Ясно, какими мы были когда-то. По собственным воспоминаниям, по рассказам очевидцев, по семейным фотографиям. Мы на них сначала маленькие и сопливые с мишками и пластмассовыми грузовиками, или растрепаными куклами, потом, охреневшие, с букетом в руках, на "Первом звонке, потом чумазые в походе по родным просторам, потом на чьем-то дне рождения за столом, с сигаретами в руках, радостно лыбимся, потом ,обнявшись, в аудитории, на фоне неизвестного назначения приборов,потом все более похожие на отражение в зеркале, с более осмысленным, как нам кажется взглядом. Мы становимся теперешними, с теперешними актуальными заботами, тараканами в башке, любовями и друзьями. С сегодняшними занятиями, которые кажутся нам важными и правильными. Иногда, единственно правильными.
Но вот, периодически, среди ночи, свербит мысль: Какими мы будем? Через несколько дней, лет, через некоторое время, называемое "потом когда-нибудь". У вас не свербит?
[Ответ]
dthnth 08:55 22.07.2003
иногда свербит, но как то не хочется об этом думать.
[Ответ]
Док 09:06 22.07.2003
Boruch Будущее беспокоит? А ты его не чеши!
"Не заботься о дне завтрашнем. День завтрашний позаботится о себе сам"
[Ответ]
Sandy 10:47 22.07.2003
Boruch Какими мы будем? ну я думаю такими какими захотим...
[Ответ]
sazan 11:00 22.07.2003
не свербит... и так все ясно
Все зависит от того какими мы себя сами хотим видеть.
Все в наших руках.
[Ответ]
sturb 11:24 22.07.2003
Я буду как мой старик-отец. С каждым годом все больше и больше вэтом убеждаюсь. чо тут париться
[Ответ]
Player 22:00 22.07.2003
Почему- то хочется быть такой же, как сейчас..
[Ответ]
А я всегда смотрю с ужасом на своих родителей и бабушек, дедушек и думаю о том, что когда-то и я такой же буду... когда-то и у меня не будет цели в жизни:-(
[Ответ]
Noname 22:24 22.07.2003
Хе. Пути Господни неисповедимы. Завтра выйдешь на улицу, кирпич по голове чпок или безумный "стритрейсер" на скорости 180 из-за поворта вжик... И все, несите венки. Так что нефиг париться по этому поводу. Будущее никому неизвестно. А прикидывать, как оно и что (ну там что более вероятно или менее вероятно) - нафига? Все равно до истины дне докопаться. Пусть будет что будет. Пусть будем такие, какие будем. И мне лично по этому поводу совсем неохота загоняться.
[Ответ]
Serena 22:44 22.07.2003
А я вот-мечтательница. Мне нравится строить планы на будующее, пусть они не всегда исполняются, зато можно хоть как-то отвлечься от повседневных забот и получить приятные эммоции. Вообще, мне кажется люди как-то должны заглядывать в будующее, пытаться сделать его таким, как они хотят, а иначе прийдётся плыть всё время по течению жизни, воспринимая, всё, что происходит как должное и ничего не меняя. так же жить скучно.
[Ответ]
Bokshich 00:03 23.07.2003
Пускать на самотек - слабость. ИМХО даже изначально завышенные амбиции лучше чем их полное отсутствие. Жить как свинье расчитывая что завтра принесут еще ведро помоев ? Я хочу быть большим, сильным, богатым, я хочу быть всем. И если хоть десятая часть из всего этого получиться реализовать, это уже будет хорошо. Если человек не стремиться ни к чему, он ничего и не достигнет.
[Ответ]
sturb 08:13 23.07.2003
Эсмиральда с предками не повезло. Noname Тебя не вжик. Тебя электричеством захерачит.
[Ответ]
sazan 08:42 23.07.2003
Noname да вот не согласен... я никогда не боялся ходить по дороге, а вот плаваю с акуратностью...
Аура что-ли такая, что машиной не сшибут - уверен, а вот в том что не утону - не фига... Так что все все равно от нас зависит...
Просто все уже было и ничего нового не будет...
Кстати, где здесь вопросы религии обсуждаюТ?
[Ответ]
Sandy 08:45 23.07.2003
sazan не лезь в религию порвут как тряпочку... Noname Не бывает случайностей.. можешь мне поверить...
[Ответ]
Boruch 10:09 23.07.2003
Sandy "....Кирпич ни с того, ни с сего, - внушительно перебил его неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится..... вы умрете другой смертью." Мда-с.
[Ответ]
sazan 11:01 23.07.2003
Sandy всегото Иклизиаст хотел обсудить (или как он прально пишецца???)
[Ответ]
Эсмиральда 13:19 23.07.2003
sturb да нет, мне с ними повезло, я не имела ввиду про то, что у них то уже жизнь заканчивается...
[Ответ]
sturb 13:49 23.07.2003
Эсмиральда Зато, блин, пенсия, внуки, домик в деревне, крррррасота
[Ответ]
Евдокия 15:31 23.07.2003
Я не могу планировать больше, чем на пару дней вперед, и то довольно расплывчато. Ведь, один единственный какой-нить поступок, действие занимающее минуту, в значительной степени может определять мое будещее. Но сразу-то этого не угадаешь.
А потом, в конце концов, как справедливо змаметил Кузьма, все помрем. Так чего ж гоношиться, если конец все равно известен
[Ответ]
Boruch Бывает иногда. Мысли из раздела "а-сегодня-что-для-завтра-сделал-я". Обычно с бодуна. Или под депрессняк. И начинаешь планы строить, и думать, что жила как-то не так, но теперь все изменю, и время есть. Потом отпускает, потому что планы не сбываются, а если сбываются, то не так, как нужно. В моей панковской юности говорилось, что будущего нет. Кажется ничего не изменилось.
[Ответ]
Люся 05:43 25.07.2003
Лет в 10 я думала, а какой я буду в 20 (это казалось таким далеким будущем). 10 лет пролетели и вот я такая...какая есть...
Сразу скажу ожидания не опровдались, но и не огорчили.
Угадать себя, через n-е количество лет не возможно, а вот мечты, планы + амбиции свои результаты приносят.
[Ответ]
Банановый 19:22 26.07.2003
Люди добрые, а планы-то вообще зачем нужны?
Сюда же: никода не дарите друзьям органайзеры - суетная это вещь, несвободная...
Сначала строят планы, а потом стараются их во что бы то ни стало выполнять.
"На свидание? Так-так... Щас посмотрим... Не, у меня футбол - вот написано... Так что давай завтра, а?" - Отвратительно!
Банановый добавил [date]1059236644[/date]:
Да, это здоровское сочетание - нападки на футбол и "Факеловед" ...
[Ответ]
Aphylla 22:23 26.07.2003
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах (не помню откуда)
[Ответ]
P.B.C. 13:07 28.07.2003
Замечаю, что у меня "Потом-когда-нибудь" - убийцы всего хорошего, что могло бы быть в настоящем.
[Ответ]
Банановый 13:23 28.07.2003
Aphylla
Тоже слышал. Не Ларош-Фуко ли, ай вандэ?
[Ответ]