У каждого есть такие воспоминаниям, которые хотелось бы стереть из памяти с концами. По разным причинам. Чаще всего, они просто не вписываются в концепцию нас сегодняшних. И чтобы сберечь свой нынешний мир и взгляд на жизнь, мы отказываемся от чего-то в прошлом. И действительно забываем.
Я не призываю к публичным откровениям. Просто: они есть, или их нет?
[Ответ]
Stitch 07:56 22.07.2003
Boruch мне кажется, их не может не быть.
Забываем, забываем... а потом в какой-то момент времени (обычно не самый подходящий) они всплывают - либо у тебя в памяти (с чем еще можно смириться), либо "наружу" (что уже хуже).
У меня вот в связи с этим возникает вопрос - не знаю, стоит ли заводить отдельную тему - всё ли тайное становится явным?
[Ответ]
Есть, и чертовски много.
Только не стоит их забывать. Каждая ошибка - это опыт.
[Ответ]
Amina 09:53 22.07.2003
нет. вернее неприятных воспоминаний много, но так, чтобы стереть их из памяти, такого желания нет.
[Ответ]
Sandy 10:48 22.07.2003
Был женат первый раз.. неудачно.. вырезал год из жизни напроч...
[Ответ]
sazan 10:57 22.07.2003
есть... стерты... иногда всплывает в памяти - но как-будто не со мной.
[Ответ]
Falcon 11:50 22.07.2003
Безусловно у всех бывают такие воспоминания.
Cо временем они стираются, во всяком случае их острота исчезает, особенно если ничто не напоминает.
По-моему, нужно избегать источников этого, тогда, со временем, может и исчезнуть вообще.
Кроме того, данные воспоминания, когда они еще свежи в памяти относяися к какому-то определенному событию, которое имело значение в конкретный момент жизни.
Значимость того события со временем изменяется, или уходит на другой план.
Со временем все забывается.
[Ответ]
sl 12:08 22.07.2003
понятие совесть иногда тоже многое обьясняет
[Ответ]
Zorg 12:16 22.07.2003
Помню, как первый раз морду разбили в кровь. Неприятное воспоминание. Разбили губу. Не так больно было, как неприятное ощущение и харкание своей кровью.
[Ответ]
есть.Стараюсь никогда к ним не возвращаться.Что сделано,то сделано
[Ответ]
zic 12:51 22.07.2003
Помню, как первый раз морду разбили в кровь. Неприятное воспоминание. Разбили губу. Не так больно было, как неприятное ощущение и харкание своей кровью.
Я умаю самое неприятное в этом это как раз обида . А не каие нибудь физические увечья .
Иногда ночью всплывает что нить и прожигает жутким стыдом за свои или чужие поступки , уснуть не можешь .
С течением времени правда все в памяти дряхлеет и не вызывает таких сильных реакций, но всеже огромная радость что человек способен забывать , иначе всемы были бы визжащими маньяками -убийцами .
[Ответ]
пульс 12:54 22.07.2003
Нет. У меня нет таких моментов, которые не хочется вспоминать. Они имели место быть в моей жизни, а я не хочу выкидывать кусочки из нее. Если их выбросить картинка не только изменится, но и уменьшится, а наша жизнь коротка.
Каждое воспоминание это своего рода урок, опыт. Так зачем отказываться от опыта. даже если он иногда был горек?!
[Ответ]
DrIQ 13:40 22.07.2003
нет.
DrIQ добавил [date]1058870453[/date]:
согласен с пульсом
[Ответ]
Есть, всплывают, иногда в голове - тогда забиваюсь в угол и начинаю себя ненавидеть, ругать и стыдить. Иногда всплывают в жизненных ситуациях - тогда или каюсь или злобно говорю:"Это было не со мной и в прошлой жизни" Потом дома начинаю себя ругать и т.д. А некоторые специально прокручиваю в голове, для того чтобы вовремя себя остановить, в случае возможного повторения ситуации.
Иногда помогает.
[Ответ]
Tangram 17:07 22.07.2003
Правда, лучше не вспоминать. Забыть ко всем чортям! А то потом это может перерасти в нечто более опасное, чем просто воспоминание - в болезнь. Хорошее тоже стоит забывать иногда, дабы это хорошее с каждым разом было бы еще лучше.
[Ответ]
AishiDiho 17:55 22.07.2003
Я ничего не забываю. Кратковременно бывает. Но это же опыт... нельзя допустить что бы он забылся, а то вся жизнь будет из сплошных забыений[Ответ]
Док Абсолютно верно..
Прошлое помогает будущему.. а так на одни грабли много 100 раз наступить...
[Ответ]
Эсмиральда 22:25 22.07.2003
они есть, то их не хочется забывать, Player верно подметила, чтобы не наступать на грабли много раз.
[Ответ]
Noname 22:33 22.07.2003
есть и не один. До сих пор вспоминать противно.
Да таких моментов вряд ли может не быть у кого-либо.
[Ответ]
Serena 22:37 22.07.2003
Конечно же такие воспоминания есть у всех, я не исключение. Очень неприятного у меня много в жизни случалось, а вот забыть хочется только одно. Слишком уж глубоко меня ранило.
[Ответ]
Sone 23:51 22.07.2003
Есть и очень много, но в последнее время , как то они стираются в памяти , может жизнь стала лучше.Не знаю. Но самое противное воспоминание это март2003г-НЕНАВИЖУ. На всю жизнь осадок.......
[Ответ]