблюдением... У перехода на тот момент был хозяин! Но мусорам на это плевать...
Кто-нить в курсе, куда они свалили с 45-й стрелковой?
[Ответ]
jevtam 21:27 27.12.2013
Супер Енот, что с Вами? Вы вроде бы судя по БВФ всегда и власть и жизнь в РФ хвалили???
[Ответ]
Samsv 20:14 29.12.2013
Сообщение от 500:
А вот отремонтированная ул. Никитинская и открывшийся новый магазинчик. (Фото не моё).
...
Будем писать в электронную приёмную. Что делать...
Опять неубран город, опять заторы. Зато сколько пафоса лилось из газет и телевизора, вот сейчас заживем, воров разогнали, переаттестовали чиновников в мэрии, а на деле очередной пшик.
[Ответ]
Сообщение от Billis:
А вот, наш любимый переход.
Лет десять там не ходил. Решил пройти для безопасности и пожалел... и ох....л.
300 м до администрации города.
Жаль, что он короткий. Был бы попротяжённее да поизвилистее, можно было бы фильмы ужасов снимать в нём. Голливуд тихо плакал бы в углу.
[Ответ]
UFOlog 16:29 27.01.2014
Сообщение от Billis:
Таким видом встречает каждый день город жителей и приезжих. Первое впечатление самое сильное. Короче колхоз.
Да ладно брось... сейчас ещё более-менее, ты колхоза не видел, или забыл в силу молодости лет. Воронежская привокзальная площадь раньше была одним из самых грязных и замусоренных мест в Воронеже. Где сажают пассажиров в маршрутки, кучи мусора были просто запредельные. И они там были всегда, сколько я себя помню.
Культурный шок испытал, когда на контрасте отъехав из Воронежа на поезде, через полтора суток, я семилетним мальчуганом попал на вокзальную площадь в Вильнюсе, лет 40 с лишним тому назад. Я не верил своим глазам, что в городе, у вокзала, может быть так чисто.
[Ответ]
500 16:37 27.01.2014
Сообщение от UFOlog:
Да ладно брось... сейчас ещё более-менее, ты колхоза не видел, или забыл в силу молодости лет. Воронежская привокзальная площадь раньше была одним из самых грязных и замусоренных мест в Воронеже. Где сажают пассажиров в маршрутки, кучи мусора были просто запредельные. И они там были всегда, сколько я себя помню.
Культурный шок испытал, когда на контрасте отъехав из Воронежа на поезде, через полтора суток, я семилетним мальчуганом попал на вокзальную площадь в Вильнюсе, лет 40 с лишним тому назад. Я не верил своим глазам, что в городе, у вокзала, может быть так чисто.
Согласен. Наша привокзальная площадь - не идеал конечно, но далеко не так уж и плоха. Вот руки никак не дойдут рейд по автовокзалам и автостанциям сделать... Вот это тихий ужас. У некоторых сараи лучше выглядят.
Сообщение от jevtam:
Супер Енот, что с Вами? Вы вроде бы судя по БВФ всегда и власть и жизнь в РФ хвалили???
Никогда не хвалил. Точнее если и хвалил, то не только хвалил. Просто стараюсь смотреть на вещи объективно. А не кричать - караул, всё плохо - все *****и.
И эта тема - является темой здравой критики с документальными подтверждениями. Причём критики даже не отсутствия действий со стороны городских служб. А критики качества исполнения тех или иных работ. Отношения так сказать к доверенной работе, городу и горожанам.
Сообщение от 500:
Будем писать в электронную приёмную. Что делать...
Сам документ выкладывать не буду, но пока отписались так:
Сообщение от :
_____________№____________
на №__________ от__________
О предоставлении информации
Руководителю управы
Центрального района
городского округа город Воронеж
П. В. Чернову
Уважаемый Павел Викторович!
Для подготовки ответа на обращение 500, поступившее на сервис приема обращений через интернет (№1777468 от 10.12.2013) по вопросу демонтажа ступеней магазина, расположенного по ул. Никитинская, 24 сообщаем, что эскизное предложение организации входной группы по ул. Никитинская, 24 на рассмотрение и согласование в управление главного архитектора городского округа не поступало.
Заместитель руководителя А.А. Шилин
Не понятно правда, будут они с этим что то делать или нет...
[Ответ]
bambuucho 06:16 28.01.2014
500, да-а-а-а, такие вопросыч под силу решить только главному архитектору. по-моему единственное эскизное решение - убрать к хренам сраные ступеньки. а дальше проблемы индейцев пусть начинаются
[Ответ]
AAN 06:52 28.01.2014
Сообщение от Billis:
А вот, наш любимый переход.
Лет десять там не ходил. Решил пройти для безопасности и пожалел... и ох....л.
300 м до администрации города.
Сообщение от alexei59:
Фотография воронежского автора о городе.
СЛИШКОМ ПОЗДНО ВЫРВАЛИСЬ ОСТАТКИ БАЛКОНА ЧЕРЕЗ БАНЕР НА СВОДУ, КОГДА ПУТИН ДАВНО УЕХАЛ...
[Ответ]
Billis 18:14 29.01.2014
Сообщение от UFOlog:
ты колхоза не видел, или забыл в силу молодости лет.
Парни, вы о чём говорите? Какой "стала ничего"? Бардак на улицах полный, грязь непролазная. Надо сравнивать Воронеж с большими городами, а не сельской местностью. Такого, как здесь, колхоза надо поискать.
Чтобы не быть голословным, вот ваша любимая привокзальная площадь. Это бомж там сидел неделю с этим мусором. Через неделю мусору ещё больше стало. Где такое ещё увидишь? В каком городе миллионике?
Факты, господа, факты.
Изображения
На злобу дня:
как отличается тротуар который чистили сотрудники Мегафона, и тротуар которые "чистили" городские службы?
Самый центр города. Перекрёсток Кольцовской и Плехановской.
Пояснять кто где чистил явно не нужно. Сотрудники мегафона и не вышли бы чистить снег, если бы городские службы почистили его так как надо. Изображения
Все лучшее детям.
Детская площадка у лицея №6 (Ленинский проспект). Как не пройду, постоянно грязно, мусор не убирается. В песке где играют дети летом, одни бычки и крышки от бутылок.
Изображения